Идеи украшения новогодних капкейков

Как пользоваться кондитерскими насадками

Как пользоваться кондитерскими насадками Новогодние капкейки Новогодние капкейки Новогодние капкейки «Ёлочки»

Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 130 г
Яйца — 3 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Молоко — 60 мл
Пакетик ванильного сахара — 1 шт

Сливочно-сырный крем
Творожный сыр — 400 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Зелёный краситель
Украшение (на свой вкус)
Кондитерские посыпки и бусины
Мастичные звёздочки

Серебристый кандурин

Друзья, вот уже совсем чуть-чуть — и Новый год! Любимый праздник детей и взрослых! Ночь, когда можно загадать заветные желания и они обязательно сбудутся! Наверное, единственный праздник, насквозь пропитанный, как самый сочный бисквит, ароматом мандаринов, ощущением волшебства и ожиданием чудес!

МАСТЕР-КЛАСС: ТОП 5 Новогоднего🎄 декора капкейков ✧ Украшение капкейков кремом ✧ Моя любимая кухня 💟

И неважно, сколько тебе при этом лет: в могущество новогодней ночи верят практически все (а кто говорит, что не верит, скорее, лукавит, стесняясь выглядеть наивным или изображая из себя видавшего жизнь циника:)). Не лишайте себя этого праздника! Пусть он будет красивым, добрым, весёлым, богатым и обязательно — вкусным! Ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь:)

Для тех, кто ещё вдруг — ну, вдруг!:) — не определился со сладким, выкладываю рецепт своих любимейших капкейков! Они невероятно вкусные. Тесто просто беспроигрышное, всегда получается, очень нежное, как говорят в таких случаях — тает во рту! К тому же, их очень легко готовить. У меня в блоге уже есть этот рецепт, но сейчас я сняла его пошагово, — для тех, кто с выпечкой на вы, но во что бы то ни стало хочет приготовить сладкое угощение самостоятельно.

Кроме того, пользуясь случаем, я расскажу о кондитерских насадках: какие лучше купить для создания красивых шапочек на капкейках и как ими пользоваться. Это, с одной стороны, очень просто, а с другой — как обычно, есть нюансы.

А если вы новичок, то даже придя в магазин с кондитерскими штуковинами и повертев насадки в руках, вы вряд ли сможете сразу понять, какие для чего. Более того, даже если вы знаете, что для капкейков вам нужна насадка «Звезда», в магазине вы найдёте 10 тысяч звёзд разных размеров и конфигураций! Глаза разбегутся, руки задрожат!:) Что уж говорить об онлайн-покупке! Надеюсь, мои советы помогут вам сделать правильный выбор. Это не к Новому году, конечно, это на заметку, на будущее.

Итак, новогодние капкейки «Ёлочки»!

Готовим тесто!

Кладём в чашу миксера 120 г хорошего сливочного масла комнатной температуры, 130 г сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Читайте также:
Как подделывают золотые украшения

Новогодние капкейки рецепт

На высокой скорости взбиваем до пышности. У меня простой ручной миксер, не слишком мощный, и мне на это требуется примерно 3 минуты.

Новогодние капкейки рецепт

По одному добавляем три яйца, хорошо взбивая после каждого.

Новогодние капкейки рецепт

Вот так будет выглядеть наше будущее тесто, когда мы введём всё три яйца — ещё больше посветлеет и увеличится в объёме.

Новогодние капкейки рецепт

В отдельной чаше смешаем 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соли.

Новогодние капкейки рецепт

Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную.

Новогодние капкейки рецепт

Перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Новогодние капкейки рецепт

Отмеряем 60 мл молока. Добавляем часть в тесто.

Новогодние капкейки рецепт

Снова перемешиваем миксером на низкой скорости.

Новогодние капкейки рецепт

Снова добавляем немного сухой смеси, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешиваем всё до однородности. Тесто готово! Оно не жидкое и с ложки или лопатки не стекает, а, скорее, падает, если ею ударить о край миски.

