Интересное
Автор Владимирович75 На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано 16.07.2018
Необычно украшенные шоколадные торты — неотъемлемая часть любого праздника. Такой красивый десерт станет украшением стола на Новый год, день рождения, свадьбу и другие самые яркие праздничные события.
20 идей красивого оформления шоколадных тортов
Сладкие кондитерские десерты с добавлением шоколада могут отличаться формой, размерами и даже внутренним наполнением. Однако именно оригинальное оформление делает это лакомство по-настоящему красивым и праздничным.
Топ-18 самых популярных идей украшение тортов||Top-18 most popular cake decorating ideas||
Лучше всего декор смотрится на гладкой и ровной, однотонной поверхности, покрытой глазурью. Тематическое украшение может быть самым разнообразным. Изюминкой любого торжества станет торт классической круглой формы с конфетно-ореховым декором.
ОФормление шоколадного десерта цветами — эффектное и выигрышное сочетание.
Торт-открытка — очень оригинальный и вполне доступный способ поздравить близкого человека с самой знаменательной датой. Такой сладкий подарок подходит для абсолютно любого торжества, будь то именины, День святого Валентина или Восьмое марта.
25 ШОКОЛАДНЫХ ИДЕЙ
Ягодная фантазия — это самый летний и простой вариант, позволяющий сделать десерт по-настоящему ярким и запоминающимся. С таким видом оформления прекрасно сочетается густой желированный соус и хрустящий слой, представленный карамелизованными орехами, залитыми шоколадом. Фруктово-ягодное украшение — это не только вкуснейшее полезное лакомство, но и декоративный элемент, освежающий строгие тона тёмного или белого шоколада.
Многоярусные шоколадные торты всегда в тренде. Чаще всего в таком стиле оформляются свадебные десерты, которые выглядят как настоящие кондитерские шедевры. Невероятно популярный вариант — австралийский декор лакомства с большим количеством ярких элементов, блестящих бусин и бантов.
Правильно приготовленная шоколадная основа в виде бисквита всегда получается красивой, пористой и очень бархатистой. Однако по-настоящему притягательным такое праздничное угощение станет только при выборе правильного декора, в качестве которого могут быть использованы как самые простые ингредиенты или ягоды и фрукты, так и довольно сложные в самостоятельном изготовлении рецептуры.
Источник: allchoco.com
Шоколадные торты: идеи и варианты декора
11 июля отмечают праздник, от одного названия которого уже просыпается аппетит – Международный день шоколада. В этот день, посвященный излюбленному лакомству многих людей, проводят ярмарки, выставки и даже мастер-классы по приготовлению шоколада. Поэтому участвовать в этом празднике могут не только производители шоколада, но и любители этого вкуснейшего продукта. Ну а какой же праздник без торта? В Международный день шоколада он обязательно должен быть самым вкусным и самым шоколадным.
Идеи шоколадных тортов
Поверьте, вы сможете выбрать из этого многообразия именно то сочетание, которое порадует и оставит только приятные впечатления:
- С ягодами или фруктами. Такая комбинация разбавит насыщенный шоколадный вкус и добавит ему легкости и свежести. Сладость шоколада и едва заметная фруктовая кислинка – что может быть лучше?
- С орехами. Вероятно, нет в мире такого человека, который не пробовал сочетание шоколада и различных видов орехов. Яркий вкус шоколада и маслянистая структура ореховой составляющей дают тот самый нежный вкус и привлекательную текстуру десерту. А если добавить еще и карамель, то получится прям-таки самая настоящая «сникерсная» бомба, перед которой падет даже самый стойкий кондитерский гурман.
- Мусс. Если вы никогда не пробовали шоколадный мусс – вы потеряли очень и очень многое. Нежный, просто тающий во рту, легчайший мусс, который порадует вас насыщенным вкусом и приятной сливочной ноткой, присущей самому качественному мороженому.
- С добавлением безе или печенья. Хрустящие элементы в десерте дадут вам возможность поиграть с текстурой кондитерского изделия и сделают его необычным и привлекательным.
В зависимости от того, на какое количество людей рассчитан ваш десерт, вы можете выбрать классическую круглую или квадратную форму и сделать его в один или несколько ярусов.
Варианты основ и начинки
Выбирая основу и начинку для шоколадного торта, стоит помнить одно простое правило – хорошего шоколада много не бывает. Именно качественный шоколад – залог насыщенного цвета и потрясающего вкуса вашего десерта. Вы сможете выбрать в свой шоколадный торт варианты начинок с фруктами, ягодами, орехами, карамелью, безе и даже жидкая шоколадная начинка для торта будет как никогда уместна в десерте.
