Икра как украшение торта

Не секрет, что торт является неотъемлемым украшением любого праздника. Без такого желанного сладкого этапа, завершающего посиделки – вкушения десерта с чаем или кофе – не обходится ни одно торжество. Несмотря на обилие возможностей приобрести для своего застолья торт любой сложности, сделанный специалистами на заказ, хозяйки все чаще принимают решение выполнить кулинарный шедевр самостоятельно, своими руками. Ведь ни один магазинный торт не сравнится с лакомством, в который вложено не только умение, но и частичка души хозяйки.

Десертом, от которого без ума будут и взрослые, и дети, является торт «Бочка с икрой». Этот вариант сладкого украшения праздника с каждым днем приобретает все большую популярность. Как сделать удивительный, необыкновенно вкусный торт в виде бочки с икрой? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.

Ингредиенты

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления торта «Бочка с икрой»(на 16 порций). Для изготовления основы используют:

Торт » Бочка с красной икрой » Украшение БЗК ( Barrel Cake )

  • пять бисквитных коржей;
  • 700 г сливочного крема.

Для украшения понадобятся:

  • 600 г мастики;
  • краситель пищевой (по вкусу);
  • 50 мл сиропа сахарного.

Для изготовления «икры»:

  • 10 стол. ложек желатина;
  • 320 мл воды;
  • 1 стол. ложка масла (подсолнечного).

Пищевая ценность

Калорийность 100 г продукта: 260 ккал. Кроме того, в торте содержится (на каждые 100 г):

  • белков – 8 г;
  • жиров – 3 г;
  • углеводов – 50 г.

Особенности технологии приготовления

Основу для этого торта можно сделать из бисквита, медового коржа или сникерса. Осуществляя сборку основы, слегка скругляют бока и делают сверху бортик. Изготавливая торт «Бочка с икрой» с мастикой, следует не забыть перед ее нанесением хорошо охладить изделие.

Из мастики шоколадного цвета раскатывают полосу по ширине, превосходящей высоту торта. На нее наносят рисунок — имитацию древесины. Затем эту полосу разрезают на «доски». Торт смазывают для клейкости сиропом, прикрепляют к нему импровизированные мастичные «досочки», выравнивают их и приглаживают. Далее из мастики изготавливают крышку для бочки – в форме простого круга.

Прикрепляют ее на поверхность, смазанную сахарным сиропом.

Торт красят коричневым цветом (используется пищевой краситель), изготовляют поперечные кольца. Наносят на них кружочки, которые будут имитировать крепеж. Кольца красят бронзой.

Затем приступают к изготовлению «икры». Для этого в плоскую и широкую посуду наливают немного масла (подсолнечного) – высота масляного слоя должна составлять около 10 см. Его замораживают, в результате чего продукт загустевает. Далее в горячей воде разводят желатин оранжевого цвета (к примеру, можно соединить клубнику с персиком).

Читайте также:
Какое самое большое украшение человека

Жидкое желе набирают в шприц и капают им в загустевшее масло. Желейные капельки сразу же застывают и опускаются на дно. Икру следует поставить в холод часа на четыре, после чего масло сливают, а «бочку» наполняют «икринками». Процесс приготовления лакомства обычно занимает целый день.

Как сделать сладкую икру для торта | Икра для торта | Украшение тортов

Промываем

Еще один рецепт торта «Бочка с икрой»: мастер-класс

Для изготовления лакомства по этому рецепту понадобится достаточно сложный набор ингредиентов. Приготовление требует наличия определенных умений и опыта, а также немалого терпения.

Состав: из чего делают бисквиты?

Для изготовления шоколадного бисквита понадобятся ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • один стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • один стакан муки;
  • одна пачка ванилина;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадный бисквит.

Ванильный бисквит делают из таких продуктов:

  • двух яиц;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • одной пачки ванилина;
  • одной чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для изготовления крема

Для изготовления творожного крема используют:

  • 350 г сметаны;
  • 350-400 г творога (лучше всего магазинного обезжиренного, с ним крем получается более нежным);
  • полтора стакана сахара.

В торте «Бочка с икрой» под мастику используется масляный крем. Его готовят из таких ингредиентов:

  • сливочного масла (одной пачки);
  • сгущенного молока (пяти столовых ложек).

