Я хочу показать вам несколько приемов, используемых при сборке украшений вообще, и из нашей фурнитуры в частности. По большей части приемы эти стандартны и, возможно, большая часть читателей не увидит в них чего-то нового. Но вот, например, пайкой по моим наблюдениям мало кто пользуется. Да и потом, я часто слышу вопросы «Что такое пин?», «А как эту штуку сюда закрепить?» итд.
Так что, надеюсь, информация может оказаться кому-то полезной. Делать мы будем украшение с заглавной фотки.
ЗЫ. в изделии использована фурнитура нашего производства. Естественно, брать можно любую подходящую к Вашим целям, так что прошу не воспринимать как рекламу, а только как изложение основных принципов работы. Это — пост из моего журнала, так что какие-то подробности мог опустить, если что непонятно — с удовольствием разъясню.
Инструкция сборка mark-me украшение ЭЗОТЕРИКА
Начнем с пайки. Что нам потребуется — на фотке. Большая часть инструментов стоит недорого и продается в любом магазине для ювелиров, так что сложностей с этим никаких. Итак, нам нужна горелка — это самая дорогая штука (1100-2000р), но при вежливом подходе прослужит она долго. У меня — Proxxon, но их выпускает много кто и выбор большой. Выбирайте какая по душе.
Там пьезоподжиг, как на зажигалках — очень удобно. Далее — камень для пайки, я на сайте магазина московского видел за 74 р. — такой подойдет вполне. Ещё нужна бура (натрий тетраборнокислый), стоит 110 р/кг — хватит на дофига, даже если постоянно паять будете. Попробуйте в ювелирной мастерской попросить отсыпать немного, если не планируете много использовать.
Ну или к нам приезжайте — насыпем. Далее самое сложное. Нужен припой серебряный. Проще всего добыть, как я понимаю тоже у ювелиров, в обмен на кусок серебра. Много не понадобится — 1 грамма хватит надолго, если тазики паять им не вздумаете.
Ну и по мелочи — кусачки, плоскогубцы, ножницы, ригель (металлический прут, на котором колечки навивать будем), лимонная кислота(в любом продуктовом магазе полно). Если по ходу дела ещё что вспомню — упомяну.
Берем проволоку и навиваем плотненько на ригель нужного вам диаметра. Удобнее всего латунная проволока, продается на металлобазах, купил разных диаметров без заморочек. Соответственно, цвет будет желтый. Если нужен цвет меди, тут посложнее.
Если латунная проволока продается без покрытия, то медная продается в виде эмаль-провод (пусть меня поправят, если я не прав, но я не видел медной проволоки без эмали), соответственно, прежде чем с ней работать эту эмаль надо выжечь. Сматываете кусок проволоки в плотный моток и пинцетом кладете на конфорку газовой плиты. Пахнет, но не сильно. После того, как дым идти перестал — под холодную воду и протянуть проволоку через тряпку — стереть окалину. В общем, навили проволоку. Снимаем с ригеля, получилась такая штука —
Онлайн курс «СБОРКА УКРАШЕНИЙ»
Теперь раскусываем спираль на колечки. Кусачками, так, как показано на фотографии.
Теперь смотрите на откушенное первое колечко. Конец проволоки не тупой, а клином. Если мы оставим его так, то колечко будет неплотно сходиться. Нужно откусить этот клинышек.
Вот так чтоб получилось —
Накусываем колечек побольше, впрок:)
Знакомый всем любителям подергать зубы инструмент. Хотя можно не париться и заменить обычными плоскогубцами.
В общем, что удобнее для вас берем, раскрываем колечко и вешаем ключики на фонарик. У него как раз есть петельки для этого специальные. После того как повесили, колечко закрываем обратно, щель оставляем как можно меньшую.
Вот так в результате получилось —
Приступаем к пайке. Кладем подопытного так, чтоб к месту пайки доступ удобный был. Вот так, например —
Теперь нужно подготовить припой. У меня припой в виде тонокой полоски —
стрижем его ножницами как можно мельче на такие вот стружки —
Ну и всё, можно паять.
