Послойный торт, приготовленный из говяжьей, свиной или куриной печени, — очень популярное блюдо для застолья. Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить для своих гостей, но и удивить их оформлением праздничных блюд.
Перед тем как украсить печеночный торт, нужно сделать фоновый слой. Это может быть майонез или сметана. Можно основу присыпать мелко натертым желтком куриного яйца, тогда основной фон будет не белым, а желтым. Если у вас задумывается цветочная поляна, то фон можно сделать зеленым, для этого подойдет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить печеночный торт. Глядя на фотографии, имеющиеся в статье, можно понять, что декорировать данное блюдо несложно, можно посмотреть на образец, пофантазировать и добавить свое видение, в зависимости от того, какое торжество празднуется.
Весенний торт
Если вы не знаете, как украсить печеночный торт на женский праздник 8 Марта или именины, то можно добавить зелени и красок природы. На верхний слой печени укладываются листья салата. Это будет полянка, на которую из отварных вкрутую яиц сделана ромашка. Каждый лепесток — это половинка яйца, уложенная белком вверх.
Украшаем торт Торт рецепт Cake decoration ПЕЧЁНОЧНЫЙ торт Торт из печени
Лепестки располагаются вокруг желтой серединки, которая выполнена из мелко натертых желтков. Еще их удобно размельчать с помощью обыкновенной вилки.
Ярким акцентом декорирования печеночного торта служит красная божья коровка. Ее делают из половины помидора, можно использовать черри, в зависимости от размера торта. Если торт небольшой, то вместо куриных яиц можно нарезать перепелиные. Черные точки насекомому делают из маслинок. Для этого нужно в помидоре сделать небольшие углубления и вставить мелкие кусочки черных маслин.
Тогда они не будут выпадать. Такой торт понравится и ребенку. Теперь понятно, как украсить печеночный торт на детский праздник.
Цветочная поляна
Из маленьких помидор черри желтого и красного цветов можно оформить верхний слой торта в виде цветочной полянки. Для этого тоже сначала нужно засыпать поверхность мелко нарубленной зеленью, можно использовать укроп или зелень петрушки.
Если вы еще думаете, как украсить печеночный торт (фото см. выше), то можно засыпать его зеленью весь, а можно только по периметру верхнего круга. Потом помидоры нарезают на половинки и выкладывают в форме цветка. Серединку красиво будет создать из томата контрастного цвета. Оставшиеся пустые промежутки торта можно заполнить веточками петрушки.
Яркие краски
Для зимнего застолья хочется видеть более яркое оформление. Сейчас посмотрим, как украсить печеночный торт на Новый год, чтобы стол наполнился яркими деталями. Сначала верхний слой заполняется майонезом или сметаной. Аналогично замазываются и боковые стенки. Потом нарезается мелко укроп и засыпаются по окружности все бока.
НОВИНКА!!! Хит сезона! Закусочный ПЕЧЕНОЧНЫЙ Торт на НОВЫЙ ГОД 2022! Такой вы еще не пробовали!
По периметру круга выкладывают половинки черри разрезанными частями вниз.
По центру торта создается цветок из четырех четвертинок помидоры, которые располагаются уголками вверх. Вместо центральной части цветка насыпается кучка зелени, мелко порубленной на части. На белое поле засыпают мелко нарубленные кусочки черных маслин.
Новогодний торт
Вариантов декорирования печеночного торта на новогодний стол огромное количество. Это могут часы со стрелками, сделанные из нарезанных полосок салатного перца или отварной моркови. Можно сделать фигурку символа данного года. Например, в год собаки сделать мордочку зверя из оранжевой моркови или натертого белка, тогда пес будет белым.
Глаза и нос можно сделать из маслин, ошейник украсить зернами граната. Фантазировать можно долго. Если использовать просто зимнюю тематику, то торт из печени можно украсить снеговиком с метлой из веток укропа. Детали вырезать из морковки, свеклы и маслин.
Хороший кулинар должен не только уметь вкусно готовить, но и украшать свои блюда, чтобы оно выглядело презентабельно. Привлекайте к этому процессу всю семью, пусть дети помогут и сами придумают дизайн. Тогда будет чем прихвастнуть перед друзьями.
Источник: fb.ru
Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник. Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Печеночный торт с баклажанами
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
5. Печеночный торт с грибами
Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями. 15 простых способов приготовить торт на сковороде
6. Печеночный торт с творожным сыром
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт. 20 бесподобных рецептов печеночного паштета
9. Печеночный торт в мультиварке
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
10. Печеночный торт в духовке
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Печеночный торт-манник
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Источник: lafoy.ru
Печеночный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты печеночного торта – это категория холодных закусок. Как и любому торту, перед подачей к столу необходимо настояться и пропитаться. Хитрости приготовления коржей для печеночного торта: Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Печеночный торт»
- Пирожки с печенью
- Пирог из печени
- На сковороде
- Праздничный стол
- Печень жареная с луком
Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно
Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое
18 ч 50 мин
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный!
Один из самых популярных блюд на всех праздниках!
Украсит любой праздничный стол или побалует семью!
1 ч 30 мин
Торт может быть не только на десерт! Приготовь на праздник!
1 ч 40 мин
Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!
1 ч 35 мин
Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой — идеален к празднику!
3 ч 40 мин
Сытный и вкусный тортик не стыдно подать к праздничному столу!
1 ч 35 мин
Как основное блюдо и как закуска – вкусно и неповторимо!
Может служить украшением стола, празднично и вкусно!
3 ч 40 мин
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
Быстрый фильтр:
Печеночный торт
1) Оптимальный и традиционный вариант для фарша – говяжья печень. Свиная – дешевле, но она может немножко горчить. В таком случае продукт достаточно на пару часов замочить в молоке. Отличный, но недешевый выбор – куриная, утиная, гусиная, индюшачья печёнка, для экономии можно добавить другой субпродукт в любой пропорции.
2) Внутренности молодого животного не могут быть слишком тёмными. Чем ближе к красно-бордовому цвету, тем качественнее требуха.
3) Предварительная очистка очень важна, ведь этот орган перерабатывал вредные вещества. Надо аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки, чтобы удалить желчь.
4) Для разнообразия можно добавить вафельный лист, тонкий омлет или другой блинчик.
5) Самый ответственный этап приготовления блюда – переворачивание блинов во время жарки. Это требует внимательности и аккуратности. Не все хозяйки умеют виртуозно подбрасывать содержимое в воздух, как в кулинарных шоу. Чтобы снизить риск повреждения, не помешает запасная сковородка – одной ёмкостью накрыть другую, резко перевернуть.
Не стоит волноваться, если один или два слоя порвутся. Расположить их ближе к середине, щедро прослоить начинкой и будет незаметно.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu