Инструменты для украшения тортов своими руками

Для оформления домашних тортов и прочей выпечки вам непременно понадобятся специальные устройства – кондитерский шприц, специальный мешок с насадками, различные вырубки, подставки. Имея минимальный набор инструментов и приспособлений для декорирования десертов, вы сможете у себя на кухне создать настоящий шедевр кулинарного искусства и удивить гостей красивым тортом.

Какие бывают приспособления для украшения тортов?

Для декорирования, создания лепестков, листьев, фигурок и оформления мастикой потребуются такие приспособления:

  1. Кисточки. Оптимально использовать силиконовые, но подойдут и с обычной щетиной.
  2. Выборки. Железные или пластмассовые формы для вырезания фигурок из мастики ил теста.
  3. Круглые резаки – ручка с колесиком. Используются для обрезания теста или марципана, мастики. Бывают ровные или с ребристым краем.
  4. Скребок – железная или пластмассовая планка с ровным или ребристым краем. Используются для создания на поверхности крема или сахарной пасты рельефных полос. Выпускаются наборные скребки со съемной рабочей поверхностью.
  5. ПравИло – тонкая длинная полоска из металла с ровным или фигурным краем. Служит для выравнивания поверхности торта.
  6. Шпатели – ровные или изогнутые (выравнивание крема, глазури).
  7. Кондитерский мешок. Минимально потребуется 2–3 насадки разных диаметров и несколько с фигурным краем.
  8. Пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой. Служит для формирования цветов из крема или другого материала.

Для работы с мастикой, сахарной пастой или марципаном требуется целый арсенал приспособлений, чтобы готовый торт поражал своей красотой и точностью деталей:

Машина для выравнивания тортов Turnmaster 1224

  1. Акриловая скалка для раскатывания ровных пластов из мастики.
  2. «Утюжок». Бывает пластмассовый или металлический, используется для разглаживания поверхности.
  3. Линейки с насадками-кольцами. Используются в том случае, если необходимо раскатать несколько деталей из марципана или мастики одинаковой толщины.
  4. Резаки. Выпускаются самых разнообразных форм – бабочки, цветы, листья, буквы.
  5. Стеки – пластмассовые палочки с фигурными наконечниками. Применяются в моделировании отдельных деталей из мастики, например, для создания выгнутых лепестков.
  6. Плунжеры – формы для создания декоративных мастичных элементов – листьев, лепестков.
  7. Уголок пластмассовый или металлический. Используется для придания углам торта ровной формы.

Рекомендуем: Главные атрибуты праздничного стола на Пасху – как собрать пасхальную корзину?

Читайте также:
Кто делает золотые украшения профессия

Правила работы с кондитерскими приспособлениями

Перед началом декорирования торта необходимо узнать основные правила работы с аксессуарами для создания украшений:

  1. Используя шприцы и корнетики, подбирайте правильную консистенцию крема – слишком жидкий будет растекаться, а густой – выдавливаться неровно. Если сомневаетесь в качестве ингредиентов (сливок, масла), добавьте в крем загуститель или желатин.
  2. Насадки необходимо использовать в соответствии с задуманным декорированием – тонкие с диаметром не более 0,5–1 см применяются для создания цветов, надписей, полос. Насадки с диаметром более 1 см можно брать для декорирования боков торта или всей поверхности, бортиков.
  3. Вырубки для твердых материалов (мастики, марципана) желательно использовать металлические с острыми краями. Для вырубки фигур из теста подойдут и пластмассовые формочки.
  4. Различные палочки с насадками для моделирования деталей из мастики перед работой можно немного смочить водой.

Дополнительно могут потребоваться другие мелочи, которые существенно облегчают работу по декорированию тортов:

  1. акриловая разделочная доска помогает раскатать мелкие детали из марципана, мастики;
  2. поворотный круг – вращающаяся подставка для торта, на которой удобно украшать готовое изделие;
  3. силиконовые коврики для приготовления кружев, цветов, фигур из мастики;
  4. каттеры – вырубки для мастики круглой формы (получаются кружочки разных диаметров);
  5. кисточки разных размеров для покраски деталей из мастики;
  6. молды – формы для приготовления фигур из мастики – бусин, пуговиц, глаз.

