Морковь — это один из самых доступных и простых компонентов, который отлично дополнит множество различных блюд. Например, часто морковь используется в приготовлении супов или салатов.
Данный овощ довольно полезен для здоровья. В моркови содержится большое количество витаминов и минералов, которые нужны организму всегда. К числу морковных витаминов относятся В, РР, С, Е и К. В овоще есть вещество, способное преобразоваться в витамин А.
Поэтому важно включать морковь в свой рацион. Мы поможем это сделать при помощи полезного и незамысловатого салата.
Ингредиенты для морковного салата:
- морковь — 3 шт.;
- ананас — шт.;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — ст. л.
Приготовление морковного салата:
Очищаем морковь от верхнего грязного слоя и натираем на крупной терке. Ананас избавляем от чешуек, нарезаем маленьким кубиком.
Декор для морковного торта. Пластичный шоколад.
Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем в одной таре с морковью и ананасом. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Соль используем по желанию, так как майонез придаст немного соленого вкуса.
В данном салате можно заменить майонез на сметану, так блюдо станет полезнее. Не забудьте украсить морковный салат измельченным арахисом.
Поделиться в Telegram
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник: souspark.ru
Из чего можно сделать оригинально поделку «съедобную морковку» на Пасху?
Как, из чего можно сделать своими руками, из каких продуктов или сладостей, теста или выпечки поделку «съедобную» морковку на Пасху?
Топ 2 — 3 поделки из «съедобной морковки»?
комментировать
в избранное бонус up —>
Элени я [445K]
7 лет назад
На Пасху можно приготовить самые разные сладкие угощения и десерты для праздничного стола взрослым и детям. Особенно оригинальными выходят угощения в виде зайчики или цыпленка на Пасху. Также можно сделать разные сладости в виде моркови.
Сладкая морковка из разных продуктов — прекрасное украшение-угощение на праздничном столе на Пасху.
Морковный декор «Спирали» и «Клубочки» для тортов, капкейков и другой выпечки
Для таких десертов не потребуется много времени. Часто находит применение растопленный белый шоколад и пищевой краситель, чтобы «декорировать» печенье или капкейки-морковки и импровизировать, в зависимости от разных идей.
Например, делаем сладкую «морковь» из рожка и внутри начинка-капкейки (или другая начинка-пирожные), сверху глазурь:
Готовим поэтапно сладкую «морковь» из рожка6
Для печенья «Морковки» можно использовать любое тесто для печенья, а затем украсить глазурью:
Для такого печенья «Морковки» подойдет рецепт печенья «Крашенки» с глазурью6
Торт с «морковками» можно приготовить по разным рецептам, взять любой любимый бисквитный торт с кремом, а снаружи — украшение из мастики-морковок:
Морковка из мастики нужна, чтобы украсить капкейк с кремом:
Аппетитные «морковки-клубнички» в глазури:
С клубничкой вкусные и красивые капкейки:
Пирожное-десерт в стакане «Морковка»:
«Морковь» из воздушного риса:
«Морковка» из шоколадных конфет-драже:
Морковь в упаковке с читтос:
То же самое с рыбками:
Аппетитный слоеный салат в виде «Моркови» с морковью:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Морковный торт с необычным декором по рецепту бара Port
Вполне обычный рецепт морковного торта, который использует итальянец Мариано Валерио, преображается за счет интересного подхода к украшению: десерт преподносится в круглой форме и буквально обтянут морковью.
Татьяна Гоголицына
предоставлено баром Port
Ингредиенты:
Для теста:
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Яйцо – 3 шт,
- Сахар – 225 г,
- Масло растительное – 180 г,
- Мука – 210 г,
- Сода – 5 г,
- Разрыхлитель – 6 шт,
- Соль – 1 г,
- Грецкий орех – 75 г. 1
Для сырного крема:
- Сыр Филадельфия – 250 г,
- Сахарная пудра – 180 г,
- Масло сливочное – 160 г,
- Цедра лимона – 1 г.
Инструкция:
Мариано Валерио
Шеф-повар ресторана «Port Bar»
- Яйцо, сахар, масло растительное, муку, соду, разрыхлитель, соль и грецкий орех поэтапно перемешай в блендере до однородной массы. Распредели ее по круглым формочкам и выпекай при температуре 180 градусов по Цельсию около 20 минут. Проверяй готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовый бисквит остуди и разрежь вдоль на две части.
- Приготовь сырный крем: перемешай филадельфию, сливочное масло и сахарную пудру, добавь цедру лимона. Взбей крем миксером, а затем смажь им два коржа.
- Морковь нарежь тонкими длинными ломтиками. Бланшируй их в сахарном сиропе (50 г сахара + 50 мл воды, довести до кипения) в течение 2-3 минут, затем вынь их из сотейника с сиропом и остуди.
- Укрась торт засахаренной морковью, обмотав всю его поверхность тонкими ломтиками, сходящимися в центре. Десерт готов! Подавай его со свежими ягодами, дроблеными фисташками и листочками мяты.
Поделиться
1 комментарий
Загрузка статьи.
Источник: www.thevoicemag.ru