Самый простой элемент — линия. Ее можно выполнить любой насадкой, но чаще всего применяется прямой наконечник.
В одну руку нужно взять мешок, а другой — равномерно выдавливать массу, медленно направляя линию в нужную сторону. Чтобы линия хорошо легла, насадку нужно держать близко к поверхности украшаемого изделия.
Волнистая линия делается так же, как ровная, но со смещением то в одну, то в другую сторону.
Добавить элементу фактурность можно воспользовавшись прямой зубчатой насадкой.
Залог успеха
Делается всё очень легко, а результат способен поразить самое искушенное воображение.
- 300-500 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 1,5 пакетика ванилина;
- широкая большая миска и миксер (или специальный венчик).
Взбивать сливочную пену следует только тогда, когда украшаемое изделие уже полностью готово и охлаждено: на теплом торте декор мгновенно осядет. Важно и то, что выпечку нужно предварительно обмазать вареной сгущенкой для создания шероховатостей на поверхности, чтобы сливки не начали сползать.
ОН ПРЕКРАСЕН ничего ЛИШНЕГО УКРАШЕНИЕ ТОРТА КРЕМОМ
Процедура вспенивания занимает всего 6-8 минут, но есть несколько тонкостей:
- Сливкам полагается иметь жирность не менее 30% (жидкие или густые — не важно) и быть холодными (лучше, если они проведут в холодильнике не менее 12 часов). Посуду для взбивания тоже необходимо охладить.
- Емкость должна быть большой — масса увеличивается в объеме в 3 раза.
- Во время вспенивания главное — не переусердствовать и не «перебить» массу до того, что она начнет терять упругость и оседать. Если это все же произошло, следует добавить чайную ложку лимонного сока и снова слегка взбить.
Есть еще один секрет, способный застраховать результат, — когда в смесь введены все компоненты, осторожно влить в нее заблаговременно растворенный желатин (1 пакетик) и довести до готовности. Теперь массу можно заправить в кондитерский мешок и приступать к художественной части.
Инструменты и приспособления
Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте.
Для изготовления самых популярных декоративных элементов потребуется набор насадок:
- прямые (круглая и плоская);
- с крупными зубчиками (круглая и плоская);
- плоская с наконечником «ласточкин хвост» или с конусовидным острием, имеющим боковые срезы (обе эти модификации называются «листик»).
Декорируя выпечку, не следует перегружать кондитерский мешок — он должен быть заполнен не больше чем на треть. Но работать со сливками нужно быстро и быть готовым к тому, что мешок придется наполнять несколько раз.
Для придания фактуры плоскостям торта пригодятся столовые приборы (вилка, волнистый нож, чайная ложечка, силиконовая кисть).
Источник: odeon-group.ru
СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ С ОТДЕЛКОЙ СЛИВКАМИ
В наши дни можно сделать без особых проблем торт любой сложности, при этом возможно так же сделать торт по индивидуальному и эксклюзивному заказу.
Для квалифицированного кондитера испечь красивый свадебный торт любой сложности, при этом, выполнив все ваши пожелания и предпочтения, вполне выполнимая задача.
Многие пары желают видеть у себя на свадебном торжестве неповторимый и уникальный свадебный торт, который бы запомнился всем присутствующим на праздничном мероприятии.
При этом довольно много будущих супружеских пар отдают свое предпочтение тортам без мастики.
Обусловлено это тем, что в процессе изготовления данного кондитерского изделия применяются только натуральные ингредиенты такие как фрукты, ягоды, а в отдельных случаях даже овощи.
При этом в тортах без мастики практически отсутствуют химические и искусственные добавки имеющие краситель, во всяком случае их наличие сводится к минимуму.
Следует также отметить, что торты без мастики имеют свои положительные и отрицательные черты.
Итак, вот их основные достоинства:
- практически все праздничные торты без мастики весьма быстро изготавливаются, при этом их вид иногда поражает воображение своей необычайной красотой.
- для свадебного торта данного вида абсолютно не страшны высокие температуры и влажности, чего нельзя сказать о тортах из мастики.
А вот из недостатков имеется только единственный, но весьма серьезный.
Как правило, практически все свадебные торты без мастики, имеющие пару ярусов, весьма плохо держат вес, это связано с тем, что конструкция этого торта довольно слабая и не стабильная.
