4 чайные ложки желатина unflavored
12 столовые ложки холодной воды.
Доля:
2 1 / 2 части воды на 1 часть желатина
Желатин растворить в воде. нагреть. Добавить нужный цвет.
Немного дать остыть в холодильнике.
Намазать тонким слоем желатина на прямоугольную форму (толщиной не более 2 мм)
Дать ему немного схватиться.
Сложить каждую полосу и концы смазать немного горячим желатином и скрепкой скрепите.
Повторяйте процедуру эту, пока не наберется 12 или 14 полос.
Уберите в холодильник. Затем уберите скрепку и сформируйте бант (соединяйте при помощи горячего желатина).
Вот тортики с использованием этой идеи
Отредактировано 20 ноя 2012 03:01, Belisimo
Я — Ирина и со мной только на «ты»!
Украшательница
- Регистрация 11 фев 2009
- Индекс активности 3 211
- Рейтинг автора 437
- Город Владивосток
- Блог 6
- Рецепты 22
Ср, 3 фев 2010 14:26
Отредактировано 20 ноя 2012 03:05, Belisimo
Как сделать Косметику Из Мастики — Украшения для торта и капкейков
Я — Ирина и со мной только на «ты»!
уже что-то умею!
- Регистрация 1 июн 2009
- Индекс активности 743
- Рейтинг автора 40
- Город Кохтла- Ярве
- Блог 2
- Рецепты 14
Ср, 3 фев 2010 20:16
Девочки,нашла уроки лепки цветов,на русском языке,но правда лепят из полимерной глины.но техника таже!
Отредактировано 3 фев 2010 23:04, Emerald
- Регистрация 27 июн 2009
- Индекс активности 872
- Рейтинг автора 33
- Город Leipzig
- Рецепты 1
Ср, 3 фев 2010 22:18
batakass, у меня ссылочки не открываются. Кто-нибудь еще пробовал?
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 325
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Ср, 3 фев 2010 23:05
Антошка, Извини, не догадалась сюда вставить
batakass, Классные ролики!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 25 май 2008
- Индекс активности 128
- Рейтинг автора 0
- Город Украина Малин
Ср, 3 фев 2010 23:23
Irushka, все отлично открывается. Просто если у тебя медленный интернет, то они не откроются. Такое раньше было и у меня.
______________________
Меня звать Лена
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 325
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Чт, 4 фев 2010 02:21
Ковбойская шляпа с http://cakecentral.com
Отредактировано 20 ноя 2012 03:07, Belisimo
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Пользователь
- Регистрация 7 авг 2009
- Индекс активности 1 370
- Рейтинг автора 146
- Город Уфа
- Блог 1
- Рецепты 14
Чт, 4 фев 2010 08:01
Emerald, не поняла с листочками желатиновыми. Где можно это почитать, пожалуйста.
Каждый день подарит что-то новое
Поднебесная
- Регистрация 6 фев 2009
- Индекс активности 1 419
- Рейтинг автора 41
- Город Черкассы
- Рецепты 1
Чт, 4 фев 2010 09:53
Irushka, а ты попробуй кликнуть по названию урока «Лепка цветов из полимерной глины. »
Очень приятно. Настя.
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 732
- Рейтинг автора 220
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Чт, 4 фев 2010 10:02
Emerald, идейки супер!
Девочки, как думаете, если в желатиновую массу для бантика(кот. Марина выставляла) добавить сахар и какой-нибудь ароматизатор, то ей ничего не будет?
Меня зовут Света, очень приятно
Поднебесная
- Регистрация 6 фев 2009
- Индекс активности 1 419
- Рейтинг автора 41
- Город Черкассы
- Рецепты 1
Чт, 4 фев 2010 10:22
Dux_Sv, Думаю, что таким прозрачным не будет.
Очень приятно. Настя.
