Хранение украшений своими руками для выдвижного ящика

Функциональное хранение украшений можно легко организовать своими руками.

Для своих украшений вы всегда можете купить специальную шкатулку или подставку, но что если у вас множество разной бижутерии — сережек, браслетов и колье? Органайзеры для украшений своими руками станут ответом на вечный вопрос как хранить все безделушки так, чтобы потом было легко найти нужную. Мы предлагаем 50 идей, которые убедят Вас, что функциональное хранение украшений можно легко организовать своими руками!

Хранение сережек с помощью сетки, канвы, кружев

Любой сетчатый материал отлично подходит для хранения сережек. Во-первых, такой органайзер для украшений очень удобен — все серьги висят по парам и вам легко будет найти нужные. Во-вторых, органайзер для сережек выступает как оригинальный самостоятельный декор стены.

В качестве основного материала можно использовать канву для вышивания, противомоскитную сетку, проволочную сетку, перфорированный металлический лист и тому подобное. Поместите сетку в багет или раму и повесьте на стену. Даже старая теннисная или бадминтонная ракетка пригодится для этой цели!

ШКАТУЛКА для украшений. СВОИМИ РУКАМИ и ты тоже сможешь.

Шкатулки-органайзеры из картона – 2 мастер-класса

Любые украшения требуют бережного ухода и хранения. Безусловно, лучше всего для этих целей подходят шкатулки и коробки с красивым декором. Ведь изделия с камнями, например – нельзя хранить в “висячем” положении, нить может вытянуться.

Кроме того, если украшение сделаны из металла (медь, серебро, и так далее) – нужно прятать их от солнечного света, пыли и влажности. Иначе цепочка, кулон, браслет – могут потемнеть, или даже почернеть.

Лучше всего хранить всё своё богатство в разных шкатулках. Размер и форму такого органайзера выбирайте сами. Наша первая шкатулка – с секретом, то есть “двойным дном”. Она пригодится не только для украшений, но и для денег, писем, ценных бумаг.

Шкатулка с “двойным дном” и замком

Как сделать из обычной картонной коробки шкатулку с двойным дном – это очень просто. Шкатулка имеет форму книги, и также, как книга – открывается. Из нескольких кусков картона, вырезанных из обычной коробки из-под товара в магазине. В любом магазине можно купить такую картонную коробку за чисто символическую цену.

Главное, чтобы картон был не мятый и не грязный.

Зачем нам нужно двойное дно? Конечно, чтобы было место для особо ценных вещей, или денег. Если вы хотите, чтобы шкатулка закрывалась – нужно приобрести маленький замок с ключами (такие замочки продаются в строительных магазинах, или даже в газетных киосках). Можно и без замка – использовать ленты, или бусину с резинкой.

Читайте также:
Украшения на дом на новый год своими руками

Мастер класс для этой шкатулки – совсем не сложный.

  1. Картонные детали (вырезаем из коробки).
  2. 2 листа цветной бумаги для обложки, боковых сторон и вкладыша.
  3. Клей-карандаш ПВА.
  4. Горячий пистолет или клей Момент.
  5. Скотч простой.
  6. Скотч двухсторонний.
  7. Кусочек ленты.
  8. Замочек.
  9. Линейка, карандаш.
  10. Скрепка канцелярская.

Размеры деталей из картона:

  • 2 детали 17*22 см.(верх и низ), 1 деталь 17*22 для “двойного дна” (её в дальнейшем придется подрезать).
  • 2 детали 5*22 см.
  • 2 детали 5*15 см.
  • 1 дет. 5*20 см.

Разрезаем коробку на части. Отмеряем линейкой и карандашом 3 детали размером 17*22 см. (1 дет. пока отложим в сторону – это “двойное дно”.

Далее, отмеряем и отрезаем 2 дет. 5*22 см. (“корешок” нашей книжки и передняя часть книги, противоположная “корешку”).

Затем берём пистолет с горячим клеем или клей Момент, намазываем “корешок” (дет. 5*22 см.). Немного прижмем к низу шкатулки, и подержим, пока не приклеится.

Верх “книжки” мы не будем приклеивать, ведь нам нужно, чтобы шкатулка свободно открывалась. Мы берём прозрачный скотч и в 3-х местах скрепляем верх и “корешок”. Обрезаем лишний скотч. Теперь наша книжка хорошо открывается.