При этом, в отдельных случаях иногда приходится использовать специальный проволочный каркас, что приводит к определенному дискомфорту.
Сливочный яблочный крем
Как сделать крем из сливок? Очень просто. Сегодня в статье мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления кремов. Также вы узнаете, как украсить торт сливками оригинально. Сливочно-яблочный крем — это что-то необычное и новое.
Он отлично будет сочетаться с фруктовыми пирогами и шоколадными тортами. Для него вам следует запастись:
- жирные сливки от 25%;
- ванильный сахар;
- сладкие, сочные яблоки 2 шт.;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 100 мл.
Алгоритм приготовления прост.
- Сначала необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и косточек.
- Измельчаем плоды до небольших кусочков, посыпаем сахаром и заливаем водой.
- Ставим массу на плиту на маленький огонь и варим. По итогу должно получиться пюре.
- Далее понадобиться взбить сливки, добавив туда ваниль.
- Затем нужно смешать сливочную массу с пюре.
Как украсить торт сливками и таким кремом? Способов существует много. К примеру, можно обмазать торт сливочно-яблочным кремом. Затем сверху выложить фрукты и при помощи взбитых сливок сделать красивую окантовку.
Выбор кремово-бисквитного торта
Следует отметить, что практически каждый свадебный торт без мастики, не имеющий дополнительных уровней ярусов, изготовлен из бисквитного коржа.
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими рукамиСвадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
Так же вполне приемлемый вариант изготовления торта без мастики, если использовать в процессе изготовления большое количество бисквитного крема, а в качестве основы для торта можно использовать специальные вафельные коржи.
По своим вкусовых качествам торт данного вида весьма сладкий и насыщенный.
Шоколадный крем
Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:
- сливки от 20%;
- пакетик желатина (40 г);
- сахарная пудра;
- какао-порошок 35 г;
- черный шоколад 40 г
- Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
- Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
- Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
- Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.
Источник: hollywood-actors.ru
Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
Сахарная пудра просеянная — 2 с горкой столовых ложки; Сливки — пол-литра;. Скажу, что нельзя, обычные сливки очень тяжелые, плохо держат форму, стекают по торту и очень быстро потеряют внешний вид.
Если нет — отложу сборы до осени.
Когда желатин набухнет, нужно его проварить, помешивая постоянно, до того, пока он не растворится.
Украшение торта сливками Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками. Бананы режут кружочками, а киви — полукругами.
Готовый крем поставьте на несколько часов в холодильник, после чего можете его использовать для украшения торта. К нему в два раза больше нужно взять сахарной пудры и немного ванилина.
Крем с маскарпоне и сливками. У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты
Взбитые сливки и торт.
Мастерим мастику Вот отличный рецепт, как украсить свадебный торт. Простое украшение торта. Как украсить торт большой розой из взбитых сливок
Добавьте немного крема на вишню и размаж Если персипан не соберется, возьму 2 кг марципана. Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте. Украсьте любые торты мастикой и кремом и удивите гостей оригинальными украшениями тортов, изготовленных своими руками.
Люди, зачастую, не задумываются об этом до того времени, пока не начнут готовить, к примеру, торт на день рождение. Домашний шоколадный торт к Новому году: В тесто например, но какое?
Сахарная пудра просеянная — 2 с горкой столовых ложки; Сливки — пол-литра;. Сегодня же, у многих хозяек есть электро-веничек, но с его помощью всего за 5 минут можно испортить пол литра сливок.
Как сделать крем для торта, как приготовить крем для торта.
Обсуждение Возьмите такие сливки: Самый простой и быстрый способ украшения торта взбитыми сливками (как украсить торт кремом).


Давно уже правда это было.
Продолжается сбор очень лениво продолжается марципана и прочих прелестей для украшения тортов.
Ореховый торт с корицей Ингредиенты: Я обычно пеку штук 50 «колечек» три больших противня для стандартной духовки.
Я верх торта украсила свежей клубникой. С тестом и украшением фруктами проблем не будет, но что делать с кремом. Для бордюра подойдет зубчатый тонкий наконечник. Кофе DABBLES со взбитыми сливками
Смотрите так же:
Источник: oformikrasivo.ru