Новогодние капкейки рецепт

Выпекаем капкейки!

Нам понадобится форма для выпечки кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные капсулы для капкейков. У меня получается 14 штучек диаметром 5 см. Высота моих капсул — 3 см. Если у вас другие капсулы, то и капкейков получится либо больше, либо меньше. Вставляем бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки.

Новогодние капкейки рецепт

Наполняем формочки тестом чуть больше, чем наполовину. Я кладу примерно полторы ст. л. Больше не кладите: тесто хорошо поднимется и получится высокая шапка, которая нам совершенно не нужна, потому что мы будем сооружать свою — кремовую.

Новогодние капкейки рецепт

Вот сколько теста в формочках. Будущие новогодние капкейки готовы к выпеканию!

Новогодние капкейки рецепт

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-ти минут. Время сильно зависит от вашей духовки. Моя справляется за 18 минут. Дольше, чем нужно, не держим, чтобы не пересушить наши капкейки. Это не классический бисквит, поэтому можно открыть чуть пораньше, чтобы проверить на готовность.

Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой. Вот такой:

Новогодние капкейки рецепт

Начиняем новогодние капкейки!

Вытаскиваем из духовки, немного остужаем в форме, потом вынимаем из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остужаем! Далее можно их начинить. Я всегда стараюсь делать это, так ещё вкуснее и интереснее. Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка… У меня в этот раз был лимонный курд.

Нам нужно сделать выемки в испечённых заготовках. Для этого есть специальные приспособления, а я когда-то вырезала серединку простым небольшим ножом, сейчас же чаще всего использую кондитерскую насадку подходящего диаметра.

Капкейки с начинкой рецепт с фото

Прикладываю к центру капкейка, немного надавливаю и вращаю одновременно. «Лишнее» тесто остаётся в насадке. Если выемка получилась не такой глубокой, как мне хочется, помогаю ножиком.

Капкейки с начинкой рецепт с фото

Наполняем капкейки начинкой. Я делаю это обычной ложкой и никогда не жалею начинки!:)

Капкейки с начинкой рецепт с фото

Делаем кремовую шапочку на капкейках!

Самое интересное:) Для красивой шапочки нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется так называемая «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Следует уяснить, что если мы хотим получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. Важен также диаметр — оптимально, как мне кажется, 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М фирмы Wilton. Вот она:

Читайте также:
Книга стильные украшения для дома своими руками

Недорогие магазины для кондитеров

Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D того же производителя. Выглядит она так:

Как пользоваться кондитерскими насадками

С ней узор получается более волнистым, кокетливым. Фирмы, впрочем, не имеют решающего значения, главное — форма и размер насадки. А так… ну, вот есть у меня ноунейм с 12-ю лучами, и эта насадка тоже делает замечательную шапочку, только с более, как я уже говорила, мелким, рельефным узором. И, кстати, у неё большой диаметр — 3 см в широкой части. Пример шапочки, сделанной этой насадкой, есть в галерее вверху.

Как пользоваться кондитерскими насадками

Берём кондитерский мешок, срезаем уголок, вставляем насадку, натягиваем мешок на высокий стакан (у меня — от погружного блендера) и наполняем кремом. В этот раз я использовала крем на творожном сыре и сливках. 400 г холодного сыра «Виолетте» взбила на высокой скорости со 100 г сахарной пудры. Отдельно взбила 100 г холодных сливок 33%.

Соединила обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавила зелёный краситель. Индийский в порошке, потому что привычный мне гелевый Americolor упорно не хотел давать яркого цвета, а порошковый справился за две хороших щепотки.

Как пользоваться кондитерскими насадками

Украшаем новогодние капкейки!

Кондитерский мешок держим строго перпендикулярно поверхности стола. Начинаем аккуратно выдавливать крем, регулируем этот процесс силой нажатия.

