Идеи украшения капкейков на новый год

Миниатюрные капкейки с кремом – отличная альтернатива большому торту, занимающему много места на праздничном столе. Такие порционные тортики очень удобно подавать каждому гостю отдельно, ведь их не нужно нарезать, и выглядят они аккуратно и привлекательно.

Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 1 Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 2

Мы с Joy-pup предлагаем дополнить новогоднее меню несколькими видами капкейков – вкусных, тающих во рту десертов. Здесь вы найдете самые простые рецепты, идеи украшения на фото, видео, которые сможет воплотить даже новичок в кондитерском деле. Попробуйте, и вам понравится вкус этих сладких «крошек»!

Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 3

  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 4
  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 5

  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 6
  • Идеи украшения тортов на Новый год. Украшение тортов и капкейков.

    Как приготовить новогодние капкейки – рецепт пошагово с фото, варианты праздничного декора

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 7

    Новый 2023 год уже не за горами, поэтому самое время заняться составлением меню. Предлагаем в этом году приготовить необычный, но модный десерт – капкейки под названием «Елочки». Подробный рецепт вы найдете ниже, а с помощью фото процесс максимально упростится. Кроме продуктов, понадобится дополнительный «реквизит»: кондитерский мешок с насадками разной формы, формочки для кексов, бумажные капсулы.

    Ингредиенты для теста:

    • сахар – 130 г
    • масло сливочное – 120 г
    • ванильный сахар – 10 г
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 200 г
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • соль – ¼ ч. л.
    • молоко – 60 мл

    Крем делаем из смеси:

    • творожного сыра – 400 г
    • сахарной пудры – 100 г
    • сливок 33% — 100 г
    • красителя зеленого цвета – в порошке
    Читайте также:
    Украшения из глины пошагово

    Пошаговая инструкция приготовления новогодних капкейков, фото:

    1. В чаше миксера смешиваем сливочное масло, сахар обычный и ванильный.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 8

    МАСТЕР-КЛАСС: ТОП 5 Новогоднего декора капкейков ✧ Украшение капкейков кремом ✧ Моя любимая кухня

    2. Не прекращая взбивать, одно за другим добавляем яйца. Масса станет пышной и густой.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 9

    3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Треть полученной смеси отправляем в миску с взбитой яичной массой. Перемешиваем до однородной консистенции.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 10

    4. Вливаем молоко, опять смешиваем. Затем снова всыпаем часть сухой мучной смеси, остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 11

    5. В каждую ячейку формы для выпечки вставляем бумажную капсулу и заполняем тестом – на ½ объема.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 12

    6. Наполненные формы ставим в духовку, разогретую до 180 градусов – примерно на 20 минут. Готовность капкейков проверяем с помощью деревянной шпажки.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 13

    7. Когда кексики остынут, можно приступать к начинке. В центре каждого капкейка делаем выемку, внутрь которой помещаем любимое лакомство – вареную сгущенку, карамель, конфитюр.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 14

    8. Приступаем к приготовлению крема. В блендере смешиваем ингредиенты по рецепту. С помощью кондитерского мешка выкладываем кремовые зеленые «шапочки», делая виток за витком. Вот и все, наши праздничные «елочки» готовы! Сверху украшаем разноцветной посыпкой и подаем к столу.

    С Новым 2023 годом!

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 15

    Самые топовые идеи для украшения капкейков на Новый 2023 год – видео:

    Как украсить новогодние капкейки? На видео вы найдете множество интересных идей декора этого чудесного десерта.

    Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 16Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 17Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 18

  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 19
  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 20Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 21

  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 22
  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 23Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 24

  • Капкейки на Новый 2023 год: вкусные рецепты, идеи украшения на фото, видео 25
  • Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

    Источник: joy-pup.com

    Капкейки на Новый год

    Christmas Cupcakes Кексы С Помадкой, Украшенное Печенье, Украшение Кекса, Рождественские Кексы

    Christmas Cupcakes

    Christmas Cupcakes Праздничные Десерты, Банановые Кексы, Тематические Кексы

    Christmas Cupcakes

    Christmas cupcakes Más Лучшие Блюда Для Рождества, Рождественская Кухня, Красочные Торты

    Christmas cupcakes Más

    Christmas cupkakes ❄️ Рождественские Венки, Рождественские Украшения, Праздничное Печенье

    Christmas cupkakes ❄️

    DIY Winter Wonderland Cake | Sprinkles for Breakfast Домашнее Рождество, Рождественские Каникулы, Рождественский Дизайн, Рождественские Вечеринки, Рождество Со Снегопадом, Рождественский Декор, Рождественские Конфеты

    DIY Winter Wonderland Cake | Sprinkles for Breakfast

    Lovely Indeed

    Капкейки на Новый год

    cupcakes de Natal Mais Рождественские Торты, Рождественские Рецепты, Еда Торты, Угощения На День Рождения

    cupcakes de Natal Mais

    Dezembro chegou trazendo algumas novas decorações natalinas p/ deixar seu fim de ano mais bonito! Faça seu orçamento e reserve já seus cupcakes decorados antes que seja tarde! Украшения Из Помадки, Рождественское Сахарное Печенье, Рождественское Печенье, Рождественские Узоры

    Dezembro chegou trazendo algumas novas decorações natalinas p/ deixar seu fim de ano mais bonito! Faça seu orçamento e reserve já seus cupcakes decorados antes que seja tarde!

    Читайте также:
    Украшения своими руками из ниток для вязания

    Resultado de imagem para cupcake com fondant natal Украшение Тортов, Идеи Для Рождественских Подарков, Винтаж Торты, Хэллоуин Кексы

    Resultado de imagem para cupcake com fondant natal

    Источник: ru.pinterest.com

    Новогодние капкейки

    Перед хозяйкой-затейницей постоянно встает задача удивить гостей новым вкусным блюдом. Особую ценность в период больших праздников приобретают простые рецепты, которые к тому же можно приготовить заранее и сохранить в холодильнике.

    Портал Материнство предлагает отвести место на новогоднем столе милым маленьким тортикам — капкейкам. Это лакомство представляет собой пирог размером с чашку, напоминающий по форме кекс. Название этого сладкого блюда и появилось из-за того, что выпекали капкейки в небольших алюминиевых чашечках. Сейчас их выпекают в бумажных, фольгированных или металлических формах. Или просто вырезают из готового большого пирога.

    Новогодние капкейки в виде елочек

    Основу традиционного капкейка составляет взбитое с сахаром масло, в которое добавляются остальные ингредиенты. Стандартное украшение этой выпечки — кремовая шапочка. Но в принципе, современный капкейк — это скорее понятие формы. Тесто для них может быть кексовое, бисквитное или даже песочное.

    Внутрь него добавляют различные наполнители: капкейк другого цвета, фрукты и ягоды, изюм, сгущенное молоко или варенье, орехи и т.д. Форму для выпечки капкейков заполняют на две трети. Здесь не нужна «горка», как у кексов.

    Тесто в формочках для капкейка

    Популярным украшением также является кремовая основа с обсыпкой, глазурь и сахарная мастика.

    Традиционный капкейк по методу «взбивания масла»

    Вам понадобится (на 24 шт.):
    • масло сливочное – 200 г
    • мука – 400 г
    • сахар – 300 г
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 240 мл
    • разрыхлитель – 2 ч.л
    • соль – две щепотки
    Способ приготовления:
    • хорошо взбиваем масло и сахар до образования пышной и нежной субстанции;
    • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем;
    • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем;
    • добавляем молоко, хорошо размешиваем.
    Размешивать все нужно очень тщательно, чтобы не было комочков. Смазываем маслом формочки для выпекания, если используем металлические. Наливаем тесто до уровня чуть выше половины формочки. Ставим в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Даем остыть и занимаемся украшением.

    Читайте также:
    Приметы к чему ломаются золотые украшения

    Капкейки с кремом ставим в холодильник.

    Традиционный масляный крем

    Создать эффект «мороза и льда» при украшении можно при помощи обычного сахара. Посмотрите на фотографию «подмороженной ягодки».

    Красивые украшения кексов кремом и ягодкой

    Вам понадобится:
    • сливочное масло – 200 г
    • молоко или нежирные сливки – 90 мл
    • сахарная пудра – 150 г
    • немного ванили
    • кондитерский шприц с несколькими насадками.
    Способ приготовления:
    Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.
    Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать не желательно.
    В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

    Крем на сахарном сиропе с натуральным соком

    Вам понадобится:
    • масло сливочное – 200 г
    • вода – 100 мл
    • сахарная пудра – 150 г
    Способ приготовления:
    В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.
    Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

    Творожный капкейк с домашним крем-сыром

    Творожный капкейк с домашним крем-сыром

    Вам понадобится для теста:
    • мука пшеничная — 150г;
    • масло сливочное — 75г;
    • сахар-песок — 165г;
    • творог жирностью 15-18% — 130г;
    • яйца — 2 небольших;
    • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
    Для крема понадобится:
    • крем-сыр (домашний) – 300 г;
    • сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
    • сахарная пудра — 100 г.