Состав начинки и пропитки

Для изготовления начинки используют:

  • 4-5 долек персиков в собственном соку;
  • два банана;
  • безе (можно купить готовое в магазине);
  • пять-шесть столовых ложек густого джема (абрикосового или любого);
  • 50 г грецких орехов;
  • 50-70 г фундука;
  • 50-70 г миндаля.

Пропитку для бисквитных коржей готовят из следующих продуктов:

  • сиропа от персиков (консервированных);
  • двух-трех столовых ложек сахара.

Из чего делают мастику и «икру»?

Мастика изготавливается из:

  • 90 г конфет маршмеллоу (любого цвета);
  • 100 г шоколада (темного);
  • 40 мл сливок;
  • полутора столовых ложек сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. коньяка;
  • 90-120 г сахарной пудры.

Для изготовления желейной икры используют:

  • одну упаковку желе для торта;
  • воду (следует взять четверть объема, указанного в рецепте на упаковке);
  • жидкий краситель пищевой: четыре капли желтого и две красного;
  • два стакана растительного масла (без запаха) – его затем можно будет использовать для других целей.

Какие понадобятся инструменты?

Кроме привычной посуды, всегда присутствующей на кухне, домашнему кондитеру, решившему испечь торт «Бочка с икрой», необходимо иметь под рукой:

  • медицинский шприц (большой);
  • шприц кондитерский с небольшой насадкой (или крупную пипетку);
  • проволоку;
  • два стакана (больших прозрачных).

Торт «Бочка с икрой»: пошаговый рецепт

Чтобы поразить гостей хозяйке придется немало потрудиться. Вкуснейший торт «Бочка с икрой» из крема, джема, машмеллоу, шоколада, сметаны, творога, грецких орехов и других ингредиентов, богатство которых трудно даже перечислить, приготовить достаточно непросто. Хозяйке, отважившейся приняться за изготовление данного кондитерского шедевра, следует быть к готовой к сложности стоящей перед ней задачи. Процесс состоит из нескольких шагов, которые мы постараемся описать ниже.

Читайте также:
Украшения своими руками проект

Делаем желейную икру

Вначале следует приготовить икру (желейную). Для этого масло (растительное) наливают в два стакана и отправляют в морозильную камеру до тех пор, пока оно не загустеет. Лучше продержать его в холодильнике в продолжении всей ночи. Когда продукт станет похожим на вазелин, его достают и начинают готовить желе. Содержимое пакетика добавляют к воде и перемешивают при помощи венчика.

Кипятят около минуты. Снимают с огня, добавляют краситель и опять тщательно перемешивают.

Затем желе набирают в шприц (или пипетку) и начинают с расстояния капать желе в слегка оттаявшее масло. Далее выливают масло с желе на сито, под которое следует подставить миску (в нее стечет все масло). Полученную желейную «икру» промывают холодной водой.

Делаем

Важно!

Держать икру на сите в продолжение длительного времени не следует, в противном случае икринки могут деформироваться. Выкладывать икру из желе на торт следует перед самой подачей, иначе он раскиснет.

Печем бисквитные коржи

Чтобы торт получился достаточно высоким, необходимо испечь два бисквитных коржа (шоколадный и ванильный). Вначале выпекают бисквит шоколадный.

  1. По отдельности взбивают до пышной пены белки и желтки с сахаром.
  2. Затем обе взбитые массы соединяют в одну, при осторожном вымешивании.
  3. Добавляют муку (просеянную с ванилином, разрыхлителем и какао).
  4. Осторожно перемешивают смесь до тех пор, пока полностью не растворятся комочки.
  5. Готовое тесто выкладывают в чашу мультиварки, которую предварительно следует смазать маслом (сливочным), и выпекают, используя режим «Выпечка» в продолжение 65 минут.
  6. Затем мультиварку выключают и оставляют бисквит под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего его извлекают и укладывают на решеточке для полного остывания.

Точно также выпекают второй бисквит (ванильный). На него понадобится времени около 45 мин.

Ванильный бисквит.

Примечание

Если бисквиты выпекаются в духовке, ее необходимо разогреть до 180-200 градусов. Процесс займет около 30-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой (деревянной). Перед сборкой торта оба коржа необходимо полностью остудить.

