Простой в приготовлении, вкусный и эффектный салат Хризантема готовится моментально. Классический рецепт этого рыбного салата очень похож на всем известную «Мимозу», но с некоторыми нюансами. Небольшая добавка сливочного масла делает вкус нежным и в сочетании с консервированной рыбой дает приятные ощущения. Салат украшается ярким цветком в виде хризантемы.
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! Нежный салат, немного похож на «Мимозу» В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой.. Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом.
Салат «Хризантема» классический
Помимо красивого оригинального оформления этот салат имеет небанальный вкус. Для меня такое сочетание продуктов было вновье, нам очень понравилось. Предлагаю и вам вкусный вариант салата с крабовыми палочками.Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лук зеленый 0,5 — пучк.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% жирности — 150 г
- Майонез — 50 гр.
- Укроп — 0,5 пучк.
- Горчица неострая — 1 ч. л.
- Для заправки смешать в миске сметану, майонез, горчицу и мелко резаный укроп.
- Все продукты нарезаем средним кубиком. Оставляем пару крабовых палочек для украшения. Салат собирается слоями. Первый слой — крабовые палочки, сверху немного заправки.
- Затем мелко резаный зеленый лук.
- Далее — нарезанный кубиками болгарский перец. Немного заправки.
- Далее слой натертых на крупной терке яиц. И этот слой как следует смазываем заправкой.
- Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, желательно без семечек, что бы они не дали жидкость.
- На помидоры натираем на мелкой терке сыр.
- Смазываем заправкой и сверху украшаем цветком из нарезанных соломкой крабовых палочек. Серединка цветка — сыр, можно использовать желток. Край цветка присыпаем укропом. Дать салату постоять хотя бы часик и можно угощаться.
С чипсами
Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.
РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:
- грибы – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – 140 г;
- мясо курицы – 250 г;
- чипсы – 50 г;
- яйца куриные – 220 г.
Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы процесса изготовления закуски дома:
- Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
- Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
- На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
- Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
- Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
- Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
- Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.
На фото представлен вариант салата Хризантема, в рецепте которого используются чипсы.
Готовое блюдо нужно настоять в течение 15 мин. для пропитки.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.
Хризантема с сардинами
- сардины – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- плавленый сыр – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез
- Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой.
- Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Плавленый сыр, Лук репчатый, Яблоки, Сливочное масло, Майонез, Тунец консервированный
Хризантема с тунцом
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- майонез
- огурцы – 2 шт.
- красная капуста – для цветка
- На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки.
- Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.
Салат с кальмарами и дайконом
- кальмары – 500 г
- дайкон – 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 150 г
- петрушка – 10 г
- майонез
- лимонный сок – 5 г
- Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой.
- Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения.
- Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.
Вегетарианский салат
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 корня
- свежая капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- гранат — 100 г
- курага – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- капуста красная – 1 лист
- Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната.
- На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь.
- Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.
С сельдереем
Салат «Хризантема» с овощами и сухофруктами подходит для тех, кто придерживается диетического питания и вегетарианства. Блюдо получается очень сочным, нежным, с кисло-сладким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата:
- гранатовые зерна – 100 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- красная капуста – 1 лист;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливы – 50 мл;
- морковка – 150 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яблоко – 120 г.
В качестве сухофруктов подойдет курага, поскольку она лучше сочетается с остальными компонентами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно изготовить холодную закуску в домашних условиях, необходимо точно придерживаться этапов пошагового процесса:
- Морковку понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Яблоко следует освободить от кожуры и сердцевины с семечками. Далее мякоть необходимо натереть на средней терке.
- Корни сельдерея также понадобится измельчить на средней терке.
- Белокочанную капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
- Курагу нужно порубить на мелкие кусочки.
- Зерна граната необходимо отделить от шкурки и белых перегородок.
- Затем на плоскую посуду следует выложить послойно все измельченные ингредиенты.
- Последовательность должна быть такой: капуста белокочанная – сельдерей – яблоко – гранатовые зерна – курага – морковка.
- Каждый слой понадобится полить маслом оливы и лимонным соком.
В завершении готовки лакомство необходимо сверху украсить красной капустой. Для этого листик овоща понадобится нарезать соломкой и выложить в форме цветка.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол либо дать немного времени настояться, чтобы продукты хорошо пропитались заправкой.
