Дорогие мои друзья. Наконец я получила возможность добраться до Интернета! И очень хочу поздравить вас с наступившыми Новым годом и Рождеством. От всего сердца желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, любви, радости, вдохновения, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок.
Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы. Я хотела еще до нового года поделиться с вами идеями изготовления елочек из айсинга. Но обстоятельства не позволили мне это сделать. Хоть и с опозданием, но решила все же опубликовать пост.
Может, кто-то захочет воспользоваться этими идеями для создания своих кулинарных шедевров еще в этом праздничном сезоне. А может, кому-то они пригодятся уже следующей зимой. Но в любом случае, приступим. Как приготовить айсинг, можно прочитать тут https://www.edimdoma.ru/posts/13639. Остановлюсь лишь на отдельных моментах. Для елочек нам понадобится айсинг зеленого цвета.
Оформление торта. Кремовый декор — Ёлки из крема и что сделать, чтобы ёлки не упали с торта
Айсинг должен быть довольно густым, набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, — его густота достаточная.
Отставляем его пока в сторонку. Мы будем делать елочки двух видов. Вот такие ажурные воздушные и хрупкие елочки. А также симпатичные объемные елочки с украшениями и без.
Приступим к изготовлению ажурных елочек, тем более, что для этого нам понадобится минимум приспособлений: густой айсинг зеленого цвета, кондитерский мешочек с насадкой для айсинга. У меня таковой нет, я просто обрезаю кончик пакета.
Если же кондитерского мешочка тоже нет под рукой, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, или даже уголком файла. Рисуем на бумаге (удобно на обычном листочке в клеточку из тетрадки) шаблон будущей елочки. В зависимости от пышности елочки нам понадобится 4 или 8 половинок. Рисовать лучше всего на на гладеньком файле, его перед работой ничем смазывать не нужно!
Сначала прорисовываем контур елочки
Затем зарисовываем внутреннюю область, рисуем непрерывную извиистую линию, завиточки должны касаться друг друга, чтоб готовая елочка не была слишком хрупкой.
Шоколадные елочки. Декор для зимнего/новогоднего торта
Во время рисования елочки можно украшать кондитерскими бусинками и прочими посыпками. Оставляем их подсыхать в укромном месте. Главное, чтоб оно было труднодоступным для юных следопытов. Никакие особые условия для сушки не требуются, желательно, чтоб влажность в помещении не была слишком высокой.
Я читала, что правильно приготовленный айсинг ысыхает за 2-3 часа. У меня обычно так и бывает. Правда, я обычно рисую ночью и оставляю детальки сохнуть до утра. К сожалению, собирала елочку я в огромной спешке за пять минут до украшения торта и пошаговых фото сборки не сделала. Но я постараюсь все подробно объяснить.
Готовые половинки соединяем между собой при помощи оставшегося айсинга. Кстати, если в пакетике у вас осталось немного айсинга, заверните пакетик в бумажную салфетку и положите в холодильник. За 5 минут до использования достаньте его, чтоб айсинг нагрелся и стал немного жиже. Наносим немного айсинга вдоль линии ствола и соединяем две половинки вместе.
Даем подсохнуть буквально пару минут. Айсинг мы используем очень густой, поэтому детальки скрепляются быстро. Затем наносим вдоль линии ствола полоску айсинга и присоединяем еще одну половинку под углом 90 градусов к двум уже скрепленным. Теперь наша конструкция может стоять. Аналогично прикрепляем еще одну половинку с противоположной стороны.
На этом можно остановится, мы получим елочку из четырех половинок. Чтоб сделать нашу елочку более выразительной, посредине между половинками елочки прикрепляем оставшиеся детальки.
А также кондитерский мешок и маленькая насадка «звездочка»
Наполняем кондитерский мешочек густым айсингом (помните про пик на чайной ложке?). Путем многократного повторения выявлено два момента: если айсинг будет слишком густым, он будет отваливаться от конуса, а если жидковатым, то веточки буут плыть и терять форму.
В первом случае можно смочить конус водой или более жидким айсингом. Во втором — только добавить в айсинг сахарной пудры. Формировать елочку начинаем с верхушки. Приставляем насадку к верхушке конуса, нажимаем на мешочек и поднимаем насадку при этом перестаем нажимать. Получаем верхушку елочки.
