На заметку
На чтение 4 мин Просмотров 202 Опубликовано 28 марта, 2018 Обновлено 21 мая, 2020
Великий день Светлой Пасхи дарит ощущение праздника и безмерной радости, чувство добра и полного счастья. Конечно добавляются определенные заботы у хозяек, но они скорее приятные, чем обременительные. Нужно навести чистоту в доме и дворе, украсить комнаты, напечь куличиков и покрасить яйца.
Украсит декором свои дома стремятся не только глубоко верующие люди, которые соблюдают строгий пост, но и те, кто не посещает церковь. Ведь величие этого праздника распространено далеко за пределы церкви и каждый человек стремиться к празднованию великого воскрешения Сына Господня.
Удивляем гостей КРАСИВОЙ подачей ОБЫЧНЫХ БЛЮД! 4 идеи нарезок на Праздничный стол!
А еще не стоит забывать и про украшения праздничного стола. Здесь возможно приготовление различных сладких десертов, так же тематически украшенных в пасхальный декор.
Заливное для яиц Фаберже
Это блюдо выглядит по королевски. Оно украсит любой стол, от простого без изысков, до полных всяких яств. Состав начинки вы можете подобрать согласно вашим индивидуальным предпочтениям и вкусовым предпочтениям. Также вы можете начинить яйца одинаково или каждому гостю за столом сделать свою начинку. Одним словом, фантазируйте, творите и удивляйте родных, и близких вам людей.
Состав продуктов:
- Яйца – 10шт;
- Колбаса – 200гр;
- Кукуруза – 2ст.л;
- Зеленый горошек – 2ст.л;
- Красный перец – 1шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Желатин – 1ст.л;
- Горячий бульон – 1 стакан.
Приготовление:
Сделать в курином яйце отверстие диаметром два сантиметра и освободить его от внутренностей. Промыть их и замочить в содовом растворе на тридцать минут. (одна столовая ложка соды на стакан воды)



Чем плотнее вы наполните яйца, тем красивее они будут в готовом виде.
Но не давите на начинку сильно, что бы не лопнула скорлупа. Залить желатин теплым бульоном и дать постоять пятнадцать минут. Потом перелить его через ситечко.
Залить бульоном яйца и поставить в холодильник на несколько часов.
Затем очень аккуратно почистить яйца от скорлупы.
Очищенные яйца красиво выложите на блюдо.
Вот и все готово.
Закуска к праздничному столу «Пчелка»
А это блюдо скорее повеселит и руки сами потянутся его попробовать. Поскольку готовится оно очень просто и с минимальными затратами, то мы настоятельно советуем вам приготовить такую красоту.
Продукты:
- Варенные яйца – 5шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Тунец – 1 банка;
- Маслины – 10шт;
- Оливки – 10шт;
- Майонез – 2ст.л;
- Огурец – 1⁄4 часть;
- Листья салата – для украшения.
Приступим:
Отделить белки от желтков. Измельчить желтки и тунец (предварительно слив с них жидкость). Измельчить зеленый лук и пересыпать в фарш.
Но можно обойтись и без майонеза, смешайте 2 столовые ложки йогурта с пол зубчиком чеснока и разбавьте соусом начинку.
Следите, что бы фарш не был слишком жидким. С помощью столовой ложки формируем из фарша шарик и укладываем его в белок.
Теперь приступим к украшению.
Режем одну маслину и одну оливку на четыре части и укладываем на фарш через одну.
И укладываем к пчелке как крылышки. А из веточек укропа крепим пчелкам усики. Вот как у вас должно получиться.
Укладываем их на тарелку с листьями салата и ставим на стол.
Пасхальный десерт «Сладкие ушки»
Этот десерт скорее обрадует детей, но он такой сладкие, красочный и легкий, что буквально просится на стол. Не отказывайте себе в таких маленьких радостях.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Красный пищевой краситель – 1шт;
- Суфле – 1 упаковка.
Приступим:
В баночку насыпать сахар и несколько капель красителя. Тщательно перемешать ее до равномерного окрашивания. Распределить сахар на тарелке для просыхания.
