Искусство украшения могил это

«Открыла пособие по фэн-шуй и поняла, что проспала всю жизнь головой не туда». И вы верите в эту муть. голова жизнь пособие муть фэн-шуй

Поделиться
Михаил Алексеенко

Это обрядовый культ поклонения памяти предков. Вот чем и опасны дилетанты- навязывают вам чуждое, не народное, родовое.

Поделиться

Речь не обо мне.

Михаил Алексеенко

Вам — удачи и процветания!

фен-шуй — это искусство обустраивать могилы. ни один китаец не станет применять эти правила для своего жилища

Поделиться

Верно.. не многие это знают)

Майя Петрова

Фен-шуй первоначально был придуман для организации пространства на . кладбищах. Если что

Поделиться

Да) и я о том. Но многие не знают ((

Возможно. Ведь есть магнитные линии, вихри. Как знать: повдоль нужно спать или поперек..)))

Поделиться

Фен шуй — искусство украшения могил

Ааа, ну, я не знал. Еси честно

конечно, только вот не знаю, которую голову туда ложить))

Как лучше обустроить могилу на кладбище? Покрытие Art Gravel. Отчетное видео год спустя

Поделиться

вот в этом и весь вопрос))

В которой мозги. )))) охальник)

так уже проспал, так есть-ли смысл перекладывать?))

Смотрите сами, дело хозяйское

Не а, спать надо голова к голове, без разницы в какую сторону света)))

Поделиться
Pilot Pirks

нет—не верю—но мне интересно —вы сейчас спите головой ТУДА??

Поделиться

Вопрос не обо мне лично) я у вас спрашиваю)))

Pilot Pirks

а если серьёзно—что то в этом есть—но кто это проверял?

Фен шуй — искусство украшения могил

Валерий Шилов

тут по телеку брякнули, мол, феншуи эти — для туристов придуманы

Читайте также:
Прозрачный камень в ювелирных украшениях называется как

Поделиться

это искусство украшения могил

Валерий Шилов

Мне эти все гороскопы, приметы, рекомендации . по фэн -шую))))

Поделиться

А я вот странным образом стала присматриваться к гороскопам. Особенно совместимость знаков. а остальное тоже по фен шую))

Хар Султан

Правильно нужно ложиться головой в сторону мечты

Поделиться
Трофимов Владимир

по линейке Багуа у нас и фанза должна быть восьмиугольная

Поделиться
Александр Кашин

голова,главное,на месте?не снесло?

Поделиться

У вас? Я у вас спрашиваю)))

ээээ ерунда это фефень шушуйка билибирда

Поделиться

Веришь-не веришь. А такое случается.

Поделиться
Вадим Дорог.

Приходите, я уложу вас головой Туда!

Поделиться
Поделиться
Елена Королева

теперь уловите последствия.

Поделиться

Я про вас спрашиваю) вопрос не обо мне лично)

Гена Лозовой

нет конечно-муть все -таки

Поделиться
Показать все комментарии
Гена Лозовой

вот так вот а церкви строят все как правило на крови(пенсионеров)

Всех, не только пенсионеров. И детей дорого крестят, хотя должны отслуживать это прсвящение Богу.

Гена Лозовой

да,даже висит ценник сколько что стоит а иларион говорит по тв что все попы честные и денег не берут

Да уж..такса и тариф твердые и люди это приветствуют, не понимая.

360video — Лучшие решения благоустройства на примере существующих могил

Гена Лозовой

одну женщ так обчистили за горстку землицы,что ей не осталось заплатить задетский сад-она спросила откуда землица святая? ей-вон грузовик привез кучу за двором

Источник: sprashivalka.com

Искусство украшение могил, как называется и от куда к нам пришло?

Увы, все мы смертны и наш уход сопровождается определенными обрядами, да — грустными, но . все мы хотим, что бы и этот процесс был максимально комфортным для усопшего.Есть страны , где это стало культом и теперь именуется . как? Почему у нас это имеет иное значение?

Читайте также:
Красивые украшения своими руками для комнаты

комментировать
в избранное up —>
Rouso­ ku [4K]
9 лет назад

Считается, что Фэн-Шуй зародился как метод захоронения людей. Раскопки могил 6000 летней давности подтверждают существование Фэн-Шуй в те времена. Фэн-шуй могил восходит к древнекитайскому культу предков. Уход за могилами предков стимулируется грядущими жизненными благами для их потомков.

Располагая могилы, люди фэн-шуй используют множество тех же методов, что применяются для выбора жилья. Должны быть проанализированы параметры предполагаемого места захоронения.

В славянской традиции кладбища тоже устраивали на возвышенностях — погостах — и совсем не для того, чтобы были соблюдены правила фэн-шуя, про которые , естественно, наши предки и понятия не имели. И совсем не для того, чтобы усопшие любовались окружающим пейзажем. Всё гораздо проще — при разливах рек всегда есть вероятность, что размоет могилы и унесёт гробы.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Погребальное искусство

Погребальное искусство появилось в незапамятные времена, и его историю мы можем четко отслеживать как минимум с античных времен. Разумеется, в давние времена значение этих предметов искусства было далеко от нынешнего: в те времена и самого-то термина «искусство» в современном понимании еще не было, а те объекты, которые мы мы сегодня называем произведениями погребального искусства (статуи, барельефы, гравировки, росписи) создавались для того, чтобы сохранить или почтить память о покойных, или же чтобы избежать гнева предков и их мести с того света. Более того, некоторые народы верили, что мертвые смогут пользоваться этими объектами в загробном мире. Наконец, многие произведения погребального искусства создавались для того, чтобы отпраздновать те или иные свершения, за которые был ответственен покойный. Наш материал будет посвящен погребальному искусству как прошлого, так и настоящего.

