Идеи для украшения бутербродов

Содержание

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

Старший редактор Лайфхакера

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Забавные бутерброды для детей Идеи украшения детских бутербродов и сэндвичей

Попробуйте другие варианты

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте ‍

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Фото: Chudovska / Shutterstock

Читайте также:
Как нарисовать простое украшение

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

6 оригинальных бутербродов на праздничный стол. Рецепты для новогоднего стола.

Удивите гостей

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Фото: TraXXXe / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу ‍

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Читайте также:
Украшения для кроваток своими руками

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

  • 12 восхитительных бутербродов с авокадо
  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
  • 5 лучших рецептов салата «Мимоза»
  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

Источник: lifehacker.ru

Бутерброд на праздничный стол

Бутерброды со шпротами

Как приготовить Бутерброд на праздничный стол, подборка из 52 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 часа и 15 минут. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, хлеб, чеснок, хлеб ржаной, шпроты в масле. Самый популярный рецепт у пользователей: Бутерброды со шпротами и сыром.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Бутерброды – идеальная закуска на праздничный стол. Не имеет смысла тратить на их приготовление много времени и сил: это не основное блюдо, впереди и горячее, и десерт. Но банальные бутерброды с икрой, сыром или колбасой, украшенные одинокой веточкой укропа или петрушки – это слишком скучно. Предлагаем подойти к делу творчески и удивить гостей.

Читайте также:
Украшения для ванной комнаты своими руками

Редакция сайта

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Legion-Media

Мы собрали самые интересные рецепты, как приготовить бутерброды, используя популярные ингредиенты в необычных сочетаниях. И придумали, как оформить блюдо максимально оригинально – чтобы всем тут же захотелось сделать фото твоего кулинарного шедевра.

Новогодние бутерброды на праздничный стол
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Без овощерезки сделать их вряд ли получится – но эффект, который это блюдо может произвести за праздничным столом, стоит того, чтобы ее купить. Ингредиенты тут привычные и простые – все дело в эффектной подаче. Поэтому не удивляйся, если гости тут же начнут делать фото этих бутербродов и спрашивать рецепт. Ингредиенты для праздничных бутербродов-«елочек» (почти как на фото):

  • 10 кусочков белого хлеба толщиной 1-1,5 см;
  • 2 яйца;
  • 100 г малосоленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 длинный огурец;
  • зелень укропа, мороженые ягоды брусники или клюквы, морковь или свекла для украшения.

Рецепт бутербродов на праздничный новогодний стол:

  1. Яйца отвари, охлади, очисть от скорлупы и натри на крупной терке.
  2. Рыбу порежь очень мелкими кубиками, смешай с тертыми яйцами, добавь майонез и хорошо перемешай.
  3. Намажь хлеб толстым слоем получившегося «салата».
  4. Огурец нарежь с помощью овощерезки длинными тонкими полосками. Каждую складывай «змейкой», протыкая посередине зубочисткой и расправляя так, чтобы получилась своеобразная «елочка» – более широкая внизу и сужающаяся кверху.
  5. Укрась «елочку» укропом, сверху на зубочистку можно надеть ягоду – вместо новогодней звезды. Если есть желание – можно вырезать и саму звезду из моркови или свеклы. Не забудь также сделать на память фото этих бутербродов на праздничном столе!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброды со шпротами по-латышски

Сочетание бородинского хлеба и шпрот – вкус, знакомый многим с детства. Экономные хозяйки знают: эти недорогие бутерброды на праздничный стол неизменно пользуются популярностью, особенно у мужской аудитории. Добавь еще немного ингредиентов – никакой дорогой экзотики не требуется для того, чтобы эта любимая многими, но немного банальная закуска превратилась в необычную, которую всем захочется попробовать.

Legion-Media
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для вкусных бутербродов со шпротами:

  • 1 банка шпрот;
  • 10 кусочков бородинского хлеба (по 10-15 г);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • зелень для украшения бутербродов (петрушка, укроп, кинза).

Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами:

  1. Картофель отвари в мундире, яйца свари вкрутую, остуди.
  2. Хлеб слегка обжарь с двух сторон на оливковом масле на сковороде или поджарь его на гриле, а после слегка сбрызни маслом.
  3. Картофель очисти от кожуры, нарежь тонкими кружочками и выложи на хлеб.
  4. Яйца очисти, также нарежь тонкими кружочками и выложи поверх картофеля.
  5. Сверху на каждый бутерброд положи 1-2 шпроты. Поверх выложи по очень тонкому ломтику лимона, укрась листиками зелени – и все, можно подавать на стол!
Читайте также:
Как сделать украшение снежинки балерины

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброды с сыром на праздничный стол

Предложи гостям сырную тарелку – только бутербродную. Пикантный и чуть островатый вкус сыра особенно хорошо подчеркнут сочные сладкие груши, но за их отсутствием подойдут и другие фрукты. Если же фруктам не хватает естественной сладости – сверху можно капнуть немного меда. Сделать такие бутерброды с сыром на праздничный стол можно минут за 10!

