При оформлении праздничного стола нужно помнить о том, что он должен гармонировать с общей обстановкой, декором на стенах и цветовая гамма обговаривается с заказчиком заранее. Любая мелочь может стать той изюминкой. Которая позволит подчеркнуть важность события. При оформлении стола официантами он порой получается безжизненным и строгим, поэтому можно посоветоваться с дизайнером, как дополнительно украсить обеденный стол.
Что может стать украшением стола, чтобы он смотрелся как царский:
- пиалы с водой, в которую можно поместить кружок лимона или лепестки роз;
- подставки для ножей, красивые солонки;
- графины или вазы под фрукты из стекла всегда придают шик сервировке, так как свет интересно играет в гранях стеклянной или хрустальной посуды;
- для вечерних мероприятий прекрасно подходят свечи, которые станут не просто элементом декора, но и частью освещения помещения;
- очень красиво смотрится текстиль. Скатерть, салфетки и ленты могут быть как в единой цветовой гамме, так и на контрасте. Тут должны присутствовать натуральные ткани: лен и хлопок, атлас.
Олег Газманов Путана
Любой стол всегда украсят цветы. Если правильно расположить букеты, то даже небольшие вазочки будут выглядеть элегантно. Кроме этого не забываем про фрукты. Это самый простой, но действенный способ украсить стол.
Если планируется фуршет, то все должно быть на закусочных тарелках. При званом обеде или ужине стол накрывают как обычно в ресторане с соблюдением правил этикета. Сервировочные корзинки, подставки позволят выложить разнообразные закуски красиво и компактно, чтобы гости могли брать их вилкой или руками.
Большую роль играет посуда. Она должна быть качественной, лучше чисто белой, но можно с каймой золотистого цвета. Фужеры и бокалы не обязательно ставить из хрусталя, подойдут из обычного стекла. Как правило, грамотное освещение в зале позволяет подать стол красиво и без дополнительных трат.
Если планируется сладкий стол, то он, как правило, накрывается отдельно. Там может быть торт, пирожные и другие порционные сладости. Не забывайте подать к столу тарелки и вилки, чтобы гости могли отведать все сами.
Что нельзя использовать для праздничного стола:
- клеенку поверх скатерти;
- разномастную посуду, приборы;
- бумажные салфетки использовать можно, но если только гостей очень много, и текстильных просто не хватит;
- кружки вместо бокалов или стаканов.
Хотите накрыть поистине шикарный обеденный стол? Значит, стоит изучить сервировку внимательно и не допускать ошибок. Лучше пусть приборов на столе будет меньше, чем они будут собраны из разных коллекций.
Если нет колец для салфеток, их можно выполнить самостоятельно, используя атласную ленту. Салфетки для такого случая крахмалят и отглаживают. Скатерть должна быть без пятен, а посуда натерта до блеска. Даже самое скромное блюдо на красиво накрытом столе смотрится богато. Именно поэтому сервировка один из способов подать еду достойно, со вкусом.
Когда самостоятельно оформить стол сложно, можно всегда ознакомиться с правилами сервировки в сети.
А к каким методам украшения обеденного стола прибегаете вы? Расскажите в комментариях.
Как вам статья?
Источник: fanera-info.ru
Скумбрия по-царски: недорогой рецепт к празднику и на каждый день
Простая и бюджетная рыба скумбрия может стать украшением любого праздничного стола. Приготовить такую закуску не составит особого труда, весь процесс, вместе с удалением костей займет около 30 минут. Внешний вид блюда – поражает. Рыбка будет выглядеть восхитительно, если вы обратите внимание на один секрет ее приготовления.
Ингредиенты
Порции: – + 6
- свежемороженая скумбрия 1 шт
- свежая морковь 100 грамм
- куриное яйцо 2 шт
- маринованный или консервированный огурец 1 шт
- желатин 2 ст.л
- специи для рыбы по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Калории: 130 ккал
Белки: 13.1 г
Углеводы: 0 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
Разморозьте рыбу, но не применяйте какие-либо агрессивные методы. Если планируете готовить скумбрию по-царски утром, переложите ее из морозильного отсека в холодильник на ночь. Если разморозка будет радикальной (с погружением в воду или в микроволновой печи), достать все кости из рыбешки будет сложно.
