Достаточно давненько меня стала посещать навязчивая мысля о необходимости участия в выставке рукоделия) Естественно ближайшие – в Москве, НО там дороговато для меня если честно. Самая дешевая (я встречала) 2-4 тыс.. И еще момент. Я живу в подмосковье, до столицы мне в принципе не очень долго и далеко, но если собрать все пробки на МКАДе, то будет часа 1,5. А у меня 1,5 годовала дочка.
Все равно если тьфу тьфу что-то случиться, я быстро приехать не успею.
В общем периодически меня посещала эта мысля о выставке, но я задвигала ее подальше) на самую дальнюю полочку в мозгу)
А потом вдруг вспомнила что на ББ встречала какой то пост.. про выставку, который меня заинтересовал.. про организацию.. стала искать. http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1928057. В дневниках вроде можно ссылки на сторонние сайты давать?
И тут подумалось – а почему б реально не попробовать?? Организовать выставку в своем городе! Стала искать более подробную инфу, но ее не так много увы, здесь на ББ, на ЯМ, в соцсетях.. Информации – кот наплакал. Никаких четких ответов на вопросы.
ПРОДАЖИ на ярмарке. Цены на товары .
Но тем не менее, я решилась, собралась я с духом и понеслось…..
Естественно, решила приурочить выставку к НГ. А дело было в октябре.
Для начала конечно стоило определиться с местом проведения.
У нас не так много «культурных» мест, типа ДК, всего 4. Два из них – совсем далековато от центра, про десткую школу искусств я, я если честно. На тот момент забыла, и в итоге остановилась на нашем Молодежном Центре «ЛИДЕР». Оно не очень далеко от центра, точнее совсем близко, НО там очень неприметный вход… И это в дальнейшем сыграло свою роль.
Списалась с директором этого МЦ, им оказался молодой человек, мой ровесник, и это было плюсом. Молодежь с молодежью быстрее найдет общий язык, чем с 70 летним директором.. Да и общаться можно было через соцсети, что легко и удобно.
Аренду ЛИДЕР запросил небольшую, при всем при этом было еще много поюсов:
1) там были столы и стулья, что существенно облегчает «работу» мастеров, не надо все тащить на себе
2) Новогодний антураж (украшения, гирлянды, музыка, дед мороз) был как бы по умолчанию, потому как там проходят НГ представления для деток
3) у них был титан, (аналогия кулеру), и соответственно горячий чай был обеспечен (а он ой как важен зимой)).
Ладно, с местом ситуацию разрулили, даты тоже определились быстро.
далее стала искать мастеров, в соцсетях –это гиблое дело. Поняла что самое лучшее место – ЯМ. Там мастера уже нацелены на продажу своих изделий. Но мне повезло, вконтакте я познакомилась с одной очень замечательной семьей, Алексеем и Настей. Настя занимается валянием, а Алексей – нашим городским форумом и сайтом.
Это существенный плюс и реальная помощь!
Сначало дело не шло.. еле еле штук 5-7 набралось мастериц.. Но потом неожиданно дело пошло, и мастера стали соглашаться на участие. Даже сами меня находили)) В этом кстати очень помог Алексей, и его сайт.
ЯРМАРКА РУКОДЕЛИЯ, советы для тех, кто участвует в первый раз!
а потом вообще удача! Здесь на ББ познакомилась просто с обалденной девушкой Светой.
Она занимается мыловарением, и помогла мне с макетами для рекламы. Чтоб я без нее делала.
Реклама планировалась следующая – большой пилон на центральной улице города, афиши на тумбах, флаера, от лидера – реклама в газете и на ТВ. Это в принципе было относительно несложно, от меня требовалось только распечатать, ну и договориться насчет пилона. (на это ушли основные деньги со взносов мастериц).
- Поделиться
скажу еще вот что — в самом начале, когда искала мастеров, наталкивалась на кучу непонимания и даже негатива. Мол, нафига это? зачем тратить свое время? или «Кто? я. в ярмарке в каком то Дзержинском. да что вы, девушка, я такой мастер-фломастре, что уххххх, ни за что не буду участовать». Такая реакция выбивала из колеи, но и какой то правильной злости и уверенности придавала что ли!
Когда до выставки осталось недели 2, я стала расклеивать объявления-афиши на столбах и тумбах в городе. Стоит сказать что я это все делала с дочкой, на что народ смотрел просто негодующе. Как будто я ее отправила деньги клянчить((
В общем поклеила неск дней и простыла.. (что и следовало ожидать. закон подлости в действии.) И вот значит сидю дома, температоура 38. Звонит директор Лидера. И от него я узнаю, что нежданно негаданно в город приезжает губернатор области, и соотвественно все засуетились, стали готовить город и узрели нашу афишу. Высказали ему все, что я наклеила афишы в неположенном месте. Мне пришлось брать малышку и топать снимать афишки… (скажу что муж у меня есть, но он с 7 утра до 9 вечера на работе)..
