Украшения для сада в виде пчелок выглядят на фоне растительности и цветов очень естественно. Этих милых, трудолюбивых, любимых многими насекомых можно сделать из разных материалов. Иногда даже не понадобится ничего покупать, разве только краску, чтобы передать яркую расцветку.
Пчелки из пластиковых бутылок
Эта пчелка может показаться сложной в исполнении, но на самом деле это не так. Тельце ее из пластиковой бутылки, а головка из любого шарика (даже пенопластового) или маленького мячика. Крылышки сделаем из мешковины или любого другого плотного материала – сложим его с несколько слоев и прошьем по краям. Можно закрепить крылья разбавленным клеем ПВА или прозрачным лаком. Усики и лапки можно сделать из любой гнущейся проволоки.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР СОТЫ И ПЧЕЛЫ. Мастер-класс. Простой, эффектный красивый декор
Посадить пчелку из пластиковой бутылки можно на заборчик, бордюр клумбы, да куда угодно – в саду такое украшение будет везде кстати.
Несложно сделать крылышки и усики пчелы из пушистой синельной проволоки. Для тельца и головы пчелки подойдут пенопластовые заготовки. Стоят они копейки, продаются повсеместно в магазинах рукодельных материалов.
Пчелки из жестяных банок
Простейшие пчелки из жестяных банок делаются очень быстро. Такие подвесные садовые украшения можно подвесить на веранду, крыльцо, ветки деревьев. Можно смазать банку клеем и обмотать поочередно ярко-желтыми и черными нитками, а можно просто покрасить. Гвоздем пробиваем в жестянке отверстия и закрепляем в них ножки-лапки пчелок.
Пчелки из камней
Самое главное – выбрать камешки подходящей формы. Кстати, камни для росписи сейчас продаются, так что если вас привлекает этот вид творчества, заготовки достать нетрудно.
Потребуется нанести на камешек грунтовку для минеральных поверхностей, подождать, когда она высохнет и расписать масляными или акриловыми красками.
Шоколадные пчелки. Мастер-класс
Можно использовать расписные камешки в виде пчелок и других насекомых для игр.
Мягкие забавные пчелки
Мягких пчелок хорошо делать с детьми – работа простая. Понадобится окрашенная в желтый цвет вата. Сделать это просто с помощью пищевого красителя, гуаши, пальчиковой краски или краски для ткани.
- Развести краску в миске или банке;
- окунуть вату в красящий раствор;
- хорошенько отжать вату;
- расправить и высушить;
- Сухую покрашенную вату распушить.
Для черных полосок и усиков используем синельную проволоку, а головку можно сделать из фетра или другой плотной ткани.
Тельце можно сшить из старой ткани желтого цвета.: вдруг у вас завалялся желтый носок или есть желтая кофточка, которую давно не носите.
Пчелки из киндер-сюрпризов
Как сделать пчелок из киндер-сюрпризов, догадаться нетрудно. Можно даже не наносить полоски краской, а обернуть пару раз киндеры тонкой черной клейкой лентой. Усики здесь тоже из синельной проволоки. Соты сделаны из склеенных фигурных макаронных изделий – хорошая находка.
Пчелки из крышек
Приклеиваем внутрь обычных металлических крышечек от бутылок бумажные кругляшки, после чего раскрашиваем их под «пчелок».
Пчелки из лампочек
Очень красивые пчелки получаются из старых перегоревших лампочек. Крылышки из синельной проволоки придется приклеить, но можно закрепить понадежнее, обернув проволокой лампочку. Усики из гибкой проволоки крепим так же. Глазки используем маленькие покупные или делаем из картона, фетра, ткани.
Декоративные баночки с пчелиной раскраской
Яркие вазочки или емкости для хранения сыпучих продуктов просто сделать из обычных стеклянных банок разных размеров. Можно красить акриловой краской для стекла и керамики или баллончиковой (аэрозольной) краской. Постарайтесь, чтобы полосы получились ровными. Для этого:
- покрасьте банку желтой краской – это будет фон:
- дождитесь полного высыхания краски;
- приклейте на банку полоски изоленты;
- нанесите черную краску;
- отклейте ленту – у вас получилась чудесная декоративная вазочка с ровными черно-желтыми полосками.
Пчелки из цветочных горшков
На нашем сайте много материалов с мастер-классами по изготовлению садовых украшений из цветочных горшков. В них вы найдете описания, как скреплять вазончики, окрашивать и расписывать их, декорировать другими способами. Посмотрите хотя бы эти материалы:
Пчелки из банок
Из банок-жестянок получаются отличные подвесные пчелки. Для начала окрашиваем чисто промытую и высушенную банку в желтый цвет.
После высыхания краски наклеиваем полоски черной изоленты.