Чем заменить кондитерские приспособления?

Кондитерский мешок самому

Большинству приспособлений можно найти замену. Особенно это актуально для начинающих хозяек, еще не успевших обзавестись множеством штучек для декорирования выпечки. Внимательно осмотрите содержимое шкафчиков, возможно, там вы найдете аналог профессионального кондитерского инструмента:

  1. Аэрограф (пульверизатор для распыления краски на поверхность торта) можно заменить обычным флаконом из-под духов, предварительно вымыв его и обдав кипятком.
  2. Вырубки можно сделать самостоятельно из пластиковых бутылок. Например, горлышко можно использовать для создания одинаковых кружочков. Отлично подойдут старые, советских времен формочки из металла для вырезки печенья.
  3. В качестве штампиков для создания различных оттисков можно использовать любые подручные средства – плоские с фигурным рисунком детские игрушки, заколки для волос.
  4. Круглый нож можно заменить ножом для пиццы.
  5. Молды можно сделать самостоятельно из любого застывающего материала, например, алебастра. Только перед заливкой мастики необходимо такие формы покрыть пищевой пленкой.
  6. Различные стеки для придания естественности цветам и листья, утончения краев, вырезки глаз, ртов и прочих мелких деталей подойдут предметы, которые могут оказаться совсем под рукой – шариковые ручки, скальпель, кисточки для рисования, заколки для волос.
  7. Подставка под торт в виде поворотного механизма стоит недешево, но она очень облегчает процесс декорирования. Заменить ее можно тренажером советских времен в виде двух железных кругов с шариками между ними. Не забудьте застелить круг пергаментом или фольгой.
  8. Кондитерский мешок можно сделать самостоятельно из обычного «файла», отрезав уголок нужного диаметра. Однако из такого мешка можно выдавить только мягкий – масляный или сливочный – крем.
Читайте также:
Ювелирные украшения по интернету отзывы

Рекомендуем: Видео: как печь бисквит

Очень помогают в приготовлении украшений силиконовые формы, трафареты и прочие заготовки. Детали получаются ровными, аккуратными и красиво прочерченными. Но и трафареты, и молды можно сделать в домашних условиях. Выберите те приспособления, которые необходимы вам чаще всего и обязательно приобретите их. Те, что используются редко, попробуйте заменить подручными средствами.

Тогда процесс украшения домашнего торта доставит вам истинное наслаждение.

Источник: tortydoma.ru

Подручные средства вместо кондитерских инструментов.

Девочки поделитесь своими секретами кто и чем заменяет кондитерские инструменты.

Каталог темы:

Отредактировано 4 мар 2013 20:33, Аленушка 83

Ответы

Пользователь

  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14

Сб, 31 окт 2009 21:19

Sveta5, колпачками от ручек, пробками от бутылочек с лекарствами, инструментами для работы с глиной, различными деталями от детских игрушек, строительными инструментами и т.д. и т.п. Короче, что увижу более — менее подходящее, тут же приспосабливаю. Настоящий Плюшкин!

Каждый день подарит что-то новое

  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Сб, 31 окт 2009 21:20
Я взяла стикеры из набора для лепки из пластилина,щипчики из игрушек,еще личико от пупса.
уже что-то умею!

  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14

Сб, 31 окт 2009 21:37

Авот мне трудно работать подручным инструментом, видимо фантазии маловато, поэтому предпочитаю пакупать спец инструменты.

Пользователь

  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6

Вс, 1 ноя 2009 17:21
Девочки а какими подруч средствами можно работать с мастикой.
Пользователь

  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Читайте также:
Из каких камней делаются украшения для 2 класса

Вс, 1 ноя 2009 17:39

Sveta5, абсолютно любыми. Все, что я перечислила выше, подходит для работы с мастикой. Нож для пиццы исключительно хорошо режет мастику, правда не мелкие детали. Мелкие детали подрезаю ножом для карвинга, правда, мне не очень нравится. Хочу купить скальпели медицинские, но не знаю, подойдут ли.

