• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем «крышку». Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем — желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.
Как нарезать лук для украшения. Украшение салата.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
Отредактировано 7 фев 2014 23:39, Firefox
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 324
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Ср, 27 окт 2010 03:30
Goldchen, я бы такой сундучок вскрыла
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 14 мар 2007
- Индекс активности 471
- Рейтинг автора 3
- Город Новомосковск, Тульская обл.
- Рецепты 1
Чт, 28 окт 2010 15:37
Goldchen, красота. и вкуснота.
- Регистрация 26 окт 2006
- Индекс активности 3 397
- Рейтинг автора 49
- Город China — Россия
- Блог 5
- Рецепты 5
Пт, 5 ноя 2010 06:49
Просмотрела темку, все очень красиво и много новых идей нашла.
Добавлю, что есть у меня. Может, кому пригодится. Идея не нова. Украшения в виде иероглифов.
Этот обозначает «любовь»
Любимая весть, как скажут, что пора есть.
Valerievna
Пользователь
- Регистрация 29 окт 2010
- Индекс активности 557
- Рейтинг автора 10
- Город Одесса
- Рецепты 7
Пт, 5 ноя 2010 12:07
Все настолько красиво украшено, что кушать такое . значит поломать эту красоту. жалко.
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 324
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Пт, 5 ноя 2010 23:48
merisaria, Интересно как
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 324
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Сб, 6 ноя 2010 02:24
Сейчас наткнулась вот на такое украшение салатика от Damn Fresh Pics. видно делали на прошлый новый год
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Пользователь
- Регистрация 28 окт 2010
- Индекс активности 147
- Рейтинг автора 0
Пн, 8 ноя 2010 14:14
Чудесный тигр! По такому принципу можно и других зверюшек сделать!
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Ср, 10 ноя 2010 20:49
Ещё пару идеек позаимствовала с инета
розы из блинчиков
Отредактировано 7 фев 2014 23:44, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Ср, 10 ноя 2010 20:52
Отредактировано 7 фев 2014 23:48, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Ср, 10 ноя 2010 20:53
Отредактировано 7 фев 2014 23:53, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Ср, 10 ноя 2010 20:58
Отредактировано 7 фев 2014 23:58, Firefox
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 324
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Пт, 12 ноя 2010 04:36
Goldchen, Ух ты! Какое разнообразие. Нам теперь зайчиков надо найти
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Чт, 25 ноя 2010 15:22
Emerald, надо будет поискать
Фото сайта «Поварёнок.ру»
Отредактировано 8 фев 2014 00:00, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Чт, 25 ноя 2010 15:28
Вот так примерно можно сделать слоённый салатик
Отредактировано 8 фев 2014 00:01, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Чт, 25 ноя 2010 15:32
Для приготовления новогоднего салата «Кролик» вам понадобятся:
* крабовые палочки – 1 упаковка;
* яйца – 7 штук;
* вареный рис – 100 гр;
* майонез;
Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
* оливки,
* колбаса,
* свекла.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:
1. Отвариваем яйца.
2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.
4. Из полученной массы лепим кролика.
5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.
Автор салата — LLLena.
Отредактировано 8 фев 2014 00:06, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Чт, 25 ноя 2010 15:37
«Зайчик на огуречной полянке.»
– 500 г мяса, провернутого в фарш,
– одна луковица,
– 1-2 ломтика белого хлеба,
– 2 крутых яйца,
– приправы и специи по вкусу.
Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй.
Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.
Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца.
Фарш заворачиваем и формируем из него туловище «зайца».
Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши.
Посыпаем «зайчика» панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С.
За 15 минут до готовности фольгу открываем.
Украшаем зеленью и овощами.
Отредактировано 8 фев 2014 00:07, Firefox
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 484
- Блог 17
- Рецепты 198
Чт, 25 ноя 2010 15:39
Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела «кролика», тщательно выровнять поверхность ложкой.
Отдельно подготовить «ушки» из вычищенных внутри половинок огурца.
Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином.
На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного
больше, чем написано на упаковке.
1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды (по
объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане,
дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану,
тщательно перемешав.
Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой.
Отдельно приготовить сметанно- майонезно-желатиновую смесь,
окрашенную в коричневый цвет. Для этого добавить в смесь или немного
воды, прокипяченной для окрашивания на сковороде, на которой перед этим
жарилось мясо (это предпочтительнее). Можно подкрасить жженым сахаром,
разведенным водой до состояния густого сиропа, или пищевым красителем.
Для окрашивания внутренней поверхности «ушек» добавить в белую
смесь немного свежеотжатого сока свеклы (сырую свеклу потереть на
мелкой терке и отжать через ткань).
Внутреннюю поверхность «ушек» покрыть розовой смесью и воткнуть в
тело «кролика», затем окрасить коричневые участки (см. фото) окрашенной
коричневой смесью.
Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть.
Сделать «глазки» из половинок черных оливок.
Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
При подаче на стол положить перед «кроликом» отварную морковку с листиком салата.
Рядом фигурно отсадить сливочное масло, окрашенное в зеленый цвет
отваренным в небольшом количестве воды и протертым через сито шпинатом.
