Из чего делают украшения для торта как пластилин

Что используют для украшения различных кулинарных изделий? Крем, глазурь, помадку, зефир, орешки, фрукты. Ну а самым удобным материалом для воплощения творческих замыслов все же считается кондитерская мастика. Этот материал прост в приготовлении и удобен в создании декоративных элементов для торта.

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортов, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Как сделать Косметику Из Мастики — Украшения для торта и капкейков

Сахарная мастика

Сахарная пудра — 500 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Просеять сахарную пудру через мелкое сито.

Залить желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогреть на водяной бане.

Добавить лимонный сок и ванилин, а затем всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.

Замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.

Готовую мастику обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Читайте также:
Поделки для украшения комнаты своими руками

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — 300 г

Сахарная пудра — 250 г

Растопить маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.

Чашу миксера и венчик для замешивания теста смазать растительным маслом, переложить туда растопленную массу, добавить сахарную пудру и оставшуюся воду.

Замешать сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.

Выложить мастику на доску, смазанную растительным маслом, и довести до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Сахарная пудра — 500 г

Сахарную пудру просеять через сито.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Мед отправить на водяную баню и дождаться полного растворения всех кристалликов сахара.

Смешать желатин с еще горячим медом и размешать до полного растворения.

В сахарную пудру вмешать медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настоя куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Мастика — идеальный материал в руках кулинарного скульптора. C ее помощью торты получается красивыми и вкусными. Используйте кондитерскую мастику и воплощайте свои фантазии в жизнь.

Источник: dzen.ru

Что такое мастика (в кулинарии)? Из чего и как её сделать?

Мастика — это специальная сладкая масса, для украшения тортов. Я бы даже назвала ее вкусным, кулинарным «пластилином». Из нее можно сделать разнообразные фигурки для украшения торта ( зверушки, листики, жениха и невесту ). Многие ошибаются, думая, что мастика может быть только в специализированных кулинариях. Ее можно приготовить и дома.

Сама не однократно готовила для украшения детских тортиков. Главное запастись зефиром ( маршмеллоу ), сахарной пудрой и пищевыми красителями. Зефир ( с водой ) растапливается в микроволновой печи, после добавляется пудра и красители; так, что получится мастика, ни чем не хуже, чем на покупных тортиках. Также слышала, что из сгущенного молочка можно сделать мастику. Так, что невозможное — возможно! ))

Читайте также:
Лучшие украшения падеж прилагательного

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Даксп­ лячи Учлин­ зайх [225K]
7 лет назад

В одном из ответов написали что мастика — это кулинарный пластилин. Очень интересное, а главное точное выражение того, а что же собственно такое мастика в кулинарии. В первый раз сделать мастику будет сложно, но дальше привыкните быстро и будете делать ее на автомате

Мастика бывает нескольких видов. Молочная, на основе маршмеллоу (что то типа нашего зефира), шоколадная мастика. Вообщем вариантов много. Ниже пример как приготовить один из вариантом мастики. Нам понадобятся:

  • 100/150 гр маршмеллоу
  • 100/150 гр шоколада
  • сливочное масло
  • сливки
  • сахарная пудра

Топите шоколад на водяной бане, затем добавляете в него маршмеллоу. Нагреваете и мешаете пока не получится вязкая масса. Затем вливаете сливки и добавляете сливочное масло и сахарную пудру. В конечном итоге должно получится нечто похожее на тесто (как для пиццы например). Заверните в плену и дайте какое то время отлежаться (на столе, в холодильнике). А затем из такой вот мастики можно съедобные фигурки делать

Ниже — видео урок, как сделать мастику для торта

]1

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад

Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Мастика на молоке.

Нам потребуются следующие составляющие: сгущенка, сливки или молоко сухие, пудра сахарная.

Готовим следующим образом: смешиваем в равных пропорциях сухие сливки (либо сухое молоко) и сахарную пудру. Сюда же, потихонечку, вливаем в небольшом количестве сгущённое молоко. Последнего надо будет намного меньше сухого микста, приблизительно 170 г сухих ингредиентов и 3,5-4 столовых ложки сгущённого молока.

Читайте также:
Украшение на плечи как погоны

Медленно добавляя ее и перемешивая всю массу – получаем кондитерскую мастику. Цвет готовым изделиям может придать специальный краситель для кондитерских изделий, добавленный во время приготовления. Прекращаем вымешивание, когда наша мастика станет напоминать пластилин по консистенции. Приготовленный продукт оборачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике (только не в морозильной камере).

За счет возможности длительного холодного хранения, домашнюю мастику можно готовить в больших количествах, разных цветов для удобства. Достав необходимое количество, смочите остатки, заверните обратно в пленку и кладите в холодильник до следующего момента.

Вторая мастика готовится на желатиновой основе, занимает чуть больше времени выше рассмотренной — молочной.

Мастика на желатине.

Готовим так: в желатин небольшой пачки (приблизительно 10 грамм) добавляем стопочку (50 грамм) остывшего кипятка и настаиваем четверть часа. Наблюдаем – желатин должен разбухнуть. После этого медленно начинаем в него всыпать приготовленную пудру сахарную (может понадобиться около 0,5 кг), перемешивая, доводим до пластилиновой консистенции.

