Идеи украшения бенто торта

sid: 1135
uid:
request_id: Vcq5QjKJVqM1
ip: 37.78.112.119
datetime: 2023-04-30 19:38:31 +0000

We are currently working on a lot of strange traffic.
Sorry, we guessed you were a bot, please restart your browser.

  • Google Chrome
  • Safari
  • Yandex Browser
  • Other browsers

Сейчас мы обрабатываем большое количество подозрительного трафика.
Простите, мы подумали что вы робот, пожалуйста, перезапустите браузер.

  • Google Chrome
  • Safari
  • Yandex Browser
  • Другой браузер

Наразі ми обробляємо багато підозрілого трафіку.
Вибачте, ми подумали, що ви робот, будь ласка, перезапустіть браузер.

  • Google Chrome
  • Safari
  • Yandex Browser
  • Інший браузер

Источник: flowwow.com

Что такое Бенто Торт и почему его недолюбливают некоторые кондитеры?

Я — действующий Бенто кондитер,пеку на заказ в своем городе (Шахты, Ростовская область) этот трендовый десерт! Хочу рассказать и познакомить Вас с миром Бенто Тортов.

БЕНТО-ТОРТЫ ТРЕНД ЭТОГО ЛЕТА! | Корейские мини тортики

Мои работы

Сама идея Бенто Тортов пришла к нам из Кореи, при том, что термин «Бенто» — это Японский термин — означающий однопорционную, упакованную еду в коробку с крышкой.

Это мини-тортики на 1-3 человек, которые можно подарить по любому случаю. Весит Бенто Торт всего лишь 400-500 гр, высотой 6,5-7 см и в диаметре 10 см. Упаковывают в коробку из сахарного тростника (биоразлагаемая), часто к таким тортам кладут ЭКО ложку или ЭКО вилку, чтобы можно было сразу скушать и если нужно — свечку!

Упаковка Бенто тортов

Бенто удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве (баловать себя тоже нужно) . Так же он может быть знаком внимания кому угодно: коллеге, врачу, соседу (если конечно он этого заслуживает) , фитнес тренеру (можно найти, кто сделает пп тортик) , даже бывшей девушке (даже такое заказывают у меня) ну и самое главное — близкому человеку!

Мои работы

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями, сейчас безумно популярны во всем мире. Так, почему же эту прелесть так не любят некоторые кондитеры!? Перечислю некоторые моменты:

  • трудозатраты — пока приготовишь этот маленький десерт, испачкаешь столько посуды, потратишь столько воды и газа, сколько и при приготовлении обычного, большого торта. А цена Бенто — естественно дешевле.
  • время — те кондитеры, которые не часто делают Бенто, могут потратить на дизайн (рисунок или надпись) много времени, хотя могли бы собрать большой торт.
  • в чатах кондитеров, иногда проскакивает, что некоторым стыдно делать такие маленькие торты (хотя я считаю, если есть спрос — то не нужно отказываться от возможности порадовать людей)
  • из моральных побуждений (все верно,я не ошиблась) Бывают разные заказчики, грани фантазии и юмора у всех тоже разные. Так как самым популярным декором Бенто — является надпись, то и писать нужно будет все что угодно, даже ненормативную лексику, и рисовать некоторые непристойности. И вот некоторые кондитеры, прям категорически против такого (тут уже дело каждого,я например берусь за все, что смогу нарисовать).
Читайте также:
Какие камни вставляют в украшения из серебра

Лично для меня Бенто — это заработок на любимом деле, большие торты не приносят пока столько радости и удовлетворения, как эти маленькие модники! Люблю их всем сердцем, люблю своих заказчиков, которые радуются и делятся своими эмоциями, когда дарят эти маленькие торты, люблю, когда заказывают своим близким, только для того, чтобы порадовать и поднять настроение, люблю, когда каждый месяц малыша отмечают именно моим Бенто!

КАК УКРАСИТЬ БЕНТО-ТОРТ. Идеи нежного декора. Набор 4 бенто

Источник: dzen.ru

Модный десерт: бенто-торт

Внештатный редактор, специализирующийся на написании звездных новостей, материалов о лайфхаках и красоте.

Узнайте про наш редакционный процесс
, ведущий редактор | Обновлено 26 апр 2023
Шеф-повар с 10-ти летним стажем работы, повар-технолог, организатор кулинарных мероприятий.
Узнайте про наш экспертный совет

Что такое «бенто»

Если вы следите за тенденциями, то наверняка знаете, что такое бенто-торт. Или хотя бы видели красивые фотографии этих эстетичных десертов в социальных сетях своих друзей. Торты бенто – это маленькие тортики, которые идеально подходят для индивидуальной подачи. И мы решили не только рассказать, когда и почему они стали популярны, но и поделиться несколькими рецептами, которые сможет осилить даже самый ленивый пекарь.

