Испечь торт с украшением в домашних условиях

В этой подборке вас ждет сразу несколько десятков рецептов разноплановых тортов. Всех, которые когда-либо публиковались во Вкусном Блоге.

Здесь можно подобрать рецепт буквально на любой случай жизни — на день рождения, новогодний стол или есть вам просто захотелось без повода приготовить торт и съесть его в одиночку, ни с кем не делясь 🙂

Здесь есть бисквитные торты, песочные, на готовом слоеном тесте. Плюс довольно много выпечки по ГОСТу — типа «Киевского», «Ленинградского» и торта «Сказка». А еще — несколько насыщенно шоколадных тортов для настоящих шокоманов 😉

Одним словом, выбирайте, что душе угодно.

Источник: www.vkusnyblog.com

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта — дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты, приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт), торт Наполеон, Птичье молоко, Сметанник, Графские развалины, Муравейник.

Источник: www.gastronom.ru

Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Рецепты тортов в большинстве случаев существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления.

Читайте также:
Украшение вязаного джемпера своими руками

Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. Торты могут состоять из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
Загрузка ...