Разделайте рыбу на филе. Сперва отрежьте голову, а потом сделайте глубокие надрезы по животу и спинке скумбрии. Осторожно снимите с кости верхнюю часть, а затем удалите косточки. Прощупайте мясо руками и убедитесь в том, что костей больше нет, иначе они испортят блюдо. Промойте филе под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Измельчите подготовленную морковь при помощи терки. Можно нарезать ее соломкой, но тогда закуска получится менее нежной, овощ может не развариться в процессе приготовления.
Маринованный огурец нарежьте тонкими пластинами, тогда он будет выглядеть эффектно на срезе закуски.
Отварные куриные яйца нарежьте кубиками среднего размера.
Приступите к формированию блюда. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, выложите на него одно рыбное филе, притрусите его специями для рыбы, смесью перцев, распределите по поверхности 1 ч.л желатина.
Тонким слоем выложите маринованные огурцы, нарезанные пластинками.
Сверху уложите морковь, натертую на терке или резанную соломкой.
Выложите рубленые яйца, присыпьте их повторно смесью перцев, специями для рыбы и желатином.
Повторно уложите слоя начинки. Выложите маринованные огурцы, притрусите их тертой морковью и рублеными куриными яйцами.
Второе филе скумбрии уложите сверху.
Зафиксируйте скумбрию по-царски с помощью пищевой пленки. Стяните ее края, сформируйте «конфетку».
Оберните заготовку закуски пищевой пленкой несколько раз, убедитесь в том, что рыба плотно зафиксирована.
Обвяжите рыбу кулинарной нитью для дополнительной фиксации. Это необходимо, чтобы пищевая пленка не распалась при варке.
Положите рыбу в кастрюлю с кипятком и отварите на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Достаньте заготовку из кипятка, отправьте ее в холодную воду для охлаждения на 15-20 минут, а затем выдержите в холодильнике в течение 2 часов (можно оставить на ночь). Только после полного охлаждения можно приступать к нарезке.
Закуска готова. Подавать ее на стол можно в виде рыбного рулета, или выложив на кусочек хлеба (багета).
Важно! Доставая скумбрию по-царски из кипятка, действуйте осторожно. Крайне важно не повредить пищевую пленку, иначе закуска может распасться на кусочки.
Скумбрия имеет превосходный вкус и получается очень нежной. Это необыкновенное блюдо первым улетает со стола, а другие хозяйки всегда интересуются рецептом.
Источник: moreprodukt.info
Жевательная карамель ZVN Сладкие камушки — отзыв
Молочная жевательная карамель необычного вида, которая может стать украшением стола
Опыт использования:
Недавно меня угостили сладостями торговой марки ZVN. Среди жевательных резинок и леденцов я обнаружила целлофановый пакетик с непонятными разноцветными камушками, как потом оказалось это жевательная карамель «Сладкие камушки». Они выпускаются двух видов: молочные и шоколадные, и для продажи расфасованы в упаковки по 1 кг.
Ссылка на «Сладкие камушки» в официальном интернет-магазине ЗДЕСЬ
Стоимость упаковки: 630 руб.
Внешне карамель оправдывает своё название и выглядит как камушки, только разного цвета, всего я насчитала 10 цветов. В реальности это карамельки, покрытые снаружи снаружи хрустящей сладкой цветной глазурью, придающей «камушкам» глянец. Сама же карамель внутри двух видов – белая молочная и коричневая шоколадная.
Вкус карамели соответствует названиям – оба вида имеют молочный вкус, но в коричневых ещё и ощущается вкус какао. Причём вкус кажется вполне натуральным, никаких дополнительных химических привкусов, а также ароматизаторов я не ощущаю. По утверждению производителя его продукция не содержит ГМО и искусственных красителей.
Конфетки достаточно твёрдые, я бы не рекомендовала их деткам с шатающимися зубками, а в остальной они мне очень понравились: приятный вкус, не липнут к зубам. Когда жуёшь, они становятся мягче.
Вывод. Мне очень понравился внешний вид «Сладких камушков», я хотела насыпать их в вазочку и поставить её для красоты на кухонном столе. Но пока я писала это короткий отзыв, я незаметно для себя сгрызла весь пакетик карамелек, а это лучше любых слов говорит о том, вкусные они или нет Одним словом, рекомендую!
Источник: irecommend.ru