Приближается один из главных праздников Россиян. Его ждут все: и взрослые и дети. Взрослые надеются, что старый год заберет все невзгоды и в новом году все наладится и будет лучше чем в прошлом. Детишки же ждут подарков, праздничного застолья и радостных семейных посиделок.
Уже давно в нашу жизнь вошли имбирные прянички, они стали символом предстоящих праздников.
Предлагаю идеи оформления имбирных пряников в виде разных атрибутов нового года, например, шапочек, варежек, ёлочек, снежинок, снеговиков, новогодних ёлочных шаров и т.п.
Для начало необходимо выбрать рецепт пряников, по которому Вы будете замешивать тесто.
На моём канале есть рецепт медового печенья . Я же предпочитаю козульное тесто , оно замешивается на жженом сахаре. Хорошо его описывает Юлия Смолл у себя на Ютюб канале, у нее есть несколько вариантов пряничного теста, выбирайте сами.
Подделкой под козульное тесто я называю медовое, которое есть на моём канале в статье, где мы с Вами готовили имбирные прянички ко дню матери. Ссылочка на рецепт здесь .
Быстрый и эффектный декор новогодних пряников / набор пряников на новый год
Почему это тесто я называю подделкой под козульное, т к козульное тесто приятно карамельного цвета, за счёт жженого сахара, а в этом рецепте цвет придает какао.
Итак, мы с Вами выбрали тесто, вымесили его, отправили на созревание. После чего вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырубками формируем наши будущие прянички.
Подготовим вырубки, у меня накопились вот такие:
Источник: dzen.ru
30 необычных идей оформления имбирного печенья глазурью к Новому году
Всё ближе и ближе самый волшебный праздник — Новый год! Все мы задумываемся, как украсить дом, чем угостить близких, что подарить друзьям в праздничные дни. Предлагаем вам испечь имбирное печенье. Оно уже давно стало символом Нового года и Рождества. Такие печенья прекрасно подойдут для украшения дома в преддверии праздников.
Они идеальны для чаепитий в зимние дни с самыми любимыми людьми. Получить пряное узорчатое печенье ручной работы в подарок будет приятно любому человеку.
Рецепт имбирного печенья
Чтобы вы могли порадовать своих любимых и друзей, предлагаем вам следующий рецепт печенья и глазури.
- мука — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- имбирь молотый — 3 ч. л.;
- корица — 1,5 ч. л.;
- кардамон — 1,5 ч. л.;
- гвоздика — 1,5 ч. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- мёд — 2 ст. л.;
- сода — на кончике ножа.
- Специи толчём в ступке. Смешиваем их с молотым имбирём и содой.
- Добавляем всё это в просеянную муку.
- Отдельно взбиваем сахар и масло. Добавляем яйцо и мёд. Продолжаем взбивать.
- Во взбитую массу добавляем муку со специями, продолжая вымешивать.
- Получившееся тесто заворачиваем в плёнку и кладём в морозильную камеру на час.
- Через час тесто вынимаем и делим его на 3–4 части. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.
- Раскатывать тесто необходимо достаточно тонко. Вырезаем формочками различные фигурки и аккуратно, при помощи тонкой лопатки, переносим их на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180ºC. Выпекаем 5 минут.
Совет: чтобы печенье можно было подвесить на ленточках к еловым веткам, перед выпеканием вырежьте маленькие отверстия, например, соломинкой для коктейля.
После того как печенье остынет, его можно украшать глазурью. Готовое имбирное печенье можно хранить в жестяной коробке 3–4 месяца.
Как сделать глазурь
- пудра сахарная — 1 ст.;
- белок яичный — 1 шт.;
- сок лимонный — 1 ст. л.
- Все составляющие перемешать и взбить миксером.
- Готовую глазурь поместить в кондитерский шприц и украсить ею имбирные печенья. Дать высохнуть.