Как происходит изготовление мастики (шоколадной)?

В кастрюльку выкладывают шоколад (поломанный на небольшие кусочки) и ставят на несильный огонь, полностью растапливают. Добавляют конфеты маршмеллоу (предварительно их следует прогреть в микроволновке в продолжение 10-20 сек.) и продолжают растапливать массу при постоянном помешивании.

Шоколадная мастика.

Когда растает примерно ½ часть маршмеллоу, вливают сливки, добавляют коньяк и масло. Постоянно помешивают, пока не получится однородная густая жидкая масса. После этого мастику снимают с огня, постепенно всыпают сахарную пудру (просеянную). Перемешивают мастику сначала ложкой, а затем, когда масса станет достаточно упругой и густой – вручную.

Сахарную пудру следует добавлять до тех пор, пока мастика не станет похожей на эластичное, теплое тесто, абсолютно не липнущее к рукам. После этого мастичную массу скатывают в шар и перекладывают в полиэтиленовый пакет или на бумагу для выпечки.

Хранят мастику плотно закрытой в холодильнике. Перед использованием ее разогревают в микроволновке.

Читайте также:
Новогоднее украшение средняя группа

Изготавливаем шоколадную мастику.

Как приготовить крем?

Творожный крем готовят так: сметану с сахаром взбивают до состояния пышности, после чего добавляют в нее творог, протертый через сито.

Чтобы приготовить масляный крем (используется под мастику), взбивают масло сливочное, которое предварительно размягчают, со сгущенным молоком.

Готовим начинку

Чтобы приготовить начинку, измельчают орехи, безе. Персики режут дольками. Бананы будут порезаны на выложенный бисквитный корж.

Собираем торт

Это действо состоит из нескольких этапов:

  1. Шоколадный бисквит разрезают на три коржа, ванильный – на два. Получившиеся пять коржей в дальнейшем следует чередовать, начиная с темного.
  2. Каждый из коржей необходимо пропитать сиропом (жидкость от консервированных персиков соединяют с сахаром, кипятят в продолжение 1-2 минут и охлаждают).
  3. На специальную тарелку выкладывают темный бисквит, промазывают его кремом (творожным). Сверху укладывают бананы (порезанные на дольки). Накрывают его ванильным бисквитом, промазывают корж творожным кремом и укладывают на него безе (измельченное). Сверху на ванильный корж опять кладут темный бисквит, промазывают его джемом и укладывают этой стороной на безе так, чтобы оно соединилось с джемом. Далее темный корж промазывают кремом (творожным) и укладывают по кругу персики, порезанные на дольки. Сверху укладывают ванильный корж и тщательно промазывают его творожным кремом. На него высыпают измельченные орехи. Сверху торт накрывают последним коржом (темным). Затем его тщательно промазывают кремом (масляным) и убирают его в холодильник часа на два-три.
  4. Шоколадную мастику извлекают из пакета, дают ей немного «оттаять» и начинают с ней работать. Продукт делят на семь равных частей, из которых начинают формировать «досочки» для «бочки». При помощи проволоки делают углубления, которые имитируют «кору дерева». Далее торт достают из холодильника формируют «бочку». Сверху торта делают бортик, который затем будет удерживать желейную красную икру. Из оставшейся мастики делают тонкие жгутики и обвязывают «бочку», чтобы она еще больше напоминала настоящую. На верх «бочки» укладывают подготовленную желейную красную «икру».

Готовый торт.

Десерт можно подавать на стол. Торт «Бочка» с икрой (фото представлено в статье) станет поистине чудесным завершением любого праздника.

Источник: fb.ru

Торт «Бочонок с икрой»

Чего не сделаешь ради любимого мужа. даже целый бочонок с икрой.

Торт

Готовим торт

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Съедобные подарки
Меню для двоих
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мастика — 500 г
  • сливки 33-35% — 250 мл
  • горький шоколад — 250 г
  • сок 5 апельсинов
  • вода — 1-1,5 ст.
  • сахар — зависит от апельсинов
  • желатин — 10-15 г
  • масло растительное — 1-2 ст.
  • консервированные манго — 1 б.
  • сгущённое молоко — 2 б.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 уп.
  • щепотка соли
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • молоко — 50 мл
  • масло сл. — 150 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметена 25% — 200 г
  • варёная сгущёнка — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить желейный декор (в виде красной икры) для украшения торта

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Читайте также:
Украшение для дома из пуговиц своими руками

Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Заранее приготовить шоколадный ганаш для торта

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов.

