Ароматные пряники, которые украшены разноцветной глазурью, являются одним из главных символов новогодних праздников. Их подают к горячим напиткам, дарят друзьям, коллегам и родным. Из них получаются очаровательные украшения для елки и разных праздничных композиций. В данной подборке я поделюсь с вами самыми оригинальными идеями оформления новогодних и рождественских пряников.
Праздничные лакомства можно делать любой формы, расписать разноцветным айсингом, нанести на них объемные рисунки из глазури. Ознакомившись с разными вариантами и способами декора, вы легко приготовите шикарные новогодние пряники своими руками.
Рецепт с фото пошагово
Новогодние пряники с символом 2022 года
Символом наступающего 2022 года является Тигр и пряники с его изображением станут идеальным угощением к праздничному столу. От такого оригинального лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые. В данном мастер-классе показан процесс оформления пряника в виде снежного шара с тигренком. Но изображение и форму изделия можно выбрать на свой вкус. Еще больше идей по декору пряников с символом 2022 года вы найдете в подборке Пряники 2022.
Новогодний набор пряников быстро и легко
Пищевая ценность порции
Источник: vsedeserti.ru
Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты
Ну какой же Новый год без ароматных пряников? Именно их мы с вами повесим на елку к великой радости детворы и взрослых. А чтобы легко и быстро приготовить это лакомство, предлагаем вам вкусные и простые рецепты пряников на Новый год 2024
5 лучших рецептов пряников на Новый год
Ингредиенты
Мука | 2,5 стакана |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 4 ст. ложки |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Корица | 1 ч. ложка |
Гвоздика молотая | 0,5 ч. ложки |
Ром или коньяк | 2 ст. ложки |
Для глазури:
Яичный белок сырой | 1 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
- В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
- И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
- Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
- Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
- Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
2. Имбирные пряники
Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.
Быстрый и эффектный декор новогодних пряников / набор пряников на новый год
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Имбирь тертый | 1 ст. ложка |
Корица молотая | 0,5 ч. ложки |
Гвоздика молотая | 2 шт. |
Приготовление
- В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
- Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
- Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
- Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
На заметку
3. Йогуртовые пряники
Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.
Ингредиенты
Мука | 4 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Йогурт натуральный | 200 мл |
Мед | 1 ст. ложка |
Яйцо | 3 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Масло растительное рафинированное | 4 ст. ложка |
Для глазури:
Яичный белок сырой | 1 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
- Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
- Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
- Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
- Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
- Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники.
Показать еще
Поделитесь своим рецептом
4. Ржаные, на меду
У этих пряников вкус рождества: мед, корица, гвоздика… Так что смело можете их брать с собою в гости, в качестве подарка.
Ингредиенты
Мука ржаная | 2,5 стакана |
Мед | 1 стакан |
Сахар | треть стакана |
Цедра апельсина | половина |
Водка | треть стакана |
Корица молотая | 1 ч. ложка |
Гвоздика | 1 ч. ложка |
Душистый перец | 1 ч. ложка |
Мускатный орех | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
- Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
- После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
- Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
- Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Больше идей
5. Пряники на рассоле
Рецепт этих пряников подойдет тем, кто в Новый год держит пост – в них нет ни яиц, ни молока. Но за счет огуречного рассола они получаются вкусными и рассыпчатыми.
Ингредиенты
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Растительное масло | 150 мл |
Огуречный рассол | 150 мл |
Приготовление
- Смешиваем рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста.
- В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Формой вырезаем новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц.
- Выпекаем до румяности в разогретой до 160 С духовке примерно 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Источник: www.kp.ru
Идеи новогодних пряников
Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.
Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!
Новогодние пряники с глазурью
Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.
Открываешь коробочку, а там целое Настроение!
Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?
Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо
Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок
Как приготовить и разукрасить новогодние пряники
Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.
Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.
Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200–250 г сахарной пудры
- пищевые красители
Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.
Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!
Автор статьи
Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Лунное затмение — 2023: сила зеркальной даты
Наибольшее лунное затмение в 2023 году произойдет 5 мая. Начнется оно в 17:14 и будет.
3 мая, 2023
Троица в 2023 году: традиции праздника и молитвы
Издавна праздник Троицы ассоциировался с огромным количеством добрых примет и традиций. Это один из 12.
3 мая, 2023
Какие привычки женщин добавляют возраст
Повседневные привычки женщин могут лишить их молодости так же, как и различные пагубные пристрастия. Если.
3 мая, 2023
Что поставить в углу кухни, чтобы привлечь удачу
Согласитесь, угол — не самая практичная часть на кухне, особенно если он узкий, неудобный и.
3 мая, 2023
Чем удобрять сливу весной: дельные советы
Весной непременно стоит задуматься о подкормке плодовых деревьев. Ведь лучшее для этого время — перед.
3 мая, 2023
Как омолодить орхидею в домашних условиях
Листья орхидеи стали мелкими, а корни начали выбираться из горшка, напоминая своим видом осьминога? Это.
2 мая, 2023
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru