Идеи для украшения печенья глазурью

Скоро начинается пора праздников. День единства, хэллоуин, день благодарения, католическое рождество, новый год и на праздники мы любим испечь что-нибудь вкусненькое, к тому же на вышеперечисленные праздники часто пекут печенье и пряники с декором. Многим это нравится, но не все умеют украшать изделия глазурью, поэтому я предлагаю вам окунуться в мир декора.

Здесь вы найдете множество рецептов Хэллоуина!

Если вы хотите попробовать украсить свежеиспеченное печенье королевской глазурью, но не совсем знаете, с чего начать, вам помогут эти советы.

3 лучших совета по королевской глазури

1. Не рискуйте с помощью венчика

Взбивая королевскую глазурь, всегда используйте лопаточную насадку миксера, а не венчик, так как это добавит слишком много воздуха в глазурь и сделает ее слишком жесткой.

2. Скоростной режим

Никогда не взбивайте королевскую глазурь на любой скорости, кроме самой низкой на вашем миксере. Слишком быстрое взбивание добавит слишком много воздуха в глазурь и снова приведет к получению продукта, который не пригоден для украшения выпечки.

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

3. Добавляйте воду по капле

Ваша королевская глазурь ( рецепт смотрите ниже ) после взбивания в миксере будет в виде густой пиковой консистенции, которая в сочетании с глицерином идеально подходит для покрытия тортов. Вы можете «сбить» глазурь, добавив воды, чтобы получилась либо мягкая консистенция для обвалки, либо консистенция для заливки. Обязательно добавляйте воду по капле за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Вы всегда можете добавить еще, чтобы получилось в самый раз, но вы никогда не сможете это изменить в обратную сторону.

Давайте на конкретном примере рассмотрим приготовление и применение королевской глазури.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Этой осенью испеките вместе с детьми жуткие, но вкусные имбирные пряники на Хэллоуин. Сделайте мумий, скелетов и призраков . Королевская глазурь хорошо и крепко высыхает, поэтому ваши украшения сохранятся.

Читайте также:
Как раскрутить украшение для пирсинга

Ингредиенты:

Для пряников

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г золотистого сиропа
  • 150 г черной патоки
  • 125 г светло-коричневого сахара
  • 500 г обычной муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли

Для украшения — королевская глазурь

  • 500 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка крупных яиц
  • 1 ч. л. винный камень*
  • 2 ст. л. воды
  • пару квадратиков темного шоколада

* винный камень (крем тартар) — является побочным продуктом виноделия. Он образуется при производстве вина методом спиртового брожения, выпадая в виде кристаллического осадка на стенках бродильных чанов. Из него потом делают винную кислоту.

Винный камень в кулинарии

Крем тартар прежде всего востребован в пищевой промышленности. Шеф-повара французской и итальянской кухни используют крем тартар во многих блюдах – от воздушной выпечки, мармеладов и марципанов до желейных блюд, соусов и супов.

29 ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕКАРЕЙ

Белоснежный порошок винного камня имеет нежную кислинку и тонкий пудровый помол. Крем тартар ничем не пахнет, не слипается и не комкуется, особых условий хранения не требует и не портится. С виду он похож на соду, но отличается от нее как составом, так и предназначением.

Кулинарные хитрости использования винного камня помогают даже начинающей хозяйке прослыть опытной мастерицей. Небольшая щепотка винного камня делает любую кремовую текстуру атласно гладкой, помогает быстро взбить белки в крепкую не опадающую пену и замесить лёгкое пористое тесто, которое потом превращается в мягкий хлеб, воздушные кексы и пухлые булочки.

Винным камнем заменяют лимонную кислоту и в пекарском порошке, и при консервировании. Вареные овощи благодаря винному камню сохраняют свой яркий натуральный цвет. То же самое касается и сезонных супов из тыквы, томатов, брокколи, щавеля или крапивы. Борщ с винным камнем не побледнеет, не порыжеет, а останется насыщенно красным.

Если присыпать порошком винного камня кисель, то он не образует поверхностной пенки. Если сдобрить им варенье, джем или конфитюр, то такой десерт не засахарится, не закристаллизуется и не потеряет своей привлекательности. У любой домохозяйки глазурь с винным камнем получается шелковистой, как у профессионального кондитера.

винный камень

Приготовление:

1. Смешайте муку, имбирь, соду и соль вместе в большой миске.

2. Выложите масло, сахар, патоку и золотистый сироп в кастрюлю. Осторожно нагревайте на плите, пока оно не расплавится, затем оставьте остывать, пока смесь не станет немного теплой, но не горячим.

3. Вылейте смесь в миску с мукой и перемешивайте, пока не получится однородное тесто без белых комочков. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа до застывания; при желании вы можете охладить его на всю ночь, просто выньте за 1 час до раскатывания, чтобы у него было время снова размягчиться.