Просмотри внимательно детские игрушки, что-нибудь обязательно найдешь. Позже соберу все в кучу и сфотографирую, чтобы тебе было полегче искать.

Каждый день подарит что-то новое

Пользователь

  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6

Пн, 2 ноя 2009 17:57

Я думаю очень удобно резать канцелярским ножиком у него очень острое лезвие.

Я где то видела что узоры из мастики можно делать из салфетки резиновой которые на стол кладут для украшения,выбрать понравившийся узор и можно воять.А розы из масла очень удобно крутить на обычном карандаше и снимать их обычной вилкой толь серединку вилки сделать в виде рогатки. А шоколадные листики можно делать с помощью пластмассовых декоративных листиков которые для красоты ставят дома.

Пользователь

  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6

Пн, 2 ноя 2009 18:02

alf, сфотай пожалуйста свои прибамбасы очень интерестно посмотреть,может у меня дома много подручн. материала а я не в курсе. Просто у меня маленький ребенок и у нее много игрушек,но я ничего нужного не нашла.

  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр.
  • Рецепты 2

Пн, 2 ноя 2009 19:12
Я тоже все детские мелкие игрушки или подходящие приспособила для мастики.
Пользователь

  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1

Вт, 3 ноя 2009 15:49

недавно купила скальпель глазной и брюшной(он побольше,чем глазной)-очень удобно. кружки для роз делаю обычной рюмкой(как раньше печеньки делали,вырезали стаканом).очень хорошо у меня идут в ход зубочистки и шпажки.использую для придания формы цветам,да и вообще везде использую фольгу(можно от шоколадок,можно купить рулон фольги для выпекания-надолго хватит).а так всё,что перечислила alf я и использую.оставляла раньше пластмассовые яйца от киндер-сюрпризов.я в каждую половинку засовывала цветочек,чтоб форму держал.а сейчас немного изменила — если нужно сделать много цветов,использую пельменницу(такую металлическую,или пластмассовую),в ней много дырочек. я туда кладу фольгу,а на неё уже цветок.очень удобно.

Читайте также:
Украшения пиратов своими руками

Пользователь

  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14

Вт, 3 ноя 2009 21:31
НатальяМ, здорово с пельменницей.

Каждый день подарит что-то новое

Пользователь

  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1

Ср, 4 ноя 2009 15:16

Девочки,а давайте сфоткаем все инструменты которые есть у кого и проф и нет. Может чего и для себя интересного обнаружим.

— работай, как будто тебе не надо денег,
— люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
— танцуй, как будто никто не смотрит,
— пой, как будто никто не слышит,
— живи, как будто на земле рай.
http://www.youtube.com/watch?v=PqVyBDPRHuE мои тортики

Пользователь

  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1

Ср, 4 ноя 2009 15:55

Вот некоторые инструменты которыми пользуюсь я. Многое использую из магазина art and craft . Там есть и стеки для пластилина и штампы и многое другое.Фольга у меня незаменима,все цветочки сушу на ней. Пенопласт так же. Раскатываю на коврике силиконовом для выпечки. Швейным колёсиком наношу швы. Скальпили купила так же в отделе для школьников.

Постоянно копаюсь в игрухах своего сына. для каждого нового заказа нахожу новенькое. Ну а так стараюсь с каждого заказа откладывать деньги и вкладывать в инструменты. красители и т.д.

Источник: www.kuharka.ru

Шприцы кондитерские, Насадки для крема и Корнетики своими руками:

С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 гр мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока. Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock. Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Читайте также:
Украшением чего изначально был фэн шуй

Своими руками кондитерские шприцы, насадки и корнетики


Когда нет насадок под рукой

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их.

В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе. Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме. Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности.

Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад. Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении.

Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера. Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать. Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Источник: lifehacker.ru

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ . Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Красота ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/КРЕМы для украшения выпечки
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Кондитерский инвентарь

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...