В сети кондитерских «Мария» вы сможете выбрать следующие виды шоколадных начинок для тортов.
- Шоколадный торт с муссовой начинкой. Легкий десерт, в котором в идеальных пропорциях соединены насыщенный шоколадный бисквит, темный молочный и белый бельгийский шоколад – вы гарантированно останетесь в восторге от торта «Три шоколада».
- Шоколадный торт с добавлением фруктов или ягод. Если вы хотите сделать кондитерское изделие легким и освежающим – просто добавляйте в него фрукты и сметанный крем! Вас не оставит равнодушным наш классический торт «Шоколадно-вишневый», в котором вы встретите пышный бисквит, сметану и много-много вишни. А если вам по вкусу экзотика, то «Графские развалины» смогут подарить вам нежность кружевного бисквита, сметанного крема и сладость ананаса.
- Начинки с присутствием «хрустящей» составляющей. Если вы предпочитаете необычную текстуру десертов, то вам стоит попробовать наш «Пражский» с безе и абрикосовой пропиткой или торт «С той самой печенькой», который выполнен по мотивам вкуснейшего печенья Орео – шоколадный бисквит, между слоями которого нежнейшая начинка из чизкейка, в которой присутствуют кусочки печенья.
- С орехами. Если вы любите насыщенные десерты и придерживаетесь политики «всего да побольше», то торт «Арахис-нуга-карамель» — это точно для вас! Шоколадный бисквит, карамель, арахис и сырный крем – что может быть лучше этого сочетания?
Просто попробуйте один из этих поистине волшебных десертов, и вы поймете с первого кусочка, что сочетание превосходного вкуса и качества – это про кондитерскую «Мария».
Декор шоколадных тортов
Красивое украшение шоколадного торта – залог того, что ваш десерт захотят попробовать с первого взгляда. Вы сможете выбрать различные цветовые вариации декора – сочетать коричневые цвета разных оттенков или играть на контрасте и добавлять яркие элементы, расставляя нужные цветовые акценты.
Среди самых известных и популярных видов декора вы сможете выбрать для себя именно то, что подойдет именно вашему кондитерскому изделию и придаст ему еще больше торжественности и визуальной эстетики:
- Если вы решили не отступать от классических коричневых оттенков, то украшение торта шоколадными фигурками, крошкой, шоколадом и орехами только сыграет вам на руку. Все вышеперечисленные элементы находятся в пределах близкого друг к другу цветового диапазона и будут смотреться на десерте естественно и гармонично. Если же вы захотите разбавить однотонность кондитерского изделия контрастом – просто сделайте все элементы из белого шоколада или окрасьте его пищевыми красителями.
- Украшение шоколадного торта фруктами и сливками добавит вашему десерту легкости и поможет правильно расставить цветовые акценты. Кроме того, украшения из фруктов и ягод будут смотреться оригинально и привлекательно, если их покрыть кандурином, а сливки смогут добавить легкости и оттенить яркий вкус десерта.
- Украшение торта шоколадными шарами и ягодами добавит кондитерскому изделию торжественности и воздушности. Если хотите сделать свой десерт еще более необычным – сделайте не полые шары, а наполните их ягодами или фруктами. Гости несомненно оценят такой сюрприз!
- Если вы предпочитаете красивое, но сдержанное украшение без излишеств, то декор торта с клубникой и шоколадными подтеками именно то, что нужно. Выбирайте целые крупные ягоды, делите их на половинки или четвертинки, оставляя зеленые черенки. Сформируйте разные по размеру подтеки из темного, белого шоколада или с добавлением пищевых красителей. Цвет подтеков выбирайте в соответствии с общей задумкой и оформлением кондитерского изделия. Кроме того, ягоды могут быть не только в свежем виде, но и украшенные цветными помадками или сахарной или шоколадной глазурью.
- Зеркальная глазурь – декор, который находится на пике популярности не первый год. Яркое глянцевое покрытие способно превратить даже самый скучный десерт в произведение искусства. Добавьте в качестве декора свежие ягоды или фрукты – и шедевральное кондитерское изделие, притягивающее взгляд, готово!
- Покрытие «велюр» добавит дороговизны вашему кондитерскому изделию, ведь не зря говорят, что матовое покрытие делает внешний вид более богатым. Добавьте фрукты, покрытые кандурином, или сделайте легкие перламутровые штрихи на поверхности десерта – и он станет просто восхитительным и внешне очень привлекательным.