Ладно, наклеила все потом только на тумбах и то когда губернатор уехал.
Последнюю неделю раздавала флаера, в принципе сама тоже. Разносила куда только можно было – все наши больнички, включая детскую, магазины где не запрещено это, рукодельные в первую очередь, банки, аптеки. На улицах сколько смогла..
Источник: www.stranamam.ru
Как украсить стол на ярмарку в школе
Когда в школе планируется ярмарка, не только сами школьники, но и их родители ломают голову над тем, что принести на эту ярмарку, а также как оформить торговый стол, чтобы привлечь внимание и, конечно же, заполучить побольше покупателей. Сегодня мы расскажем вам подробнее, как украсить стол для ярмарки в школе с помощью разных подручных средств.
Школьные ярмарки обычно устраиваются в честь каких-нибудь праздников, наступления нового сезона или каких-то благотворительных акций. Поэтому оформление торговых столов, как правило, бывает тематическим : на осеннюю ярмарку, например, стол можно декорировать овощными композициями и букетами поздних цветов, новогоднюю ярмарку сложно представить без яркой блестящей мишуры и елочных игрушек, ну а, скажем, к весенней ярмарке столы принято украшать веточками вербы («котиками»), первыми весенними цветами.
Чаще всего на школьных ярмарках отдельный стол выделяется сразу на целый класс, поэтому об украшении стола приходится задумываться всем ученикам и родителям класса вместе. И для этого очень важно заранее продумать концепцию будущего оформления и распределить обязанности по изготовлению декора, чтобы, во-первых, весь стол класса смотрелся целостно, а во-вторых — никому не было обидно.
Вариантов украшения стола на школьную ярмарку есть, конечно же, очень много. Выбор будет зависеть и от размера стола, и от количества товаров, и от тематики ярмарки. Но есть несколько общих идей , которые можно использовать практически в любом случае.
Застелите стол скатертью
Простая идея, но всегда выигрышная. Стол сразу приобретет нарядный вид, создаст настроение праздника. Скатерть можно взять любую, какую не жалко, лишь бы она была чистой и без дыр. Удобны и практичны для подобных случаев клеенчатые скатерти.
Даже если возможности полноценно оформить торговый стол на школьной ярмарке нет, можно выделиться среди остальных участников ярмарки благодаря тематически украшенным ценникам на представленную продукцию. Например, если ярмарка осенняя, то ценники можно сделать в виде желтых, оранжевых и красных листочков, а вот на зимней ярмарке уместны будут ценники в виде снежинок, снеговиков и т. п.
Поставьте на стол букет или цветочную композицию
Цветы, как и скатерть, сразу же делают стол нарядным. Выберите любые доступные цветы по сезону, если же таковых нет, сделайте композицию из сухоцветов или хвойных веток. Вы также можете сделать декоративную композицию из обычных сухих веточек, украсив их бумажными фигурками. Скажем, если ярмарка проводится ко Дню влюбленных, то веточки вы можете украсить бумажными сердечками.
Используйте воздушные шары
Яркие воздушные шарики просто-таки притягивают к себе внимание, поэтому их очень удачно можно использовать для оформления стола на школьную ярмарку. Шарики можно закрепить на самом столе, а можно собрать в разнообразные композиции.
Яркие разноцветные бумажные гирлянды, как и шарики, очень хорошо привлекают внимание, поэтому их тоже можно применить для украшения стола на ярмарку. Гирлянды из бумаги легко и просто сделать своими руками, их изготовление можно и даже нужно поручить самим детям. Гирляндами можно украсить как сам торговый стол класса, так, например, и стену за ним.
Нарисуйте плакаты, транспаранты
На плакатах и транспарантах можно указать, какому классу принадлежит стол, а можно сделать тематические рисунки или крупными буквами написать веселую «зазывалку» (закличку). К примеру, заклички могут быть такими.
***
Налетай — покупай, выбирай — забирай!
***
Приглашаем всех сюда, почтеннейшие господа!
***
А теперь, честной народ, налетай! И, что глянется душе, покупай!
***
Подходи, налетай, всем друзьям предлагай!
***
И тот хорош, и другой хорош – выбирай, который хошь!
***
К нам сюда скорее просим,
Подходи, честной народ.
Веселиться начинайте,
Всех нас ярмарка зовет!
Подходите, граждане,
Угодим каждому!
***
Тары-бары растабары!
Есть хорошие товары.
Не товар, а сущий клад.
Разбирайте нарасхват!