Далее приставляем насадку к конусу так, чтоб следующая веточка прилягала к предидущей, двигаясь по спирали сверху вниз. Длинну веточек регулируем нажатием на мешок. Продолжаем отсаживать веточки до получения елочки нужной высоты.
Если есть желание украсить елочки бусинками и кондитерской посыпкой, делаем это сразу после отсаживания веточек. Если с этим замешкаться, айсинг покроется корочкой и украшения сразу отпадут или деформируют веточки при попытке их насильно прилепить.
На высохшие елочки можно нанести кисточкой жидкий белый айсинг, имитируя снежок. Полет фантазии здесь неограничен, а все варианты смотрятся достаточно симпатично. Когда елочки полностью высохнут, острым ножом обрезаем лишний вафельный конус.
Итак новогодний декор у нас готов. Его можно использовать для украшения праздничных тортов и прочих десертов, а можно упаковать в красивые прозрачные пакетики и презентовать дорогим вам людям. Спасибо всем, кто доитал пост до конца.
Буду очень рада, если смогла кого-то заинтересовать и вдохновить на творческие эксперименты! Желаю творить и получать удовольствие от своего дела. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы. Еще раз с праздниками, друзья.
Источник: www.edimdoma.ru
Идеи съедобных елочек
Уже совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Казалось бы, из года год мы празднуем эти праздники, кто-то создал собственные традиции, которые повторяются из года в год, кто-то наоборот, старается провести новогодние каникулы и встретить Новый год по-особенному. Но, не смотря на это разделение, любая хозяйка хочет подать к праздничному столу что-то особенное и оригинальное, что-то такое, чем можно удивить гостей и оказаться в центре внимания.
Идеи съедобных елочек
Сегодня мы хотим поделиться с Вами вкусными идеями съедобных елочек. Ведь каждый из нас прекрасно знает, что главный атрибут Нового года и Рождества это елка! Она просто обязана быть в каждом доме, мы же предлагаем украсить хвойной красавицей и новогодний стол! Мы предлагаем идеи пирожных, печенье, желе и блюд в виде елочек, надеемся, хоть одна из наших идей Вам приглянется!
Идеи съедобных елочек
Идеи съедобных елочек
Фруктовые елочки
Легкие закуски в виде фруктов придутся по душе всем гостям, так почему бы не подать их в виде очаровательной елочки. Делаются они достаточно просто, в качестве основы Вы можете взять деревянные шпажки и половины яблока, на котором будет стоять наша конструкция, далее просто нанизывайте все, что посчитаете нужным. Также можно подать сырную и мясную нарезку.
Сырная нарезка в виде елочки
Идеи съедобных елочек
Если хотите сделать более объемную елочку, то за основу можете взять все ту же половину яблока и морковку, в морковку воткните зубочистки и на них нанизывайте клубнику, виноград, кубики других фруктов.
Печенье и пирожные в виде елочек
Здесь Ваша фантазия может быть безграничной. Вы может спечь печенье в виде елочек, а затем украсить с помощью крема и помадки, можете так же украсить пирожные и торты в виде елочки. Ниже мы просто поделимся оригинальными и красивыми идеями пирожных в виде елочек. Что касается рецепта, то Вы просто можете приготовить любое печенье или торт по своему любимому рецепту.
Елочка из пряничного теста
Идеи съедобных елочек
Пирожные в виде елочек
Елочка из печенья
Идеи съедобных елочек
Идеи съедобных елочек
Идеи съедобных елочек
Печенье-елочки в глазури
Елочки из воздушного риса
Также не сложно сделать новогоднее желе в виде елочек. Вам просто нужна силиконовая форма в виде елок и пакет желе зеленого цвета.
Также весьма оригинально будет смотреться елочка из карамели или шоколада. Для этого Вам понадобиться пергаментная бумага или фольга. Расстелите пергамент и на него вылейте тонкой струйкой шоколад или карамель в виде елочки и отправьте в холодильник до застывания. Такими елочками можно украсить торт или пирожное.
Елочки из шоколада
Идеи съедобных елочек
Елочки из карамели
Вам также может быть интересно
Кейк попсы на Хэллоуин своими руками
Съедобные глаза – оригинальный десерт на Хэллоуин
Летний тортик из арбузы и дыни
Пушистый торт: как украсить торт своими руками?
