Так уж принято, что любое праздничное мероприятие непременно сопровождается вручением виновнику торжества шикарного аппетитного торта. Никто не знает, когда это началось, но старинная традиция жива и по сей день.
Как сделать символ торжества незабываемым
Чтобы привлечь всеобщее внимание, торт должен выглядеть красиво. Этого эффекта легко достичь, если сверху на нем будет белоснежный белковый крем. Торт сразу же привлечет к себе всеобщее внимание, и цель можно будет считать достигнутой. Немаловажен и тот факт, что сделать белковый крем дома самостоятельно не очень сложно. Для этого нужно только иметь в наличии 3 сырых куриных яйца, 200 грамм сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Для работы понадобится паровая баня, или можно просто воспользоваться двумя кастрюлями разного диаметра. В одну налить воду и поставить на огонь, а в другой начать приготовление лакомства. Процесс нужно проводить следующим образом:
Топ-18 самых популярных идей украшение тортов||Top-18 most popular cake decorating ideas||
- Отделить желтки от белков.
- Белки поместить в сухую меньшую кастрюлю, добавить туда же лимонку и начать взбивать венчиком.
- Продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями сахар.
- Как только вода в первой кастрюле закипит, установить на нее вторую так, чтобы ее дно не касалось горячей жидкости, и продолжать взбивать еще где-то минут 15. За это время крем собьется в плотный комок и будет прилипать к венчику.
- Снять верхнюю емкость и продолжать процесс активного перемешивания еще несколько минут. Продукт готов.
Другой вариант крема
Многие считают, что белковый крем получится более нежным и воздушным, если в него добавлять не обычный сахар, а сироп из него. Для этого надо лишь немного подкорректировать исходные ингредиенты. Понадобится 3 яйца, 250 грамм сахара-песка, 70 грамм воды и 2 грамма лимонки.
Готовится белковый крем аналогичным способом:
- Предварительно приготовить сироп. Для этого вскипятить в отдельной емкости воду, добавить в нее сахар и медленно нагревать до полного его растворения, постоянно помешивая. Засыпать лимонную кислоту и хорошо размешать. Сироп не должен потемнеть. Готовность его можно определить, капнув на блюдце или в холодную воду. По тарелке он не должен стекать, а в воде из него можно будет слепить шарик. Теперь начинается основной процесс.
- Белки поместить в чистую сухую посуду и взбить миксером в плотную пену.
- Не прерывая взбивания, медленно влить сироп. Процесс следует продолжать до полного охлаждения смеси.
Теперь можно не торопясь приступать к декору кондитерских изделий, ведь такой крем может храниться в холодильнике до 3 суток. Есть время на обдумывание.
Способы украшения кондитерских изделий
В зависимости от желания и способностей кондитера украшение торта белковым кремом можно проводить различными способами:
1. Готовый бисквит или стопку коржей проще всего полностью покрыть толстым слоем из полученной смеси. Чаще всего это делается с помощью широкого ножа или вилки. Но у профессионалов для такого случая имеются специальные лопатки.
2. Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или шприца. Обычно в наборе с такими приспособлениями имеется большое количество насадок. Они различаются между собой формой выходного отверстия, что дает возможность наносить на поверхность изделия различные рисунки или фигурки.
Если в доме нет таких предметов, то украшение торта белковым кремом можно произвести с помощью обычной бумаги для выпечки. Для этого ее нужно свернуть конусом в виде трубочки и немного срезать кончик ножницами под углом. Получится своего рода конвертик, который остается лишь заполнить кремом, и можно начинать работу.
Единство противоположностей
Для того чтобы еда не только нравилась, но и приносила пользу, необходимо правильно подбирать исходные компоненты. Как известно, все продукты делятся по преимущественному содержанию тех или других веществ. Каждый такой вид особым образом перерабатывается человеческим организмом. Это обстоятельство обязательно надо учитывать при подборе ингредиентов для сложных блюд.
Но так получается не всегда. К примеру, сахар и орехи совершенно не совместимы, так же как и яйца с клубникой. Поэтому с белковым кремом нельзя использовать какие бы то ни было фрукты (хотя, надо заметить, это довольно вкусное сочетание). Но в жизни иногда приходится на что-то закрывать глаза.
