Из чего сделать футбольный мяч для украшения торта

Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.

торт футбольный мяч

Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:

– на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.

– Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.

– Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.

Далее – кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))

коржкоржи

Как сделать футбольный мяч из мастики.МК

Делаю крем – рецепт тоже очень простой:

– в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).

Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей – какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то – жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит. ))). Вот посмотрите:

сгущенное молокогустое сгущенное молоко

Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так – развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.

Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))

футбольный мяч(2)футбольный мяч(6)

ФУТБОЛЬНОЕ Оформление Торта⚽️(Футбольный Мяч, Значок Футбольного Клуба,Бисквитный Мох) Football Cake

Затем всю эту форму – мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.

футбольный мяч(11)

Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).

Читайте также:
Украшения которые носили славянские женщины на висках

Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.

футбольный мяч(12)

Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.

футбольный мяч(13)футбольный мяч(7)

Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.

футбольный мяч(9)

Красным кремом делаю “крылья” божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.

футбольный мяч(4)

Ну и вот что у меня получилось в итоге.

футбольный мяч(3)

А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))

футбольный мяч(5)

Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>

Источник: tvorlen.ru

Торт «Футбольный мяч»

День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.

торт футбольный мяч

Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.

Содержание скрыть

Потребуется:

Для бисквита: для одного ванильного бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 уп. — 1 гр.
  • Какао — 2-3 ст.л. — для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпекания бисквита.
  • Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

Для пропитки бисквита:

  • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.

Для творожного крема — послойного:

  • Творог — можно магазинный — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
  • Пудра сахарная — 150-200 гр.
Читайте также:
Изучите описание орудий труда вооружение жилища одежды украшений обряды захоронения скифов сарматов

Для масляного крема — под мастику:

  • Масло сливочное — 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики — в сиропе — 1 б.
  • Повидло — 1 уп. (абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
  • Безе (готовое или приготовленное своими руками) — 5-6 пирожных.
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Для приготовления мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода (или молоко) – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный — для окраски мастики — для оформления травки.
  • Сахарные карандаши — для того, чтобы торт подписать — по желанию
  • Конечно соответствующую цифру на торт — для именинника.
  • Фейерверки — по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)

Как приготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.

Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.

Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.

Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).

Бисквит в мультиварке

Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

Читайте также:
Как делать украшения из серебряной проволоки

В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

крем творожный для торта

Крем готов.

персик для торта

Персики режем дольками,

орехи грецкие для тортаОрехи немного измельчаем.
безе для тортаБезе также немного режем ножом. Начинаем сборку торта, если бисквитные коржи полностью остыли.

бисквит

Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.

торт мяч

В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.

торт мяч

Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.

торт мяч

торт мяч

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.

торт мяч

Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.

Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.

торт мяч

Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.

торт мяч

И в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

торт мяч

Когда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.

Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.

У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.

мастика

Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.

Читайте также:
Украшение маски своими руками

Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.

Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.

мастика

С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.

торт мяч

Делая там образом заготовки.

торт мяч

Тоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.

Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.

Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.

торт футбольный мяч

Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.

торт футбольный мяч

По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.

торт футбольный мяч

Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.

И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.

торт футбольный мяч

Вот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.

Читайте также:
Что такое чакры украшения

торт футбольный мяч

А вот наш торт со своим автором. Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.

торт футбольный мяч

Именинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.

торт футбольный мячИ конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!торт футбольный мяч

Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!

Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Торт детский с человеком пауком
  • Торт детский Лунтик
  • Торт детский в виде машинки Мак Куин

Источник: kulinarochka2013.ru

Футбольный мяч из мастики – мастер-класс

Футбольный мяч из мастики – мастер-класс

Футбольный мяч из мастики понравится не только мальчишкам, но и взрослым, особенно истинным любителям футбола. Украсить торт такой фигуркой из мастики совсем несложно. Особенно, если торт сделать, например, в виде «футбольного поля» или поместить рядом кеды из мастики.

По виду мяч напоминает настоящий! Сейчас вы убедитесь, насколько просто он делается.

Ингредиенты:

  • Мастика – белая и черная
  • Яичный белок – для склеивания
  • Шаблоны
  • Ножницы
  • Скалка

Футбольный мяч из мастики – мастер-класс

Футбольный мяч из мастики – мастер-класс-шаг 1

  • Находим в интернете правильные шестиугольники и прямоугольники, увеличиваем до необходимого размера, копируем. Изготавливаем шаблоны на бумаге. Они должны быть одинакового размера.
    Футбольный мяч из мастики – мастер-класс-шаг 2
  • Раскатываем мастику черного и белого цвета. Нарезаем по трафаретам много черных и белых фигурок.
    Футбольный мяч из мастики – мастер-класс-шаг 3
  • Скатываем шарик из белой мастики, смазываем взбитым яичным белком. Начинаем постепенно приклеивать черные и белые фигурки. Оставляем сохнуть.
    Футбольный мяч из мастики – мастер-класс-шаг 4
    Все! Можно сделать мяч и в других цветовых гаммах, например в сине-красно-белой и так далее. Остается только украсить фигуркой торт. Да, и не забудьте, вручая десерт имениннику, прокричать как можно громче: «Оле! Оле! Оле!».
    Футбольный мяч из мастики – мастер-класс-шаг 5
  • Источник: retseptytortov.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...