Изысканные закуски и салаты из арбуза
Торт в виде пончика своими руками
5 украшений из карамели для тортов и десертов
Леденцы на палочке своими руками
Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда
Пасхальное печенье с глазурью своими руками
Печенье в виде яиц: оригинальный пасхальный десерт
Торт-пицца на подарок мужчине своими руками
Оставить комментарий Отменить ответ
Вы должны быть зарегистрированы! https://prazdnikblog.info/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Fprazdnikblog.info%2Fidei-sedobnyh-elochek%2F
Популярное
Мясной букет: оригинальные подарки для мужчин своими руками
- 29 Янв 2020, 18:08
Дракон из конфет своими руками
- 14 Май 2019, 13:29
Сова-держатель для блокнота из диска
- 14 Май 2019, 13:29
Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда
- 17 Апр 2020, 16:59
Детский торт Дракоша
- 14 Май 2019, 13:29
Декор из тыкв и сервировка стола на Хэллоуин
- 14 Сен 2015, 13:29
Реклама
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте prazdnikblog.info, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».
Источник: prazdnikblog.info
Новогодние тортики.
Ну раз всё равно работы нет, поделюсь с вами ещё идеями оформления новогодних тортиков. Здесь всё просто, особых навыков не требуется.
Первый тортик в виде ёлочки.
- Поделиться
Коржи делала по рецепту Юлии Смолл, есть в свободном доступе на ютубе, торт-цифра. Для небольшой ёлочки вполне хватит одной порции теста. Нас в прошлом году было 4 взрослых, вернее 5 (старшего сына уже можно считать взрослым ) и 2 детей. Нам хватило этого тортика. Ёлка размером на лист А4.
Крем мой любимый с маскарпоне, можно сделать что в рецепте Юлии, можно сделать сливки с творожным сыром. В общем, погуглите рецепт, там всё подробно. А вот по оформлению попались новогодние идеи в инстаграме и ведь просто так всё: клюква в сахаре (делается заранее); фундук в золотом кандурине (есть пищевой кандурин, продается в кондитерских магазинах и на вайлдберрис/озон он тоже есть) — в баночку насыпается кандурин, кладутся орешки несколько штук, закрываем крышкой и трясем, получаем золотые орешки; звёздочки, снежинки из того же теста, что и коржи (остаются обрезки); розмарин.
В этом тортике интересен рисунок на боках
- Поделиться
Рисунок из крема делается обычной насадкой звёздочка, точки круглой насадкой либо просто срезать кончик мешка. Крем любой устойчивый: кремчиз на сливках, на масле, белковый, белково-масляный.
Также интересны элементы украшения
- Поделиться
А именно: снежинки из мастики (нужны вырубки), конфеты рафаэлки, звёздочки бадьяна, мини мандаринки ( были у нас в продаже года 3 назад и больше не появлялись, но они прям классные для украшения торта), кумкват, розмарин, засушенный апельсин или мандарин. Сверху можно присыпать нетающей пудрой (именно так и называется).
В общем всё довольно просто и доступно
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Новогодние тортики.
Ну раз всё равно работы нет, поделюсь с вами ещё идеями оформления новогодних тортиков. Здесь всё просто, особых навыков не требуется. Первый тортик в виде ёлочки. Коржи делала по рецепту Юлии Смолл, есть в свободном доступе на ютубе, торт-цифра. Для небольшой ёлочки вполне хватит одной порции теста. Читать полностью |
+97 | Aline_u | 30.11.2021 | 1648 | 38 | 40 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152398 Рецептов 1604856 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с эркером V410 «Колумбия»
Каркасный дом с террасой V177 «Сиерра Виста»
Каркасный дом с эркером V422 «Бойсе»
Каркасный дом с 3 спальнями V262 «Финикс»
Комментарии
30 ноября 2021 года #
посмотрела здесь на украшение тортика и подумала, какой можно сделать браслет. и кулон. и брелок. и серьги. )))
Это деформация полимерщика)))
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
Каждому видится своё
30 ноября 2021 года #
да не то слово! торт очень красивый и наверняка вкусный, но в моем случае он ещё и вдохновляющий)))
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий мафиозо
посмотрела здесь на украшение тортика и подумала, какой можно сделать браслет. и кулон. и брелок. и серьги. )))
Это деформация полимерщика)))
Профдеформация — она такая))) Я глядя на елочку задумалась, не вышить ли бусинами такую брошку
30 ноября 2021 года #
мы страшные люди)
30 ноября 2021 года #
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий мафиозо
посмотрела здесь на украшение тортика и подумала, какой можно сделать браслет. и кулон. и брелок. и серьги. )))
Это деформация полимерщика)))
А может автор торта видел ваши браслетики и вдохновился. Кто его знает.
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
нет, автор торта вдохновляется тортами и их дизайнами в инстаграм
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий мафиозо
посмотрела здесь на украшение тортика и подумала, какой можно сделать браслет. и кулон. и брелок. и серьги. )))
Это деформация полимерщика)))
Я как только увидела торт, подумала: «Сейчас заглянет Маф и вдохновится на очередной браслетик». Дохожу до комментов — точно!
Алёна, тортики обалденные!
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий мафиозо
посмотрела здесь на украшение тортика и подумала, какой можно сделать браслет. и кулон. и брелок. и серьги. )))
Это деформация полимерщика)))
И я при виде этого тортика вспомнила Ваши мандаринки-ягодки
30 ноября 2021 года #
Красиво
Но мне кажется, что там где мандаринки — это сразу съесть или чем-то их обработать. Пленка, покрывающая дольки, быстро высыхает и становится жесткой какой.
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
нет, не сразу, торт в коробку пакуется, поэтому не заветривается, сверху можно покрыть декоргелем от заветривания
30 ноября 2021 года #
Я и говорю: или сразу кушать или что-то предпринимать для сохранения красоты.
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
ну на самом деле некритично, если чуть и подсохнет корочка, пленку можно снять
30 ноября 2021 года #
я фанат подсохших чищеных мандаринов, раскусываешь дольку — она прям брызгает соком)
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
вот мне тоже нравится
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий мафиозо
я фанат подсохших чищеных мандаринов, раскусываешь дольку — она прям брызгает соком)
особенно эти: они были миниатюрные и очень сладкие и сочные
30 ноября 2021 года #
И без косточек. У нас они называются на базаре «Медовые» или китайские (из Китая возят).
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
у нас были турецкие
30 ноября 2021 года #
У нас Китай рядом, всё от туда.
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий Aline_u
особенно эти: они были миниатюрные и очень сладкие и сочные
Яв Алматы такие ела, они как семечки, остановиться невозможно
30 ноября 2021 года #
В ответ на комментарий Aline_u
ну на самом деле некритично, если чуть и подсохнет корочка, пленку можно снять
30 ноября 2021 года #
30 ноября 2021 года #
Они у нас растут-минимандарины и минилимоны,называются китайскими.Как раз ребята на работу принесли коробку,девать им некуда.
А тортик очень красивый.
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
к нам отправляйте
30 ноября 2021 года #
Красота.
Я записалась на МК по саням деда Мороза и мешок ДМ. С завтрашнего дня начинаем. Прям не терпится. Начинка интересная, один с глинтвейном, второй чернослив- грецкий орех.
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
торты? есть фото?
30 ноября 2021 года #
Нет, онлайн марафон проходит, кондитер сам импровизирует и до последнего не знает, что получится.
Это был на день матери
8 декабря 2021 года #
8 декабря 2021 года #
Да, у Галины все марафоны такие. Была уже на многих.
30 ноября 2021 года #
А мы с внучкой вчера испекли молочную девочку с кремом пломбир, фото нет, немного скривился. Но вкусный, и крем не приторный. Теперь будем печь его всегда
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
Молочная девочка вкусный, но не всем нравится
30 ноября 2021 года #
Последний торт вообще шикарный! А рецепт?
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
Рецепт для ёлочки это медовые коржи торта цифры от Юлии Смолл, а что было внутри другого я не помню
30 ноября 2021 года #
Спасибо, что делитесь идеями украшения тортов, их всегда не хватает
А проверенного рецепта кексиков или маффинов у Вас, случайно, нет? Так, что бы и не сухие, и умеренно влажные. А то уже много перепробовала, но всё не то.
Aline_u (автор поста)
30 ноября 2021 года #
Если что то непонятно, спросите. В формочки накладывать 2/3, выпекать минут 25, у меня на 160гр на конвенции в электродуховке
30 ноября 2021 года #
Спасибо большое
7 декабря 2021 года #
Aline_u (автор поста)
7 декабря 2021 года #
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ!
Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии).
Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Источник: www.stranamam.ru