Отредактировано 8 фев 2014 00:08, Firefox
Любитель вкусностей
- Регистрация 21 окт 2006
- Индекс активности 5 067
- Рейтинг автора 200
- Город Москва
- Блог 2
- Рецепты 31
Пн, 29 ноя 2010 22:36
Goldchen, Очень красиво..только вот интересно кролик не обидеться когда мы начнём его есть . может лучше морковками и капустками ограничиться
Источник: www.kuharka.ru
Как делать украшения для салатов
Украшения для салата можно сделать совсем простыми. Если вы нарезали салат, то украсить его не займет много времени. Удивительно, насколько самое простое украшение меняет и вид блюда, и ваше настроение.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как делать украшения для салатов
- Как украсить новогодние салаты
- Как сделать из овощей цветы
- Как украсить стол из овощей
Вам понадобится
- острый нож, помидор, огурец, редис, цитрусовые, зелень.
Инструкция
Украсьте салаты орнаментами, цветами и фигурками, вырезанными из овощей. Сделайте простой цветочек из помидора: возьмите небольшой плотный, жесткий помидор, вымойте его, разрежьте на четвертинки со стороны «хвостика», но не до конца так, чтобы все четвертинки внизу оставались соединены. Слегка разведите четвертинки в стороны (оттяните вниз), чтобы стало похоже на лепестки цветка.
Вырежьте крепление «хвостика» и сердцевину помидора, семена, чтобы осталось только шкурка и плотная мякоть под ней. Положите в центр помидора маслину или оливку без косточки, можете использовать кусочек какого-нибудь другого овоща контрастного цвета, он будет изображать сердцевину цветка. Стебельки цветов сделайте из перьев зеленого лука или стеблей другой зелени.
Возьмите толстый огурец, вымойте, нарежьте его вдоль довольно тонкими пластинами, каждую пластинку стилизуйте под лепесток (нижний конец закруглите, верхний – заострите).
Сделайте другой цветок из помидора: возьмите плотный маленький помидор, разрежьте его на три части (надрезы делайте наподобие эмблемы «Мерседес-Бенц»), внизу оставьте часть неразрезанной, чтобы лепестки были соединены. Отрежьте «хвостик», вычистите сердцевину, отогните три лепестка вниз, положите цветок на салат шкуркой вверх, в углубление в месте соединения трех лепестков поместите «сердцевину»: например кусочек редиски белой частью вверх. Листья и стебли можно сделать из зелени, огурца, зеленого перца.
Выложите фруктовые салаты в половинки ананаса или апельсина, грейпфрута, помело вместо креманок – это очень нарядно смотрятся. Возьмите маленький ананас, грейпфрут, крупный, толстокожий апельсин или помело, тщательно вымойте, разрежьте на две половинки, вычистите мякоть, но так, чтобы не повредить шкурку фрукта. Наполните шкурки салатом.
Видео по теме
- Украшение салатов в 2018
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как вырезать цветы из овощей
- Как сделать тарелочки из дыни для фруктовых салатов
- Как украсить готовые блюда
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как украсить блюда
- Как придать салату нужную форму
- Как украшать праздничные блюда
- Как сделать красивую нарезку
- Как научиться карвингу
- Как вырезать фигурки из овощей
- Как засахарить цветы
- Простые украшения из моркови
- Подготовка овощей и зелени для салата
- Как красиво украсить готовое блюдо
- Как с пользой готовить салаты
- Рецепты необычных салатов к праздничному застолью
- Как украсить салат оливье
- Как украсить заливное
- Как сделать формы из теста
- Правила подачи горячих и холодных закусок
- Как украсить салат сельдь под шубой: фото
- Как сделать красивые закуски для новогоднего стола
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления
Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.
Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.
Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.
Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.
Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу 2023
Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.
В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.
Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.
Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.
Нам понадобится:
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель отварной — 3-4 шт.
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.
2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.
3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.
Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.
4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.
5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.
Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения
Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.
Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.
Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков. Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.
Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.
Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:
Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.
Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты в форме разноцветной радуги.
Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.
Готовим салат Под шубой к Новому году
Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.
Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.
Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:
Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:
Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.
Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например с крабовыми палочками.
Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:
Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.
Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:
Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:
Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:
Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.
Украшаем салат своими руками на детский праздник
Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:
Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.
Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:
Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?
И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.
Еще один вид, сделать можно в форме ежика:
Идеи оформления Шубы к 8 марта
Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.
Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.
Выполнить можно в виде восьмерки:
Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:
На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:
Праздничный салат к 23 февраля
К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))
Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:
А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?
А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:
Видео о том, как задекорировать Сельдь под Шубой
Как вы видите, вариантов тьма, тьмущая, главное начать работу и во время остановиться, не съесть раньше остальных)))
А вот и обещанный ролик, смотрите, здесь представлены другие виды этого простого и вкусного блюда:
Стало еще популярным делать Селедку под шубой при помощи лаваша, как вам эта задумка? Вообщем смотрите и учитесь, если о таком варианте слышите впервые:
На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!
P.S Также если вы включите фантазию и свою смекалку, и даже наблюдательность, то можно и на День всех влюбленных придумать вариант:
Главное захотеть и все обязательно получится!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: page365.ru