Пользователь
- Регистрация 18 янв 2010
- Индекс активности 68
- Рейтинг автора 2
Пт, 5 фев 2010 14:37
Обещанные гвоздики. они должны были быть на проволоке, но пока не обзавелась, а уж очень хотелось гвоздичек, поэтому сделала по своему. Если чего не понятно спрашивайте, а то 2 кадра случайно удалила(руки -крюки, блин)
Вырезала вот такой выемкой капли
растянула так
получилось так
поволнила края любимым инструментом (волнила сильно)
С однойстороны сделала сгиб и подвернула вниз, с противоположной(сгиб) подвернула вверх.
Сложила ее пополам (это основа) и наклеила на нее точно такие детальки по кругу.(или 5 или 7 штук, на всю гвоздичку ушло 14 лепестков.Но это не принципиально) Дальше еще проще. Вот такие детальки клеим внахлест одна на другую по кругу(как на розу)
И получаеи вот такой цветочек.
Отредактировано 5 фев 2010 14:44, Кьюша
Люблю повеселиться, особенно поесть.
Пользователь
- Регистрация 18 янв 2010
- Индекс активности 68
- Рейтинг автора 2
Пт, 5 фев 2010 14:46
Блин горелый, две ссылки не работают. Даже не всавились, что сделать?Должно быть 7 фоток
Люблю повеселиться, особенно поесть.
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 325
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Пт, 5 фев 2010 23:56
Кьюша, Красивая гвоздичка! Знаешь, а я тут видела видео, как делать гвоздики. там повар края часто-часто ножиком понасекла (есть ли такое слово или нет, не знаю ) а потом уже стала раскатывать края.
А если хочешь отредактировать сообщение, нажми на значок
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 325
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Сб, 6 фев 2010 00:12
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 325
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Сб, 6 фев 2010 00:37
Мот многие лепят цветочки, а тычинки можно сделать вот таким образом .
Автор фотографий: Mu-Ha
Дальше нам понадобится проволока,креп бумага,белая нитка для тычинок,крепкая нитка для крепления лепестков,клей ПВА, манная крупа и жёлтая акриловая краска (думаю, можно и пищевой заменить).
Промазываем нитку клеем ПВА,для придания ей дополнительной жёсткости.
Подсохшую нитку нарезаем на отрезки длиной 3-3,5 см.
Кончики отрезков обмакиваем сначала в клей,утапливая на5мм,а затем в манную крупу.
Готовые тычинки оставляем высыхать 1-2 мин.
Окрашиваем тычинки окуная их в разведённую водой акриловую краску.
Оставляем высыхать на 3-5 мин.
Обматываем обмазанную клеем проволоку крепбумагой. Закрепляем тычинки на проволоке.
Отредактировано 20 ноя 2012 03:15, Belisimo
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Пользователь
- Регистрация 2 янв 2010
- Индекс активности 755
- Рейтинг автора 31
- Город Солнечное Закарпатье
- Рецепты 5
Сб, 6 фев 2010 00:43
Emerald, спасибо идейки клас
НадюшаПлюс
Пользователь
- Регистрация 12 ноя 2008
- Индекс активности 1 180
- Рейтинг автора 70
- Город Где-то на Урале
- Рецепты 2
Сб, 6 фев 2010 08:07
Emerald, я думаю, что в нашем случае лучше брать не клей ПВА, а крепкий раствор желатина.
Пользователь
- Регистрация 18 янв 2010
- Индекс активности 68
- Рейтинг автора 2
Сб, 6 фев 2010 11:47
А если хочешь отредактировать сообщение, нажми на значок
Да я его три раза редактировала, а вместо ссылок пустое место и все тут
Люблю повеселиться, особенно поесть.
Украшательница
- Регистрация 11 фев 2009
- Индекс активности 3 211
- Рейтинг автора 437
- Город Владивосток
- Блог 6
- Рецепты 22
Сб, 6 фев 2010 16:45
Попугай
Отредактировано 20 ноя 2012 03:16, Belisimo
Я — Ирина и со мной только на «ты»!