Но этого мало. Нам нужно хорошенько скрепить шкатулку. Для этого мы возьмём двухсторонний скотч и закрепим его в трёх местах на всей “обложке” книги, начиная с нижней детали, и закончив верхом. Излишки отрезать. Желтую защитную плёнку пока не снимать!

Затем мы будем декорировать “обложку” книги цветной бумагой. Обложка “книги” у нас получилась в разложенном виде 22*39 см. Берем лист цветной бумаги. Лист должен быть больше обложки минимум на 5 см. по длине и ширине. Снимаем защитную плёнку с нижней части и накладываем её на бумагу, как показано на фото.

Далее, снимаем защитную пленку со скотча до конца. Осторожно, чтобы не было складок, прижимаем к бумаге и верхнюю часть. Вот что у нас получилось.

Надрезаем бумагу в углах, промазываем её клеем клеем-карандашом и приклеиваем. Клеим аккуратно, огибая срезы картона.

Вот что у нас получилось после оклеивания обложки. В углах срезайте, немного не доходя до углов.

Раскладываем книжку и отмеряем нужный размер бумаги. Намазываем клеем-карандашом, прижимаем и разглаживаем лист.

Оклеиваем бумагой 2 картонные детали. Это будут боковые стороны шкатулки. Отступаем 1 см. от верха и низа. Намазываем сначала одну боковую деталь клеем Момент, затем другую. Фиксируем.

Далее, у нас вырезана из картона деталь 5*20 см, которую мы ещё не использовали. Оклеиваем её бумагой, промазываем клеем низ и боковые срезы. Фиксируем. Основная работа сделана.

Читайте также:
Можно ли носить золотые украшения мужчинам

Далее, берём канцелярскую скрепку или делаем ее из проволоки. Отмеряем и отмечаем карандашом середину, прикладываем скрепку. Отступив от края, делаем прорезь ножом в “обложке” книги. Проверьте – входит ли скрепка в эту прорезь. И только потом наносите клей Момент на ножку скрепки.

Некрасивую ножку скрепки можно задекорировать бумагой.

Настала очередь двойного дна. У нас уже вырезана картонная деталь, но она великовата. Измерьте линейкой внутреннюю часть шкатулки, и срежьте лишнее. Обклеиваем “дно” бумагой. Внутрь кладём ленточку и закрепляем её скотчем.

Сверху наклеиваем бумагу (можно простую белую). “Двойное дно” готово.

На скрепку одеваем замочек. Теперь в шкатулке 2 места для хранения. Можно на детали “двойного дна” сделать перегородку, приклеив её вдоль или поперёк.

На видео – как сделать органайзер из картонных деталей:

How to make secret box | DIY book box secret storage . Secret box making / Julia DIY

Материал для изящных сундучков

Дерево, картон, фанера – вот те исходные материалы, из которых творческий человек создаёт шкатулки своими руками. Лучшими условиями для хранения драгоценных камней обладают деревянные ларцы из пород древесины:

  • Испанский кедр;
  • Липа;
  • Берёза.

Влажность заготовки не должна быть выше 12%.

Картон пригодится для шкатулки, в которую помещают средства для рукоделия, например вязальные спицы, клубки, бисер. Удобный ящик из фанеры для канцелярских принадлежностей будет незаменимым на рабочем столе в офисе.

Порядок выполнения работы

Сначала бобина грунтуется акриловой краской и проклеивается внутри гофрированным картоном. Затем вырезается донышко, к которому приклеивается декоративная бумага. Дно соединяется клеем «Момент» с основой будущей коробочки. Внешняя сторона бобины и крышка украшаются декоративной бумагой и фрагментами от салфеток.

После высыхания клея поверхность шкатулки дважды покрывается лаком. Изящная миниатюрная коробочка понадобится для хранения бижутерии и мелких предметов рукоделия.

Сборка конструкции ларчика

Вначале сборки к днищу прибиваются гвоздиками короткие боковые стенки, затем длинные. На планках длиной 16 см и 18 см с помощью лобзика делаются надпилы. Планки крепятся друг с другом крестообразно в надпиленных местах и приклеиваются к дну клеем ПВА.