Совет: глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить её соками моркови, свёклы, вишни, черники или куркумой; для получения зелёного цвета добавьте в глазурь несколько капель хлорофилла, голубого — сок краснокочанной капусты; нет ничего проще, чем получить коричневый цвет — вмешайте в глазурь порошок какао или растворимый кофе.
Свежие записи
Ну а какие узоры рисовать цветной глазурью на печеньях, подскажет ваша фантазия!
Украшение имбирного печенья глазурью к Новому году
Печенье, украшенное простой белой глазурью по контуру, уже выглядит нарядно. Дополнительно можно нанести снежные узоры и снежинки.
Узоры из цветной глазури делают выпечку более праздничной. Яркие имбирные печенья подарят радость и вызовут в душе приятные детские воспоминания.
Имбирное печенье с отверстиями отлично подойдёт для украшения ёлки и интерьера. При помощи ярких ленточек их можно подвесить к веткам или собрать гирлянды.
Положите имбирные печенья в праздничную коробку или заверните в нарядную бумагу, перевяжите цветными лентами — подарок готов!
Как пройдёт праздник, каким будет настроение — зависит только от нас самих. Мы сами можем сделать простые вещи, которые обеспечат праздничный настрой — нарядить ёлку и украсить дом, подготовить подарки, испечь имбирное печенье. И тогда Новый год с его волшебством непременно придёт в наши дома!
Источник: lachat.ru
Глазурь для имбирного печенья на Новый год
Красиво разукрашенные пряники во многих семьях настоящая рождественская традиция. Чтобы их красиво украсить, используется глазурь для имбирных пряников. Приготовить ее можно разными способами. Вкусная ароматная выпечка готовится в форме снежинок, елки, варежек и многих других фигурок.
Рецепты глазури для имбирного печенья
Имбирные пряники стали настоящим символом праздника Нового года. Украшают их всевозможными узорами с помощью глазури. Рецептов глазури для новогоднего лакомства есть много. Она может быть белого цвета или цветной.
Белковая глазурь
Изначально все имбирные пряники покрывали белой помадкой. Она состоит из двух ингредиентов – сахарной пудры и белка яйца. Белковая глазурь относится к классической и готовится просто. Для этого потребуется:
- сахарная пудра – 250 гр.;
- яичный белок – 1 шт.
Для приготовления необходимо взбить яичный белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Ее лучше просеять через сито, чтобы не появилось комочков. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Обратите внимание! После приготовления глазури, емкость нужно накрыть влажной салфеткой на 10-15 минут. За этот промежуток времени сахарный порошок полностью растворится, а пузырьки воздуха выйдут.
Для придания глазури разных цветов, можно использовать соки свежих овощей. К примеру, свекольный сок поможет добиться множества оттенков от нежно-розового до фиолетового. Оранжевый цвет даст морковный сок. Зеленый можно получить из шпината и брокколи. Красный цвет придается при помощи сока смородины или клубники.
Белая помадка
Белая помадка для пряников используется в элементах традиционного декора. Из нее рисуют завитушки и различные рисунки. Такую помадку делают не только дома, но и мастера в кондитерских цехах и на различных мастер-классах. Чтобы приготовить помадку, потребуется:
- сахарный порошок – 250 гр.;
- цедра апельсина или мандарина – 20 гр.;
- 2 яйца;
Все составляющие смешивают и взбивают до получения однородной массы.
Карамельная
Для приготовления такого вида карамельной глазури потребуются:
- коричневый сахар – 100 гр.;
- пудра – 200 гр.;
- молоко – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 упаковка.
Для приготовления необходимо масло растопить на медленном огне. В него добавить молоко, сахар, регулярно помешивая. Все составляющие должны растопиться. После этого массу необходимо снять с плиты, добавить 100 гр. сахарной пудры. Все взбить венчиком и оставить остывать.
После этого добавить оставшуюся пудру, ваниль и всю массу перемешать до однородного идеального состояния.