Уделив внимание украшению стола для ярмарки в школе и красиво разложив на нем все товары, вы не только сможете запомниться покупателям, но и заработать приз, ведь обычно в рамках школьных ярмарок проводятся еще и конкурсы на лучшее оформление торговых столов. Так что не жалейте сил и времени и обязательно как можно активнее включайте самих детей в работу по подготовке к ярмарке!
Источник: anydaylife.com
Как сделать декорации для фестиваля
Скоро лето и начинается замечательная пора для детских праздников и фестивалей! Сегодня хочу поделиться опытом и рассказать как можно украсить масштабное мероприятие используя простые материалы.
Оформить целый фестиваль с несколькими площадками оказалось не так уж и просто, тем более что именно в таком ракурсе занималась этим впервые. Ни каких статей и мастер-классов на эту тему не удалось найти, однако некоторые идеи все же были взяты с интернета. Сложность заключалась в небольшом бюджете и в том что тематика ограничена несколькими темами; это фолк-музыка, историческое моделирование и этническая часть концерта. Плюс ко всему у фестиваля к этому моменту уже имелись фирменные цвета и логотип от которых нельзя отступать.
Работу начала с осмотра территории и набросков.
Вся территория была разбита на зоны, каждая из которых имела свои особенности и несла определенную цель.
1. Сцена и территория прилегающая к ней. Достаточно большая и просторная площадка, где предполагалось большое скопление людей. По этому эта зона должна быть украшена яркими и крупными деталями, которые могут попасть в объектив камер и фотоаппаратов.
В традициях уличных фестивалей решено было украсить сцену различными флажками с изображением геральдики и лентами цветов данного фестиваля. Флажки двух видов, нарисованные в векторе и распечатанные на банере и флажки сшитые из ткани с нанесенным принтом через трафарет. На последних и остановимся конкретнее.
И так, первое что очень важно это ткань. Желательно использовать плотную не тянущуюся ткань, в данном случае я использовала Габардин.
Для флажков понадобится:
2. Нитки, ножницы, иглы и
3. Трафареты заранее сделанные из бумаги, либо более удобные вырезанные на плоттере на монтажной клеевой бумаге. Такие трафареты можно заказать в любой фирме которая занимается рекламными вывесками или другими декоративными видами работ.
4. Акриловые краски по ткани.
6. Швейная машинка.
В процессе работы.
И результат, фото с фестиваля.
2. Торговые ряды. Вторую зону решили украсить в стиле ярмарки, яркими и разноцветными тряпичными куколками напоминающими славянских обережных кукол. Как хорошо что на эту тему много мастер-классов и видеоуроков в интернете. Спасибо Полине и Евгении за подробный мастер-класс на Ярмарке мастеров, который я нашла в магазине Творим добро.
Очень душевно проходили наши чаепития, за которыми мы неторопливо делали тряпичных куколок. Как оказалось, славянские обережные куклы это очень интересная и обширная тема, некоторые делались к определенным праздникам, а другие имели свое особенное назначение. Эти куклы, защищали, помогали собирать урожай, исцеляться от болезней, укреплять семью. До наших дней дошло множество традиций, связанных с изготовлением этих оберегов и их использованием.
Вот несколько фотографий украшенных торговых рядов. Возможно эти куколки принесли удачу и хорошее настроение. 🙂
3. Этно-зона. Хорошо что у нас набралась дружная команда волонтеров, мы весело проводили время на природе сделав огромное количество всевозможных ловцов снов из ивовых веточек. У нас получилось большое разнообразие форм, цветов и подвесок.
А так же были придуманы украшения в виде ваз растущей и убывающей луны. Круги и полукруги из простого картона, склоненные между собой на обычную веревку (бечевка) и покрашенные акриловыми красками.
Символом этно-части фестиваля стал огромный ловец снов в виде мандалы. Основой стал огромный проволочный каркас обмотанный тканью. Для плетения я использовала самый простой и хорошо тянущийся трикотаж. Все цвета разрезала на полоски по 10 сантиметров и сшила между собой. Принцип плетения как у Ловца снов, но некоторые детали пришлось привязать на леску.
И вот что получилось. Фото с фестиваля.
4. Кафе-столовая. Название фестиваля «Вереск» и эту тему я решила поддержать сделав украшения имитирующие веточки этого прекрасного растения. На просторах интернета мне удалось найти мастер-класс на английском языке (на фото он слева) лаванда из гофрированной бумаги. И вот что получилось, делали все дружной командой, так как веточек нужно было очень много.
Для меня это был замечательный опыт и незабываемые впечатления. Благодарю всех кто помогал и участвовал! Отдельное спасибо за прекрасные, живые, яркие фотографии Алексею Кузьмину, Сергею Мартыненко и Василию Дергунову!
Надеюсь эта небольшая статья поможет вам украсить семейный праздник на природе или какое нибудь более масштабное мероприятие.
Источник: www.livemaster.ru