Интересные рецепты и украшения

Содержание

За столом мы всегда стремимся удивить и порадовать наших близких или друзей, приоткрыть для них и для себя новые грани вкуса, познакомить с неизвестными блюдами или аутентичной зарубежной кухни. Именно для этого и создана рубрика «Оригинальные рецепты». Здесь я собираю все, что поможет разнообразить не только праздничное застолье, но обычный ужин.

Сделать оригинальное блюдо не всегда сложно, для этого не обязательно штудировать кулинарную литературу под авторством мировых мэтров кулинарии, не обязательно с записной книжкой смотреть супер-популярное кулинарное шоу, порой, для этого достаточно проявить немного фантазии и творчества.

В этой рубрике собраны достаточно простые рецепты, которые помогут сделать вам оригинальные блюда

Поделиться

Банановые панкейки без муки

Проще рецепта, пожалуй, не бывает! Всего два обычных ингредиента и невероятно вкусные банановые панкейки без добавления муки будут готовы буквально за пару минут. И почему я раньше даже не могла.

Как необычно преподнести привычные новогодние закуски! 6 идей сделать праздник красивей и вкусней!

Поделиться

Корейские блинчики с зеленым луком

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, который поможет немного разнообразить привычные способы приготовления блинов. Будем печь корейские блинчики с зеленым луком. Этот рецепт очень простой и быстрый, и при желании.

Поделиться

Домашние ПП крекеры из рисовой и нутовой муки

В последнее время все чаще присматриваюсь к составу магазинных крекеров, и все больше пропадает желание их покупать. На этой почве пришла идея испечь домашние ПП крекеры из рисовой и нутовой.

Поделиться

Пирог ромашка из слоеного теста с сыром Камамбер

Пирог ромашка из слоеного теста с сыром Камамбер – настоящая палочка-выручалочка, если к вам неожиданно нагрянули гости или вы запланировали встречу в шумной компании друзей и особенно подруг. Готовится пирог.

Поделиться

Салат с авокадо, пикантной курицей и апельсином

Предлагаю попробовать еще один вариант оригинального, вкусного салата с авокадо, пикантной курицей и апельсином. Пикантную курицу легко приготовить на сковороде, добавив при обжаривании соевый соус, горчицу и мед. Пожалуй, это.

Поделиться

Самые полезные чипсы — рецепт из чечевицы

Чипсы любят все, но многие ограничивают потребление из-за их так называемой не полезности и излишней калорийности. Если хотите приготовить полезные чипсы, предлагаю воспользоваться этим очень простым рецептом и приготовить чипсы.

Поделиться

Брускетты с паштетом из печени и луковым мармеладом

Хочу познакомить вас с серией вкусных и оригинальных закусочных бутербродов с разнообразным набором продуктов – от самых простых до изысканных, которые непременно пригодятся для организации праздничного стола, фуршета, романтического ужина.

Поделиться

Хлебные сухарики с сухофруктами и орехами

Сегодня у нас вкусные и полезные хлебные сухарики с сухофруктами и орехами с добавлением полбяной и цельно зерновой пшеничной муки. Такие сухарики отличная замена многочисленным снекам из магазина, которые, как.

Гениальный НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023 из 12 БЛЮД! Меню на 8 человек! Все ПРОСТО и безумно ВКУСНО!

Читайте также:
Плакаты для украшения комнаты своими руками

Поделиться

Вкусные макароны с куриной печенью на сковороде

В моей семье все очень любят макароны, поэтому блюда с их участием частый гость в нашем домашнем меню. Да и, наверное, многие любят макаронные изделия, ведь готовятся они очень быстро.

Поделиться

Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом

Опять в рецепте обычный лаваш, опять все очень быстро и вкусно. Готовим рваный пирог из лаваша с сыром и творогом. Пирог несладкий, с богатым сливочным вкусом, легкой пикантностью и удивительным.

Поделиться

Рулетики из куриной печени с начинкой

Рулетики из куриной печени с начинкой – отличное закусочное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовить это блюдо и получить идеальный результат очень легко.