Legion-Media
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для простых и вкусных бутербродов с сыром:

  • 10-12 кусочков багета толщиной 1-1,5 см;
  • 2 крупные спелые груши;
  • 100 г сыра с плесенью типа горгонзолы или дор-блю;
  • 50-60 г твердого сыра типа пармезана;
  • 10-12 виноградин.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт бутербродов с сыром на праздничный стол:

  1. Слегка подсуши кусочки багета в духовке или тостере.
  2. Выложи на хлеб сыр с плесенью, разровняй его равномерно.
  3. У груш удали сердцевину, порежь их на тонкие ломтики и положи 2-3 ломтика поверх сыра.
  4. Пармезан нарежь маленькими кубиками, выложи 3-4 кубика сверху каждого бутерброда.
  5. Все, бутерброды с сыром на праздничный стол практически готовы – останется выложить в середину каждого по виноградине, воткнуть зубочистки – и можно подавать «сырную тарелку» гостям.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячие бутерброды на праздничный стол

Эти бутерброды – ближайшие родственники знаменитой брускетты. Лучше всего использовать для них не обычный батон, а чиабатту. Чем вкуснее ты выберешь помидоры – тем лучше будет результат. В оригинальном рецепте есть еще и чеснок – но для праздничного стола это не лучший вариант.

Legion-Media
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для горячих бутербродов в итальянском стиле:

  • 1 чиабатта;
  • 2 крупных сладких помидора;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 г маринованных каперсов;
  • 30-50 г зеленого базилика;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • соус песто;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт вкусных горячих бутербродов на праздничный стол:

  1. Чиабатту нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см, обжарь на гриле или в духовке до появления румяной корочки, сбрызни оливковым маслом.
  2. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и порежь кубиками.
  3. Базилик хорошо промой, удали жесткие стебли, просуши и мелко порежь.
  4. Смешай базилик с помидорами, добавь каперсы и нанеси получившуюся массу толстым слоем на хлеб, посоли и поперчи.
  5. Маслины разрежь пополам и выложи поверх помидорной массы (чтобы получилось по 2-3 маслины на каждый бутерброд).
  6. Выложи получившиеся бутерброды на пергаментную бумагу и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Тем временем набери в кулинарный шприц песто: вынув горячие бутерброды из духовки, тебе останется украсить их сверху каким-нибудь узором – и можно быстрее подавать на праздничный стол, пока не остыли.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Какое застолье без красной рыбы? Сочетание малосольной семги и мягкого сыра (подойдет маскарпоне или менее калорийная рикотта) с оливками, зеленью и легкой цитрусовой кислинкой получается очень интересным. Прояви фантазию фуд-стилиста: если ломтики рыбы свернуть «розочкой» – блюдо будет выглядеть гораздо эффектнее. Такой рецепт достоин и фото, и комплиментов твоим кулинарным талантам: эти простые и вкусные бутерброды на праздничный стол красиво смотрятся, они вкусные и очень сытные!

Читайте также:
Что можно подарить из украшений девушке

Legion-Media
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой к празднику:

  • 200 г семги (лосося);
  • 10 тонких кусочков белого хлеба или хлебцев;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г укропа;
  • 15 г петрушки;
  • банка оливок без косточки;
  • цедра ½ лимона.

Рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол:

  1. Размягчи масло в тепле и смешай его с сыром, можно взбить смесь блендером.
  2. У укропа и петрушки отрежь жесткие стебли (они не понадобятся). Возьми половину зелени, порежь ее максимально мелко и перемешай с сырной массой.
  3. Получившуюся смесь можно просто намазать на хлеб, стараясь не доходить до краев около 5 мм, но если ты выдавишь ее из кондитерского шприца – бутерброды с красной рыбой будут смотреться более красиво.
  4. Если семга не порезана – нарежь ее длинными тонкими пластинами, сверни каждую, чтобы получилась «розочка», и аккуратно выложи на основание из сырной массы.
  5. Нарежь оставшиеся веточки зелени, каждую оливку разрежь пополам и вместе с зеленью вставь обе половинки внутрь каждого «цветка», чтобы получились «тычинки» и «пестики».
  6. Натри цедру на мелкой терке и посыпь получившиеся бутерброды с красной рыбой сверху. Не перестарайся: цедры должно быть совсем чуть-чуть.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с крабовыми палочками

Сделать эти вкусные бутерброды тоже очень просто. А украсить их ты можешь так, как подсказывает твоя фантазия: из кусочков ананаса можно выложить цветок, елочку, какой-то орнамент. Блюдо с этой закуской может стать настоящим украшением праздичного стола.

Legion-Media
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для вкусных бутербродов с крабовыми палочками:

  • 10 кусков белого или «рижского» хлеба толщиной 1-1,5 см;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 50 г сыра рикотта;
  • 1 консервированный ананас;
  • зелень, ягоды, оливки или маслины для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Простой рецепт «крабовых» бутербродов на праздничный стол:

  1. Разморозь крабовые палочки, натри их на крупной терке, перемешай с рикоттой, посоли и поперчи и выложи толстым слоем на хлеб.
  2. Ананас порежь тонкими кружочками, затем каждый нарежь на треугольные кусочки. Выкладывай их на хлеб в виде орнамента. Все бутерброды на праздничный стол могут быть с разным «рисунком» или в одном стиле.
  3. Укрась получившийся шедевр зеленью, оливками или ягодами – что есть под рукой. И не забудь сделать фото блюда: ведь ты наверняка захочешь поделиться рецептом в соцсетях!

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Рейтинг
Загрузка ...