Чем ярче будет ваш новогодний стол, тем насыщеннее будут дни Нового года. Passion.ru дарит вам идеи украшения блюд, которые будут стоять у вас на столе в эту волшебную ночь.
Комментарии
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Рулетики с ветчиной
Украшение блюд — целая наука со своими правилами. И прежде чем мы проведем мастер-класс по декорированию, шеф-повар ресторана Villa Rosa Лучано Казале расскажет нам о нюансах украшения новогодних блюд.
Три главных правила
- Блюда украшают только съедобными элементами.
- В декоре блюда можно использовать только те продукты, которые входят в его состав или близки, перекликаются со вкусом ингредиентов.
- Украшать праздничный стол лучше в соответствии с тематикой торжества. Так, например, в Новый год — елочки, снеговики, снежинки, снег, Дед Мороз и так далее.
Возьмем для примера елочки: их можно сложить из рулетиков, нарисовать соусом и даже вырезать. Украсить блюдо можно и необычной подачей: оформить с помощью кулинарных колец или выложить порционно в бокалы — в стаканах а-ля виски хорошо смотрится салат. Красиво смотрятся фаршированные фрукты и овощи: оливье в апельсинах, селедка в свекле — фантазируйте!
Украшение новогодних блюд
Для кулинарного декорирования всегда хорошо подходят зелень, орехи, салат, ягоды и овощи. С них и начнем.
Источник: www.passion.ru
Подборка идей красивого оформления новогодних блюд
Как всегда, незаметно подошёл Новый год, до которого казалось ещё так далеко. В воздухе витает запах мандаринов и ёлок, в магазинах суета, а в голове хозяек зреют идеи эффектной подачи любимых салатов.
И хочется чего-то из ряда вон выходящего, чтобы удивить и порадовать тех кого кажется уже ничем не удивишь. Впрочем, всё новое —это хорошо забытое старое, а объединив несколько идей мы создаём свою неповторимую.
И победителем здесь становится ёлка. Каких только ёлочек не встретишь на просторах интернета, от пряничных и фруктовых до мясных и салатных, лежащих и стоящих, больших и маленьких. Впрочем, смотрите сами.
Полистайте галерею, чтобы увидеть больше.
Источник: dzen.ru
Как красиво и празднично украсить новогодний салат, как по-новогоднему оформить мясное и рыбное блюдо, закуски
Украшение новогодних блюд Новые идеи
Коллекция фотографий праздничных новогодних блюд, оформленных овощами и фруктами.
1. Как красиво и празднично украсить новогодний салат.
Встречая Новый год Тигра 2022, вы можете украсить праздничный ужин символом наступающего года, использовав для этого простые трафареты (см. фото), ваша фантазия подскажет вам — из каких овощей изображение головы Тигра получится лучше всего.
2. Как по-новогоднему оформить мясное и рыбное блюдо.
3. Идеи оформления закусок для новогоднего застолья.
Новогодний вариант пиццы. «Гирлянды» выполнены из дыни.
Новогоднее блюдо «фаршированные помидоры». Декор — ёлочки из твердого сыра.
Рулетики: копченый лосось, белый мягкий сыр, зелень.
Идеи оформления новогодних закусок, салатов, десертов (идеи прошлых сезонов)
Если хозяйка текущего года по восточному календарю — Обезьяна, то ей будет приятно, если вы украсите новогодние блюда, закуски, торты, выпечку и десерты её изображением или тропическим пейзажем.
Для оформления салата или горячего блюда используйте колбасные изделия разных цветов, маслины, огурцы и укроп. А сладкую фигурку обезьяны для торта можно сделать из шоколада трех цветов; зелень – из мармелада зеленого оттенка или киви.
Для оформления салата в виде головы обезьяны можно использовать поджаренные на сливочном масле ломтики белого батона круглой формы (можно приготовить оладьи или драники), круглые ломтики черного хлеба или маслины, сливочное масло, майонез, густую сметану, красные икринки.
Для новогодней закуски в виде лика обезьяны понадобятся ломтики вареной колбасы, свежий огурчик, маслины, вареный яичный белок, икринки. Чтобы огурец получился ребристый, перед нарезкой необходимо сделать продольные канавки по всей длине огурца, чтобы линия зеленой шкурки была прерывистой.
Пример сладких десертов:
Пальмы из фруктов
Источник: www.newwoman.ru