При выборе декора для шоколадного торта помните, что этот десерт вкусен и красив сам по себе, а вам стоит только подчеркнуть эти достоинства!
Источник: www.maria-irk.ru
Как украсить торт и создать “шоколадное” настроение?
Домашняя выпечка – торт, пирожные или пирог могут превратиться из обычного сладкого блюда в шикарный и очаровательный десерт, если его украсить шоколадом. Искусство украшения кондитерских изделий – шоколатье пришло к нам из Франции, освоив которое можно по-настоящему творить чудеса из обычной выпечки.
Для торта, выпеченного в домашних условиях, помимо вкусовых качества, очень важно иметь презентабельный внешний вид, и в этом случае шоколад является одним из самых удобных компонентов. Для этой цели используют шоколадный крем, приготовленный из шоколадных плиток на паровой бане. Существует и иной способ растопить лакомство в домашних условиях, с помощью любимой микроволновки. Украшение торта представляет собой очень увлекательный и трудоемкий процесс.
Подготовка и порядок создания шоколадного крема
Украшение шоколадом домашних кондитерских изделий лучше выполнять определенными инструментами, без которых будет достаточно сложно получить желаемый результат. Для того, что бы торт стал еще вкуснее и красивее, могут понадобиться термометр, кулинарная кисточка, нож с тонким лезвием и кулинарные лопатки различной формы. Украшение может быть самое разнообразное, начиная с обычной, фигурной заливки горячей глазурью всей поверхности торта и заканчивая изготовлением фигурок из шоколадной глазури. Включив собственную фантазию, можно украсить выпечку фигурками или вензелями, сделав настоящий шоколадный шедевр. Предлагаем различные варианты, сделать украшение шоколадом. Для этой цеди можно использовать любой шоколад, темный или белый, горький или молочный. Белый шоколад дает нам отличную возможность полностью проявить фантазию. Стандартный рецепт выглядит следующим образом:
- 300 г. шоколада;
- 60-70 г. сахарного сиропа;
- пищевые добавки и красители по вкусу.
Основной процесс приготовления заключается в растапливании шоколадной плитки. Обычно для этих целей используется паровая баня. Берем две емкости, одна меньше другой. В большую емкость наливаем воду на 1/3 от объема, а в мелкую посуду заполняем дробленым шоколадом.
Ставим большую кастрюлю на огонь, а в нее помещаем нашу емкость со сладостью. Доводим воду до кипения и ждем 15-20 минут, пока кусочки не расплавятся, постоянно перемешивая массу.
В микроволновке процесс выполняется еще быстрее, делая украшение изделия быстрым. Посуду с ломаным шоколадом, ставим в микроволновую печь на мощность в 50%, после чего включаем таймер на 2 минуты, не более. В этом случае важно не передержать наш продукт в микроволновке.
Варианты украшения
Самый простой вариант, когда украшение торта делается путем выдавливания шоколадной массы из мягкой емкости. Для этого берем полиэтиленовый пакет или прозрачный файл и наполняем его горячей массой.
Свернув файл конусом, отрезаем угол и импровизированный кондитерский шприц готов. Таким образом, можно шоколадный крем аккуратно наносить на поверхность торта, выделывая разные вензеля, создавая торжественные надписи или вытворять различные фигурки.
Существуют другие способы украсить домашнюю выпечку шоколадом. К примеру, можно сделать своими руками шоколадные пластинки, чешуйки или воспользоваться трафаретами. Для такой процедуры потребуются пищевая бумага и кулинарные лопатки. Шоколадный крем аккуратно разливаем на твердую поверхность и размазываем тонким слоем, после чего оставляем остывать.
Остывший слой нарезаем тонким ножом маленькими кусочками в виде ромбиков или пластинок. Украшение готовыми фрагментами делается в любой комбинации.
Удобно делать украшение десерта, используя листья остролиста. Для этого в горячую массу обмакиваем целые листочки и оставляем их остывать.
Очень красиво смотрится в качестве украшения комбинация белого и темного шоколада. В данном случае в одинаковой последовательности и в разных емкостях растапливаем наши сладости, а после, на плоскую поверхность поочередно выливаем сначала белый шоколад, а затем темный. Украсить поверхность десерта можно кулинарной кисточкой, выводя любой рисунок или делать хаотичные мазки, делая шоколадный взрыв.
Торт с таким украшением будет действительно очень здорово смотреться, торжественно и впечатляюще.
Источник: vsedeserti.ru