Идеи украшения новогодних пряников

Если у обаятельного киногероя Дэнни Оушена есть 11 друзей, то Пряничный человек – неунывающий, весёлый и такой популярный во всём мире, просто не может в новогодние праздники обойтись без дружной компании. Соберём всех друзей вместе!

Голосов: 11

11 друзей пряничного человечка

Для начала напомним, как выглядит настоящий Пряничный человечек. Или, точнее, пряничная семья (рецепт пряников смотри здесь).

Друг №1: Медведь. Какая зима без Косолапого. Всего два цвета, а как эффектно и элегантно. Эту тему можно смело продолжать, используя следующие цветовые пары: фиолетовый и синий, белый и золотой, бирюзовый и салатовый.

Друг №2: Снеговик. Это только в реальной жизни снеговик бело-чёрно-красный. Мы можем себе позволить разукрасить его любыми красками.

Быстрый и эффектный декор новогодних пряников / набор пряников на новый год

Друг №3: Гжель. Согласитесь есть в народных промыслах своё особое и неповторимое очарование. Гжель — наглядный пример. Всего два оттенка синего цвета плюс кипельно-белый — и всё! А какое разнообразие.

Почему бы не расписать печенье в стиле Гжели?

Пряник в стиле Гжель

Друг №4: Банда Зелёных. Один из самых простых способов декора имбирного печенья, доступный даже нерадивым и неумеющим рисовать. Форма печенья максимально проста — треугольник. Для большего эффекта добавьте конфеты mhttps://www.gastronom.ru/text/idei-dekora-pechenja-k-novomu-godu-1007344″ target=»_blank»]www.gastronom.ru[/mask_link]

Новогодние пряники, какие фигурки сделать, как украсить- лучшие идеи, фото?

Масло сливочное растопим на водяной бане и смешаем с сахаром и мёдом. Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и специями. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем форточками фигурки, выкладываем на застеклённой пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. И выпекаем пряники 12-14 минут.

Читайте также:
Украшение речи как называется

Пока печенья выпекаются делаем глазурь. 1 белок и 0,5 стакана сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Все взбиваем миксером, пакладываем в кондитерский мешок и рисуем на пряниках различные узоры.

Цветную глазурь можно сделать с помощью пищевых красителей. Красную из свекольного сока, оранжевую- из морковного, зеленую из зелени. Но я добавляю в глазурь несколько капель любого варенья.

Видео рецепт и мастер-класс от шеф повара

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [537K]
6 лет назад

Новогодние пряники своими руками научились в последнее время многие мастерицы, и даже бизнес свой небольшой открыли по изготовлению пряников на заказ.

Пряники на Новый год могут стать настоящим произведением искусства, такие и есть жалко, а вот на подарки — в самый раз. Такой подарок в виде художественного пряника выполнит сразу две функции — своим красивым видом создаст праздничное настроение, и станет вкусным угощением.

Из новогодних пряников можно делать гирлянды и елочные игрушки, украшать ими стол, делать красивые объемные фигурки, такие как елочки или новогодние домики.

Вдохновляйтесь идеями того, как украсить новогодние пряники самостоятельно и пробуйте свои силы в новом виде вкусного творчества!

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

новогодние пряники, как сделать новогодние пряники, пряники на новый год, как украсить новогодние пряники

Приятного новогоднего настроения!

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин­ а Алекс­ андро­ вна-1983 [5K]
7 лет назад

Тесто: сахар- 200 гр., 120 гр. горячей воды,масла слив.-100 гр.,пол чайной ложки соды, яйцо- 1шт., гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу, 300 гр. муки.

Для глазури нужно: пол чайной ложки желатина, 100 грамм сахара, воды- 4 ст. ложки. Сахар следует высыпать в кастрюлю и расплавить его. Добавить в кастрюлю горячую воду (кипяток),еще 100 гр. сахара, растворить и перемешать. Огонь сделать совсем маленький, добавить сливочное масло,мешать и варить пока не получится соус карамельный, добавить все для теста (описано выше).