Украшательница
- Регистрация 11 фев 2009
- Индекс активности 3 211
- Рейтинг автора 437
- Город Владивосток
- Блог 6
- Рецепты 22
Вс, 7 фев 2010 12:29
Украшения из заварного теста
Отредактировано 20 ноя 2012 03:19, Belisimo
Я — Ирина и со мной только на «ты»!
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 325
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Вс, 7 фев 2010 17:37
Антошка, Классная птичка
НадюшаПлюс, Возможно. это ведь мастер-класс для цветов из ткани. но тычинки можно и не кушать
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Украшательница
- Регистрация 11 фев 2009
- Индекс активности 3 211
- Рейтинг автора 437
- Город Владивосток
- Блог 6
- Рецепты 22
Вс, 7 фев 2010 18:29
Как сделать перчатки
1.Нашла в инете фото перчаток реальных — вот это
2. Уменьшила в фотошопе картинку до нужных размеров, распечатала
3. Вырезала из бумаги
4. Раскатала потоньше мастику, сложила ее вдвое
5. По бумажной выкройке вырезала одну перчатку, которая видна целиком.
6. Тоже самое со второй, только мысленно добавила недостающую часть, которая не видна из-под другой перчатки.
7. Продавила швы, которые видны на фотке.
8. Затем отдельно вырезала из бумаги большой палец и также из вдвое сложенной мастики раскроила его, продавила видимые швы.
9. Сделала по бокам у основания перчаток разрезы и чуть сдвинула их один слой мастики относительно другого.
10. Украшения на перчатках можно делать разные. Я сделала под стать сумки из другого цвета. Иммитация пряжки — это просто золотистые сахарные шарики (я не знаю как они называются), уложенные плотно друг к другу и чуть вдавленные в мастику.
Так что все просто.
Я — Ирина и со мной только на «ты»!
Источник: www.kuharka.ru
Инструменты для работы с кондитерской мастикой
Кондитерская мастика в украшении кондитерских изделий
Выпуск кондитерских изделий в настоящее время набирает большую популярность. Очень радует то, что появилось много кафе — кондитерских, в которых можно выпить чашечку ароматного кофе с изумительным пирожным. Оригинальным подарком имениннику можно считать торт, изготовленный по индивидуальному заказу с оформлением, которое поражает воображение.
Для оформления таких произведений искусств широко используют кондитерскую мастику. И новички, и специалисты знают, что это такое – специальная смесь из сахара и загустителей. Загустители используются как из природных компонентов, так и из искусственно созданных.
Кроме загустителей, используются и красители, в основном гелевые.
Эту мастику можно изготовить самому, например, дома или в маленькой кондитерской или приобрести уже готовую, которая будет изготовлена профессионально при полмощи промышленного способа.
Как пример, мастика, приготовленная домашним способом, бывает изготовлена из желатина, из сгущённого молока и крахмала, то есть молочная. Бывает изготовленная из меда, из миндаля — марципановая, изготовленная из зефира – маршмеллоу. Последняя, кстати, очень лёгкая в изготовлении и универсальная, из неё и декор изготавливают и ею покрывают торт.
Приготовить мастику самостоятельно хорошего качества под силу опытному кондитеру, так как это процесс, требующий определённых навыков и опыта. В основном и новички и профессионалы используют мастику, уже готовую к употреблению, которую продают специальные магазины, которые реализуют как саму мастику, так и инструмент для её использования.
Покупная кондитерская пластическая масса состоит из сахара, как основного элемента, так и из загустителей и консервантов.
Она легко поддается формированию, работать с ней может и кондитер с минимальным опытом в оформлении тортов.
По назначению делится на массу для лепки, с которой изготавливаются фигурки и различные элементы декора, универсальную и на массу для покрытия поверхности изделия. В последней загустителей должно быть немного больше в составе.
Также масса делится по цвету, она бывает белая, которая затем окрашивается или сверху или путем добавления в состав, и готовая цветная.
Какие же инструменты нужны для работы с мастикой
Что бы работать с мастикой, нужно в первую очередь купить инструменты для работы с мастикой, просто при помощи ложки и ножа ничего не получится.
