Идеи украшения новогодних салатов

: Красивые салаты на новый 2023

Украсить новогодние салаты можно двумя способами. Первый – приготовить такие салаты, рецептами которых предусмотрено придание блюду определенной формы и вида. Второй – красиво оформить уже ставшие «классикой» праздничной кулинарии оливье, «Мимозу» и остальные.

Самый простой и популярный «декор» для салатов – майонез. Иногда к нему добавляют украшения из компонентов, входящих в состав салата. А высшим пилотажем смело можно назвать приготовление блюда в виде какого-нибудь растения или животного. Давайте попробуем красиво оформить новогодние салаты, не забывая и о символах грядущего 2023 года – Кролике и Коте.

Салат «Ежик» с копченой колбасой

colorful salad is decorated in the form of a hedgehog. idea for children

22 идеи оформления новогодних салатов

Вам понадобятся: 300 г сырокопченой колбасы, 300 г моркови по-корейски, 200 г маринованных опят, 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 1 луковица, соль, специи и майонез по вкусу, зелень и черные оливки для украшения, растительное масло для обжарки лука.

Приготовление. Колбасу нарежьте кусочками или соломкой. Отварные яйца измельчите любым удобным способом. Лук очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле и остудите. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите салат слоями. Первый слой – перемешанный с колбасой и майонезом жареный лук. Этот слой нужно выложить в форме фигурки ежика (чтобы сразу придать салату форму). Дальше кладут опята, предварительно слив с них рассол. Несколько грибов оставляют для украшения салата.

Следующий слой – измельченные отварные яйца. Их нужно посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром, сохраняя форму ежика. Дальше две трети салата хорошо покройте морковью, оставив непокрытой «мордочку».

Положите ежику «на спинку» несколько опят, а из черных оливок сделайте «глаза» и «нос». Готовый салат украсьте зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Новогодний салат гранатовый браслет рецепт с фото

Вам понадобятся: 200 г отварного или запеченного куриного филе, 300 г отварной свеклы, 100 г грецких орехов, 3 отварных яйца, 2 отварные картофелины, 1 морковь, соль и майонез по вкусу, зерна 1 граната для украшения.

Приготовление. Филе нарежьте произвольно, картофель – кубиками. Морковь и отварные куриные яйца натрите отдельно на крупной терке. То же самое сделайте и со свеклой.

В центр салатницы поставьте стакан. Вокруг него разложите куриное филе в форме кольца. Полейте этот слой майонезом. Поверх него выложите слой отварной моркови и тоже полейте майонезом. Затем выложите картофель и слегка примните его ложкой.

Снова полейте майонезом. Следующим слоем выложите отварные яйца. Посолите этот слой по вкусу.

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте ими салат. Поверх них выложите тертую свеклу и снова полейте майонезом. Равномерно разложите по поверхности салата гранатовые зерна, а затем аккуратно извлеките стакан из центра.

Читайте также:
Проверить золотое украшение по штрих коду

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Новогодний салат божья коровка рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 отварная свекла, 2 картофелины, отваренные в мундире, 1 яблоко, 150 г чернослива, 3 отварных яйца, 70-80 г твердого сыра, 20 г любых орехов, 1/3 красной луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи, зелень, майонез и сметана по вкусу.

Приготовление. Сметану и майонез смешайте по вкусу, при необходимости добавив соль, специи и мелко нарезанную зелень.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Выложите в салатницу нижним слоем. Нанесите соус.

Натертое на терке яблоко соедините с луком, нарезанным соломкой. Хорошо перемешайте и перемните их между собой. Положите этот состав в салат следующим слоем.

Третий слой – натертые на крупной терке яйца, четвертый – грецкие орехи. Можно промазать майонезом каждый слой либо только некоторые из них.

Следующим слоем положите натертый на крупной терке сыр и снова полейте и промажьте салат соусом. Используя измельченный чернослив, смастерите «головку» и «хвостик» божьей коровки. Остальное пространство заполните свеклой, смешанной с соусом. Используя соус и кусочки чернослива, сделайте божьей коровке «глаза». При подаче на стол украсьте салат зеленью.

