Имбирное печенье как украшение для торта

Ингредиенты:
мука — 250 г ;
яйца куриные — 1 шт ;
масло сливочное — 100 г ;
сахарная пудра — 100 г ;
мед — 1 ст.л. ;
какао — 2 ч.л. ;
имбирь молотый — 2 ч.л. ;
корица молотая — 1 ч.л. ;
кардамон молотый — 0.5 ч.л. ;
сода пищевая — 0.5 ч.л. ;
соль — щепотка

Способ приготовления:

С помощью этого простого рецепта можно приготовить вкусные и ароматные имбирные печенья или пряники. Также расскажу, как легко раскрасить имбирные печенья с помощью пищевых фломастеров или обычных пищевых красителей.
В рецепте не указаны ингредиенты для приготовления глазури. Об этом расскажу чуть ниже.

Как сделать имбирные пряники с цветной глазурью

В сухой глубокой тарелке необходимо смешать специи: молотые кардамон, имбирь и корицу. Добавить соль. Соль не сделает вкус печенья солёным. Этот природный консервант усиливает ароматный вкус приправ и сладкого теста.

Топперы для торта Имбирные пряники Роспись пряников Gingerbread Cookies Gingerbread list

как нарисовать на имбирных печеньях рисунки пищевыми фломастерами

К смеси специй добавить какао. Оно придаёт печенью тёмный цвет. Белая глазурь эффектней смотрится на коричневых имбирных печеньях, чем на светлой выпечке.

Как сделать имбирные печенья с цветной глазурью

Просеять муку и добавить её в тарелку с приправами и какао. Полученная смесь будет иметь сероватый цвет.

простой рецепт имбирного печенья

Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Измельчать масло можно с помощью миксера или мини-измельчителя.

простой рецепт имбирного печенья

Добавить к маслу сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Это позволит исключить крупные комки сахарной пудры в тесте. Хорошо смешать сливочное масло с пудрой.

простой рецепт имбирного печенья

Количество сахарной пудры можно регулировать, а пробовать на вкус можно после смешивания масла и пудры.

простой рецепт имбирного печенья

Добавить в смесь сырое яйцо и мёд, ещё раз все смешать. Если имеется в наличии засахарившийся мёд, его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Читайте также:
Что значит кастомные украшения

простой рецепт имбирного печенья

Полученную жидкую смесь следует вылить в муку с приправами. Перемешать до однородного состояния.

Фигурные имбирные пряники на торт | Простой рецепт

простой рецепт имбирного печенья

Тесто становится коричневым, а его структура превращается в комочкообразное состояние. Для перемешивания можно использовать обычный венчик.

простой рецепт имбирного печенья

Сначала тесто будет прилипать к рукам. Чтобы тесто для имбирного печенья получилось элластичным, его надо положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовое тесто для имбирного печенья может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев, а в морозилке до полугода.

простой рецепт имбирного печенья

Через 1-2 часа тесто нужно достать из холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать тесто с помощью скалки. Чтобы получились хрустящие печенья, тесто должно быть толщиной 2-3 мм. Пряники получается, если тесто будет толщиной 5-7 мм.

Чтобы было легче переносить вырезанные тонкие фигурки на противень, раскатывать тесто надо на пергаменте для выпечки. Если сверху накрыть другим листом пергамента, то тесто не будет прилипать к скалке.

Форма печенья может быть любая. Можно из пергамента вырезать нужные трафареты и по ним вырезать фигурки из теста с помощью ножа.

простой рецепт имбирного печенья

Перенести пергамент на противень и поставить в духовку. Выпекать имбирные печенья надо 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

После того, как печенья будут вынуты из духовки, они должны полчаса полежать на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

простой рецепт имбирного печенья

Пока печенья остывают, надо приготовить глазурь. Для этого потребуется куриный белок, сахарная пудра, лимонный сок и пищевые красители (если глазурь будет цветная).

Одного куриного белка хватит для украшения большого количества печений.

рецепт глазури для имбирных печеньев

Белок необходимо взбить до устойчивых пиков в сухой и чистой посуде. Постепенно к белку следует добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать. Сахарной пудры потребуется 130-150 грамм на 1 куриный белок.

Читайте также:
Украшения из ниток или из ленточек

Когда вся сахарная пудра будет добавлена к белку, необходимо влить лимонный сок в количестве 1/2 ч. ложки. Ещё немного взбить глазурь. Она не должна быть жидкой, чтобы не растекалась во время рисования.

Если потребуется цветная глазурь, то полученную глазурь необходимо разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель нужного цвета. Но я использовала более простой и быстрый вариант для новичков: рисование с помощью пищевых фломастеров.

простой рецепт глазури для имбирного печенья

В первую очередь необходимо пройтись тонкой линией глазури по краям. Для этого используется кондитерский мешок или обычеый маленький пакет. Подождать несколько секунд, чтобы глазурь немного застыла. После этого заполнить пространство внутри печенья. Наносить глазурь нужно неспеша, а в конце нанесения немного потрясти печенье в горизонтальном положении в разные стороны.