Ведь действительно шикарно смотрится бисквитный торт, сплошь покрытый белковым кремом и усыпанный свежей малиной, черникой, вишней, ежевикой или клубникой. Такое зрелище уже само по себе вызывает аппетит и привлекает заслуженное внимание.
Существенная замена
Не все знают, чем отличается белковой заварной крем от обычного белкового. На самом деле все очень просто. Во втором случае в процессе приготовления используется сахар-песок или пудра. Взбивание можно проводить в обычных условиях или на водяной бане.
В первом же случае сначала готовят сахарный сироп, а уж потом эту горячую (но не кипящую) сладкую массу тоненькой струйкой добавляют к взбитым белкам. Этот существенный момент позволяет сделать конечный продукт более эластичным и долговечным. Крем белковый чаще всего используют для начинок трубочек, эклеров, профитролей и других тестовых заготовок.
Им даже можно покрыть корж для торта. Но через короткое время нежный слой может потерять свою форму и стечь. В этом случае лучше всего брать заварной крем. Его плотная структура способна сохранять свои упругие качества достаточно долго. Это именно то, что нужно кондитерам.
Готовое изделие в идеале должно максимально сохранять свои внешние качества, хорошо переносить транспортировку и небольшие перепады температур. С заварным кремом эти задачи выполнимы.
Продукт с неограниченными возможностями
Особое место в производстве тортов занимает украшение белковым кремом. Этот заключительный этап можно считать самым главным. Правда, для работы лучше брать заварной полуфабрикат. В этом случае из него можно будет сделать еще и объемную нежную прослойку между коржами. Такая масса долгое время не осядет и не испортит внешний вид изделия.
Поверхность торта можно покрыть цветами и лепестками, приготовленными из того же крема. Сделать их несложно. Понадобится только кондитерский мешок с насадками, ножницы, пищевые красители и немного фантазии. Глянцевая поверхность крема придаст цветам дополнительный блеск, а упругая масса не позволит им со временем превратиться в бесформенный сладкий комок.
Цветовую гамму можно подобрать по своему вкусу, а в остальном следовать советам опытных профессионалов. С помощью шприца можно также сделать любую надпись, а для еще большего эффекта дополнить общую картину свежими фруктами, цукатами или шоколадом.
Источник: www.syl.ru
Украшение торта белковым кремом
Белковый крем для украшения торта считается низкокалорийным, потому что в его состав входят только яичные белки и сахар. Он подойдет для украшения корзиночек и тортов, эклеров, профитролей и для отделки десертов. Приготовить его совсем не сложно, используя подробный рецепт его приготовления.
Рецепт приготовления имеет один существенный минус, готовый крем не держит долго форму, т.е. изготовленные из него изделия должны употребляться в течение 2-3 часов максимум. Зато он отлично сочетается с фруктами.
Этот рецепт предусматривает использование только свежих яиц. Это обязательное условие в приготовлении этого крема.
Чтобы приготовить белковый крем нам понадобится:
Емкость достаточно большого объема.
Абсолютно сухая и чистая (её нужно тщательно вымыть средством для мытья посуды, чтобы обезжирить и вытереть насухо).
Из продуктов:
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. сока лимона.
Приготовим белки для крема:
- Белки взбить миксером на низких оборотов до нежной пены с крупными пузырями;
- Увеличиваем обороты миксера на максимум и добиваем белки до состояния однородной пены, без пузырей;
- Вводим постепенно сахар и сок лимона;
- Взбиваем крем пока сахар полностью не растворится;
- Масса должна получиться достаточно плотная, она не должна вытекать из миски.
Заварной белковый крем
Зачастую для украшения торта рекомендуется делать белковый крем, используя рецепт в котором основа крема — сахарный сироп. Сироп заваривается во взбитые белки. Если сироп будет сварен не правильно, к сожалению, крем не получится и рецепт не останется в вашей копилке по приготовлению. Поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт, где результат превзойдет все ваши ожидания.
Этот рецепт требует одновременно двух действий: варки сиропа и взбивания белков.
Чтобы приготовить сироп:
- Всыпаем сахар в жаропрочную посуду;
- Наливаем воду любой температуры. Главное условие она должна покрывать сахар на 3-5 мм. Ставим на огонь;
- Вначале пламя следует делать большое, чтобы сахар начал кипеть. Мешать его не надо. В этом нет необходимости, так как сахар имеет способность кристаллизоваться;
- Как только сахар закипит, делаем огонь средним.