Зажигаем горелку и греем колечко докрасна, потом место пайки бурой присыпать немного нужно. Бура нужна для того, чтобы на колечке не образовывались окислы, которые не дадут протечь припою.
Греем колечко, бура превратилась в стекловидную массу и растеклась вокруг шва.
Пинцетом подносим стружку припоя к шву, продолжаем греть. В месте соприкосновения припоя и металла кольца припой довольно быстро расплавится и потечет,
теперь оставшийся припой можно убрать.
Вся эта операция может потребовать определенной сноровки, но на самом деле, ничего сложного нет, нужно просто потренироваться. Вот так теперь выглядит шов.
Если колечко свели хорошо, без зазора, то шов очень крепкий и может выдержать разные операции над собой — колечко можно гнуть, крутить и тд. Так же поступаем со всеми остальными колечками. Теперь нам нужно удалить окислы и буру с поверхности изделия. Берем кастрюльку эмалированную, сыпем туда лимонку, кидаем туда изделие и ставим кипятиться. Когда закипит, газ убавляем на минимум и пускай постоит. Когда всё лишнее растворится, изделие выглядит так —
Далее нужно придать нашему изделию загадочность. Будем чернить, вобщем. Берем серную мазь — приобретается в любой аптеке, стоит копейки, хватит надолго.
Берем мазь на зубную щётку очень небольшое количество и тщательно втираем в изделие. Господа! Убедительно прошу не использовать более данную щетку в целях гигиены рта!
Теперь самая вонючая процедура. Рекомендую делать под вентиляцией, ну или очень хорошо проветривать помещение. Нужно изделие с нанесённой на него мазью как следует прогреть. Я использую строительный фен для этого. Попробуйте аккуратно пинцетом подержать над газовой конфоркой, если фена нет под рукой.
Прям до дыма грейте. Только если над конфоркой делаете не перестарайтесь — не выжгите всю серу нафик. Ну и ещё раз повторяю — крайне вонючая процедура! В итоге получится так, примерно —
Так, движемся далее. Дальше нам изделие нужно как следует отполировать. Мы делаем это на полировальном станке. Предполагаю, что не в каждом доме таковой имеется, так что рекомендую приобресть инструмент типа дремеля, ну или лучше всего, бормашину с гибким валом, типа «форедом» что-нибудь.
Пригодится в жизни однозначно, стоит не так уж и дорого, да и вообще, у меня брат из кетая заказал (их там все-равно делают), так 1,5 тр обошлось удовольствие. Ну а если по каким-либо причинам вы это добро покупать не желаете, берем в руки полировальную тряпочку из ювелирного магазина и ручками-ручками. А это вот мы на станке так полируем —
Отполировали? Нужно теперь от пасты полировочной отмыть. Ах, да, забыл упомянуть. Нужна паста для полировки, опять же в магазине для ювелиров продается. Стоит тоже недорого. Актуально для тех, кто не вручную решил полировать. Так, отмываем. Берем ульразвуковую мойку. Что? Тоже не у всех дома есть?
Ну тогда опять зубную щетку, только возьмите другую, а не ту, которой серную мазь наносили. На щетку — фэйри наносим и оттираем пасту тщательно. В итоге вот это получилось —
Идем дальше. Теперь использование пинов рассмотрим. Вот чего нам понадобится —
Берем пин (медную или латунную проволоку с шариком на конце), потом ещё сваровски кристаллик нанизываем и продеваем через отверстие в фонарике. Вот так вот, примерно —
Далее нанизываем бусину лэмпворк, ещё один сваровски и ключик ещё повесим, чтоб уж совсем. Обратите внимание — ключик висит на петельке, которая одновременно закрывает пин —
Потуже петлю затягиваем, лишнее от пина откусываем.
Теперь на шнур всю нашу красоту вешаем, на концы шнура — концевики-украшалки.
Ну и все — готово. Надеюсь, вам понравилось:)
Источник: master-klass.livejournal.com
Как собрать люстру — пошаговое руководство по монтажу, установке, подключению и правильной сборке люстры своими руками, 108 фото
После выбора и приобретения осветительного прибора необходимо его подключить. Для этого можно воспользоваться помощью мастера либо сделать работу самостоятельно.