Украшение капкейков

Двигаемся по краю и по кругу.

Украшение капкейков кремом

Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.

Двигаемся по краю и по кругу.

Никуда не спешим, стараемся и получаем удовольствие:) И не просто получаем, а растягиваем! Лично мне действительно очень нравится этот процесс:)

Капкейки с кремом рецепт пошагово

Сделали 3-4 витка — и довольно резко «обрываем» кремовую нить.

Капкейки с кремом рецепт пошагово

Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок. Они будут у нас сладкими ёлочными игрушками! Можно заранее (чтобы успели подсохнуть) из мастики сделать звездочки и водрузить их на верхушку наших ёлочек. Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея… В общем, здесь включаем фантазию на полную катушку и творим!

Новогодние капкейки

Если на Новый год у вас уже продумано сладкое меню и закуплены продукты, можете сделать не новогодние капкейки, а капкейки на другой праздник в другом оформлении, они правда очень вкусные! Разумеется, если вы в принципе, любите ванильную выпечку. А тесто прекрасно сочетается со множеством начинок.

С наступающим Новым годом вас, мои дорогие читатели! Здоровья, добра и любви вам и вашим семьям! Финансового благополучия и творческих успехов! И пусть вам непременно будет вкусно!

Еще больше капкейков можно найти по ссылке, а еще можно подписаться на нас вконтакте!

Источник: pteat.ru

Во все сладкие: 30 идей для новогодних капкейков

Какой же новогодний стол без сластей? А вот вам чудесная идея того, как украсить свой праздник, — новогодние капкейки!

Ох уж эти нежные кремовые кексики… На один укус, взрыв вкуса, эти милые десерты не только радуют глаз, но и являются прекрасным полем для полета творчества. Они сделают свой вклад в атмосферу праздника и порадуют и взрослых, и детей. А в этом выпуске вы найдете целый клад идей для новогоднего оформления кексиков.

Читайте также:
Вес для украшения тортов

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник: bigpicture.ru

Праздничные капкейки на Новый год

Нарядными на Новый год должны быть и елка, и дом, и праздничное меню! А значит, по праву главного исполнителя блюд на НГ мы назначаемся Волшебниками. И на этот раз я не шучу! Я искренне верю, что в самый чудесный вечер в году магии самое место на… кухне. Именно там будет творится истинное шаманство, когда из небольшого количества муки, сахара и пары яиц на свет появляется Чудо, а вернее, капкейкино чудо)!

Праздничные капкейки на Новый Год

А вот тут маленькое уточнение. Мы и в обычный день можем приготовить капкейк. Но наряжать его в праздничное «одеяние» имеет смысл исключительно в особый день, и сегодня я покажу варианты наряда для Нового года. Но сначала давайте поговорим о самих рецептах разных видов капкейков. У себя на канале я показывала, как приготовить «Красный Бархат», шоколадный капкейк и ванильный.

Здесь же я решила сделать подборку из этих 3 рецептов, и показать, как придать им праздничный вид.

Украшаем капкейки кремовой шапочкой

Капкейки Красный Бархат – особое угощение

Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные.

А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
  • Ваниль (я использую экстракт ванили 1 ч. л)
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  • Творожный сыр – 350 г;
  • Сливочное масло (82%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:

До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.

  1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
  2. В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
  3. Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
    На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут.
  5. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
  6. Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
  7. Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
  8. А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
  9. Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
  10. Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
  11. Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
    Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения.
  12. Вишню измельчаем погружным блендером.
  13. Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
  14. Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
  15. Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
  16. Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
  17. Формируем капкейк!
  18. Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
    Заполняем углубление начинкой.
    Сверху делаем шапочку из крема.
  19. У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.
Читайте также:
Украшение торговой точки на новый год

Шоколадные капкейки для гурманов

На самом деле это – очень красивые, ароматные и вкусные капкейки. Только представьте сочетание: кофе с шоколадом! Это – классика, которая всегда актуальна. Это – роскошный изыск, или изысканная роскошь!

