В наше время чизкейк является одним из самых популярных видов десерта, который подается в ресторанах и кафе, а также может быть приготовлен своими руками. В нашей статье вы узнаете многое о том, как приготовить и украсить чизкейк в домашних условиях, найдете подробное описание процесса декорации, а также советы по оформлению для начинающих кулинаров. Кроме того, вся информация приправлена сочными фотографиями, которые помогут лучше понять, как именно будет выглядеть будущий десерт.
Что это такое и как приготовить?
Задумались над тем, как украсить чизкейк в домашних условиях? Фото из следующих разделов и подробное описание творческого процесса поможет вам детально разобраться в этом вопросе. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления подобного десерта и тем, что представляет собой данный торт, поскольку не все люди это полностью понимают.
Чизкейк представляет собой десерт, сделанный из сливочного сыра или творога с добавлением толченого печенья или бисквитного теста. Данный пирог не только является очень вкусным, но и пробуждает сильнейшее желание украсить его каким-нибудь оригинальным способом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Украшение чизкейка
- 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
- 500 грамм сливочного сыра любого сорта;
- 200 грамм молочных сливок (35 %);
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 лимон (цедра);
- сахарная пудра.
Для начала потребуется измельчить печенье до состояния крошки. После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с печеньем. Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем заготовку. В качестве формы для запекания подойдет любой противень, диаметр которого составляет от 20 до 22 сантиметров. Тесто помещается в духовку, разогретую до 170 градусов и выдерживается там в течение 10 минут.
Пока наш корж будет находиться в духовке, можно заняться приготовлением сырной массы. Для этого необходимо взбить четыре куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, после чего добавить в смесь жирные сливки, половину цедры лимона и пакетик ванилина. Тщательно все перемешать и добавить туда плавленый сыр. Снова перемешать все до однородной консистенции.
Как только сырная масса будет готова (она должна быть довольно жидкой), выливаем ее на основу и помещаем торт на 70-80 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого остужаем пирог и помещаем на некоторое время в холодильник. Лучше всего дать ему настояться в прохладном месте в течение всей ночи. После этого можно красиво украсить чизкейк (фото будут приведены далее) фруктами, шоколадом, глазурью и иными кондитерскими добавками, которые найдутся в вашем доме. В следующих разделах вы отыщите более подробную информацию по этому поводу.
Желе
Украсить чизкейк в домашних условиях довольно просто с помощью слоя цветного желе. В качестве самого быстрого и легкого варианта подойдет порошковый полуфабрикат в пакетиках, требующий всего лишь разведения горячей водой и заливания.
Как украсить чизкейк / How to decorate cheesecake
Но чтобы улучшить не только внешний вид, но и вкус десерта, лучше приготовить домашнее желе из ягод или фруктов.
Какие ингредиенты понадобятся
- 280-300 г клубники, свежей или замороженной (и предварительно размороженной);
- 100 г белого сахара;
- 1 ст. л. гранулированного желатина;
- 3 ст. л. воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать желатин и воду в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, и оставить на 5 мин. для разбухания.
- Клубнику требуется почистить и сложить в кастрюлю, установленную на слабом огне, посыпать сахаром и нагревать, пока все кристаллики не расплавятся, а ягоды не смягчатся и не пустят много сока.
- Далее нужно взбить полученную смесь блендером в однородное пюре.
- Разбухший желатин следует нагреть в микроволновой печи при мощности 50% в течение 1 мин., затем добавить к горячей клубничной массе и хорошо перемешать.
- Полученной смеси необходимо дать остыть в течение 5 мин., часто помешивая, чтобы она не застывала.
- Когда она будет теплой (перестанет быть горячей), требуется нанести ее ровным слоем на поверхность охлажденного чизкейка, находящегося внутри разъемной формы.
- Покрытый клубничной массой десерт следует поместить в холодильник на ночь, чтобы покрытие хорошо застыло (минимум на 4 ч).
Используйте свежие ягоды
Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.
Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.
Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.
Источник: banket-dubrov.ru
Идеи для украшения чизкейка
Надписи на торт смешные
Салат весенний с редисом
Самые изысканные блюда мира
Экзотические блюда
Пряник елочка роспись
Горячие блюда на скорую руку
Торт сникерс
Салат мужской каприз с черносливом
Источник: damion.club
Классический чизкейк
Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно!
А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально!
Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить классический чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный!
Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!
Классический чизкейк
Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.
Источник: pteat.ru