Что такое «бенто»

Термин пришёл из Японии, что буквально переводится как «удобный». В Японии «бенто-бокс» означает ланч-бокс на одну порцию с какой-нибудь домашней едой или едой навынос. Но постепенно на «кулинарной арене» появился и торт-бенто – всплеск популярности этого десерта пришлась на 2020–2021 годы в Корее.

Ведь из-за пандемии нельзя было собираться большими компаниями для празднования дней рождения и других событий. И выход нашёлся: люди стали заказывать тортики на одного, чтобы сделать приятно своим друзьям. Плюс таких десертов в том, что это и невероятно эстетично и очень аппетитно, ведь торт можно приготовить в соответствии с любой тематикой, а также выбрать для него любой вкус.

Читайте также:
Как называются части украшений

Как выглядит бенто-торт

Как вы уже поняли, бенто-торт (или ланч-бокс-торт, как его называют в Америке) – это разновидность мини-торта. Диаметр отдельных коржей варьируется от 7,5 до 10 сантиметров, хотя бывают и чуть побольше. Обычно они состоят из 2-х или 3-х слоёв коржей 10–13 сантиметров в высоту. Окончательная высота зависит от дизайна, количества глазури и других украшений.

Бенто-торты упаковываются в маленькие контейнеры для еды на вынос, и иногда кондитеры кладут туда несколько свечей или ложку. Поэтому и вы можете заказать такие контейнеры и добавить туда одноразовые приборы – и ваши друзья останутся приятно удивлены.

Как украсить торты «бенто»

Изначально бенто-торты были довольно минималистичными по своему внешнему виду. Но идей выполнения их масса: вы можете написать несколько коротких и милых фраз, а также заказать или приготовить десерт, украсив его глазурью с помощью кондитерского мешка или шприца. Если вам не хватает вдохновения, в Сети (особенно на Pinterest) множество разных идей – от самых простых до более изобретательных и креативных. Вы можете использовать любой вид глазури – от сливочного крема до взбитых сливок. Единственное дизайнерское решение, которое максимально соответствует этим тортам, – это их минималистичный внешний вид.

Как выбрать коробку для бенто-торта

Как выбрать коробку для бенто-торта

Что касается размера тортов, неплохо бы поработать в обратном направлении, если у вас уже есть коробка. Обратите внимание на размер вашего бокса: если он в ширину 12 сантиметров, то лучше всего подойдут 9-сантиметровые тортики (или поменьше) – если готовить их с расчётом на покрытие глазурью. И помните: вы также должны учитывать высоту торта. Когда коробка закроется, убедитесь, что имеется достаточный зазор, чтобы она не давила на «конструкции», которые вы использовали для украшения. Это ещё одна причина, по которой многие обычно готовят торты в два или три слоя максимум.

Читайте также:
Украшения в стиле космос своими руками

Формы для приготовления бенто-тортов

  • никаких специальных форм не требуется;
  • можно вырезать любую форму (сердечки, кружочки разных размеров).

Недостатки:

  • много обрезков (хорошо, если вы делаете/ продаете другие товары, такие как мороженое, например – обрезки могут пойти для украшения).

Если говорить о силиконовых формах, то это тоже очень удобно, главное – подобрать правильный размер. Ведь в кондитерских магазинах полно форм для полноценных тортов или кексов, а не для мини-форматов. Впрочем, если вы зададитесь такой целью – то найдете что-то и под размер «бенто».

Преимущества:

  • идеально ровные слои торта
  • меньше обрезков торта

Недостатки:

  • не так эффективно отводит тепло (бортики и дно торта не будут хрустящими)

Сколько глазури понадобится

Хорошее правило, которому многие кондитеру следуют при приготовлении мини-тортов с 2 слоями размером 7–9 сантиметров, заключается в том, что на каждый корж они распределяют примерно 1 стакан глазури. Обычно этого достаточно для окантовки любых дизайнов, которые вы запланировали для верха.

Пошаговая инструкция: как собрать бенто-торты

Шаг 1. Испеките коржи для мини-торта и приготовьте глазурь.

Шаг 2. Начините и покройте начинкой ваш первый корж.

Выложите свой первый слой. Добавьте начинку, затем следующий слой.

Повторите с остальными коржами, затем поставьте их в холодильник для охлаждения.

Шаг 3. Нанесите верхний слой глазури

Верхний слой – это завершающий слой, который покрывает весь торт и может быть тонким или толстым, как вам нравится

Шаг 4. Приготовьте глазурь для украшения.