Как приготовить салат «Хризантема»
- Отварить яйца в течение 7 минут от момента закипания на медленном огне. Охладить в холодной воде и очистить.варенные яйца
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.очищенные яблоки
- Лук нарезать полукольцами слегка сбрызнуть уксусом.нарезанный лук
- Консервы открыть, слить жидкость, рыбу размять вилкой.рыбные консервы
- У яиц отделить белки и натереть на тарелку для подачи. Сверху сетка из майонеза.начало приготовления салата
- Слой яблок.яблочный слой
- Выложить репчатый лук и снова сетка из майонеза.следующий слой
- Следом разместим рыбу и майонез.рыбный слой
- Выложить зеленый лук, мелко нарезанный.слой зеленого лука
- Сразу на лук натереть масло на мелкой терке.натертое масло
- Желтки раскрошить и посыпать на самый верх салата.слой желтков
- Нарезать сливы на дольки и выложить в виде цветка на салат.
- украшение салата Салат оставить для пропитывания на 15 минут при комнатной температуре.
- Подайте блюдо к праздничному столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить салат своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Чтобы компоненты изделия полностью пропитались заправкой, а также стали более нежными и сочными, готовую закуску необходимо выдержать в холодильном отсеке примерно 2 часа либо целую ночь. Поэтому салат нужно готовить заранее, если планируется подать его к праздничному столу.
- Куриное мясо может быть не только отварным, но и запеченным либо копченым. Допустимо использовать грудку, бедро либо голень.
- Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Последние не требуют дополнительной термической обработки. Сырые понадобится обжарить вместе со сметаной.
- Объем куриных яиц должен соответствовать размеру посуды, в которой будет находиться блюдо.
- Изделие допустимо выкладывать послойно на тарелку, где первым слоем будет мясо. Также компоненты для закуски можно просто перемешать между собой и присыпать сверху тертыми яичными желтками. Кроме того, изделие можно сформировать порционно. Для этого понадобится воспользоваться формовочным кольцом, куда необходимо будет выложить послойно ингредиенты.
- Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый. Последний должен быть твердым. Также такой продукт рекомендуется предварительно заморозить, чтобы было легче его тереть на терке.
- Чтобы сыр не прилипал к терке, инвентарь следует периодически смачивать холодной водой.
Салат «Хризантема» можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что все ингредиенты, за исключением яиц, используются уже в готовом виде. В результате получается сочное и нежное лакомство. В состав классического рецепта могут входить морепродукты, мясные изделия, фрукты, консервы, а также чипсы. Все это позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.
Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком
Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Источник: cheese-factory.ru
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом салатика на праздничный стол под названием «Хризантема». Салат очень вкусный, и на столе смотрится красиво. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
250 г |
4 шт |
150 г |
100 г |
50 г |
150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Итак. Копченое мясо нарезаем на мелкие кубики, и выкладываем на сервировочное блюдо. Покрываем мясо сеточкой из майонеза, и слегка размазываем его. 2. Выкладываем вторым слоем грибы опята, если у вас шампиньоны разрежьте их на пластины. Делаем сеточку из майонеза.
И равномерно распределяем.
3. Выкладываем третьим слоем кукурузу, делаем сеточку из майонеза, и распределяем.
4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки на крупной.
5. Теперь выкладываем белок. Распределяем майонез. И заключительный пятый слой — желтки.
6. Берем одинаковой формы чипсы, вставляем их в салат, формируя цветочек. По желанию в середину салата, можно положить оливку или маслину. Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
Салат «Хризантема»
Салат «Хризантема» — это блюдо, которое имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.
Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.
Ингредиенты
- Куриный окорок 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоки 1 шт. (зеленое)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чипсы ½ пачки
50 мин. Печать
Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей по классическому рецепту? Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите из куриного мяса первый слой, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.
Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.
Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
Далее яблочный слой. Яблоко натрите на терку, этот слой также смажьте майонезом.
Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 200 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 120-150 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Майонез – 140 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.
Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Полочки крабовые – 240 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 280 гр.
Майонез – по вкусу.
Соль – 1 щепотка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Помидоры – 2-3 шт.
Палочки крабовые – 250 гр.
Майонез – для заправки.
Сыр твердый – 40-60 гр.
Процесс приготовления:
1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
4. Сыр натрите на терке.
5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.
Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Консервы рыбные – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Майонез – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры черри – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
3. Далее положите измельченный зеленый лук.
4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.
Источник: kylinariya.ru