Рейтинг 4,85
Источник: www.videoculinary.ru
Кулинария Мастер-класс Розы из белкового крема Небольшой МК Продукты пищевые
Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.
Розы из крема. Фантазийные розы. Розы насадкой 1М. Вариант оформления торта
Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)
Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки — это будущий край лепесточка.
Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.
как сделать розы из крема в домашних условиях | видеоурок: розы на торт из белкового крема
Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.
У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.
Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 13
Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.
Вот таким образом
Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.
И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.
Получаем нужный размер.
Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.
И переносим его на наш тортик
Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).
Всем спасибо за просмотр.
- Блог Сашуля277
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Источник: stranamasterov.ru
Как я училась делать кремовые розы 🙂
Новый сезон семейных праздников приближается. Пытаюсь для украшения тортиков освоить мастику, вроде пошло дело, но вот всем объяснять из чего она, да как, и что можно не есть, вообщем не по мне это. Вложишь в дело кучу труда и можно его не есть, а выкинуть. Решила попробовать кремом украшать, для разнообразия.
Сделала я учебный как бы крем: 2 пачки масла для выпечки взбила с 100мл сахарного сиропа. Потом это масло и в выпечке можно использовать.
Кондитерсий мешок у меня тапываровский.
Изготовливать розы я решила на хлебной палочке.
сначала бутончик
потом еще лепестки
вот какая роза получилась
Не с первого раза конечно! На хлебной палочке дело не пошло, использовала потом просто одну китайскую палочку, с той стороны где толще. Нужно поискать что то подобное.
Вот какой розарий я наваяла в процессе
а это я пробовала снимать розы ножницами, и как бы укладывать на торт

Натренировавшись вволю, собрала крем в контейнер и отправила в холодильник до следующих тренировок, потом еще буду осваивать украшение краев и бортов.
Принцип изготовления роз посмотрела на ютубе, там полно мастер-классов, дело вроде нехитрое, нужно только потренироваться.
Спасибо за внимание.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Новый сезон семейных праздников приближается. Пытаюсь для украшения тортиков освоить мастику, вроде пошло дело, но вот всем объяснять из чего она, да как, и что можно не есть, вообщем не по мне это. Вложишь в дело кучу труда и можно его не есть, а выкинуть. Решила попробовать кремом украшать, для разнообразия. Читать полностью |
+51 | Оксанушка | 24.02.2011 | 962 | 22 | 25 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152374 Рецептов 1604757 Пользователей
Источник: www.stranamam.ru