Для второго случая требуется инструкция как собрать люстру, бра либо светильник. Далее будем разбираться в первом варианте. Для начала необходимо осознать, что выполняется механическая сборка изделия. После этого провода подключаются к питающей жиле и выключателю. В этом и будем разбираться подробнее.
Отвертка крестообразный наконечник Xiaomi MJJXLSD002QW
Содержимое обзора
Механическая сборка
Как правило, основные компоненты любой люстры легко соединяются в готовом изделие, но в сложных случаях придётся ориентироваться на документацию со схемой.
Обычно плафоны отделены от рожков, основы, а клеммы упакованы рядом с остальными элементами изделия. Даже новичок быстро разберётся, что к чему подключать.
Важно: До старта сборки необходимо убедиться в наличии всех компонентов.
Этапы сборки
- Собирается верхняя часть основы люстры.
- Тарелка монтируется на стержень и стягивается гайкой.
- Устанавливаются рожки для плафонов.
- Необходимо открутить специальную гайку на основе. Рожок вставляется в соответствующее отверстие.
Изучаем люстру. Если всё установлено правильно двигаемся к следующему этапу. Не стоит спешить с установкой декоративных элементов и плафонов они монтируются немного позже.
Пассатижи ЗУБР 22145-1-20 200 мм
Разбираемся в проводах
В случае соединения люстры с выключателем на основе единственной клавиши наша задача упрощается. Если к двум, тогда придётся разбираться в схеме соединения проводов в люстре, поскольку в противном случае выключатель не сможет корректно работать.
Рожки обладают отдельным проводом для соединения с питающей жилой. Для наглядности окрас проводов предложен в разном цвете, но в некоторых случаях производитель использует один вариант визуального оформления.
Провода аккуратно выводятся сквозь соответствующее отверстие на люстре и группируются для фактического процесса подключения.
Подключаем провода к одной клавише выключателя:
- Скручиваются нулевые провода.
- Обычно они обладают голубым либо синим окрасом.
- Соединяем фазовые провода.
- Такая жила обрамляется в белый, коричневый, серый и другой цвет.
Для подключения к двум клавишам выключателя, необходимо чтобы основной провод имел три функциональные жилы. Условно L1, L2 и N. Для правильного подключения нулевые соединяются как для одной клавиши. Но фазные разделяются на две группы L1 и L2 для использования на обоих выключателях.
Теперь необходимо соединить люстру с потолком. Для этого используется крючок либо специальная крепёжная планка в случае с бетонным перекрытием.
Стриппер Kraftool TK-10 (22639) черный/зеленый
Поиск фазы и заключительный этап подключения
Теперь мы разобрались, как правильно собрать люстру, но осталось соединить провода с питающими жилами, чтобы обеспечить освещение для помещения.
Перед стартом соединения не стоит доверять окрасу проводов. Необходимо проверить фазу и ноль, благодаря индикаторной отвертке. Для этого необходимо соблюдать меры безопасности.
Нельзя прикасаться к открытым жилам. Но палец необходимо прижимать к контактной пластине. В противном случае не получится получить корректный результат.
Поиск заземления мультиметром:
- После проверки проводов индикаторной отвёрткой можно использовать мультиметр в режиме поиска заземления.
- Для этого он подключается в рабочее состояние на 220 В.
- Щуп подключается к фазе.
- Другой щуп поочередно соединяется с остальными 2 питающими жилами. Фиксируются показания.
- На этой основе выявляется присутствие заземления. В большинстве случаев оно не используется, но необходимо проверить.
Если на одном из проводов показывает напряжение менее 220 В, значит применяется защита либо заземление. После этого стоит отключить напряжение на всю жилую площадь и можно приступать к соединению проводов люстры с основными питающими жилами общей электрической сети.
Индикаторная отвертка SmartBuy, 150 мм, до 500 В, шлицевая, серт. испытания
Соединяем люстру с питающими жилами
Это самый важный этап, поскольку необходимо соединить правильные провода. Для надёжности используется клеммы ВАГО и СИЗ колпачки.