Снять с огня, добавить яйцо. Тесто вымесить густое и вязкое, но не крутое. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на

Читайте также:
Как ухаживать за медными украшениями

всю ночь. От тепла рук тесто примет правильную консистенцию, после холодильника оно просто камень. Тесто раскатываем в лепешку. От толщины теста зависит количество пряников и их способность быть мягкими или более хрустящими. Глазурь важно наносить только на остывшую выпечку! цвет глазури можно сделать оранжевым при помощи сока моркови, красным- буряком и зеленый- шпинатом.

Или подойдут пищевые красители (как для тортов из конфеток маршмеллоу).

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пряник новогодний: рецепты приготовления, идеи оформления

Новогодние праздники – это время, когда в воздухе витает волшебство, пахнет мандаринами и потрясающе вкусными пряниками. Каждая хозяйка старается удивить родных чем-то необычным, не только вкусным, но и красивым. Настоящим символом зимних праздников можно считать пряники новогодние. Рецептов приготовления таких сладостей достаточно много, а некоторые из них справедливо можно назвать старинными. Новогодние пряники могут стать не только вкусным десертом, но и прекрасным подарком и красивым украшением для елки.

Из каких продуктов готовят пряник новогодний?

Для приготовления новогодних сладостей используют особое пряничное тесто, которое состоит из муки, меда и пряностей. Такое тесто готовится достаточно просто. С ним легко и приятно работать. Если вы хотите приготовить пряник новогодний, но совершенно не имеете опыта в таком деле, не стоит бояться.

пряник новогодний

С такой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Пряники – это не просто выпечка, это еще огромное поле для фантазий и деятельности. Ведь мало просто приготовить выпечку, ее еще необходимо красиво разукрасить цветной глазурью. В такой интересной и занимательной работе могут участвовать все члены семьи, особенно дети.

Пряники с какао

Как испечь пряники новогодние? Рецепты приготовления таких сладостей имеются самые разные. В нашей статье мы хотим привести лишь некоторые из них, чтобы читатели смогли подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Чтобы приготовить пряник новогодний с какао, нам понадобится:

  1. Килограмм муки (пшеничной).
  2. Полкилограмма сахарной пудры.
  3. Шесть яиц.
  4. Две чайные ложки какао.
  5. Восемь столовых ложек меда.
  6. 1,5 чайной ложки пряностей – анис, фенхель, душистый перец, гвоздика, корица, лимонная цедра.
  7. Чайная ложка соды.
Читайте также:
Украшение с большим рубином

Для того чтобы приготовить пряник новогодний с какао, необходимо самым тщательным образом смешать растертые с сахаром в порошок пряности с медом, содой, сахарной пудрой и яйцами до однородного состояния.

Затем всыпать примерно половину имеющейся муки (нужно использовать только просеянную) и замесить тесто, после чего выложить его на доску и вымешивать, досыпая муку. В результате должно получиться нежидкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Для того чтобы с ним было проще работать, тесто необходимо поставить на час в холодильник.

После этого раскатаем его в тонкий пласт (не более 0,5 см) и вырезаем формочками пряники. Далее выкладываем их на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

пряники новогодние рецепт

Далее необходимо приготовить глазурь и расписать ею пряник новогодний.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Триста грамм пудры сахарной.

Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером до поднятия пены. Теперь нужно постепенно вводить сахарную пудру. Есть один небольшой нюанс, который следует учитывать при приготовлении глазури. Нужно понимать, для каких целей она вам нужна. Если она предназначена для заливки формы, то должна иметь немного жидковатую консистенцию.

Такую глазурь можно получить, взбивая белки на низких скоростях, постепенно вводя пудру.

Совсем иное дело, если вам нужна смесь, которой вы планируете разрисовать домашние новогодние пряники. Такая глазурь должна иметь достаточно густую консистенцию, чтобы, с одной стороны, ею можно было бы рисовать, а с другой – она не растекалась. Чтобы получить такую смесь, необходимо белки взбивать на высоких скоростях, иногда даже требуется дополнительная порция пудры. Полученной густой глазурью очень удобно рисовать на пряниках.

Имбирные пряники: ингредиенты

Что может быть лучше, чем новогодние имбирные пряники, от которых веет сказками и праздником?! Их можно не только дарить и кушать, но и украсить ими елку. Такие съедобные украшения придутся по вкусу всем детям.

