Закуски можно отнести к числу праздничных блюд. Это оригинальное украшение стола и вкусное дополнение к гарниру, мясу и рыбе. Чтобы еще лучше разнообразить основное меню, можно их приготовить необычным образом. Например, популярными считаются грибочки из яиц и помидоров. Простые в приготовлении, они получаются красивыми и вкусными.
Простой рецепт изготовления грибов мухоморов из яйца и помидора
Если нет времени и желания фаршировать их, задача становится еще проще. Обычный рецепт приготовления мухоморов-обманок предполагает наличие всего трех ингредиентов – яиц, помидоров и сметаны. Вместо нее можно использовать майонез. Яйца необходимо отварить и срезать у них кончики так, чтобы они были устойчивы. Поставить на тарелку, сверху положить половинку помидора.
Рекомендуется брать томаты небольшого размера. В завершении рецепта грибочков из яиц и помидоров остается только сделать белые пятнышки на шляпке из сметаны или майонеза. По желанию можно украсить закуску, посыпав вокруг нее листики петрушки, кинзы или укропа. Эти грибочки можно подавать на стол как самостоятельное закусочное блюдо, а также украшать ими салаты и гарниры.
Украшение для салатов. Грибочки.
Аналогичным образом можно сделать грибочки на шпажках. Этот вариант отличается лишь тем, что необходимо брать перепелиные яйца и томаты черри. Также понадобятся шпажки. Сначала на них нанизываются яйца, а сверху предварительно очищенная от мякоти половинка черри. Идеально подходит для детского праздника.
Грибочки из яиц и помидоров, фаршированные рыбными консервами
Чтобы получить полноценное закусочное блюдо, которое, к тому же, станет еще вкуснее, можно начинить грибочки из томатов и яиц различными продуктами. В этом вопросе особой популярностью пользуются рыбные консервы. Для следующего рецепта нужно подготовить:
- 4 куриных яйца;
- 2 небольших помидора;
- полбанки консервированного тунца;
- листья салата;
- майонез и приправы – по вкусу.
Чтобы сделать грибочки из яиц и помидоров, необходимо сначала подготовить яйца: отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Срезать нижнюю часть и извлечь желток, затем добавить к нему тунца и мелкорубленную зелень (по желанию), хорошо размять их вместе. Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать.
Полученной начинкой наполнить яичные белки и поставить их на тарелку, предварительно застеленную листьями салатами. Сверху уложить шляпки, сделанные из помидоров. Чтобы они хорошо держались, рекомендуется извлечь немного мякоти из томатов. Далее, если есть желание, можно на шляпках сделать белые пятнышки, как у мухоморов, после чего подавать на стол.
Вместо тунца можно использовать другие консервы, например, рыбные в масле, печень трески и так далее. В целом начинка может быть любой, какая больше всего нравится членам семьи. Даже с шампиньонами и ветчиной.
Закуска из фаршированных яиц «Грибы на поляне». Рецепт новогоднего салата
Грибочки из яиц и помидоров с шампиньонами
Ненастоящие грибы можно начинить настоящими шампиньонами. Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 150 г;
- ветчина – 50 г;
- помидоры – 3 штуки;
- яйца – 6 штук;
- сливочное масло (для обжарки шампиньонов);
- майонез — 50 г;
- листья салата;
- специи – по вкусу.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и натереть на терке, или измельчить вилкой. Шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками, подсолить, обжарить на сковороде. Когда они остынут, добавить желток и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
Томаты нужно порезать пополам и удалить немного мякоти. Каждую половинку яйца наполнить начинкой, выставить на тарелке, застеленной листьями салата, и накрыть половинками помидоров. Шляпки украсить точками из майонеза. Грибочки готовы!
Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром – идеально для детского стола
Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком.
Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.
Источник: fb.ru
Салат «Осенний гриб»
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.
Описание приготовления:
Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения.
Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе вареное 400 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Морковь вареная 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)
Количество порций 4
Как приготовить «Салат «Осенний гриб»»
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку.
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
Источник: povar.ru
Закуска «Грибочки»
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — незатейливое, но эффектное блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого стола. Майонез для приготовления закуски можно сделать домашний, рецепт его простой.
Пошаговый фото рецепт Закуска «Грибочки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».
Для приготовления майонеза отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь блендером.
Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика — добавьте горчицу, лимонный сок, соль, молотый черный перец и измельченный зубчик чеснока.
(Нам понадобится 2-3 ложки майонеза, остальной соус можно использовать для других блюд.)
Чеснок можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив этап приготовления домашнего майонеза.
Яйца затейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут с момента закипания воды). Остудите в холодной воде и очистите.
Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
Соедините сыр, яйца и ветчину. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Добавляя небольшими порциями майонез, перемешайте. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу, или не раньше, чем за 30-40 минут, так овощи и зелень сохранят свою свежесть.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежете пополам.
Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На сервировочную тарелку выложите немного зелени.
Выложите кружочки огурца.
Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию закуски половинку помидора черри.
С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки помидоров несколько капель майонеза.
Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Сразу подавайте блюдо к столу.
Источник: www.russianfood.com