Сами смотрите, какая у Вас будет консистенция крема, если держит форму и Вы бы смогли им украсить капкейк, например, то ничего не растает! Для этого миллилитров сливок очень холодных взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили.
Несмотря на то, что этот торт из арбуза да, да именно из мякоти холодного арбуза , идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают.
А роза в центре торта выложена из консервированного манго можно заменить консервированными персиками крупными. Этот тортик для гурманов и эстетов. Оформление тортов свежими фруктами или ягодами — отличное решение. Оно дает блеск и нежность.
Как украсить торт ягодами. Идеи украшения тортов.
Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья.
Для этого понадобится морожено рожок, свежие или консервированные персики, айсинг.
Из яблок начинающие мастера создают цветы или фруктовые корзинки.
Если вы будете следовать по нашим инструкциям и советам, то неприменимо сделаете тортик ничем не хуже профессионального кондитера. Как украсить торт в домашних условиях? Секреты кондитера.
Рецепт ТВ

Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав желе для торта.
Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.
Пятый способ — украшение изображениями Этот способ мало популярен и тяжеловат в исполнении, но очень эффективен. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили.
Клубника с малиной — чудесное вкусовое сочетание. Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают.
Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные или прямоугольные кусочки.
Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Как украсить торт ягодами идеи для вдохновения

Любой круглый или овальный фрукт — яблоко, манго, абрикос — можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Это самые легкие способы украшение тортов в домашних условиях, сейчас расскажем более сложные и красивые способы.
Перед оформлением торта его поверхность промажьте тоненьким слоем конфитюра или джема, чтобы предотвратить впитывание желе в корж. Фрукты использованные в украшении: Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды:
Красное с зеленым — прекрасное цветовое сочетание.
Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.
А когда этот шедевр изготовлен своими руками ему нет цены. Для этого миллилитров сливок очень холодных взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Как собрать и украсить торт, торт с подтёками, cake decorating,
Смотрите так же:
Источник: oformikrasivo.ru
Идеи украшения торта ягодами
Природа и растения » Еда » Украшение тортов ягодами
Фигурки из овощей и фруктов
Торт с черешней
Детские шоколадные торты
Украшение торта ягодами и сладостями
Шоколадное мороженое рожок
Восточные блюда
Спар пицца
Украшения из овощей для праздничного стола
Десерт манго маракуйя
Национальные блюда абхазии
Источник: adonius.club
Торты, украшенные фруктами и ягодами своими руками
Выпечка своими руками обрела огромную популярность на протяжении последних 5 лет.
Торты, украшенные фруктами и ягодами, позволяют получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Красиво оформленный торт вызывает восторг у всех гостей.
Сотворить такое чудо в домашних условиях не составит труда: достаточно использовать проверенные рецепты, следовать рекомендациям пекарей, которые оформляют кондитерские изделия.
Фрукты и ягоды станут одними из любимых украшений выпечки для праздничного стола.
Чем можно украсить торт
Девушки, обожающие самостоятельно печь торты, всегда находятся в поиске новых, свежих идей, чем украсить торт.
Сегодня известные кондитеры выпускают видеоролики, снимают мастер-классы по украшению тортов, пирожных, пирогов.
Оригинальная выпечка не оставит равнодушным никого, кроме того — такие изделия можно печь на заказ.
В кондитерской кулинарии распространены такие варианты украшения тортов:
-
Шоколадом. Самый любимый вариант украшения многих сладкоежек.
Также для работы используют марципан, мастику, кремы, айсинг, вафли, карамельную глазурь и мармелад.
Что делать зимой
В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.
-
Консервированные фрукты. Торт, украшенный консервированными персиками, выглядит ярко, оригинально.
Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.
Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.
Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.
Идеи украшения своими руками из фруктов и ягод
Не рекомендуется для украшения использовать те фрукты, которые дадут сок: они будут способствовать сильному размягчению бисквитного коржа.
Хорошим вариантом для оформления являются ананасы, мандарины. А также груши, манго, киви, абрикосы, персики, малина, плотная клубника.
Обратите внимание! Лучше всего для украшения сверху использовать мясистые ягоды с упругой структурой.
Рассмотрим несколько вариантов расположения продуктов на поверхности торта, позволяющих оригинально и быстро его украсить:
Идея | Как правильно украсить? |
Рисунок | Для работы используются экзотические фрукты: мандарины, бананы и киви. |
Рецепт украшения желе с фруктами
- Время приготовления – 3 часа.
- Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
- После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 0,49 г |
Жиры | 0,01 г |
Углеводы | 16,2 г |
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 600 миллилитров.
- Желатин – 1 упаковка.
- Киви – 2 штуки.
- Малина плотная – 0,5 стакана.
- Клубника – 0,5 стакана.
- Банан – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Рецепт:
- Подготавливаем желатин. В емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем немного яблочного сока и ждем, пока желатин набухнет.
- Подготавливаем фрукты. Все фрукты промываем и очищаем. Мандарины делим на дольки, киви нарезаем кружками, бананы кубиками, а клубнику слайсами.
- Емкость с желатином ставим на плиту и варим до его растворения. Ждем, пока масса остынет, добавляем остатки сока и сахарную пудру. Процеживаем смесь через мелкое сито.
- На подготовленный торт, находящийся в форме с высокими бортами, выкладывают фрукты. Их заливают желе и отправляют в холодильник на несколько часов до застывания.
Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.
Полезное видео
Источник: ladyvapm.com