Поделиться

Пышные яблочные оладьи на манке

А вы знали, что можно приготовить вкусные оладьи без молочных продуктов, без разрыхлителей теста и этот простой и, наверняка многим нужный рецепт, когда-нибудь пригодится. Удивительно то, что такими пышными и.

Поделиться

Ароматный яблочный крамбл – пп рецепт

Ароматный яблочный крамбл пробовали?! Очень рекомендую этот простой и невероятно легкий пп рецепт, который получится без проблем у каждого! Это очень вкусный десерт с шикарным ароматом, который сводит с ума.

Поделиться

Корзиночки из лаваша с начинкой из курицы с кукурузой и сыром

Если у вас дома есть лаваш, то семья точно не останется голодной, уверяю вас! Достаточно добавить немного фантазии и пару-тройку ингредиентов, имеющихся в наличии, и получится у вас новая интересная.

Поделиться

Быстрая курица в сладком соусе

Предлагаю еще один очень простой и быстрый рецепт из курицы, который вам непременно пригодится, особенно когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку. Курица в сладком соусе готовится на столько быстро.

Поделиться

Блинчики с маршмеллоу и нутеллой

Блинчики с машмеллоу и нутеллой — скорее не рецепт, а вариант подачи любимых многими тонких блинчиков. Можете выбрать любой рецепт приготовления тонких блинчиков на сайте либо воспользоваться своим любимым рецептом.

Поделиться

Хлеб на пиве без дрожжей

В последнее время многие увлеклись выпеканием хлеба в домашних условиях. На мой взгляд, это очень оправдано, так, как только домашний хлеб полезен и не содержит никаких химических добавок и вредных.

Поделиться

Салат с грушей, сыром и орехами

Моя любовь к салатам безгранична, особенно когда они такие необычные и приготовлены из очень любимых ингредиентов. Идея салата с грушей, сыром и орехами подсмотрена мною в одном из гастро-баров, немного.

Поделиться

Сырно-банановые вафли

Вкусные домашние вафли снова в тренде, поэтому чем больше рецептов, тем разнообразнее меню. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом сырно-банановых вафель. Это в меру сладкие вафли, в состав которых вместо.

Поделиться

Овсянка в духовке – новый рецепт суперинтересного и вкусного завтрака

Сытный и полезный завтрак – залог хорошего самочувствия на весь день. Овсянка в духовке – новый рецепт интересного и вкусного завтрака, которая вполне может стать заменой знаменитому в последнее время.

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты
Читайте также:
Украшения из книги и как их делать

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник: zefira.net

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!

1. Быстрый творожно-банановый десерт

Быстрый творожно-банановый десерт

Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак. Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад. Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки.

Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.

2. Крамбл с клубникой и ревенем

Крамбл с клубникой и ревенем

Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники. Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.

3. Домашние козинаки

Домашние козинаки

Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок! Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара. Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая.

Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.

4. Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенкеТакие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца. Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

5. Банановые конфеты

Банановые конфеты

Очень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям. Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст.л. меда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки. Приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешай обе массы до однородности и добавь мед. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник.

6. Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Обязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего. Тебе понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% сметаны, 2 ст.л. сахара, 3 банана, ванилин. Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежь тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца.

Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.

7. Кофейный мусс

Кофейный мусс

Для кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока. Приготовление: Взбей молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.

8. Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфлеНи муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям! Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо. Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов.

Отправь суфле в духовку на 20 минут при 180 градусах. 20 отличных десертов на Новый год 2023

9. Ягодный мусс

Ягодный мусс

Сюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость. Тебе понадобится: 250 г ягоды, 50 г меда, 0,5 лимона, 1 ч.л. агар-агара, 2 ст.л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок. Приготовление: Взбей в блендере ягоду, мед и отруби. Добавь лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти.

Читайте также:
Пирсинг хеликс воспалился при замене украшения что делать

Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.

10. Кокосово-шоколадный рулет

Кокосово-шоколадный рулет

Самое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки. Тебе понадобится: 300 г печенья, 3 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки. Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай.