- Проверяем готовность сиропа следующим образом: многие предпочитают делать пробу на мягкий шарик. Берем капельку сиропа запускаем в стакан с холодной водой. Достаем и пытаемся из него слепить шарик. Если он получился у вас мягким, это означает, что сироп готов.
- В этот момент мы добавляем лимонный сок в кипящий сироп. Лимонная кислота предотвращает засахаривание сиропа.
- Довариваем сироп до такого состояния, что воды становится очень мало и сахар стремиться кристаллизоваться, образовать кристаллы, чтобы затвердеть. Температура сиропа должна быть 125 градусов.
Пошаговое приготовление белков:
Яйца должны быть свежими, тогда они взобьются в прочную пену, которая позволит приготовить нам великолепный белковый крем. Главное придерживаться пошаговой инструкции для достижения хорошего результата.
Рецепт включает использование только белков. Поэтому:
- Отделяем желтки от белков. В белках не должно быть ни следа желтка. Лучше это делать в отдельной емкости и только потом, как ваш белок будет отделен полностью от желтка удачно перелить его в сухую обезжиренную емкость;
- Белки готовы, приступаем к взбиванию. Этот рецепт не предусматривает добавления соли или лимонной кислоты;
- Сначала взбиваем белок на медленной скорости миксера до состояния «мыльной» пены. Это состояние достигается достаточно быстро;
- Как только у вас появятся маленькие и большие пузыри, переключаем миксер на большую скорость и продолжаем взбивать. Сначала белки увеличиваются в объеме, становятся более плотными, затем вырисовывается четкая структура следов венчиков миксера.
- Когда белки стали творожиться, мы начинаем заливать очень тонкой струйкой в них сахарный сироп, не прекращая взбивание.
- Старайтесь сразу захватывать капельки, которые падают к вам в белок и размешивать их. Чем больше мы вливаем сироп, тем гуще и плотнее становится белковый крем и тем труднее миксеру с ним справляться. Вам нужно взбивать белок, пока масса не станет комнатной температуры, этот процесс займет не меньше двенадцати минут.
- В итоге, крем становится очень плотным и удобным для украшения торта.
Необходимые рекомендации в приготовлении:
- Рецепт предусматривает использование яиц отборного сорта в качестве которых вы не сомневаетесь. Есть большая вероятность того, что на скорлупе магазинных яиц могут быть бактерии и микробы;
- Если вы используете не домашние яйца, мы советуем вам вымыть яйца в скорлупе тщательно с хозяйственным мылом, вытереть их насухо и обсушить. Только после этого приступать к разделению белков и желтков;
- Емкость, в которой вы собираетесь готовить крем, хорошо вымыть и обезжирить (для этого можно использовать лимонный сок).
Украшения белковым кремом:
Украшают торт кремом зачастую с помощью кондитерского шприца и насадок. Если у вас их нет для украшения торта, ничего страшного. Это можно также делать с помощью импровизированного кондитерского мешка из бумаги для выпечки.
Плотный крем кладем в мешок:
- Срезав кончик наискосок можно написать, например, надпись или поздравление;
- Делаем кончик кондитерского мешка плоским, срезаем с обоих сторон, т.е. делаем острый срез, получилась насадка листик. С помощью этой насадки рисуем листики.
- Из такого крема можно сделать достаточно много: отсаживать зайчиков, мишек, розочки, делать довольно объемные композиции.
Этим кремом можно выравнивать, но сделать это достаточно сложно. Белок не дружит с жиром. И если вы хотите выровнять ваш торт, то его предварительно надо покрыть масляным кремом и хорошо остудить, чтобы он не таял, когда вы будете покрывать его. Либо какую-то часть покрывать белковым кремом, где жира нет.
Источник: protorti.ru
Идеи украшения торта белковым кремом
Красивые фото » Вкусняшки » Украшение торта белковым кремом
Украшение торта малиной и голубикой
Торт наполеон с фруктами
Торт цифра для мальчика
Тортик из киндеров
Украшение торта розами
Фиолетовый торт с ягодами
Торт футбольный мяч из мастики
Имбирное печенье шарлиз
Муссовый торт сердце велюр
Источник: damion.club