Для ножек и подвесной веревочки проделываем отверстия острым гвоздем.
Пчелки из шариков
Такие пчелки-шарики имеет смысл сделать, когда собираетесь отпраздновать, например, летний день рождения ребенка. По фото хорошо видно, как создаются такие роскошные пчелки.
Если в доме мастер или художник
Конечно, каждый такие украшения для участка не сделает. Ну или получится не так красиво. Но эти фото вам в качестве бонуса – вот насколько широка и разнообразна пчелиная тематика. Ворота имитируют пчелиные соты, а сами пчелы – из металла. Похоже, без сварки не обошлось.
Если у вас есть художественные способности, то пчелы могут достойно украсить стену дома или хозяйственной постройки, беседку или забор. Эти прекрасные насекомые великолепны – с этим не поспоришь.
Хочу больше статей:
- Золотые колокольчики: новогодние поделки из пластиковых бутылок
- Как сделать вазу из жестянки: мастер-класс с фото
- Как крепить ламинат на стену: 3 способа
- Вазы и цветочные композиции своими руками
- Заборчик своими руками из пластиковых бутылок
- Как сделать вазу своими руками: 33 фото
- Противоморозные добавки для бетона на основе натрия
- Новогодние поделки: заснеженный лес
- Приглашаем на международная выставку «Индустрия камня 2016»
- Анемона – посадка в открытый грунт, 27 фото
Источник: www.domstoy.ru
Медовый “жужжащий” торт
Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой.
И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома. От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком.
Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.
Классический рецепт Пчелки
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйца – 3
- Мука – 3 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 1 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк (водка) – 2 ст.л.
- В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
- Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
- Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
- Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
- Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
- Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
- Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сметана – 1 л
- Сахар – 2 стакана
- Ванили – на кончике ножа
Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.
Украшения для Пчелки
Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой.
Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.
Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.
В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!
Источник: vsedeserti.ru
Медовик Пчелка: ингредиенты, рецепт с описанием, фото
Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.
В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!
Описание десерта
Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа.
Сама основа состоит из песочного теста.
Ингредиенты для коржей
Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:
- Просеянная мука 750 грамм.
- Пять столовых ложек светлого меда.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Сливочное масло 100 грамм.
- Щепотка пищевой соды.
- Сахар 250 грамм.
Ингредиенты для крема
Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:
- Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
- Вареная сгущенка.
- Столовая ложка светлого меда.
- Пакетик желатина (7 грамм).
- Банан (по желанию).
- Сливки 180 грамм.
Готовим песочные коржи
Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:
- В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
- Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
- После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
- Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
- Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
- Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.
Как приготовить крем для торта «Медовик»?
Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.
- Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
- Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
- Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
- Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:
- Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
- Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
- Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
- Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
- После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
- Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.
Украшения для торта
Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.
Классический медовик — это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во.
- Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
- Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
- После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
- Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
- Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.
Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить песочное тесто правильно
Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:
- Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
- Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
- Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».
Классический медовик состоит из десяти и более тонких коржей, равномерно пропитанных кремом. Вот только и времени на приготовление этого торта уходит немало. В нашей статье представим фото и рецепт медовика без раскатывания коржей. Пошаговая .
Наверняка каждый кулинар, который хоть несколько раз готовил обычный «Медовик», задумывался о том, что неплохо было бы добавить ему шоколадный цвет и привкус. И сделать это очень просто. В статье собрано несколько рецептов шоколадного «Медовика», .
Какой торт самый популярный? Конечно же, «Медовик»! Как приготовить этот торт без проблем, научит эта статья.
Ленивый медовик — это безумно нежный, вкусный и тающий во рту торт. Приготовить такой десерт по силам каждому, ведь существует масса рецептов, которые позволяют сэкономить время и получить шикарный торт. Если вы не любитель стоять у плиты и выпекать .
Торт «Пчелка», рецепт которого будет представлен ниже, представляет собой очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени.
Традиционный рецепт «Медовика» со сметанным кремом с фото. Пошаговое описание процесса, подробный список продуктов, а также особенности приготовления и полезные рекомендации.
Большинство медовых тортов требуют очень много продуктов и времени на приготовление. Но пробовали ли вы медовый торт «Ангарский»? Для его приготовления требуется мало ингредиентов, а готовится он очень легко и просто! Рассмотрим рецепт медового торта «Ангарский» с фото в этой статье!
Классический медовик — это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во вкусе едва заметен, если коржи твердые, и сильно ощущается, когда они мягкие. После пропитывания десерт становится нежным и бархатистым. Сметанный крем для медового торта сначала кажется жидким, но такая текстура позволяет лучше пропитывать слои.
Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным. Какова польза и вред знакомого нам с детства торта «Медовик»? Калорийность торта с заварным кремом, самый простой и быстрый способ приготовления райского лакомства — об этом в статье.
Источник: autogear.ru