Из чего делают розочки на торте на украшения ингредиенты

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже. Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать.

Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция. Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор.

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РОЗОЧКИ ИЗ КРЕМА

То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус.

Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Выдавливайте осторожно. Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Крем для цветов Подготовка крема к работе Крем для украшения торта

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители. Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки.

Читайте также:
Club karatov com как зарегистрировать украшение

Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут. Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта.

Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок. Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию. Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина.

Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять?

С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры. Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их.

Должна получиться густая пена. Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным. Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике. Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным.

Читайте также:
Какие украшения подойдут к платью рубашке

Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа. Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен. Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок.

Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Источник: news.myseldon.com

Розочки из крема в домашних условиях. Как приготовить масляный крем для розочек на торт

Чтобы сделать розу из крема, можно выбрать любую основу: крем-чиз, масляную или белковую. В данном случае учитываются личные вкусовые предпочтения, либо желание угодить заказчику. Кондитеру-новичку рекомендуется сделать розу из крема белкового или масляного, поскольку эти рецепты легко воплотить в жизнь.

Первым делом необходимо подготовить состав, согласно прилагаемому рецепту. К примеру, в одной емкости перетереть 100 г. предварительно растопленного масла сливочного и 4 ст. л. пудры сахарной до формирования однородной массы. Использовать миксер на малой скорости.

Прежде чем сделать розу из крема, требуется заранее подготовить нарезанную на квадратики бумагу для выпечки, представляя размер и форму будущего бутона цветка. Затем на кулинарный гвоздь (палочку с плоской шляпкой) сначала нанести каплю подготовленного крема, а после прикрепить конус из бисквита или марципана, который будет сердцевиной цветка. Именно на него будут наращиваться лепестки роз, выполняемые при помощи кондитерского шприца со съемной насадкой в виде цветка. Сделать розу из крема несложно, если аккуратно вращать гвоздь и надавливать на кондитерский мешок.

Вокруг конуса из марципана ровно ложится первый слой плотного крема, далее необходимо формировать сами лепестки, активно используя предварительно нарезанные квадратики из бумаги для выпекания. Во втором слое будет всего 3 лепестка, где каждый занимает треть окружности, в третьем — 5 лепестков, а в четвертом — 7. Чтобы сделать розу из крема внешне привлекательной, необходимо, чтобы лепестки каждого ряда были одинаковыми, занимали равное пространство на условной окружности.

Читайте также:
О чем говорят украшения женщины

Когда четыре слоя заполнены кремом, можно считать, что съедобная роза в качестве эффектного украшения готова. Остается только аккуратно снять ее с кондитерского гвоздя, после чего поместить в холодильник для застывания. В это время можно аналогичным способом сделать розу из крема еще, повторяя уже проделанные действия. Когда все цветки будут в наличии и уже застынут в холодильнике, кондитеру только остается украсить ими праздничный торт. Важно не забыть о зеленый листиках, изготовить которые также просто при помощи еще одной съемной насадки для кондитерского мешка.

Чтобы сделать розу из крема розового или персикового цвета, а ее лепестки зелеными или салатовыми, можно воспользоваться специальными пищевыми красителями. Дома обязательно найдется, например, краска от пасхальных яиц, которую как раз и требуется задействовать для реализации поставленной цели. Добавлять ее необходимо в состав заварного крема еще на стадии взбивания, иначе цвет получится не однородным. Чтобы сделать розу из крема разных цветов, придется разделить крем на три части, в каждую из которых добавить свой цвет пищевого красителя.

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Ингредиенты:
250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

    Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.

У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.

У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

Ингредиенты:

4 яйца 200 г сахара 100 мл воды

Как готовить белковый крем:

    В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.

Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.

Читайте также:
Сколько стоят золотые украшения в Турции

Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.

Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

    Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.

Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

    В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.

Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

    Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.

Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.

Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Многие любят готовить выпечку своими руками, и часто возникает вопрос, как же украсить торты и пирожные, чтобы они привлекали внимание и вызывали аппетит. Одним из способов украшения кулинарных шедевров являются розы из масляного крема. Это не так сложно, как может показаться на первый момент.

Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.

Источник: kupit-sedlo.ru

Как сделать розочки для торта

Если вы — начинающий кулинар, то попробуйте украсить свой торт розочками из мастики. Мастика – это очень удобная масса для лепки. Из нее как из пластилина формируют разные фигурки, подключая к этому занятию малышей. Они могут съесть свою розочку сразу после изготовления. Розы на торт еще делают из масляного и белкового крема.

Читайте также:
Украшение двора частного дома к новому году своими руками

Но здесь необходим навык, так что набейте руку заранее.

Как сделать розочки для торта

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать розочки для торта
  • Как сделать цветок из крема
  • Как сделать розочки из крема

Вам понадобится

  • Розы из мастики:
  • сухое молоко (100 г);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сгущенное молоко;
  • пищевые красители;
  • миска.
  • Розы из масляного крема:
  • сливочное масло (250 г);
  • сгущенное молоко (8 ст. ложек);
  • миксер;
  • кондитерские мешок с насадкой для розочек;
  • печенье (3 штуки).

Инструкция

Розы из мастики.
Сделайте мастику. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте сухой пищевой краситель. Осторожно перемешивая ложкой, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Тесто должно получиться густым и пластичным.

Вымешайте его рукой. Заверните в п/э пленку. Мастика быстро сохнет на воздухе.

Отщипывайте маленькие кусочки мастики. Разминайте в пальцах, пока не будет похоже на лепесток розы. Серединку розы сделайте из скрученной в колбаску маленькой лепешки. На нее прикрепляйте листочки по одному. Плотно сминайте у основания, чтобы роза не развалилась.

Лишнее тесто после окончания изготовления розочки отрежьте ножом.

Лепестки можно сделать и другим способом. Раскатайте пластичную мастику между двумя листами бумаги для выпечки. Из получившегося тонкого пласта вырезайте рюмочкой кругляши. Сформируйте из них розочки. Разложите готовые цветы на подносе и оставьте подсохнуть.

Затем ими украсьте торт.

Розы из масляного крема.
Приготовьте масляный крем. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите в миску, начните взбивать миксером. Добавляйте сгущенку по одной ложке, пока масса не станет взбитой и кремообразной. Поставьте крем в холодильник на 1 час.

Измельчите печенье в крошку. Добавьте в него немного сгущенки, перемешайте. Тесто должно лепиться. Сделайте несколько маленьких конусов.

Наполните кремом. Отсаживайте крем на конусы, формируя лепестки розы. Начинайте с середины, затем накладывайте листочки в шахматном порядке пока не получится розочка. Розочки помещайте на торт вместе с конусами из печенья.

  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/8632/
  • розочки на торты

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как сделать из мастики розы
  • Как делать украшение для торта: цветы из мастики
  • Как приготовить сахарные розочки

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать розы из марципана
  • Как делать цветы из мастики
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как делать на торт розы
  • Как украсить торт розами
  • Как сделать украшение на торт
  • Как засахарить цветы
  • Как сделать розы из яблок и слоеного теста
  • Как просто украсить торт сливочным кремом?
  • Как приготовить «розы» из слоеного теста
  • Как сделать розу из конфет
  • Как сделать слоеные розочки с колбасой
  • Как украсить торт сливками

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...