Взять круглую пастилу.
И разрезать их по диагонали.
Хорошенько обвалять их в розовом сахаре.
Вот какая красота. Правда похоже на ушки?
И уложите их по парно на тарелке.
Видео урок по приготовлению пасхального гнезда
Безусловно есть великое множество интереснейших способов подать яйца на Пасхальном столе. Но этот является одним из интереснейших и оригинальных рецептов. А простейший способ приготовления поднимает его на максимальную ступень почета среди всех закусок.
Если вы все еще сомневаетесь в приготовлении этой закуски, то просто посмотрите наше подробнейшее видео и все сомнения у вас отпадут.
Источник: domovodstvo-kulinariya.ru
Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд
Красиво оформленные блюда поднимают не только настроение, но и аппетит. Без оригинальных блюд праздник — не праздник, а детский стол уж тем более не терпит обыденности. Чтобы украсить блюда, не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Довольно небольшого штриха, к примеру, листика яркой зелени на макушке, или цветочка из овоща или фрукта.
Даже если разбросать ингредиенты на тарелке в творческом беспорядке и капнуть пару капель яркого соуса — это уже получится авторское украшенное блюдо. А уж если вы вложите в оформление всю свою фантазию, то останется только восхититься. А мы вам подбросим несколько интересных идей украшения блюд и рецепты к ним.
Красиво и оригинально украшенные салаты, бутерброды, булочки и даже горячие блюда вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
Пицца-запеканка из макарон
* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
- Подробнее о Пицца-запеканка из макарон
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Печенье «Розочки» с белковой начинкой
* Катя Чт, 15/02/2018 — 12:14
Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.
Ингредиенты
тесто:
- Подробнее о Печенье «Розочки» с белковой начинкой
- 14 комментариев
- Добавить комментарий
Сырные шарики-цыплята
* Марина Пт, 24/06/2016 — 10:14
Такие милые и смешные цыплята из смеси сливочного и твердого сыра порадуют на праздничном столе не только ребятишек, но и взрослых 🙂
- Подробнее о Сырные шарики-цыплята
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Новогоднее оформление закусок из консервов
* Алена Вс, 06/12/2015 — 21:15
Как правило, консервы на новогоднем и Рождественском столе присутствуют всегда, и обычно они просто выложены из банки в подходящую тарелку. Но почему бы не сделать это красиво?
- Подробнее о Новогоднее оформление закусок из консервов
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Паштет из куриной печени с нутом
* Марина Вс, 06/12/2015 — 11:18
Нежный паштет из куриной печени со специями — отличная закуска. Паштет, благодаря нуту, очень сытный 🙂
- Подробнее о Паштет из куриной печени с нутом
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Кексы «Новогодние обезьянки»
* Алена Втр, 17/11/2015 — 21:24
Предлагаем вам превратить обычные кексы в веселых обезьянок с сюрпризом внутри. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, «шерстку» и Новогодние обезьянки готовы! Сложно только на первый взгляд, а на самом деле все легко и просто.
Ингредиенты
Тесто для кекса:
- Подробнее о Кексы «Новогодние обезьянки»
- 8 комментариев
- Добавить комментарий
Розы из помидоров для украшения салата
* Алена Чт, 05/11/2015 — 21:39
В этом рецепте нет ничего сложного и сверхъестественного. Даже если вы в карвинге новичок, такие розочки из помидоров обязательно получатся с первой попытки.
- Подробнее о Розы из помидоров для украшения салата
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «грибок-подосиновик»
* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
- Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Гнездо глухаря»
* Алена Ср, 28/10/2015 — 20:30
Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂
- Подробнее о Салат «Гнездо глухаря»
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Рождественская ёлка»
* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50
Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.
- Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Источник: receptishi.ru
23 оригинальных идеи для украшения праздничных блюд!
Вот несколько оригинальных вариантов украсить праздничный стол! Самое главное, что ни одно из этих блюд не потребует много времени, а гости будут приятно удивлены столь необычным украшением. Бери на заметку и радуй своих родных каждый день!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник: leprechaun.land