Торт Наполеон – один из самых вкусных и оригинальных десертов. Существует много вариаций его приготовления, в том числе популярным является разобранный десерт. Но на праздник даже такое лакомство должно выглядеть необычно. Мы в joy-pup расскажем, как украсить Наполеон.
Смотрите бонус-видео, как приготовить торт Наполеон
Торт Наполеон, очень красивое оформление. #shorts
С конфетами и печеньем
Используйте печенье, конфеты в виде бус, фигурки из мастики, чтобы создать оригинальную композицию на торте. Обязательно учитывайте, к какому празднику вы его подготавливаете. Декор может быть в оттенках самого лакомства, так и ярким, необычным.
С масляным кремом
Добавьте декор из крема к фруктам или ягодам на торте. Он привнесет нотку сладости в торт и будет делать его вкус еще ярче. Также с помощью крема можно сделать разнообразные цветы, нарисовать изображение.
Декор Наполеона шоколадом
Такое лакомство прекрасно сочетается с шоколадным кремом. Вы можете использовать его в сочетании с фруктами или конфетами. Также вы можете использовать обычный шоколад, выложив его в разных вариациях.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Источник: joy-pup.com
Наполеон и вариант его оформления
Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета
- Поделиться
Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки
- Поделиться
Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела
- Поделиться
Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать
- Поделиться
Развести небольшим количеством молока до кисельной массы
- Поделиться
Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить
- Поделиться
Масло взбить с 2-мя стаканами сахара
- Поделиться
По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться
- Поделиться
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения
- Поделиться
Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку.
- Поделиться
Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками
- Поделиться
Посыпать торт сверху крошкой
- Поделиться
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет
- Поделиться
Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками
- Поделиться
Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу
- Поделиться
Такой у меня получился «Наполеон»
- Поделиться
- Поделиться
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Делала себе на день рождения Ингредиенты: Тесто: Молоко — 1 ст Мука — 5 ст. Маргарин — 400 гр Крем: Читать полностью |
+216 | Амишка09 | 16.06.2014 | 1436 | 267 | 58 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152394 Рецептов 1604844 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 4 спальнями и террасой V024 «Кастер»
Каркасный дом с гаражом и эркером V316 «Тилли»
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 «Поувелл»
Каркасный дом с 4 спальнями V222 «Небраска»
Комментарии
17 июня 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
17 июня 2014 года #
хмм.как хочется.
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
17 июня 2014 года #
Очень красиво .
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
17 июня 2014 года #
Обожаю Наполеон. Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
на здоровье!
17 июня 2014 года #
Я хочу тортика
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
и я б не отказалась
17 июня 2014 года #
аааааа . зачем гнет ставиииииить. вся прелесть этого торта теряется. он и так пропитается.
а идейка оформления интересная
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
так было в рецепте.. если еще раз соберусь печь, попробую без гнета
17 июня 2014 года #
под гнетом торт утрамбовывается и получается простой слоенный пирог. вся изюминка в воздушных прослойках . поэтому он и наполеон.
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
да я понимаю в чем разница..
17 июня 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
17 июня 2014 года #
Захомячила
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
на здоровье!
17 июня 2014 года #
17 июня 2014 года #
Муж обожает этот торт, все время просит, кажется так долго его делать, да еще потом ждать, пока пропитается))) попробую в пятницу сделать))))
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года #
думаю оно того стоит! самое муторное это коржи выпекать
17 июня 2014 года #
Амишка09 пишет:
самое муторное это коржи выпекать
неа, это дождаться срока пропитки Стоит-пахнет, а есть еще раноооооо
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
ждать и догонять — самое тяжкое..
18 июня 2014 года #
17 июня 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
18 июня 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
18 июня 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
18 июня 2014 года #
Спасибочки — даже сразу резко сладенького захотелось
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
мне его постоянно хочется
18 июня 2014 года #
ага, прям как вечные прихоти
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
18 июня 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года #
29 июня 2014 года #
Всегда боялась наполеона , казалось что его выпечка это что то невыполнимое . У меня раньше мама его делала, очень вкусно, но разве ж меня интересовал процесс приготовления, есть его было куда вкуснее и интереснее. Обязательно сейчас приготрвлю, должны же и мои дети насладиться наполеоном. Спасибо.
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года #
я тоже думала, что там очень сложно все.. хотя раньше медовый сама делала по тому же принципу
4 июля 2014 года #
Наполеон сделаю с удовольствием. С медовиком не получится, я тебе говорила, что мед у нас не в почете
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года #
да я тоже его делала в сорок желтом
5 июля 2014 года #
Значит и у меня все получится
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года #
конечно получится! есть сомнения?