СИЗ колпачки либо коннекторы, часто, входят в комплект к люстре. Для использования провод аккуратно наворачивается на изделие. Теперь необходимо завершить соединение соответствующих проводов. После этого конструкция корпуса люстры закрывается, монтируются плафоны и декоративные элементы.
Цифровой мультиметр UNI-T UT39E+
Учимся собирать светодиодную люстру с пультом
Многие не понимают, как собрать люстру с пультом управления, поскольку предлагается много деталей. В этом и кроется сложность этого дела.
- Придётся потратить время на сборку конструкции. Обычно надета плёнка на блестящие элементы. Её нужно снять.
- После этого всё раскручивается и соединяется с основной конструкцией, вставляются стеклянные элементы со стразами. На завершающем этапе вкручиваются лампочки.
- После этого необходимо уделить время приёмнику и контроллеру, но присутствуют разные блоки питания для адекватной работы лампочек.
Эти элементы тщательно монтируются, чтобы они надёжно находились на люстре и не болтались в разные стороны, поскольку это затруднит эксплуатацию и процесс закрепления на потолок.
Для закрепления используется двухсторонний скотч. Как правило, он предлагается вместе с комплектацией, если нет придётся купить отдельно.
Аккумуляторная дрель-шуруповерт ВИХРЬ ДА-18Л-2К 2021
Учимся подключать светодиодную люстру
Для начала необходимо подготовить место для подключения, если ранее использовалась светодиодная люстра и помечены провода с фазой, нулем и заземлением, тогда это значительно облегчает задачу. Схема подключения не отличается от обычной люстры.
Но в данном случае используется кронштейн либо крепёжная планка для закрепления светодиодного осветительного прибора с пультом управления.
Важно: В случае натяжного потолка кронштейн закрепляется, благодаря закладному бруску, он соединяется с основным потолком.
Обычно потолок возле люстры не отличается ровной поверхностью. Потому придётся добавлять шайбу либо выравнивать поверхность другим методом. Чтобы скрыть провода используем клемму.
- Для установки кронштейна используется перфоратор. После создания глубины и подходящей поверхности в потолок вбивается два дюбеля на 6 либо 8 размер.
- Если позволяет пространство надёжнее применение 4 дюбелей.
- Болты для закрепления нижней части люстры защищаются заземлением.
- Перед закреплением основных проводов в клемму стоит попросить кого-то придержать люстру для комфортного завершения соединений.
- Завершаем монтаж декоративными гайками для закрепления на кронштейне.
Теперь мы осознаём, что подключения любого типа люстры не такое сложное дело, как, казалось, до начала работы. Это может выполнить любой мужчина со здоровой опорно-двигательной системой без сопутствующих заболеваний.
Источник: electricsexpert.ru
Инструкция по сборки украшение
01 октября, 2015
Инструкция по сборке пряничного домика
Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .
Шаг 1. Подготовка.
Для создания пряничного домика Вам понадобится:
1. Детали для пряничного домика:
- Передний (главный) и задний фасад.
- Две торцевые стены.
- Две части крыши
- Дверь (по желанию).
- Фундамент
Эти детали можно испечь в домашних условиях или приобрести в нашем интернет-магазине (в набор так же входят кондитерские украшения).
2. Белковая глазурь — айсинг (белая или цветная по желанию) разной консистенции для контурной росписи и для склейки деталей домика.
Глазурь можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись данным мастер-классом или приобрести в нашем интернет-магазине .
3. Кондитерские украшения (по желанию).
Далее разложите детали пряничного домика на рабочей поверхности.
Шаг 2. Контурная роспись и украшение деталей.
Пакетик с глазурью надрежьте в уголке и, осторожно надавливая, украсьте глазурью фасады и торцевые стороны домика. Кондитерские посыпки и украшения приклеиваются на глазурь, пока она еще влажная (лучше сделать это сразу), т.к. глазурь высыхает за 10-20 минут (зависит от консистенции).
Когда Вы разукрасите все детали, дайте глазури полностью высохнуть и приступайте к сборке (см. шаг 3).