За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Сделать тесто для торта, затем выпечь коржи

Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Торт собирается в виде бочонка. Корж — пропитка (сок от консервированного манго) — крем 1 — корж — пропитка — крем 2 — тонко порезанные дольки манго — корж — пропитка — крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меня из белой шокомастики и надпись пищевым красителем.

Сверху выложить подготовленную красную икру.

Полезный совет

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.

Хозяйке на заметку

Торт получается вкусный и хорошо пропитан.

Читайте также:
Постоянные расходы приобретение украшений покупка лекарств плата за квартиру это

Источник: www.gastronom.ru

Икра как украшение торта

Вкусные рецепты: как сделать шарики красной икры (икринки) для торта Бутерброды с красной икрой

Торт — Бутерброды с красной икрой

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос – как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутеброды с фальшивой сладкой икрой.

Вы можете вырезать коржи в форме ломтика булки на бутерброд из любого бисквита (например, по рецепту бисквита на торт Санчо Панса – но без какао, либо как на торт Головка сыра с мышами) и промазать их простым масляным кремом. Крем для торта Бутерброды с икрой можно сделать самый простой: из пачки масла и банки вареной сгущенки (400 г), либо – из пачки масла и сахара. Так вы получите бутерброды из коржей, вырезанных в нужной форме и крема.

Тортики-бутерброды можно сделать большими (гиганскими). Или в натуральную величину (как настоящие бутеры из настоящего хлеба). Тогда у вас получится торт – композиция из нескольких пирожных в форме бутербродов с икрой.

В общем, как вырезать коржи в форме кусков хлеба на бутерброды, я думаю, вы уже поняли,. Теперь давайте освоим технологию изготовления икринок из желе для торта.

Что нужно для изготовления сладкой икры на торт (или украшений в виде сладких шариков)

Растительное масло без запаха – 200 мл;

Желатина (я беру «Желе для торта» Dr Oetker красного цвета. Если у вас прозрачный желатин + пищевой краситель красного цвета) из расчета на 200 мл жидкости;

Оражевый сок (апельсиновый, персиковый, морковный и т.п.) – 200 мл;
Сито, шприц.

Как делать шарики или икринки для украшения тортов или десертов

Растительное масло в большой кружке поставить в морозилку где-то на 1 час..Масло должно помутнеть.

Готовим желе так, как написано на пакетике…Когда желе прокипело 1 минуту (как в рецепте) – сразу достаем масло из морозилки.. Набираем желе в шприц и начинаем капать его в холодное масло…сладкие икринки будут опускаться на дно….так делаем весь желатин, следя за тем, чтобы масло не подогрелось, конечно..Если масло согрелось – ставим его снова замерзать в морозилку (на время). А сами – снова подогреваем остатки желе…и все по-новому..)

Периодически вынимаем полученные икринки из масла и выкладываем на сито (чтобы стекло масло). А потом высыпаем их на тканевую салфетку, чтобы масло окончательно впиталось…потом бухаем икру на маслянный крем (которым смазан верхний корж сладких «бутербродов»..и вперед))

Сладкие бутерброды с фальшивой красной икрой можно украсить кусочком лимона и зеленью – настоящей (например, мятой) или из кондитерской мастики – рецепт.

Как приготовить фигурный торт - Бутерброды с красной икрой

Это не настоящие бутерброды с красной икрой, а такой красивый торт!

Как приготовить фальшивую соленую икру

Таким же способом делают еще соленую икру (подделку красной икры)), Для него требуется соленый рыбный раствор – например, из соленой красной рыбы, перемолотой в пюре))

Можно, кстати, и черную икру делать.

Рецепт торта Бутерброды с красной икрой и технология изготовления икринок.

Торт с икрой. Эти шарики желатина похожи на настоящую икру, правда?

Источник: amamam.ru

Рейтинг
Загрузка ...