Салат «Кот» на Новый год

Новогодний салат кот рецепт с фото

Вам понадобятся: 200 г отварного риса, 200 г вареной или любой другой колбасы, 3 отварных яйца, 3 соленых или маринованных корнишона, майонез и соль по вкусу, овощи и зелень для украшения.

Приготовление. Отварной рис разделите на две части. Одну из них выложите на плоское блюдо, придав ей форму кошачьей мордочки. На рис положите нарезанную небольшими полосками колбасу, а поверх нее – так же нарезанные корнишоны. Слои салата при необходимости посолите и промажьте майонезом.

Самым верхним слоем выложите рис, а «глаза», «нос» и остальные части кошачьей мордочки сделайте из овощей и зелени.

Салат «Осьминог» с красной рыбой и икрой

Новогодний салат осьминог рецепт с фото

Вам понадобятся: 200 г соленой красной рыбы, 100 г красной икры, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 5 отварных яиц, майонез и зелень по вкусу.

Приготовление. Этот салат также выкладывают слоями. Первым положите рис, сформировав фигуру осьминога. Полейте этот слой майонезом. Поверх него положите нарезанную небольшими кусочками красную рыбу и мелко нарезанный лук, а затем нарезанные с помощью яйцерезки отварные яйца. Хорошо полейте салат майонезом и по возможности промажьте им верхний слой.

Равномерно разложите по поверхности салата красную икру и сделайте осьминогу «глаза» любым удобным способом.

Салат «Гнездо глухаря»

Новогодний салат гнездо глухаря рецепт с фото

Вам понадобятся: 200 г отварного куриного филе или любого другого мяса, 2 отварных куриных яйца, 4 отварных перепелиных яйца, 3 картофелины, 1-2 свежих огурца, 3 ст.л. растительного масла, соль, специи, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Используя бумажную салфетку, промокните излишки масла.

Все ингредиенты салата, кроме перепелиных яиц, нарежьте произвольно, положите в глубокую посуду. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. На блюдо выложите салат в форме гнезда. Заполните его центр зеленью, а на нее положите перепелиные яйца. Оставшуюся свободную поверхность покройте жареным картофелем.

Читайте также:
Как сделать украшение на руку из дождика

Салат «Красные маки» с курицей

Новогодний салат красные маки рецепт с фото

Вам понадобятся: для салата – 300 г отварного куриного филе, 300 г сырых шампиньонов, 150 г твердого сыра, 100 г черных оливок без косточек, 2-3 томата, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи и майонез по вкусу; для украшения – черные оливки без косточек, томаты черри, укроп, семена мака .

Приготовление. Шампиньоны разрежьте на несколько частей и обжарьте на сильном огне в растительном масле до хрустящей корочки. Отварное филе и томаты для салата нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Слейте маринад с оливок и нарежьте их колечками.

Выложите салат слоями – филе, шампиньоны, томаты и оливки. Каждый слой или некоторые из них (на выбор) промажьте майонезом. Обильно посыпьте салат тертым сыром.

Укроп разделите на веточки, промытые томаты черри тонко нарежьте кружочками, оливки для украшения разрежьте пополам. Из перечисленных компонентов выложите на поверхности сыра «маки». Посыпьте «чашечки цветков» в центре семенами мака.

Придать необычную форму и оригинально украсить также можно и любой другой салат, в том числе достаточно известный.

Салат «Елочка»

Новогодний салат елочка рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г любого овощного, мясного или рыбного салата, свежий зеленый лук или укроп, зерна граната и кукурузы по вкусу.

Приготовление. Выложите салат на блюдо для подачи к столу, придав ему форму ели. Обильно посыпьте «елочку» мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Из болгарского перца сделайте верхушку в форме звезды, а из зерен граната и кукурузы выложите гирлянды.