Читайте также:
Украшения для танцев своими руками

новогодние имбирные пряники

Для приготовления сладостей нам понадобится:

  1. Жидкий мед – 0,3 кг.
  2. Сахар – 270 г.
  3. Имбирь молотый – 2 ч. л.
  4. Масло сливочное — 0,2 кг.
  5. Корица молотая – 2 ч. л.
  6. Мука пшеничная – 0,75 кг.
  7. Ванилин.
  8. Разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  9. Какао – 2 ч. л.
  10. Апельсиновая цедра – 2 ч. л.

Рецепт имбирных пряников

Приведенного нами количества ингредиентов хватит для приготовления пряников для большой семьи. Если вам не нужно так много выпечки, то разумнее будет уменьшить количество продуктов.

новогодние пряники с глазурью

Для приготовления теста необходимо смешать мягкое масло с яйцами, медом и сахаром. Сухие компоненты также следует соединить и добавить в муку. Далее замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. По прошествии времени раскатываем массу на тонкие пласты толщиной 0,5-0,6 мм и вырезаем пряники при помощи формочек.

Готовые фигурки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут. Вот и готовы новогодние имбирные пряники. Теперь их необходимо украсить, самый простой вариант – это посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приготовление айсинга

Если вы хотите сделать самые красивые новогодние пряники с глазурью, то следует приготовить айсинг для их украшения. Что такое айсинг? Другими словами, это сахарная глазурь. Для детей она, пожалуй, является самым вкусным ингредиентом в пряниках.

Новогодние пряники с глазурью невероятно красивы и вкусны, они выглядят празднично и могут стать настоящим украшением для елки. Айсинг является универсальным средством для росписи любой выпечки. А если использовать пищевые красители, то можно получить глазурь самых разных оттенков, тогда пряники станут еще более красивыми и сказочными.

Итак, для приготовления айсинга для имбирного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Белок одного яйца.
  2. Чайная ложечка лимонного сока.
  3. Сахарная пудра – 160 г.

Для приготовления глазури нужно не так много продуктов, одного белка достаточно для разукрашивания целого килограмма пряников.

Читайте также:
Предметы для украшения комнаты

домашние новогодние пряники

Яичный белок необходимо отделить от желтка и взбить его на низкой скорости миксером (можно также использовать венчик). На данном этапе перед нами не стоит цель получения густой пены, нам нужно довести белок до однородного состояния. Далее вводим сахарную пудру и хорошо все перемешиваем.

Потом следует добавить лимонный сок, благодаря которому айсинг будет блестеть и переливаться на солнце. Вот и готова наша глазурь. Если вам нужен айсинг разных цветов, то его необходимо разложить по разным емкостям и добавить разноцветные красители.

Рисование глазурью

Айсингом можно рисовать линии, точки и даже делать заливку всей поверхности. Для всех этих вариантов понадобится глазурь разной консистенции. Так, например, для заливки пряников айсинг должен быть более жидким. Для этого в него необходимо добавить немного воды и перемешать.

Чтобы рисунок получился красивым и четким, внешний контур пряников прорисовывают густой глазурью, а середину заливают более жидкой. Прорисовывать линии и точечки удобнее при помощи кондитерских шприцов или кондитерских мешочков. Работая с глазурью, можно проявить всю свою фантазию. Даже если вы лишены таланта художника, пряники все равно получатся красивыми и аппетитными. К процессу рисования можно подключить всех членов семьи, особенно такая работа придется по душе детям, фантазия которых более богата, нежели у взрослых.

 пряники новогодние расписные

Когда пряники новогодние расписные готовы, нужно дать возможность глазури застыть. Как правило, для этого не требуется много времени. Самый густой айсинг сохнет около получаса, а вот жидкому потребуется не менее нескольких часов.

Разрисовывание пряников – это веселый и увлекательный процесс. Если вы не израсходовали всю глазурь, ее можно несколько дней хранить в герметично закрытой коробочке, поскольку на воздухе она быстро отвердевает.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лишь несколько рецептов замечательных новогодних пряников. На самом деле вариантов их приготовления и оформления существует достаточно много. В рамках одной статьи просто невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что наша информация поможет хозяйкам сориентироваться в данном вопросе.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
Загрузка ...