    Читайте также:
    Как назывались украшения на Руси

    Как приготовить творожный капкейк:

    На первом этапе взбиваем сахар и масло. Полученная смесь будет походить на мокрый песок. Затем добавляем протертый сквозь довольно мелкое сито творог и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Пришел черед яиц — вливаем их в смесь и хорошенечко размешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к полученной массе и вымешиваем до однородного состояния.

    Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой — изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.

    Как приготовить домашний крем-сыр:

    Домашний крем-сыр легко готовится из банального кефира. Но нюанс заключается в том, что делать это необходимо заранее. Полиэтиленовую упаковку кефира положить в морозильную камеру и заморозить. После этого «ледышку» освободить от упаковки, положить в несколько слоев марли и подвесить, например, над кастрюлей на ночь.

    Ночью ваш кефир будет постепенно таять, сыворотка стекать и к утру в марле останется нежная кремообразная масса. Это и будет домашний крем-чиз.

    Его нужно смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Теперь осталось поместить крем в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Полный простор для вашей фантазии!

    Шоколадный капкейк

    Шоколадные капкейки

    Для 16 шт. вам понадобится:
    • 220 гр. муки;
    • 200-300 гр. сахара;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 170 гр. горького шоколада;
    • 3 яйца;
    • 1/2 ст.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара;
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • немножко сливочного масла для смазывания металлической формы, если вы не используете бумажные вкладыши.

    Способ приготовления:
    1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

    Читайте также:
    Как одеть 2 украшения

    2. Шоколад разломать на небольшие примерно одинаковые кусочки, масло нарезать кубиками, размерами примерно с шоколадные кусочки. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

    3. В получившуюся шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, взбивать минуты 3.

    4. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. С последним яйцом добавить ванильный экстракт, если вы не использовали ванильный сахар.

    5. Всыпать мучную смесь и взбивать на средней скорости до однородного состояния. Масса получится довольно плотной и тягучей.

    6. Формочки для кексов выложить бумажными вкладышами, ничего не делать, если формы силиконовые и смазать маслом, если формы металлические. Выложить тесто, заполнив 2/3 объема каждой ячейки.

    7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной лучинкой.

    8. Дать кексам остыть и покрыть кремом, лучше не слишком сладким.

    Рецепт шоколадного ганаша

    Капкейк с начинкой

    Капкейки с ягодным сиропом внутри

    Капкейк можно сделать со своеобразной начинкой-сиропом. Для этого, когда выпечка остынет, посередине делаем небольшое отверстие, и при помощи кулинарного шприца вводим ягодную начинку. Это может быть любой сок, джем, варенье, сгущенное молоко и прочее.

    Также можно аккуратно срезать верхнюю часть капкейка. В получившуюся чашечку добавляем наполнитель: крем, творог, ягоды или другую начинку, накрываем срезанной «крышечкой», украшаем кремом, сахарной мастикой, глазурью или обсыпкой.

    Напоследок мы подобрали для вас примеры оформления капкейков к новогоднему или рождественскому столу.

    Капкейки в виде оленей

    Украшение капкейков на кремовой основе

    Новогоднее украшение сладкой выпечки

    Как украсить пирожные к новогоднему столу

    Идеи новогодних капкейков

    Небольшие сладости можно объединить общей композицией. Например, это может быть снеговик, состоящий из отдельных капкейков.

    Композиция из капкейков в виде снеговика

    Шоколадный капкейк можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет с изображением новогодней елки, снеговика, снежинки, подарка. Светлый бисквитный капкейк аналогично украшаем шоколадной стружкой. Такое украшение не потеряет форму, его не обязательно держать в холодильнике.

    Украшение пирожных сахарной пудрой по трафарету

    Примеры новогодних капкейков с использованием сахарной мастики

    Новогодние капкейки из сахарной мастики

    Рождественские капкейки из мастики

    Новогодние капкейки с украшением из мастики

    Украшение праздничных пирожных

    Маленькие тортики с мастикой

    Тортики из мастики на новый год

    Новогодняя тема из мастики на капкейках

    Желаем вам вдохновения в приготовлении маленьких «чашечных» тортиков!

    Источник: materinstvo.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...