Замеси гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 30-40 минут в морозилку.

11. Торт из сгущенки на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде

Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких! Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов. Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст.л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения.

Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт.

Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.

12. Конфеты из фиников в кунжуте

Конфеты из фиников в кунжутеПродолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта. Тебе понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута. Приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник. 20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

13. Шоколадно-сметанный мусс

Шоколадно-сметанный мусс

Сметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, еще и довольно низкокалорийные. Тебе понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды. Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером около 8-10 минут.

Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавь какао и взбей еще раз. Выложи десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.

14. Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Что-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником. Тебе понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца. Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито.

Смешай все ингредиенты и выложи массу в форму. Выпекай запеканку около 50 минут при 180 градусах.

15. Творожный бланманже с фруктами

Творожный бланманже с фруктами

Полезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво! Тебе понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст.л. стевии, ванилин. Приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежь кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости.

Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложи в форму. Отправь десерт застывать в холодильник.

16. Лимонный курд

Лимонный курдПрекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю. Тебе понадобится: 4 яйца, 225 г сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла. Приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает.

Добавь лимонный сок и цедру, и прогрей еще. Добавь взбитые яйца, помешивая, и продолжай варить курд до загустения. 20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

17. Яблочное печенье

Яблочное печенье

Печенье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком. Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, корица. Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто.

Читайте также:
Как китайские называются украшения

Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах.

18. Ягодный сорбет

Ягодный сорбет

Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч.л. меда. Приготовление: Взбей сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с медом, соедини обе массы и взбивай все вместе еще несколько минут. Разложи десерт по бокалам.

19. Сливочное мороженое без мороженицы

Сливочное мороженое без мороженицы

Для вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты. Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья. Приготовление: Взбей миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.

20. Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока. Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова.

В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.

Источник: lafoy.ru

Интересные рецепты и украшения

В разгаре Масленичная неделя – время прощания с зимой. Ждали мы ее в Карелии, ждали, а она уже уходить собирается (а была ли она вообще?). Но проводить зиму нужно обязательно, ведь всю неделю положено веселиться, ходить в гости и печь блины. Как от такого откажешься?

Кстати о блинах: если вы еще не занялись ими, самое время доставать блинницу и радовать близких вплоть до 1 марта, когда отмечается Масленица (со 2 марта начнется Великий пост).

У каждой хозяйки свои секреты. Предлагаем подборку оригинальных рецептов блинов и идей для украшения – отличный способ разнообразить меню, вкусно проводить зиму и встретить весну.

Картофельные блины

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;
молоко – 1,5 ст.;
сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
мука – 1,5 ст.;
растительное масло – 3 ст. л.;
сахарная пудра – 1 ч. л.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.

Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.

Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Детские блинчики «Коровки»

Ингредиенты:

молоко – 1 ст.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука – 0,5 ст.;
какао-порошок – 1 ч. л.

Как готовить:

Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.

Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.

На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите «пятна» темного теста. Переверните.

Подавайте блины с любой начинкой.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты:

молоко – 0,9 л;
яйцо – 6 шт.;
мука – 280 г;
растительное масло – 80 г;
сахар – 4 ст. л;
сода, уксус – по 2 ч. л;
соль – 1 ч. л.

Как готовить:

В емкости смешивают яйца с сахаром и солью, добавляют растительное масло. Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой вливают теплое молоко, не переставая взбивать венчиком. В три приема всыпают просеянную муку. Добавляют погашенную уксусом соду.

Читайте также:
Как пишется слово украшение

Все ингредиенты тщательно соединяют.

Готовую массу переливают в бутылку. Удобно воспользоваться воронкой. Закрывают крышкой, в которой предварительно делают отверстие. Оно должно быть небольшим.

Разогревают сковороду, смазывают маслом. Затем выливают небольшую порцию теста, рисуя фантазийные рисунки. Дают подрумянится с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.