Перегородки укладываются в днище шкатулки и прибиваются гвоздями. К длинной стороне ящика гвоздями крепится рейка длиной 36 см, на которую прикручиваются петли. В последнюю очередь на петли насаживается крышка. В результате работы получилось хранилище с 6 отделениями.

Если нужен ящичек

В целом шкатулка из древесины с выдвижным ящиком изготавливается так же, как и классический вариант, но здесь есть ряд особенностей.

Простая прямоугольная форма крышки и дна будет портить внешний вид изделия. Длинные стороны этих элементов лучше сделать волнистыми, используя электрический фрезер. Кроме этого, выбрав такой вариант, крышку и дно ставят не внутрь корпуса, а оставляют снаружи.

Читайте также:
Как называется профессия которая украшения делает

Стенки делаются разной высоты. В частности, задняя часть и торцы изготавливаются одной высоты, склеиваются между собой. Для передней стенки выпиливают плашку шириной в половину задней части. Этот элемент не утапливается между торцами, а устанавливается внахлёст и фиксируется клеем.

Ящик состоит из двух частей: короб, который свободно умещается между стенками, и лицевая часть – аналогичная по размерам верхней плашке. Элементы также сажаются на клей для дерева.

Между верхней и нижней частью устанавливается перегородка, которая будет служить дном верхнему отделению шкатулки. Внутри выдвижного и стационарного ящичков можно сделать перегородки из тонкой фанеры, разграничив внутреннее пространство на несколько отделений. Крышка устанавливается на декоративные петли, дерево покрывается несколькими слоями мебельного лака.

Техника декорирования «под старину»

Для придания вещи состарившегося вида вместе с методикой «декупаж» применяется кракелюр. Эффект растрескивания получается за счёт нанесения специального лака на поверхность шкатулки.

Поверхность изделия закрашивается краской, которая должна хорошо просохнуть. Лак наносится сверху на 40 минут. Для второго слоя применяется акриловая краска.

Чем больше воды добавляется в краску при разведении, тем крупнее трещинки на поверхности. По одному месту следует проводить кисточкой только один раз, иначе лак может «свернуться».

В процессе высыхания краска растрескивается, спустя сутки поверхность покрывается акриловым лаком для закрепления красочного слоя.

Источник: shkolatory.ru

Выдвижные ящики для дома: пошаговая инструкция по изготовлению

При обустройстве домашнего интерьера непременно возникает вопрос организации места для хранения бытовых предметов, вещей, мелких принадлежностей. Для этой цели предусмотрены различные шкафчики, комоды, шкафы-купе, полки. Однако такая мебель больше подходит для хранения крупных, средних предметов. Различную мелочевку гораздо удобнее хранить в выдвижных ящиках. В этой статье рассмотрены их главные преимущества, представлена подробная инструкцию по изготовлению.

Хранение в ящиках

Удобная организация хранения мелких деталей в выдвижных ящиках

Преимущества выдвижных ящиков

Основной задачей при обустройстве домашнего интерьера является создание удобного, функционального, практичного пространства. Обычные шкафы не всегда могут справиться с этой задачей. В стандартной мебели часть пространства остается пустой – туда просто не достать рукой. Вещи, находящиеся в постоянном пользовании, всегда должны быть под рукой. Хранить предметы доступно помогут выдвижные ящики.

Кухонные выдвижные ящички

Кухонные выдвижные ящички позволяют максимально компактно и функционально разместить необходимую посуду

Подобные системы стали просто незаменимыми. Они экономят место, имеют привлекательный внешний вид, легко собираются самостоятельно. В них очень удобно хранить нижнее белье, косметику, кухонные принадлежности, полотенца, обувные шнурки, другую мелочь. Такая мебель нужна в любой комнате.

Выдвижные ящики для обуви

Очень удобные выдвижные ящики для обуви

Ящички для украшений

Выдвижные ящики для хранения украшений

Разновидности

Ящик из дсп

Выдвижной ящик из ДСП

Ящики из мебельного щита

Комод с ящичками из мебельного щита

Читайте также:
Как в домашних условиях приготовить мастику для украшения торта

Вместительные выдвижные ящики изготавливаются в разных размерах, формах, видах. Перечислить все разнообразие видов, разработанных мебельными технологами, просто невозможно. Рассмотрим виды подобной мебели, в зависимости от двух самых распространенных классификаций, в таблице.