Праздничные шоколадные пирожные

  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (средние) – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Мука – 140 г;
  • Кофе (свежезаваренный) – 120 мл;
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г;
  • Кефир — 120 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Приготовление:

И снова, первое, что сделаем – разогреем духовку до 160⁰, выбираем режим «верх-низ».

  1. В миске соединяем яйца, сахар, растительное масло, теплый кофе, кефир (тоже теплый). И все это перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и соль.
  3. Соединяем обе смеси и перемешиваем их в один подход. Перемешиваем обычной лопаточкой.
    Если в тесте образовались упрямые комочки, которые не желают смешиваться с тестом, можно воспользоваться миксером. Нам очень важно получить однородное тесто.
  4. Тесто готово! Наполняем тестом стаканчики на ¾.
  5. Выпекаем основу десерта 25-30 минут.

Начинить такие капкейки можно соленой или простой карамелью. А шапочки делаем из крем чиз, как и в предыдущем варианте десерта.

А для сладкоежек – ванильные капкейки

Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))

Новогодние капкейки в виде елочек

Ингредиенты (на 18-20 капкейков):

  • Яйца (крупные) – 2шт.;
  • Мука – 270-280 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,3 ч. ложки.
Читайте также:
Модели в серебряных украшениях

Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.

Приготовление:

Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.

  1. Миксером взбиваем масло.
  2. Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
  3. По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
    Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили.
  4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  5. В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
  6. Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.

Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.

Наряды новогодних капкейков

Как это ни удивительно звучит, но сегодня главное в этой статье даже не сами рецепты, а правильно украшенные шапочки на капкейках. Вот именно о них я сейчас расскажу, а вернее, покажу праздничные наряды для вашего десерта. Вы сами сможете выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для ВАШЕГО праздника!

Итак, какие можно сделать капкейки с новогодним дизайном:

Елочки

Капкейки-елочки

Новогодние капкейки в виде елочек

Капкейки-елочки

Снеговики

Капкейки-снеговики

Капкейки в виде снеговиков

Часы

Новогодние капкейки-часы

Со снежинками

Капкейки со снежинками

Дед Мороз

Капкейки Дед Мороз

Елочные шары

Как испечь капкейки на Новый год

Капкейки на праздник елочные шары

Шапка Деда Мороза

Капкейки на Новый год

Олени

Капкейки-олени на Новый Год

Некоторые из этих шапочек делаются только из крема, как например, пышная елка. Для других нужны мастика, печенье, несколько расцветок крема или даже клубника. Какой-то декор объемный и пышный, другой похож на плоскую картинку.
Мне нравится, что, используя несколько способов, украсить капкейки можно легко составить сюжет новогодней сказки. Здесь важна только ваша фантазия. А какие кремы подойдут для изготовления праздничных орнаментов, я описала в рецептах.
Если у вас есть свои идеи, делитесь! Уверена, совместными усилиями мы нарядим свой праздник в самые яркие и красивые эмоции!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Одноклассники
25 Ноя 2019

Делала шоколадные капкейки по вашему рецепту. Яйца брала категории С1, кефир -1%. Тесто получилось жидкое — переливала через край миски. Выпекать пришлось около часа — сверху не подгорели, но корочка уже получилась, а в центре остались непропечеными. Пекла в силиконовых формочках без бумажных капсул.

Что я сделала не так? Какой густоты должно было быть тесто? Заранее спасибо!

Марина, К этому рецепту прикреплено видео, там можно посмотреть консистенцию теста. Оно, действительно получается жидким, и з миски выливается, но в итоге получаются нормальной консистенции.Допускаю, что произошла все же ошибка при взвешивании ингредиентов, тесто получилось еще более жидким, чем должно быть(

Источник: pirogeevo.ru

Рейтинг
Загрузка ...