Совет! Перед каждым выливанием теста на сковороду встряхивают бутылку. Это позволит сохранить пузырьки кислорода.

Толстые блины на дрожжах

Ингредиенты:

мука – 1,2 кг;
вода – 2 ст.;
кефир – 800 мл;
яйцо – 6 шт.;
сахар – 6 ст. л.;
дрожжи – 20 г;
соль – щепотка;
растительное масло – 6 ст. л.

Как готовить:

Кефир подогревают до комнатной температуры. Удобно для этого воспользоваться водяной баней. Отдельно смешивают дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки и затем соединяют с кисломолочным продуктом. Перемешивают и оставляют в теплом месте, накрыв полотенцем. У опары должен быть доступ к воздуху, но сквозняки исключают полностью.

Яйца взбивают с щепоткой соли. Должна образоваться пена. Ее соединяют с подошедшей опарой. При постоянном помешивании добавляют просеянную муку, горячую воду. Массу оставляют на четверть часа.

Потом вливают растительное масло. Снова дают подойти, лучше дважды.

Второй раз подошедшее тесто выпекают небольшими порциями. Рекомендуется накрывать крышкой, чтобы блин хорошо пропекся внутри.

Важно! Самостоятельно регулируйте конечный объем муки. Все зависит от ее производителя, погодных условий и влажности в помещении.

Блины с семгой

Ингредиенты для блинов:

светлое пиво – 0,5 л;
яйцо – 4 шт.;
плавленый сыр «Янтарь» – 200 г;
мука – 1 ст.;
растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

любой нежирный творожный сыр – 150 г;
авокадо – 1 шт.;
филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося) – 150 г;
соль – по вкусу
укроп – 0,5 пучка.

Как готовить:

Плавленый сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.

Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам. На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.

Подавайте, украсив зеленью укропа.

Шоколадные блинчики с какао на молоке

Ингредиенты:

молоко – 0,8 л;
дрожжи прессованные – 20 г;
сахар – 4 ст. л;
яйцо – 4 шт.;
мука – 4 ст.;
соль – щепоть;
растительное масло – 4 ст. л;
какао – 4 ст. л.

Как готовить:

Подогревают молоко. На термометре должно отмечаться 38-40°С. Растворяют в нем дрожжи, сахар, который послужит для них активатором. По одному вбивают яйца. Взбивают до однородности.

Оставляют на четверть часа, чтобы началась реакция.

Отдельно просеивают муку с какао, солью и оставшимся сахаром. Вливают тонкой струйкой молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. В самом конце добавляют растительное масло. Оставляют на полчаса, чтобы масса хорошо подошла.

Затем выпекают обычным способом. Подают с джемом или сгущенкой. Оригинальным дополнением станут сливочный сыр, творог.

Блины с маком

Ингредиенты:

молоко – 300 мл;
яйцо – 2 шт.;
мука – 5 ст. л.;
крахмал – 6 ст. л;
сахар – 2 ст. л.;
растительное масло – 1 ч. л.;
мак – 2 ст. л.;
соль – 0.5 ч. л.

Как готовить:

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

Украшение блинов на Масленицу

Бабочка

Для ее создания потребуются четыре или пять блинов. Лучше, если они будут тонкими. Четыре из них складывают треугольником – получаются крылья (другой вариант, как на фото, – сделать крылья из двух блинов, защипывая края). Еще один блин сворачивают трубочкой – тельце готово. Его можно заменить очищенным бананом.

На «бабочку» наносят рисунок джемом, шоколадным кремом или сгущенкой с какао.

Мордочки любимых животных

Глазки, ротик и носик несложно сделать из любимых фруктов. Для усов используют густой джем. А еще можно вырезать из пекарской бумаги шаблон. Затем его накладывают на блин и посыпают сверху сахарной пудрой, которая заполнит все отверстия в бумаге. Шаблон осторожно удаляют.

Каллы

Букет на тарелке можно сделать, завернув в блины салат. Расставить акценты помогут морковь и зеленый лук.

Источник: ptzgovorit.ru

Рейтинг
Загрузка ...