5 июля 2014 года #
Теперь никаких
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года #
6 июля 2014 года #
Весь вечер пекла торт, завтра будем пробовать, но даже если вкусно, решусь еще разок только через полгода или больше, очень уж муторно коржи выпекать, и жарко))))
Амишка09 (автор поста)
6 июля 2014 года #
согласна, коржи самое муторное! сама даже не знаю когда на него решусь
6 июля 2014 года #
В ответ на комментарий Амишка09
31 октября 2014 года #
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года #
31 октября 2014 года #
31 октября 2014 года #
Мммммммммммм. Аж слюнки потекли
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года #
31 октября 2014 года #
Очень люблю Наполеон Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года #
на здоровье!
9 февраля 2015 года #
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года #
6 мая 2016 года #
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года #
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.
На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Источник: www.stranamam.ru
Пошаговое украшение торта «Наполеон» ко дню рождения. Создаем уникальный шедевр
Почти 100 лет назад кондитерами был придуман рецепт вкусных слоеных пирожных с названием «Наполеон».
- Сделали их впервые в виде треугольника, в начале прошлого века — к столетней дате победы над Наполеоном.
- Пирожные так понравились всем, кто их пробовал, что вскоре кондитеры и хозяйки стали делать лакомство по этому рецепту не только в виде пирожных, но и в виде торта.
- В этой статье мы предлагаем несколько рецептов такого вкусного и всем известного торта: со сгущенкой, с заварным кремом, классику и так далее.
Приготовление:
Торт «наполеон»
Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема.
Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки.
Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей.
Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом.
Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой).
Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки.
Трафареты
С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.
- трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
- крошка печенья;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- измельчённые в порошок орехи.
- Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
- Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
- Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
- Сахарную пудру просеять через ситечко.
- Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
- Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.
Два в одном: и вкусно, и полезно
Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется – это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта “Наполеон” ягодами оценят и взрослые, и дети.
Экономьте время!
Как украсить торт в домашних условиях
Что делать, когда времени впритык или дома нет духовки, а так хочется порадовать близких сладким и воздушным домашним тортиком? Решение очевидно: можно сделать знаменитый торт «Наполеон» на сковороде! Да-да, вы не ослышались, на самой обычной сковородке!
Многие скептически пожмут плечами: ну разве сравняться выпеченные коржи, на приготовление которых было потрачено так много сил и времени, с какими-то жареными?
Еще как сравняться, о чем свидетельствуют многочисленные кулинарные эксперименты. Теперь классический всеми любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде, сэкономив уйму времени, домашние же гарантированно останутся довольными.
Домашний торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, мало чем будет отличаться от настоящего, сделанного по всем правилам, разницы никто даже не заметит. Все будут наслаждаться изумительным вкусом пирожного, которое более ста лет назад покорило сердце российского императора Николая II. Именно на его суд был представлен этот сладкий шедевр на конкурсе кондитеров, посвященному вековому юбилею победы над французами в Отечественной войне 1812 года.
Треугольное пирожное из множества слоев рассыпчатого теста, промазанных нежнейшим заварным кремом стало пользоваться большой популярностью, а уже позже из кондитерских оно перекочевало на кухни рядовых граждан, приобрело форму торта, но сохранило свое название «Наполеон» , полученное в честь сходства со шляпой Бонапарта. Версий происхождения этого десерта в действительности очень много, а само пирожное готовят в разных странах Европы, слегка меняя рецепт.
Но одно известно наверняка — торт «Наполеон» очень вкусный, поэтому стоит его хотя бы раз приготовить самостоятельно: на сковороде, в духовке, с использованием готового теста, поэкспериментировав с кремом.
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде расходится с оригиналом только в приготовлении теста, в остальном они идентичны. Весь процесс приготовления «Наполеона» на сковороде (кроме охлаждения) займет не более 20 минут, за это время можно пожарить коржи, смазать их заранее подготовленным кремом и не стоять в мучительном ожидании перед духовкой.
Торт «Наполеон» на сковороде делают с заварным кремом, а также с любым другим на свой вкус. Например, очень популярен простой торт «Наполеон» с кремом на основе сгущенки или сливочного сыра.
Но перед тем, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде, важно позаботиться, чтобы эта самая сковорода полностью соответствовала ряду требований, иначе коржи попросту не получатся. В частности, сковородка должна быть толстодонной и иметь антипригарное покрытие
Хорошо подойдет старая чугунная сковорода, у которой толстые стенки и дно хорошо распределяют жар.
Для смазывания можно использовать небольшое количество сливочного масла, но ни в коем случае не растительного. Также следует после выпекания каждого коржа дать сковородке немного остыть, после чего протереть ее салфеткой, удаляя следы муки и крошки. Последние могут пригорать, а новый корж будет испорчен.
Если полностью следовать пошаговому рецепту, то торт «Наполеон» непременно удастся, а близкие будут довольны вкуснейшим десертом.
Наполеон на день рождения малыша
Если у вашего ребенка намечается день рождения и вы думаете, какой бы тортик приготовить, то вам вполне может подойти наш рецепт торта Наполеон на манном креме. Тортик получается просто великолепным, вкусным и нежным. Никто никогда не догадается, что крем для торта выполнен на манной крупе.
Сложность приготовления:
Источник: cheese-factory.ru