Читайте также:
Как выбирать украшения с бриллиантами

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте тесто на три части и заверните оставшиеся части, пока будете работать с первой. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности примерно до толщины 5 мм. Вырежьте столько пряничных человечков, сколько сможете, используя резак.

5. Чтобы не раздавить и не деформировать сформированных человечков, проще всего убрать излишки теста, прежде чем поднимать пряничных человечков. Переложите их на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.

6. Соберите обрезки в шар, раскатайте и повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Повторите процесс со следующей третью теста.

7. В последней трети раскатайте тесто, затем вырежьте пряничных человечков так, чтобы ножки ножа выходили за край теста. Это придаст вам форму призрака!

8. Когда будете готовы к выпеканию, поставьте имбирные пряники в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета. Возможно, вам придется выпекать их порциями. Дайте немного остыть на подносе, затем переложите на решетку для полного остывания.

9. Для украшения положите сахарную пудру, винный камень и яичные белки в большую миску и взбивайте до образования легкой и блестящей массы. Добавьте воду и снова взбивайте, пока не получится королевская глазурь , идеально подходящая для украшения. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок, затем отрежьте самый конец пакета, чтобы сделать небольшое отверстие.

10. Вы можете украсить свое печенье любым удобным вам способом, но для создания жуткого эффекта вы можете скопировать рисунки, показанные здесь, чтобы создать скелетов, призраков и мумий!

  • Мумии были самыми простыми, просто размазывайте туда-сюда глазурь, чтобы получились бинты.
  • Призраки были созданы путем обводки контура по краям печенья, затем обводки двух глаз и длинного омерзительного рта.
  • Скелеты самые сложные, но их довольно легко освоить после первой пары – просто не торопитесь, начните с черепа, затем нарисуйте позвоночник, затем ребра и бедра и закончите костями для рук и ног.

11. В завершение растопите в микроволновке пару квадратиков темного шоколада и с помощью зубочистки придайте мумиям глаза и разрисуйте детали на лицах скелетов.

Печенье Пиньята на Хэллоуин

Детям понравится готовить (и есть!) это удивительно простое печенье. Жуткое сверху, с небольшим угощением посередине, это веселое печенье в стиле пиньята — забавный способ отпраздновать Хэллоуин!

Читайте также:
Уличный украшения из проволоки своими руками

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 225 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 125 г золотистой сахарной пудры Billington’s
  • 1 ст. л. пасты из ванильных бобов Nielsen-Massey
  • 300 г обычной белой муки, плюс добавка для раскатывания
  • 6 мини-пакетов размером с угощение smarties
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения

  • Глазурь из сахарной пасты (разных цветов)

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло, сахар и ванильную пасту, пока она не станет бледной и пышной. Просейте муку и перемешивайте до образования мягкого теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом с антипригарным покрытием. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью формочек вырежьте по 3 печенья каждой желаемой формы и переложите на противень. Повторите с оставшимся тестом перед охлаждением в течение 10 минут на противнях. После охлаждения используйте нож, чтобы вырезать центр каждой формы, чтобы у вас получилось в общей сложности 3 формы печенья для каждого 1 сборного печенья пиньята – 2 целых печенья и 1 с вырезанным центром.
  3. Выпекайте в духовке 10-12 минут до бледно-золотистого цвета. достаньте и дайте остыть, прежде чем переложить на решетку.
  4. После охлаждения смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до образования пасты. Используйте небольшое количество, чтобы склеить вырезанное печенье до полного печенья. Заполните вырезанный центр печенья мини-смартс, стараясь не переполнять, чтобы верх печенья лежал ровно. Снова закрепите верхнее печенье на вырезе, используя немного глазури.
  5. Украсьте печенье глазурью желаемых цветов, соответствующей выбранной форме. Наслаждайтесь своим печеньем пиньята на Хэллоуин!

Тыквенное печенье

Это украшенное печенье идеально подходит для приготовления вместе с детьми, но, добавив в тесто немного тыквенного пюре для придания ему полезных свойств, оно вызовет бурю восторга в этот Хэллоуин. Получайте удовольствие, создавая всевозможные фигурки для печенья — мы обещаем, что это проще, чем вырезать тыкву!

Ингредиенты

Для печенья:

  • 275 г обычной муки
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г вареной и протертой тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. золотистого сиропа

Для глазури:

  • Апельсиновая глазурь
  • Черная помадная глазурь

Приготовление:

1. Чтобы приготовить тыкву, разрежьте ее и извлеките семена и волокнистые кусочки. Нарежьте его крупными ломтиками, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Запекайте до мягкости, около 45 минут при температуре 200°C. Дайте остыть, затем выньте мякоть и хорошо разомните.

Читайте также:
Делают ли украшения из мельхиора

При обжаривании тыквы готовое пюре не будет слишком влажным, что может повлиять на выпечку. Конечно, его можно отварить или приготовить на пару, просто процедите, если в нем много лишней влаги. Сделайте это заранее, так как его лучше всего использовать в тесте холодным.