Шаг 5. Застелите коробку пергаментом и положите торт внутрь коробки.

Теперь пришло ваше время проявить творческий подход! Торт гораздо легче украсить, когда он находится в коробке. И не беспокойтесь о сторонах. Понятно, что эти коржи будут немного тереться о пергамент, но ведь по бокам и не должно быть никаких украшений.

Теперь вы можете закрыть коробку, завязать ее бантиком и отправить подарок! Такой торт можно украшать и с детьми: когда десерт готов, зовите младших членов своей семьи – и пусть они проявят свою фантазию.

Рецепты бенто-тортов

Классический с ванильным бисквитом и творожной начинкой

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Молоко – 25 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливки (33%) – 150 г
  • Сахарная пудра – 70 г
Читайте также:
Где спрятать украшения в доме

Как сделать:

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта: яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром и взбейте до образования густой пены. Затем добавьте растительное масло и молоко, при этом продолжая взбивать. Всыпьте разрыхлитель для теста и муку и всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Бисквитное тесто вылейте на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 С.
  3. Пока бисквит выпекается, приготовьте крем: творожный сыр, сливки и сахар взбейте вместе до однородной консистенции.
  4. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. Формировочным кольцом или чашкой диаметром 10 см (или меньше – на ваш выбор) вырежьте 3 круга. Соберите торт, промазывая коржи кремом (его можно сделать цветным при помощи красителей).
  5. Обрезки бисквита измельчите и полученной крошкой покройте бока торта. Поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался.
  6. Можно сверху украсить мини-тортик посыпкой, надписями, ягодами и свечками.

Красный бархат

Красный бархат

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 150 мл
  • Растительное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода пищевая – 5 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Соль – 5 г
  • Какао – 10 г
  • Пищевой краситель (красного цвета) – 1 ч. ложка
  • Ягоды – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар (для крема) – 70 г
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл
  • Творожный сыр – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Как сделать:

  1. Для приготовления бисквита возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и смешайте с содой, дайте постоять 5 минут.
  2. Пока кефир стоит, смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль и какао.
  3. К кефиру добавьте немного взбитые яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте и влейте краситель, чтобы коржи приобрели необходимый нам ярко-красный цвет.
  4. Смешайте жидкую массу с сухими ингредиентами, немного взбейте полученную смесь венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
  5. Разделите тесто на две части. Используйте формировочные кольца для выпекания. Залейте в каждое кольцо по половине теста и отправьте в разогретую духовку до 170°С на 30–35 минут.
  6. Для конфитюра смешайте в сотейнике ягоды и сахар. Варите сироп несколько минут, а когда закипит, добавьте в него кукурузный крахмал, предварительно разведенный 2 ст. ложками воды. Тщательно перемешайте, проварите 2 минуты и дайте остыть.
  7. Для крема: взбейте до однородной массы сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.
  8. Как только бисквит остыл, достаньте его из формы, разрежьте каждый пополам и соберите торт. На бисквит выложите творожный крем бортиком, в середину насыпьте конфитюр из ягод, положите сверху вторую часть бисквита и повторите всё ещё раз.
  9. Сверху нанесите крем тонким слоем, присыпьте красной крошкой и украсьте верхушку свежими ягодами и веточкой мяты.
Читайте также:
Если в иконе золотые украшения

Шоколадный бенто

Шоколадный бенто

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука – 50 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Какао – 30 г
  • Орехи – 30 г
  • Для пропитки:
  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 20 г
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки

Для шоколадного крема:

  • Творожный сыр – 350 г
  • Молочный шоколад – 180 г
  • Сливки (33%) – 60 мл
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 20 г

Как приготовить:

  1. Отдельно взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков, желтки со второй частью сахара – пока масса не посветлеет. Соедините желтковую и белковую массы, аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Орехи измельчите.
  3. Вмешайте в яично-сахарную смесь измельченные орехи и постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут. Затем оставьте корж в выключенной духовке на 10 минут.
  5. С помощью круглой формы подходящего размера вырежьте из бисквита 4 коржа диаметром до 10 см.
  6. Для пропитки соедините все ингредиенты, прогрейте на слабом огне до растворения сахара и остудите. Затем пропитайте маленькие коржи.
  7. Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите, добавьте сливки и творожный сыр, взбейте. Добавьте какао и сахарную пудру и снова взбейте до однородности.
  8. Соберите мини-тортик, покрывая каждый корж слоем шоколадного крема. Бока и верх торта также выровняйте кремом и отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Готовый торт украсьте на своё усмотрение.

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
Загрузка ...