Классификационный признак Виды
Материал изготовления корпуса ДСП. Дешевый материал, легок в обработке. Элементы из ДСП могут служить долго при правильном крепеже, обращении.
Мебельные щиты. Продаются в готовом виде. Отличаются высокой прочностью, имеют достаточную плотность. Щиты стоят дороже ДСП, служат дольше.
Направляющие Роликовые. Самый востребованный тип. Роликовые направляющие стоят недорого, имеют надежный механизм, простую конструкцию.
Телескопические. Бывают направляющие полного выката, неполного. Первые являются более практичными, позволяют полностью использовать пространство. Данные направляющие отличаются высокой надежностью. Они способны выдерживать большой вес – около сорока килограмм, стоят дороже.
Деревянные планки. Самый бюджетный, простой вариант. Направляющие такого типа можно сделать своими силами из обычного дерева. Их можно использовать для установки небольших ящичков.

Роликовые направляющие

Роликовые направляющие для ящиков частичного выдвижения

Телескопические направляющие полного выдвижения

Деревянные направляющие

Рельсы из реек для выдвижных ящичков

Особенности изготовления своими руками

Сделать выдвижные ящики своими руками довольно просто, придерживаясь подробной инструкции, представленной чуть ниже. Приобрести готовые изделия многим покажется легче. Однако нужный размер не всегда есть в наличии.

Самостоятельное изготовление мебели имеет свои особенности. Сначала нужно четко определиться с материалами. Отличным вариантом станет покупка следующих элементов: ДСП для боковушек, ДВП – для днища, направляющих полного выката. Это отличный набор материалов, из которых можно соорудить добротный ящичек.

Следующий этап – создание графического плана. На обычном листке бумаги нужно начертить составляющие части будущего изделия, отметить их размеры, места крепления. Такой план поможет завершить сборку максимально быстро. Самым сложным из всего вышеперечисленного является расчет размеров. Трудно на глаз определить необходимые габариты.

Неправильно подобранные размеры выдвижных ящиков значительно усложнят процесс сборки, эксплуатации.

Расчет параметров

Чертеж для ящичков

Чертеж для изготовления выдвижного мебельного ящичка

Спроектировать выдвижные ящики несложно. Для начала нужно рассчитать необходимую ширину. Она должна быть на 26 мм меньше ширины корпуса шкафа – его внутреннего проема. С каждой стороны для установки направляющих должно оставаться около тринадцати миллиметров.

Далее нужно узнать длину. Она будет зависеть от глубины шкафа. Этот параметр необходим при выборе направляющих. Они бывают разных длин: от 250 до 800 мм. Нужно заранее рассчитать длину изделий, лишь затем покупать под нее направляющие.

Глубину шкафа меряем обычной рулеткой. Не забываем оставлять про запас несколько десятков миллиметров, в зависимости от конструкционных особенностей мебели. Из-за стандартных размеров направляющих, иногда приходится немного уменьшать длину ящичков.

Теперь самое время определиться с высотой бортиков. Размеры бортиков зависят от мебельной конструкции шкафа. При производстве мебельных изделий используется правило – высота выдвижного ящика должна быть меньше высоты фасада на 40-50 мм. Отходить от данного правила нет никаких предпосылок. Оставленное пространство предоставит возможность исправить ошибки, правильно отрегулировать работу готового изделия.

Читайте также:
Кандурином как пользоваться для украшения торта

Инструменты, материалы

Для сборки выдвижных ящиков необходимо подготовить такой перечень инструментов, материалов:

  • дрель (иногда ее можно заменить шуруповертом, однако нужен очень мощный шуруповерт);
  • электрический лобзик (он позволит распилить ДСП максимально качественно, исключив повреждения, сколы);
  • линейка;
  • строительный угол;
  • тряпка;
  • нож;
  • карандаш;
  • рулетка;
  • гвоздики, шурупы, крепежные элементы;
  • направляющие;
  • основной материал для изготовления конструкции.

При покупке реек, элементов конструкции будущих выдвижных ящиков нужно учитывать несколько важных критериев. Первый – прочность, высокое качество. Материалы должны выдерживать нагрузки, не терять своих качеств после нескольких лет эксплуатации. Второй критерий – устойчивость к повреждениям. Особенностью подобных ящиков является их частое использование.