Зеленым луком или укропом можно отлично «замаскировать» привычный оливье.

7 необычных рецептов салата оливье

Как приготовить салат оливье с говяжьим языком, креветками, фасолью, оливками и другими необычными для него продуктами?

Салат «Снеговик»

Новогодний салат снеговик рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г любого слоеного салата, 2-3 отварных яичных белка, 1 отварная морковь, 2 черные оливки без косточки, 1 томат черри, зелень по вкусу.

Приготовление. Слоеный салат посыпьте отварными яичными белками, натертыми на крупной терке. Из оливок сделайте «снеговику» глаза и рот, из отварной моркови – нос. Томаты разрежьте пополам и сделайте из них «щеки», а зелень используйте как «прическу» и декор.

Салат с фигурой кролика

Новогодний салат кролик рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г «Мимозы» или любого другого рыбного салата, 3 отварных куриных яйца, 1 бутон гвоздики или горошина душистого перца.

Приготовление. Отделите белки от желтков, как в классическом рецепте «Мимозы». Посыпьте измельченными желтками поверхность салата, а в центре сформируйте фигуру кролика из натертых на крупной терке белков. Из бутона гвоздики или горошины перца сделайте «кролику» глаз.

10 новогодних салатов с рыбой

Какие салаты чаще всего ставят на стол для празднования Нового года, а чем можно по-настоящему удивить гостей? Готовим вместе.

А вот эти салаты подают к новогоднему столу чаще всего.

Рецепты салатов на Новый год 2023: что поставить на стол для Черного Водяного Кролика

Какими салатами «задобрить» Кролика и Кота, чей 2023 год наступит в ближайшем будущем? Записываем рецепты вместе.

Читайте также:
Как ухаживать за украшениями из латуни

Источник: www.ogorod.ru

Украшение новогодних салатов

Новогодние салаты

Новогодние салаты

Совсем скоро наступят Новый год и Рождество и мы соберемся за праздничным столом. Украшение новогодних салатов становится актуальной темой в подготовке новогоднего стола.

Вы наверняка уже определились с новогодним меню. Теперь самое время продумать оригинальные украшения новогодних блюд.

Украшение новогодних блюд- занятие очень интересное и увлекательное. Чем ярче и креативнее будут украшены ваши новогодние салаты и закуски, тем интереснее и веселее начнется праздник.

Мы предлагаем несколько идей украшения новогодних блюд с фото.

Источник: all-dekor.ru

Украшение новогодних салатов – 5 идей с фото и пошаговым описанием

Нового года с нетерпением ждут не только дети, но и многие взрослые – покупают подарки родственникам и друзьям, наряжают елку и украшают свой дом. А хозяюшки еще и задумываются над тем, что бы подать на праздничный стол, причем для многих очень важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво смотрелись. Предлагаю 5 идей украшения новогодних салатов на 2022 год с пошаговыми фото. Самые простые и недорогие ингредиенты, немного времени и усилий – и привычная закуска выглядит по-новому.

Салат «Новогодняя свеча»

В виде новогодней свечи можно подать традиционный оливье или другой салат, но лучше смешанный. Придать нужную форму слоеной закуске будет несколько труднее. Я использовала салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты для украшения:

  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 20-22 шт.;
  • сладкая кукуруза консервированная – 8-10 зернышек;
  • тертая морковь (отварная или сырая) – 1 ч. л.;
  • маслина без косточки – 1 шт. (можно заменить бутоном сушеной гвоздики).

Порядок работы

Сначала подготовьте ингредиенты – промойте и обсушите зелень, измельчите на средней терке сыр, белок и желток (по отдельности), отрежьте от жгучего перца кусочек в форме ромба и 3 «колечка», одно из них разделите пополам, а из маслины вырежьте узкую палочку.

Уложите салатную массу на плоскую тарелку, придав ей форму свечи на подставке, как на фото.

Присыпьте верхушку свечи тертым желтком – это будет «отсвет от пламени». Следом разместите полоску из белка шириной 2-4 см – это «оплавленная часть».