Что такое погребальное искусство?

В сущности, погребальное искусство – это любое произведение, которое помещено на месте захоронения (погребальные дары), является частью (украшением) места захоронения (статуя, барельеф) или само собой является местом захоронения (погребальная урна, склеп). В каждой культуре развились свои способы создания подобных произведений, и некоторые из них мы рассмотрим далее.

Читайте также:
1 год украшения идеи

К числу наиболее распространенных произведений погребального искусства относятся погребальные дары. Как правило, это были личные вещи самого покойного, которые подкладывали к нему в могилу, чтобы он мог взять их с собой в мир иной.

Реже это были дары, которые предназначались не для самого покойного, а для богов загробного мира, чтобы те облегчили путешествие покойного и не чинили ему неприятностей. К числу стандартных погребальных даров в большинстве культур относились произведения гончарного искусства, орудия труда, камни. В некоторых случаях знатного человека могли похоронить вместе с его лошадьми, колесницей и деньгами. Другими популярными произведениями погребального искусства были так называемые психопомпы, они же проводники душ – это были всякого рода статуи и барельефы, изображавшие сверхъестественных существ, которые должны были охранять или сопровождать покойных в царстве мертвых.

Погребальное искусство – очень древняя традиция, и найти её можно почти во всех культурах с незначительными исключениями: например, в индуистской культуре они относительно малочисленны; отчасти в этом ответственен основной способ погребения, принятый в индуизме – сожжение тела с развеиванием праха, что означает отсутствие как таковых «мест захоронения» и, как следствие, большей части традиционных для европейского региона жанров погребального искусства.

История погребального искусства

Мы точно знаем, что те или иные произведения погребального искусства существовали еще в доисторическую эпоху. Безусловно, в прежние времена погребальное искусство во-первых и в-главных было уделом зажиточных слоев населения: в местах захоронения низших членов общества нельзя найти ничего, кроме их орудий труда и предметов быта.

Разумеется, в первую очередь появление погребального искусства было тесно связано с религией. В каждой цивилизации, однако, религия проявляла себя в погребальных практиках по-разному, так что и погребальное искусство разных народов могло сильно различаться. Например, всем известны характерные для древнеегипетской цивилизации элементы погребального искусства: мумии, статуи, изысканные настенные росписи, декорированные саркофаги.

Читайте также:
Украшение заливного языка пошагово

В Древней Греции стены склепов украшались фресками, на пол и в стенные ниши устанавливались расписные вазы, а также стены украшали знаменитые проводники душ – психопомпы. С другой стороны, в том же Древнем Риме покойных чаще сжигали, чем хоронили под землю, однако при этом создавали ростовые статуи умерших в реалистическом стиле. Реже (для особо богатых представителей общества) могли создаваться роскошные саркофаги, в которых мертвые покоились целиком, то есть. не сожженными.

В Древнем Китае похороны были важным способом продемонстрировать власть и богатство семьи. Например, представители императорской династии Хань погребались в костюмах из нефрита (т.е. в специальных одеяниях, сделанных из кусочков нефрита). В число других китайских погребальных традиций входит изготовление погребальных статуэток, например, знаменитых терракотовых воинов, а также статуэток из керамики. В число наиболее распространенных на Западе жанров погребального искусства входят погребальные дары (керамика, орудия труда), а также посмертные маски.

Однако, разумеется, отнюдь не все погребальное искусство сводится к простому наполнению и/или украшению могил – всем известны роскошные мавзолеи (вроде Галикарнасского), усыпальницы, мемориальные комплексы и т.д., некоторые из которых еще в древности славились как чудеса света. Сегодня значительная их часть являются либо туристическими достопримечательностями (катакомбы Парижа), либо действующими религиозными сооружениями, либо совмещают эти функции, примером чего является индийский Тадж-Махал, который часть недели открыт для туристов, а часть недели используется как мечеть, в соответствии с изначальным предназначением.

Современное погребальное искусство

Разумеется, погребальное искусство – это не только наследие древности. Оно создается и сегодня, хотя, разумеется, принимает иные формы и имеет за собой иные движущие причины. В некоторых странах (особенно в Европе) украшение могил вышло из сугубо религиозной сферы жизни и теперь используется для того, чтобы персонализировать место захоронения, чтобы удовлетворить последние желания покойного и т.д., что в некоторых случаях таки приводит к созданию роскошных мавзолеев.

Читайте также:
Как переделать старые украшения

А если речь заходит о строительстве мавзолея или большого склепа, то логично, что дальше ставится вопрос о его внутреннем украшении, которое желательно сделать таким, чтобы оно отражало личность покойного (или покойных, если это семейное захоронение). Таковыми украшениями могут стать скульптурные, живописные или фотографические портреты покойных, погребальные дары в виде одежды покойных и важных для них предметов (как имеющих сугубо символическое значение, так и тех, которые имели отношение к их профессиональной деятельности).

Если же речь идет о погребальных урнах и нишах в колумбарных стенах, то и здесь находится немало пространства для персонализации захоронения. Например, многие люди предпочитают изготовлять погребальные урны на заказ, чтобы они своими формами и украшениями сообщали что-то о покойном, а также вкладывают в ниши помимо урн фотографии, статуэтки, личные вещи покойного и так далее.

Надгробные памятники также со всей очевидностью могут быть современными произведениями погребального искусства, особенно если их заказчики осознанно ставят перед скульпторами задачу в абстрактной художественной форме выразить жизненный путь и достижения покойного.

25 ноября 2020

Возможно, вам будет интересно:

  • Древнеегипетская «Книга мёртвых» и культура Европы
  • Символы смерти в искусстве
  • Произведения искусства из праха

Источник: ritual.ru

Рейтинг
Загрузка ...