2. Чтобы приготовить печенье, просейте муку, корицу и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло небольшими кусочками и перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

3. В небольшую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой, добавьте сироп и пюре из тыквы. Взбивайте все вместе до получения однородной массы.

4. Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте все руками. Положите шарик теста в пакет и поставьте в холодильник минимум на час. Вы можете приготовить тесто за ночь до того, как оно понадобится.

5. Разогрейте духовку (перед тем, как вырезать формы) до 170°C и выложите готовые противни.

6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро замесите. Раскатайте примерно до толщины 0,5 см и с помощью формочек придайте бисквиту форму. Выложите на противни и выпекайте в течение 15 минут или пока оно не начнет слегка темнеть по краям.

7. После выпекания оставьте печенье на 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло перед украшением.

8. Чтобы покрыть печенье глазурью, сначала раскатайте апельсиновую глазурь. Добавьте немного кукурузной муки или сахарной пудры, если оно прилипает. Обычно достаточно толщины 2-3 мм. Используя ту же формочку для печенья, что и раньше, вырежьте фигуры. Чистой кисточкой смочите печенье небольшим количеством воды, затем нанесите на него глазурь.

9. Раскатайте черную глазурь до одинаковой толщины и либо вырежьте фигурки для лица, либо используйте формочки для слов типа “БУ”!

10. СОВЕТ:* Предложите детям самим украсить печенье по своему вкусу!* Это печенье может храниться в герметичной банке до недели.

Источник: dzen.ru

12 друзей Пряничного человечка или Идеи декора печенья к Новому году

Если у обаятельного киногероя Дэнни Оушена есть 11 друзей, то Пряничный человек – неунывающий, весёлый и такой популярный во всём мире, просто не может в новогодние праздники обойтись без дружной компании. Соберём всех друзей вместе!

Голосов: 11

11 друзей пряничного человечка

Для начала напомним, как выглядит настоящий Пряничный человечек. Или, точнее, пряничная семья (рецепт пряников смотри здесь).

Друг №1: Медведь. Какая зима без Косолапого. Всего два цвета, а как эффектно и элегантно. Эту тему можно смело продолжать, используя следующие цветовые пары: фиолетовый и синий, белый и золотой, бирюзовый и салатовый.

Читайте также:
Сделать своими руками бабочки для украшения

Друг №2: Снеговик. Это только в реальной жизни снеговик бело-чёрно-красный. Мы можем себе позволить разукрасить его любыми красками.

Друг №3: Гжель. Согласитесь есть в народных промыслах своё особое и неповторимое очарование. Гжель — наглядный пример. Всего два оттенка синего цвета плюс кипельно-белый — и всё! А какое разнообразие.

Почему бы не расписать печенье в стиле Гжели?

Пряник в стиле Гжель

Друг №4: Банда Зелёных. Один из самых простых способов декора имбирного печенья, доступный даже нерадивым и неумеющим рисовать. Форма печенья максимально проста — треугольник. Для большего эффекта добавьте конфеты mhttps://www.gastronom.ru/text/idei-dekora-pechenja-k-novomu-godu-1007344″ target=»_blank»]www.gastronom.ru[/mask_link]

Рецепты печенья с глазурью от наших кулинаров

Печенье с глазурью – это выпечка, которая украсит любой праздничный стол и станет прекрасным подарком для Ваших друзей и близких. В этом разделе собраны не только рецепты выпечки вкусного печенья и пряников, но и различные варианты приготовления глазури для их украшения. По сути, в этом разделе Вы найдёте очень удачную подборку для приготовления красивой выпечки к различным праздникам, которая понравится и деткам, и взрослым!

Медовые пряники на Новый год

Медовые пряники на Новый год

Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили .

Печенье

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с .

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пряники — выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня .

Рецепт печенья для росписи глазурью

Рецепт печенья для росписи глазурью

Предлагаю вам рецепт печенья для росписи глазурью. Это печенье готовится .

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? .

Простой рецепт шоколадного печенья

Простой рецепт шоколадного печенья

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать .

Пряники в виде цифр

Пряники в виде цифр

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на .

Рождественские пряники своими руками

Рождественские пряники своими руками

Рождественские пряники — это красивые и вкусные фигурки, украшенные глазурью. Я .

Печенье

Печенье «Грибочки»

Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в .

Медовый пряничный домик

Медовый пряничный домик

На рождественский или новогодний стол можно приготовить медовый пряничный домик. Я

Имбирное печенье

Имбирное печенье «Сердечки»

Если вы хотите на День святого Валентина порадовать своих близких вкусной

Печенье с глазурью на 14 февраля

Печенье с глазурью на 14 февраля

В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое .

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
Загрузка ...