Шоколадная
Такая глазурь для имбирных пряников любимая среди детей. Готовить ее просто и удобно наносить на пряники. Какие нужны ингредиенты:
- сахарный порошок – 100 гр.;
- какао-порошок – 4 столовые ложки;
- холодная вода – 3 столовые ложки.
В пудру добавить какао-порошок, массу залить 3 ложками воды. Все компоненты тщательно перемешать. Готовая масса получается насыщенного коричневого цвета.
Есть еще рецепты с добавлением молока и сливочного масла. В таком рецепте сливочное масло (1 ст. л.) размягчить и добавить к нему пудру (2 стакана), какао (2 ст. л.) и ваниль (упаковка). Все перемешать и подливать молоко (4 ст. л.).
Апельсиновая глазурь
Для приготовления потребуется:
- пудра – 150 гр.;
- сок апельсина – 3-4 ст. л.
Сок нужен свежевыжатый. Его следует вылить в небольшую емкость и постепенно добавлять сахарную пудру. Наоборот делать нельзя. Всю массу перемешать. Если масса слишком жидкая, следует подсыпать пудры.
Но консистенция должна быть слегка жидковатой, чтобы растекалась по выпечке.
Интересный факт! Если нужна глазурь для печенья быстросохнущая, то делать ее нужно гуще.
Профессиональная цветная глазурь
Для получения цветной массы нужны:
- стакан сахарной пудры;
- столовая ложка кукурузного сиропа;
- 0.5 ч. л. миндального экстракта;
- 2 ст. л. молока;
- пищевой краситель.
Чтобы приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях, требуется соединить молоко и пудру. Перемешивать, пока не получится мягкая паста. Следом добавляется кукурузный сироп и экстракт миндаля. Все взбивается венчиком. Масса должна стать глянцевой.
Далее раскладываем массу по разным емкостям и добавляем к глазури нужный пищевой краситель.
Ароматная глазурь с ромом
В приготовлении можно применять светлый или темный ром. Какие нужны ингредиенты:
- пудра – 300 гр.;
- вода – 250 мл;
- ром – 30 мл.
Воду нужно довести до кипения и оставить на 5 минут, чтобы слегка остудилась. Сахарную пудру просеять 3 раза, чтобы не было комочков. Затем тонкой струей влить кипяченую воду в пудру, размешивая все венчиком. Ром следует нагреть до 40 градусов. Его следует залить в полученную массу.
Глазурь оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Только потом можно приступать к украшению имбирных пряников.
Глазурь без яиц
Для украшения пряников можно использовать не только белковую смесь, но и разноцветную. Рецепт ее простой. Нужно взять:
- сахарную пудру – 200 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- красители.
В емкость требуется высыпать просеянную пудру. Выдавить лимонный сок и добавить его к пудре. Осторожно перемешать до образования однородной густой массы. В готовую глазурь для рисования добавить красители.
Как расписать пряники глазурью
Роспись пряников глазурью для начинающих может показаться хлопотным процессом. Существуют разные техники нанесения глазури: ажурная, простая схематичная, заливка и многие другие. Некоторые правила нанесения глазури:
- разрисовывать изделия нужно только в полностью остывшем состоянии;
- глазурь должна не растекаться, поэтому добавлять необходимо сахарную пудру до загустения;
- декорировать пряники можно как угодно, главное выровнять при помощи зубочисток;
- наносить массу лучше кисточкой в 2-3 слоя.
Наносить покрытие на пряники можно с помощью кондитерского мешка либо пакета с отрезным углом. Высыхает расписанный пряник по-разному. Глазурь для имбирных пряников под заливку может сохнуть несколько часов, а густая высохнет за полчаса.
Расписные пряники отлично украшают новогодний стол. Их можно подарить в красивой упаковке. А главное, такой подарок будет сделан и расписан своими руками. Имбирное печенье на Новый год с глазурью у многих стран считается традицией, когда вся семья расписывает ароматные пряники.
Источник: chocosite.ru