Первое, для выравнивания поля для украшения торта применяется специальный утюжок. Обычно специалисты имеют два утюжка.
Также в любом наборе инструментов для работы с мастикой должен быть специальный силиконовый коврик. Это не только дань моде – мастика это продукт, который липнет к любой поверхности. Кроме того, на коврике есть специальная удобная разметка для разного диаметра тортов и удобный скребок для снятия остатков.
Как и утюжок, гладкая скалка для раскатывания мастики, так и ковриков желательно иметь два.
Все эти инструменты, что бы немного сэкономить, можно купить инструменты для работы с мастикой через интернет – магазин.
Далее нужна лопатка, которой выравнивают крем под покрытие мастики, её заменить ничем нельзя.
В качестве кондитерского инструмента для работы с мастикой можно назвать и роликовые ножи. Желательно иметь набор таких ножей или хотя бы два: один большой, другой маленький. У них должны быть прямые и волнистые лезвия. Наличие колесика – резака в нём будет плюсом.
Могут быть как пластиковые так и металлические
Коврики с различного вида рисунками, как и рельефные скалки, выбираются в ассортименте по желанию.
В качестве вырезания стандартных элементов для украшения, например, мелких пирожных, хорошо использование специальных вырубок и плунжеров. Также могут быть пластиковые и металлические.
Инструменты для начинающих
В качестве инструментов для работы с мастикой для начинающих можно назвать и набор из 8 инструментов – стеков.
Это минимальный набор и можно назвать их по одному и разобрать, какой инструмент и для каких работ предназначен.
Первый инструмент называют « Дрезден» . С помощью конца в виде ложки можно формировать листики и лепестки, например для изготовления лепестков ромашек или незабудок. Другой конец, заостренный, используется для рисования специальных линий, прожилок и тому подобных деталей.
Вторым номером стоит « Стек – конус» . Верхним концом пользуются для того, что бы сделать внутренние серединки у цветов крупного и среднего размера, а нижним делают края лепестков более тонкими для придания им схожести с натуральными.
Третий инструмент называют «Стек – ракушкой» . При помощи нижней части изготавливаются различные украшения в виде тиснения по краю торта, также ракушки, лапки различных животных и тому подобное.
Верхней частью отрезают лишнее или делают различные ровные или ломаные линии.
Четвертым инструментом называют «Стек-конус ровный» , верхней частью которого моделируют серединки у цветков, которые имеют много лепестков, а также моделируют звездочки, нижней частью моделируют серединки у цветков с одним рядом лепестков. Можно украсить стёжками, например, если создают фигуры подушек и постели.
Пятый инструмент это «Стек – косточка» используют для тиснения оборок, например, в виде кучерявого края. Можно использовать для того, что бы листья стали более «живыми», утончая их края.
Шестой инструмент называется «Стек – шарик», к верхней части которого очень часто пользуются для того, что бы изготовить цветы. Можно сказать, он наиболее применяемый для этих целей. Утончить края лепестков, сделать форму лепестка в виде чаши или капли – это инструмент для этого. Маленьким шариком делают выемки для глаз и другие мелкие работы.
Рассматривая седьмой инструмент под названием «Стек – звездочка», можно заметить, что он похож немного на верхнюю часть четвертого инструмента, но для изготовления центров для небольших цветов из одного ряда лепестков это наиболее удобный инструмент. Очень красивая форма получается, если делать россыпь небольших звездочек.
Последним, восьмым инструментом, под названием «Стек – дуга» пользуются для того, что бы верхним концом делать улыбки на человеческих фигурках или для нанесения украшения в виде фестонов. Нижним концом изображают различные строчки, различные линии, зубчики.
Как купить инструменты для мастики
Набор инструментов для работы с мастикой из предыдущего раздела можно купить и в интернет – магазине. Есть наборы и из 3-6 предметов, но они неполные и подойдут действительно для тех, кто делает первые шаги, но потом придётся докупать остальные предметы, причем покупка по одному предмету получается дороже. Если уж покупать набор, совет покупать его в футляре, что бы все предметы были под рукой и вам было бы удобней их хранить.