«Тело» свечи и «подставку» посыпьте измельченным сыром.

Теперь сделайте «пламя» – положите на присыпанную желтком верхушку тертую морковь, а сверху – ромбик из жгучего перца.

Ниже (на «оплавленной части») разместите заготовку из маслины (или бутон гвоздики) – это «фитиль».

Декорируйте «подставку» укропом – он изображает еловые веточки.

Украсьте зелень кукурузой и зернами граната. Снизу по центру положите 2 целых колечка перца, а под ними разрезанное пополам – это «бант».

Остатки граната разложите по «телу» свечи.

Украшене новогоднего салата - «Новогодняя свеча»

Вот так, просто и быстро, буквально за 15 минут, можно украсить салат на Новый год или Рождество.

Оригинальное украшение салата съедобными фигурками «Снеговики в лесу»

Какие ассоциации связаны с Новым годом? Не только ощущение праздника и обильные застолья, но и пушистые елки, снегопад, и, конечно, снеговики. Предлагаю воссоздать зимний пейзаж своими руками и украсить холодную закуску фигурками елочек и снеговиков.

Читайте также:
Человек любящий украшения как называется

Ингредиенты для съедобного декора:

  • яйца отварные – 2 шт.;
  • рис белый круглозерный – 200 г;
  • плавленый сырок («Дружба», «Орбита», «Салатный») – 1 уп.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь – ½ плода;
  • жгучий перец (красный) – 2 стручка (понадобятся только верхушки);
  • гвоздика сушеная – 10 бутонов;
  • соль – по вкусу.

Можно сделать елочки и без риса, ведь под зеленью не будет видно, из чего они вылеплены. Нужно просто соединить в равных долях тертый плавленый и твердый сыр с желтками и майонезом. Только последнего придется взять немного больше – так, чтобы масса хорошо склеивалась, но и не расползалась.

Порядок действий

Отварите рис и остудите в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать его нельзя, он утратит большую часть клейковины и фигурки могут рассыпаться.

Пока крупа остывает, вырежьте из моркови 2 звездочки (лучше воспользоваться картонным трафаретом) и 2 небольших треугольника, нанижите каждую заготовку на зубочистку.

Отрежьте от перцев верхнюю часть длиной 3-5 см, заготовьте гвоздику и 2 деревянные шпажки.

Отделите белки от желтков и измельчите их на терке по отдельности. Натрите сыр и чеснок, порубите укроп.

Соедините остывший рис с сыром и чесноком, добавьте майонез и подсолите по вкусу. Затем разделите массу пополам и одну часть смешайте с тертыми желтками.

Из массы с желтками вылепите 2 конуса и обваляйте в рубленом укропе, затем украсьте верхушки звездочками.

Теперь займитесь «снеговиками». Из оставшейся части смеси скатайте 6 шариков и нанижите на каждую шпажку по 3 шт. так, чтобы деревянная палочка выступала из верхнего шара на несколько сантиметров.

Сделайте из гвоздики «глаза» и «пуговицы». Обрежьте зубочистки, на которые нанизаны морковные треугольники, примерно до половины, и закрепите в центре верхних шаров. Это будут «носы».

Выложите салат на плоское блюдо, посыпьте тертым белком. Это будет «заснеженная лесная полянка».

Теперь укоротите в нижней части деревянные палочки, на которых держатся «снеговики», оставив примерно 3 см, и расставьте фигурки по «полянке». На выступающую сверху часть шпажки наденьте «колпаки» из перца. По бокам разместите «елочки».

Украшение салата съедобными фигурками «Снеговики в лесу»

Фигурки можно подать и как отдельную закуску. Увеличьте объем ингредиентов, чтобы получилось больше «снеговиков» и «елочек», и расположите их на плоском блюде, желательно белом, для более точной имитации «заснеженной поляны».