Выдвигая конструкцию, можно легко нанести небольшое повреждение. Прочный материал должен выдерживать небольшие удары, столкновения с конструкцией тумбы.

Пошаговая инструкция

Эскиз с размерами

Эскиз и размеры выдвижного ящика

Итак, как сделать выдвижной ящик самостоятельно? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

    Сбор тумбы. Сначала нужно полностью собрать каркас ящика. На боковину тумбы можно нанести разметку направляющих.

Готовый каркас

Готовый собранный каркас тумбочки с ящиками

Тумбочка с верхней панелью

Каркас тумбочки с верхней панелью

Наносим разметку

Наносим разметку на всех секциях и для всех ящичков для направляющих для выдвижных ящичков

Закрепляем направляющие

Закрепляем направляющие на боковой панели с помощью шуроповерта, постоянно сверяясь с разметкой

Устанавливаем ответную часть направляющих

Устанавливаем ответную часть направляющих на боковые стенки ящичков

Боковая панель

Боковая панель выдвижного ящика

Установленная боковая панель

Правильно установленная боковая панель

Соединяем детали

Соединяем фрагменты ящичков

Тумбочка без панелей

Тумбочка без передних панелей

Наносим клей

На ящички наносим клеевой состав и устанавливаем панель

Закрепляем панели

Закрепляем панели с помощью уголка

Крепим дно ящика

Крепим дно ящика

Проверка диагоналей

Проверка диагоналей ящиков на наличие перекосов

Установленные панели

Установленные панели

Готовая тумбочк

Готовая тумбочка с выдвижными ящиками

Видео: Сборка выдвижных ящиков

Источник: berkem.ru

Органайзер для выдвижного ящика

DIY ROOM MODERN DESIGN

Хранение вещей — проблема, с которой сталкиваются постоянно многие люди, скорее всего в том числе и Вы). Как распределить вещи таким образом, чтобы они не терялись, чтобы одежду, нижнее белье, носки, аксессуары и другие принадлежности можно было находить максимально быстро? Просто изготовить своими руками простейший органайзер для хранения.

В случае неиспользования органайзер можно сложить. Важным параметром, который нельзя не учитывать при изготовлении органайзера для хранения — это его габариты. От размера одежды, нижнего белья или аксессуара зависит вместительность, т.е. непосредственно размеры ячеек.

Изготовить данный органайзер возможно из фанеры или мдф толщиной от 5 до 10 мм. Габариты, шаг ячеек, а также покраска органайзера индивидуальные.

Органайзер, Гаджет, Белье, Носки, Одежда, Для хранения, Своими руками, Поделки, Дерево, Фанера, МДФ, Ящик, Выдвижной, DIY, Аксессуар, Для дома, Шкаф, Мебель, Чертежи

Органайзер, Гаджет, Белье, Носки, Одежда, Для хранения, Своими руками, Поделки, Дерево, Фанера, МДФ, Ящик, Выдвижной, DIY, Аксессуар, Для дома, Шкаф, Мебель, Чертежи

Органайзер, Гаджет, Белье, Носки, Одежда, Для хранения, Своими руками, Поделки, Дерево, Фанера, МДФ, Ящик, Выдвижной, DIY, Аксессуар, Для дома, Шкаф, Мебель, Чертежи

Органайзер, Гаджет, Белье, Носки, Одежда, Для хранения, Своими руками, Поделки, Дерево, Фанера, МДФ, Ящик, Выдвижной, DIY, Аксессуар, Для дома, Шкаф, Мебель, Чертежи

ВАРИАНТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОРГАНАЙЗЕРА

1. С равными ячейками вдоль фасада выдвижного ящика

Органайзер, Гаджет, Белье, Носки, Одежда, Для хранения, Своими руками, Поделки, Дерево, Фанера, МДФ, Ящик, Выдвижной, DIY, Аксессуар, Для дома, Шкаф, Мебель, Чертежи

2. С разными ячейками вдоль фасада выдвижного ящика

Органайзер, Гаджет, Белье, Носки, Одежда, Для хранения, Своими руками, Поделки, Дерево, Фанера, МДФ, Ящик, Выдвижной, DIY, Аксессуар, Для дома, Шкаф, Мебель, Чертежи

3. С равными ячейками по диагонали выдвижного ящика

Источник: diyroom.ru

Рейтинг
Загрузка ...