Без футляра такой набор стоит 300 рублей. Если сразу заказать все необходимые инструменты, доставка может быть бесплатной или по минимальной цене.
Источник: dzen.ru
Еда для кукол. Торты из пластилина
Новый рассказ Елены Николаевой, как сделать торты из пластилина. Как лепить мороженое, смотрите тут.
Кукольная еда из пластилина еще не нашла себе конкурентов. Все дети с удовольствием мастерят из ярких брусков аппетитные блюда, затем сервируют стол и кормят игрушки. Из одного небольшого набора можно приготовить много блюд, правдоподобных и аппетитных, первых, вторых и третьих. И самое интересное, что мягкая масса позволяет делить еду на порции.
А после увлекательно игры изделие можно разобрать, сложить в коробочку и в следующий раз смастерить еще что-то. В общем, уроки лепки могут стать отличным хобби для всех членов семьи.
Как слепить торты из пластилина
Ни один детский праздник, сладкоежка или День рождения не обходится без сладкого торта. Детвора просто обожает сладкий стол. Играя с куклами, дети также захотят угостить их вкусным тортом. Поскольку все игрушки детей маленькие, то и еда для них должна быть миниатюрной. Возникает вопрос, из чего же приготовить сладость?
Кукольную еду можно с легкостью слепить из пластилина. В процессе такой лепки дети почувствуют себя настоящими поварами, которые готовят праздничное меню. Чтобы сделать еду для кукол, не обязательно иметь художественные навыки, однако придется работать с очень мелкими деталями. Работа такая будет под силу детям младшего школьного возраста.
В этом уроке приведен перечень того, что можно использовать для лепки торта, на примере трех поделок показаны варианты создания основы и украшения кондитерского изделия.
Что можно использовать для лепки тортов
Естественно, сам пластилин, который по консистенции и способу обработки очень напоминает тесто, необходим для такой работы. Лучше использовать брусочки средней плотности (не слишком мягкие, расплывающиеся в руках, но и не плотные).
Смотрите также: Семейство барашков из соленого теста
Украшать сладости можно пластилиновыми деталями или бусинками, пуговками, кнопочками, пайетками. Основой высокого кондитерского изделия можно сделать крышечку в виде цилиндра, однако такой торт невозможно будет порезать на порции, он станет лишь украшением праздничного стола (фото 1). Готовьте все необходимое, начинаем урок.
Как сделать основу для торта
Для создания самого коржа или тела торта вы можете использовать пластилин любого цвета. Белый или нежно-розовый станет кремовым, коричневый – шоколадным, а яркий оранжевый, малиновый или зеленый – фруктовым тортом. Например, скатайте белый шарик (фото 2).
Превратите шарик в цилиндр, придавив с двух сторон. Цилиндр должен быть широким, но невысоким (фото 3).
Если вы хотите показать слоистый двухцветный торт, то подготовьте 2 оттенка пластилина. Порежьте брусочки на порции (фото 4).
Скатайте из каждой порции круглую лепешку. Все лепешки должны быть одинакового размера (фото 5).
Соберите пирамидку, чередуя круглые лепешки по цветам. Если внешний край цилиндра получается неровный, скатайте его ладонью, придавливая к доске (фото 6).
Если вы используете пластмассовую крышечку, то вам удастся не только сэкономить пластилин, но и облегчить себе работу, а также изделие будет устойчивым и более крепким. Подготовьте саму крышечку и две порции разного по цвету пластилина (фото 7).
Налепите тонкие колечки на бросовый материал, чередуя по цветам, раскатайте. Получится полосатая основа (фото 8).
Как украсить торт
Чтобы сделать кремовую окантовку и розочки – самое популярное украшение для тортов, вытяните пластилин в тонкие колбаски и плоские ленты (фото 9).
Разноцветные колбаски переплетите между собой, создавая двухцветную косичку. Ленточки сверните в спиральки в виде розочек (фото 10).
