ТОП-4 рецепта с фото приготовления кейк попсов в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков.
Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.
Делаем зефир на палочках-украшения для всех видов десертов/We make marshmallows on sticks
Секреты и тонкости приготовления
- Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
- Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
- Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
- Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
- Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
- Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
- Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
- Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
- Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
- В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…
Классический рецепт
Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 25-30 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
- Яйца — 5 шт. для бисквита
- Сахар — 150 г для бисквита
- Мука — 130 г для бисквита
- Сливки 33% — 350 г для ганаша
- Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
- Какао-порошок — 20 г для бисквита
- Белый шоколад — 665 г для глазури
- Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
- Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
- Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
- Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
- Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
- Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
- Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
- Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
- Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Быстрые кейк попсы
Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.
Ингредиенты:
- Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Сахарные кондитерские украшения — горсть
Приготовление быстрых кейк попсов:
- Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
- В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
- Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
- Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
- Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
- Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
- Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
- Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.
Бисквитные кейк попсы с вареньем
Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 200 г
- Варенье — 100 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кондитерская посыпка — 100 г
- Палочки — 15 шт.
Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
- Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
- Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
- Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
- Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
- Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
- После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Источник: tutknow.ru
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
- и любимые мультгерои Вашего ребенка;
- и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
- и буквы имени именника;
- и цветочки, сердечки, облачка….
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет.
Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Источник: pastry-school.online
Меринга (безе на палочке) для украшения праздничных десертов. Простой рецепт с пошаговым фото
Современные праздники, а особенно дни рождения редко обходятся без топперов с меренгой. Красивые, яркие вкусняшки служат украшением стола и тортов, а также угощением для гостей.
Молодые хозяйки впадают в ступор, читая рецепты меренги, и решают, что это слишком сложный кулинарный изыск. Взрослая же часть населения точно знает, что это просто безе на палочке и готовится оно на раз, два, три. Предлагаем вам простой рецепт меренги, который точно доступен любой хозяйке, даже самой неопытной.
Меренга — по своей сути это то же безе с не значительными отличиями
Чем отличается современная красивая меренга от старого доброго безе.
- Цветом.
- Формой.
- Украшением.
- Использованием.
Чтобы меренга была красивой и радовала детей, ее делают самого разного цвета.
Где и как использовать украшения из меренги.
Для тортов и украшения кенди-бара я тоже использую краски. Для дома, чтобы просто поесть вкусняшки делаю чисто белого цвета.
Кстати, очень популярным стал способ украшать пасхальные куличи с помощью меренги. Ведь это очень простой и легкий способ позволяет создать невероятно красивые и яркие куличи к Пасхе.
Для создания причудливых форм не обязательно иметь разные насадки. Достаточно отсаживать ровно сверху вниз точки, либо закручивать по спирали розы и завитушки.
В мастер-классе вы найдете фото топпера в виде цифры 3, сердечки и веночки, все они сделаны двумя насадками.
Украшать меренгу можно пищевым декором! Обратите внимание, это делается до того, как поставили безе в духовку. Бусинки, посыпки, пищевые блестки – в ход идет все, что продается в кондитерских магазинах.
Меренга используется для украшения тортов (топперы в виде кружков, сердечек или цифр), для самостоятельного десерта (крупные топперы или мелкие меренги для наполнения ваз), а также для начинки тортов (слои из безе).
Пошаговый способ приготовления с фото.
- Перечень продуктов для приготовления меренги:
• Яйца – 3 белка.
• Сахар – 200 гр.
Здесь действует правило сахара всегда в два раза больше чем яиц, при чем важна точность измерений.
Мой обычный рецепт 3 белка (100гр) и 200 гр сахара. Большую часть сахара 150-170 грамм я использую сахарным песком, остаток 30-50 граммов беру сахарной пудрой (смалываю в пудру дома).
В белки сразу добавляем сахарный песок и отправляем на водяную баню. В кастрюльку наливаем немного воды, а вместо крышки ставим миску с белками и сахаром.
Когда сахар растворится, снимаем миску и ставим на коврик или полотенце, сложенное в несколько раз (дело в том, что дно миски горячее). Я всегда использую термометр и довожу температуру белково-сахарной массы до 45-50 градусов по Цельсию.
Начинаем взбивать меренгу. Первые 2-3 минуты взбиваю на маленькой скорости. Потом добавляем почти до максимума и взбиваем до готовности.
Добавляем пудру и взбиваем еще пару минут. Масса для меренги (безе) готова. Переносим ее в кондитерский мешок с насадкой.
Чтобы зафиксировать палочки топперов делаем так: наносим тонкий, узкий слой меренги и сверху кладем шпажку.
Для топперов делаем меренгу в форме круга, начинаем отсаживать с центра, двигаясь по кругу.
Остальное безе отсаживаем между топперами в виде небольших капель. Можно делать все отдельные меренги одного размера. Я обычно украшаю ими торт, поэтому делаю самых разных размеров.
Украшаем меренгу съедобным декором, бусинками и посыпкой. Самое важное в приготовлении меренги начинается здесь. Отправляем безе в духовку на 1,5-2 часа при температуре 75-90 градусов. Если я спешу, то ставлю духовку на 90 градусов и выпекаю 1,5 часа. Если есть время, то предпочитаю готовить при 75 градусах около 2 часов.
Так как, несмотря на установленную температурную шкалу все духовки нагреваются по-разному, то советую после полутора часов периодически заглядывать и проверять готовность безе.
Это уже готовая меренга, даже по фото видно, что она сухая и матовая.
Это вариант меренги для дома, машинка, елочка, сердечки и веночки. Предварительно рисую простым карандашом контур на бумаге и просто отсаживаю меренгу разными способами.
А это готовая меренга после двух часов в духовке.
Хранить меренгу нужно в посуде, которая плотно закрывается. Срок хранения – 1 неделя.
Сразу раскрою секрет по размещению топперов на праздничном столе. Совет актуален при использовании не прозрачной посуды. Покупаю обычный бумажный стакан или глубокую бумажную чашу для супа, оборачиваю гофрированной бумагой нужного цвета. Чтобы палочки легко втыкались и держались, делаю домашний пластилин в качестве наполнителя. Таким образом, убиваю сразу двух зайцев получаю наполнитель-держатель и пластилин, который после праздника отправляется детям.
Разнокалиберные меренги для украшения торта, сердечко на 14 февраля и топперы на день рождение готовы.
В прошлый раз готовила топпер в виде цифры 3. Нарисовала цифру нужного размера на листе бумаги и подложила его под лист для выпечки. Сначала размещаются крупные объекты, в данном случае розовые цветы, затем добавляются мелкие детали, для создания нужной формы. Для цифр нужно использовать две деревянные палочки, так как они крупные, к примеру, на фото 17 сантиметровый топпер меренга. Здесь одна зубочистка у нижней части тройки (слева) и длинная шпажка справа.
А это готовый топпер из меренги в виде цифры 3.
Искренне надеюсь, что данный мастер-класс по приготовлению меренги (безе) оказался вам полезен и вы научились готовить красивый и недорогой декор для праздничных столов.
Источник: sitekulinara.ru