Шаг 3. Сборка каркаса домика.
Для склеивания деталей пряничного домика Вам потребуется очень густая глазурь, иначе детали не «схватятся» между собой и домик будет рушиться на глазах. Если Вы склеиваете домик впервые, запаситесь терпением. Чтобы подстраховать себя, Вы можете приготовить заранее небольшие, но достаточно тяжелые предметы из кухонной утвари, которые будут поддерживать детали во время склейки (например, это может быть солонка или баночка со специями).
Возьмите основу для домика (она может быть круглой или прямоугольной). Заранее оцените размеры основы и домика, так, чтобы при сборке все детали уместились на основе. Начните с главного фасада: для этого нанесите на основу горизонтальную линию глазури для склейки и аккуратно поместите на нее фасад.
Далее нанесите на правое ребро фасада глазурь, а на основе проведите линию, перпендикулярную фасаду (на ней будет стоять торцевая стена домика). Придерживая фасад одной рукой, второй рукой аккуратно поместите торцевую стенку с окошками так, чтобы она была снаружи фасада (т.е. фасадные стенки во всем домики должны оказаться как бы внутри торцевых). Аналогично установите вторую торцевую стенку.
Прежде чем размещать задний фасад, нанесите глазурь на основу и по внутренней стороне торцевых стенок, подравняйте их так, чтобы они вместе с главным фасадом образовывали прямоугольник. Задний фасад аккуратно установите между торцевых стенок. Оставьте домик на 20-30 минут и затем приступайте к установке крыши.
Шаг 3. Установка крыши.
Нанесите глазурь для склейки на все верхние грани фасадов и торцевых стенок домика. Возьмите одну из частей крыши и нанесите глазурь на одно из ребер наибольшей стороны.
Аккуратно поместите деталь на домик так, как это показано на фотографии. Возьмите вторую деталь от крыши и аккуратно поместите ее на домик так, чтобы она вплотную соприкасалась с другой частью крыши. Дайте крыше хорошенько просохнуть.
Для установки дверки нанесите глазурь на одну из боковин дверного прохода и далее на основание домика под углом. Боковина и угол зависит от того, в какую сторону и насколько сильно будет приоткрыта дверь.
Затем приступайте к декорированию швов глазурью для склейки, для этого Вы можете использовать специальные кондитерские насадки (по желанию). Подойдет и обычный пакетик: чтобы создать волнообразный эффект, при надавливании двигайте пакетиком с небольшой амплитудой.
Шаг 4. Наведение красоты.
Украсьте крышу по своему желанию, сверху посыпьте домик сахарной пудрой для создания снежного эффекта. Домик готов!
Полезные советы:
- Если какая-либо из деталей домика треснула в процессе транспортировки или сборки, не расстраивайтесь! Достаточно нанести глазурь с внутренних сторон трещины и прижать треснувшие половинки, дать глазури засохнуть около 20-30 мин (глазурь выполнит функцию супер-клея).
- Вместо глазури Вы можете использовать жидкую карамель (для этого достаточно растопить сахар), нанося ее, например, кисточкой, только будьте предельно осторожны и работайте в перчатках: горячая карамель вызывает сильнейшие ожоги.
- Вы можете самостоятельно сделать стекла в окошках пряничного домика: для этого еще ДО росписи разложите детали с окошками на силиконовом коврике или фольге, растопите карамель в духовке в жаропрочной миске (можно взять кармель барбарис или бон пари) и залейте ею окошки. Дождитесь, пока карамель полностью остынет, и аккуратно снимите детали с коврика или фольги.
- Вы можете электрифицировать домик, поместив внутрь небольшую гирлянду (не забудьте только, что выключатель должен находится снаружи!). Не стоит использовать в качестве подсветки свечи!
- Пряничный домик может храниться несколько месяцев в закрытой упаковке. Если к концу срока хранения он станет жестким, то поместите его в плотно закрывающийся контейнер вместе с кусочком хлеба и кожурой от апельсина, и за сутки пряник станет мягче.
Если у вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам, мы будем рады помочь!
Источник: www.cookiecraft.ru