Смотрите также: Еда для кукол: мороженое из пластилина
Налепите косичку в качестве окантовки по кругу. В центр приклейте розочки (фото 11).
Аппетитный кремовый тортик для кукол готов (фото 12).
Если лакомство приурочено ко Дню рождения, обязательно нужны свечи, которые будет задувать именинник. Кремовую косичку можно сделать из одного цвета – белого, а тело свечей скомбинировать из двух цветов. Наклейте крошечные оранжевые огоньки (фото 13).
Украсьте верхнюю часть поделки. Второй вариант торта для кукольной сладкоежки готов (фото 14).
И последний торт мы украсим бусинками. Бисер есть у любой девочки, ведь они мастерят фенечки и всевозможные украшения. Наклейте сверху бисер по окружности в один или несколько слоев (фото 15).
Украсьте также и боковую часть торта нежными розовыми точками (фото 16).
Вот такие примеры кукольной еды из пластилина мы с вами выполнили, но они неисчерпаемы. Обязательно попробуйте на досуге поиграть в поваров. Внешний вид кондитерских изделий будет меняться, если подбирать другие оттенки пластилина, другие способы украшения и необычные комбинации.
Торт из пластилина. Мастер-класс
В этом уроке рассказано, как сделать праздничный торт из пластилина. Он будет разноцветный, с белым сливочным кремом, украшенный мелким бисером. Такие торты – не редкость в магазине, а игрушечные копии обязательно пригодятся для игры. Изучим информацию о том, что нужно для работы, как выполнить лепку и украсить праздничное лакомство.
Для лепки кукольного торта подготовьте:
- Набор пластилина;
- Мелкий бисер белый, желтый, розовый;
- Зубочистку;
- Стеку.
Поэтапная лепка тортика из пластилина
1. Подготовьте материалы для работы. Выберите из набора белый, розовый, оранжевый и какие-то другие цвета. Нет никаких ограничений, если речь идет о пластилиновом творчестве. И торт может быть шоколадным, фруктовым или сливочным.
2. Розовый и оранжевый кусочки подготовьте для слоев торта, белый – для крема. Подготовка заключается в отрезании небольших кусков от прямоугольных брусков и разминании их пальцами.
Смотрите также: Овечка из пластики. Пошаговый мастер-класс
3. Соедините оранжевый и розовый шарики, сдавив с двух сторон пальцами. По центру сделайте белую окантовку – это будет своеобразная кремовая полоска. И для верхушки сделайте небольшой конус. Для десерта достаточно двух слоев, но можно сделать и больше.
4. Далее используйте зубочистку, чтобы острым кончиком нанести рельеф на боковую и верхнюю часть торта. Тогда наша сладость станет будто рыхлой, правдоподобной.
5. Украсьте поверхность мелкими бусинками. Это отличный способ добавить яркие детали. Вытяните желтую колбаску для дополнительной кремовой полоски.
6. Приклейте желтую колбаску по центру зигзагообразными движениями, добавьте розовые шарики, проткнув каждый кончиком зубочистки. Теперь торт смотрится действительно празднично.
7. Для десерта нужно также сделать большое блюдо, чтобы выложить выпечку на поверхность, подать красиво на стол. Сделайте яркую лепешку и подготовьте тонкую пластилиновую нить контрастного цвета для окантовки.
8. Наклейте яркую нить по краю лепешки и придавите стекой блюдо на равном расстоянии. Получится фигурный край. Вот такой легкий способ создания блюда можно применить.
9. Поставьте блюдо на стол, сверху поместите торт. Также на верхушку сладости просится еще какое-то яркое украшение. Можно сделать пару вишенок и прикрепить на макушку. Или придумайте другой вариант украшения: клубничку, малину, розочку.
Отличный повод почувствовать себя настоящим кулинаром – лепка торта из пластилина. Когда застынет мягкая масса, ее с легкостью можно порезать на маленькие кусочки и покормить кукол. Такой красивый торт, но есть его нельзя.
Источник: podelki-doma.ru