Мастика в готовом виде не должна прилипать к рукам. Добавляем сахарную пудру до полной готовности мастики (как муку в тесто). После чего вмешиваем в нее кусочек сливочного масла на протяжении четверти часа – это придаст ей эластичности при лепке.

Цветность мастике можно придать и после ее готовности, добавив в нее несколько капель пищевого готового красителя, после чего снова вымесив. Если краситель сухой – добавим немного воды, потом в мастику – вымешиваем — пока цвет не станет однородным. Не забываем, что холодильник – место хранения домашней мастики.

Лепка из мастики – может стать увлекательным занятием для всей семьи и, особенно полезным, для детей, так как данное занятие развивает моторику рук. Не надо бояться, что ребенок вымажет поверхность стола, на котором работает. Ведь это не пластилин, а мастика — легко отмывается или же отстирывается.

Одним словом, работа с кондитерской мастикой – одно сплошное удовольствие!)))

Читайте также:
Как одевать украшение с длинными платьями

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сделать мастику для торта?

Как сделать мастику для торта?

Ищите идею оформления торта? Любой торт нуждается в украшении. Мастика – универсальное решение для оформления торта. Ею можно затянуть готовые коржи или торт целиком, получив аккуратную, гладкую форму. Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные.

Современный торт – это не просто красивый и вкусный десерт праздника, это – его настоящее украшение, где эксклюзивная работа кондитера граничит с искусством художника и дизайнера.

Одним из новых оформительских решений для торта является разноцветная мастика на основе сахарной пудры. Рецепт её изготовления прост, масса получается настолько пластичной, что из неё, как из пластилина, можно вылепить любую композицию, которая будет ко всему и съедобной. Даже если у вас нет особых навыков по производству праздничных тортов, мастику в домашних условиях под силу сделать каждому.

Мастика для торта это что?

Мастика внешне напоминает пластилин, это – вязкая сладкая масса, которая хорошо раскатывается, лепится. На производстве её делают с помощью большого миксера, дома мастику вымешивают руками, если не считать основы, которую составляет сахарная пудра (она измельчается на блендере).

Прежде, чем украсить торт мастикой, можно мысленно нарисовать композицию, которую хотите вылепить, добавить в части готового материала пищевой краситель, и затем приступить к оформлению. Мастика не испортится, если остатки от торта вы положите в холодильник и завернёте в пищевую пленку, в течение трех последующих месяцев с ней ничего не случится.

Что нужно для приготовления кондитерской мастики?

Подробно, как сделать мастику для торта в домашних условиях, узнаете, если ознакомитесь с технологией приготовления крема. Чтобы масса была упругой, мягкой и податливой одновременно, для основы нужно взять либо сахарную пудру, либо сгущенное молоко, либо мягкий зефир белого цвета. Итак, есть основные 3 вида кондитерской мастики — классическая, зефирная и на сгущенке.

Реже используется мед, но этот компонент является аллергеном, поэтому для многих не подходит. Когда необходимо сделать торт на скорую руку, нужно, чтобы мастика сверху застыла в считанные минуты, за основу берут желатин, но из-за быстрого застывания из него невозможно вылепить фигурки. Для производства мастики вам также понадобится скалка, линейка, нож, пищевая пленка.

Читайте также:
Из каких камней делают украшения окружающий атлас определитель от земли до неба

Технология приготовления кондитерской мастики:

Как сделать зефирную мастику для торта?

Для основы на торт в 1 кг необходимо: 200 грамм мягкого зефира, сахарная пудра – 200-300 гр., вода – 2 ст. л., краситель пищевой.

Зефирная масса должна быть очень податливой для смешивания её с сахарной пудрой, поэтому вначале помещаем зефир в глубокую пластмассовую тарелку, добавляем воду и ставим в микроволновку на 40 сек.

После этого постепенно вмешиваем пудру до образования тугой и пластичной массы. Важно не пересыпать сахара, иначе мастика станет грубой и не будет раскатываться. Далее основу кладем в холодильник на полчаса и начинаем работать над оформлением торта.

Как сделать кондитерскую мастику на сгущенном молоке?

Этот вид мастики отличается от остальных своим глубоким вкусом: если сахарная – это просто сладкое украшение, то сгущенка придает торту насыщенный молочный оттенок.

Нам потребуется: сгущенка с добавлением сахара – 200 гр., пудра – 150 гр., сухое молоко или сухие сливки – 150 гр., сок лимона и коньяк – по 1 ч. л.. Технология изготовления аналогичная предыдущей, время застывания в холодильнике 40-45 мин.

Как сделать классическую мастику для торта?

Самый быстрый и дешевый вид мастика – на основе пудры и воды. Чтобы не ошибиться в технологии, нужно изучить поэтапно, как сделать сахарную мастику.

Для неё вам потребуется: пудра – 200-300 гр., вода – полстакана, сок лимона.

Советы по работе с кондитерской мастикой:

    Помните: прежде, чем украшать мастичными вензелями кондитерское изделие, под ним должна быть пропитка — специальный крем для торта под мастику. Он может быть на основе сливочного масла или белковый, но никак не сметанный, так как крем имеет свойство размякнуть, а это испортит внешний вид вашего праздничного торта.

Источник: pekdom.ru

Рейтинг
Загрузка ...