Чтобы не подцепить сальмонеллу от яичной глазури, надо подсушить печенья в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 10-15 минут.

простой рецепт глазури для имбирного печенья

Прежде, чем рисовать пищевым фломастером на глазури, необходимо дождаться её полного высыхания. Одной ночи вполне для этого хватит.

Рисовать на имбирном печенье пищевым фломастеров очень удобно. Если рисунок сложный, можно сначала нанести контур на глазурь с помощью простого карандаша, при этом нажимать на него надо несильно.

Если пищевых фломастеров нет, можно использовать пищевые красители. Их надо разбавить небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки наносить рисунок на поверхность печенья. После нанесения краска должна высохнуть.

как легко нарисовать на имбирном печенье

Готовые имбирные печенья подойдут и в качестве отдельной закуски, и как украшение для торта.

Время приготовления указано без учёта хранения теста в холодильнике, остывания и сушки печенья.

Источник: fotorecept.com

Имбирное печенье

Имбирное печенье — традиционный символ Рождества в Европе, в России в последние годы оно также приобрело большую популярность, ведь вкусная и ароматная выпечка создает в доме атмосферу волшебной сказки. Поскольку это печенье для праздника, то его обычно делают с глазурью, которой рисуют праздничные узоры и различные фигурки. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить и украсить имбирное печенье.

Читайте также:
Украшение для кухни сделанные своими руками

Для работы нам понадобятся:

1. Декоратор кондитерский S-CHIEF, арт. SHF-0016

3. Скалка силиконовая S-CHIEF, арт. SHF-0043

4. Мат силиконовый для выпечки S-CHIEF, арт. SPC-0081

7. Пищевая пленка

Для теста:

• 250 граммов муки

• 110 граммов сахара

• 100 граммов мягкого сливочного масла

• 3 чайные ложки жидкого меда

• 1,5 чайной ложки пищевой соды

• 2 чайные ложки молотого имбиря

• 1 чайная ложка корицы

• сахарная глазурь для украшения

Для глазури:

• 150 граммов сахарной пудры

• 2 чайные ложки лимонного сока

• 1 столовая ложка холодной воды

1. В глубокой емкости растираем масло с сахаром или взбиваем миксером на средней скорости.

2. В полученную массу добавляем мед и яйцо. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

3. В другой емкости смешиваем муку, соду, имбирь, корицу. Просеиваем через сито для лучшего смешения специй.

4. В смесь, которую приготовили в шагах 1–2, добавляем небольшими порциями муку со специями и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться липким. Если вам кажется, что тесто жидковато, то можно добавить не более 1 столовой ложки муки.

5. Собираем тесто в комок, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5–2 часа для более легкого раскатывания.

6. Разминаем часть теста на силиконовом мате S-CHIEF (арт. SPC-0081), а затем раскатываем его силиконовой скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0043) до толщины 0,5 см. Не держите тесто долго в тепле, иначе оно растает. Лучше убрать неиспользованное тесто в холодильник.

7. Вырезаем из теста фигурки с помощью вырубки S-CHIEF (арт. SHF-0031).

8. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым матом. Делаем в верхней части печенья отверстия для бечевки GAMMA (арт. JT-25, натуральный). Располагаем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.

Читайте также:
Украшение для кухни своими руками из бумаги

9. Готовим глазурь: в глубокой емкости смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.

10. Понемногу добавляем воду и вымешиваем глазурь. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Готовность можно определить, капнув глазурь на сухую поверхность. Если масса не растекается, значит, она нужной консистенции. Глазурь быстро высыхает.

Используйте ее сразу.

11. Выкладываем глазурь в кондитерский декоратор S-CHIEF (арт. SHF-0016) и на остывшем печенье рисуем глазурью желаемый рисунок. Даем глазури высохнуть в течение 8–10 часов. После этого вы смело сможете выкладывать печенье в вазочку или коробку, без страха испортить рисунок.

12. Ножницами GAMMA (арт. G-201) отрезаем небольшие кусочки бечевки, продеваем их сквозь отверстия в печенье и завязываем узлом. У нас получилось не только вкусное угощение к праздничному столу, но и оригинальное украшение, которое можно повесить на ёлку.

По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Источник: leonardo.ru

Рождественское имбирное печенье

Черкашина Юлия

Рождество — это время подарков, елок и, конечно же, различных интересных блюд. В эти праздники из каждого дома веет приятным ароматом выпечки. Удивительно, что с помощью обычных ингредиентов можно создать по-настоящему сказочные блюда.

Так, пряничный домик и рождественское имбирное печенье перенесут вас в детство, когда не возникает никаких сомнений в том, что сказка приходит каждый год вместе с еловым запахом, мандаринами и новогодними забавами.

новогоднее имбирное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 250-300 г (сколько возьмет тесто);
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • сахарные карандаши для рисования — для декора и по желанию.
Читайте также:
Что такое анодированные украшения

Рождественское имбирное печенье рецепт

Как сделать тесто для имбирного печенья

рождественское печеньеновогоднее имбирное печенье
Приятного вам чаепития и веселых новогодних праздников!

Источник: kulinarnia.ru

Рейтинг
Загрузка ...