Салат «Рождественский венок»

Мода на рождественские венки уже давно добралась и до России. Их можно увидеть не только в квартирах и частных домах, но и в магазинах, офисах и других учреждениях. Предлагаю использовать эту идею и на кухне, она актуальна не только для украшения салатов в год Крысы (или другого животного), но и для любого зимнего праздника. В качестве «базы» я взяла оливье, но можно декорировать таким способом любую холодную закуску, в том числе и слоеную.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – половина плода;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • зерна граната – 15-20 шт.
Читайте также:
Какие украшения надеть с рубашкой

Пошаговое описание

Подготовьте ингредиенты – промойте и высушите зелень, вырежьте из моркови и сыра звездочки, используя картонные трафареты.

Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо, в центр поставьте стакан и выложите салатную массу в форме венка, как на фото.

Плотно уложите на закуску веточки укропа, распределите морковные и сырные звездочки.

В качестве завершающего штриха декорируйте блюдо гранатом (можно заменить его сладкой кукурузой).

Украшение салата на новый год - Салат «Рождественский венок»

Делать «Рождественский венок» нужно не раньше, чем за час-полтора до подачи, иначе зелень увянет, а сыр и морковь заветрятся.

Как украсить салат «Гранатовый браслет»

Это универсальный способ украшения, так можно декорировать салаты для всех праздничных застолий в любое время года. К тому же он самый простой и экономный – нужно всего 2 продукта и 5 минут времени.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 плод;
  • укроп – ½ пучка.

Порядок действий

Помойте и обсушите укроп, освободите зернышки граната от пленок и кожуры.

Используя кулинарное кольцо и стакан, выложите салат на плоское блюдо в форме браслета. Обильно посыпьте гранатовыми зернами, а края декорируйте зеленью.

Как украсить салат на новый год быстро

Подавайте закуску на стол не позже чем через полтора часа после приготовления, чтобы она не заветрилась.

В блюде, приготовленном для новогоднего стола, укроп будет имитировать еловые веточки. Но в других случаях можно заменить его петрушкой, кинзой и прочими видами зелени.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Многим хозяйкам приходилось сталкиваться с тем, что домочадцы не желают отказываться от традиционных праздничных угощений, и в итоге новогодний стол каждый год выглядит почти одинаково. Но выход есть – можно оригинально украсить привычные блюда, например, подать оливье (или другой салат) в виде шапки Деда Мороза.

Компоненты украшения:

  • морковь отварная (крупная) – 1 шт.;
  • белки – от 2 яиц;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • маслины без косточек – несколько штук;
  • гранатовые зерна – 20-22 шт.

Порядок работы

Выложите салат на удлиненное блюдо, придав ему форму шапки с помпоном и оторочкой. Чтобы получилось красиво, заранее подготовьте картонный трафарет и выравнивайте массу по его форме.

Измельчите отварную морковь на крупной терке, яичные белки – на средней.

Присыпьте основную часть «шапки» плотным слоем тертой морковки, слегка утрамбовывая, а «помпон» и «оторочку» – белком.

Нарежьте из сыра 14 тонких палочек длиной примерно 4 см, а маслины разделите на колечки (понадобится 7 штук).

Выложите из сырных палочек узор в виде треугольников – по 3 в нижнем и среднем ряду и 1 в верхнем.

В центр каждого треугольника положите колечко из маслины, а верхушки украсьте гранатовыми зернышками. Ими же отделите основную часть «шапки» от «помпона» и «оторочки».

И вот самый обычный салат уже выглядит совсем по-другому – оригинально, празднично. Можно на этом остановиться и подать его в таком виде.

Если размеры посуды позволяют, его можно украсить дополнительно, заполнив пустые места на тарелке морковными и сырными звездочками, зернышками граната, кружками маслин, а по периметру разложить веточки зелени.

Салат «Шапка Деда Мороза»

А ещё мы подобрали для вас видеорецепты с очень эффектным декором новогоднего салата 2022:


Источник: handmade4all.ru

Рейтинг
Загрузка ...