Из чего сделать шарики для украшения торта

Favorite

Добавить рецепт в закладки!

Создать кондитерский шедевр в домашних условиях по силам каждому. Это можно сделать при помощи айсинга.

На самом деле из айсинга получаются удивительно красивые украшения – нежные, хрупкие, ажурные. С ним можно сделать изысканное украшение для любого десерта. И сегодня вы узнаете, как изготавливаются ажурные шарики из айсинга. Мастер-класс наглядно вам покажет, как это делается.

Ингредиенты:

Ажурные шарики из айсинга

  • Айсинг можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления можно найти на нашем сайте). Надуваем шарики, завязываем нитками. Из пергаментной бумаги делаем конусы, с их помощью мы будем наносить айсинг (можно воспользоваться шприцом). Наполняем пакетики с бумагой айсингом.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 1

ШАРЫ для ТОРТА! Как сделать Шары из глазури для декора торта! Украшение Белковым кремом

  • Начинаем наносить узоры на шарики. Наносить можно, как вам нравится.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 2

  • В итоге получается вот так.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 3

  • Подвешиваем шарики и оставляем сохнуть на три дня.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 4

  • Деревянной палочкой аккуратно отделяем айсинг от поверхности шариков.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 5

  • Надрезаем шарик, выпускаем воздух.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 6

  • Аккуратно снимаем шарики.

Ажурные шарики из айсинга – мастер-класс-шаг 8

Получились вот такие удивительно красивые украшения из айсинга, которые вы можете делать в различной цветовой гамме.

Метки записи: Как украсить торт мастикой

Версия для печати »

Оцените рецепт:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Получать уведомления об ответах на комментарий.

Детские торты

  • Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
  • Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
  • Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
  • 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
  • Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
Читайте также:
Украшения на рабице своими руками

Видео Рецепт

Рейтинг Рецептов

  • Йогуртовый крем для торта с желатином (5,00)
  • Сливочный крем с кофейным вкусом (2,00)

Мои закладки

  • У Вас нет в закладках рецептов.

Рецепты тортов

  • Бисквитные торты (12)
  • Вафельный торт (8)
  • Видео рецепты тортов (52)
  • Глазурь для торта (10)
  • Детские торты (28)
  • Торт для девочки (9)
  • Торт для мальчика (18)

Лучшие торты

  • Киевский торт (9)
  • Торт Графские Развалины (9)
  • Торт Зебра (9)
  • Торт Машина (7)
  • Торт Медовик (11)
  • Торт Монастырская Изба (9)
  • Торт Муравейник (10)
  • Торт Наполеон (9)
  • Торт Панчо (9)
  • Торт Прага (10)
  • Торт Птичье Молоко (9)
  • Торт Рафаэлло (9)
  • Торт Черепаха (9)

Украшение тортов

  • Надписи на торте (8)
  • Украшение тортов кремом (12)
  • Украшения из айсинга (9)
  • Фигурки из мастики (14)
  • Цветы из мастики (11)

Праздничные торты

  • Новогодние торты (13)
  • Свадебные торты (9)
  • Торт на 14 февраля (8)
  • Торт на день рождения (7)
  • Торты на 23 февраля (8)
  • Торты на 8 марта (9)

Крема для тортов

  • Cметанный крем (8)
  • Белковый крем (10)
  • Заварной крем (9)
  • Йогуртовый крем (8)
  • Крем из сгущенки (7)
  • Масляный крем (9)

Источник: tortrecept.ru

Ажурные шарики для украшения торта

1 (596x447, 173Kb)

2 (597x419, 147Kb)

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается — так и не догадалась.

Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

Читайте также:
Технология украшений из волос

3 (596x447, 139Kb)

Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.

4 (596x447, 153Kb)

После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.

5 (596x447, 213Kb)

Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.

Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
http://www.passionforum.ru/blog/razgovori-na-lubie. uzhevnye-sedobnye-shariki.html

Рубрики: Кулинария

Метки: рецепт приготовления

Источник: www.liveinternet.ru

Новогодний торт «Елочные шарики»

Если вы хотите действительно оригинально украсить торт к Новому году, сделайте елочные шары из мастики и поместите их на поверхность изделия. Новогодние шары из мастики сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуются некоторые навыки в работе с мастикой. А мы предлагаем подробный мастер-класс по изготовлению торта, крема для его прослойки и собственно шаров для декорирования.

Ингредиенты

На торт из мастики – новогодний шар вам потребуется такие продукты:

  • 6 яиц;
  • один пакет ванилина;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1,5 стакана сахара.

Это классический ванильный бисквит, который в принципе используется во многих случаях. С этим бисквитом вы легко воплотите в жизнь идеи новогодних тортов, в том числе и сделаете настоящий елочный десерт с шариками.

Читайте также:
Украшение или отделка из перьев

Внутри торт будет прослаиваться не кремом, а карамельным муссом, для которого вам потребуется:

  • 8 граммов листового желатина;
  • 90 граммов сахара;
  • 32 грамма глюкозного сиропа;
  • 42 грамма яичного желтка (2-3 штуки);
  • сливки жирностью 35% — 370 миллилитров;
  • 60 миллилитров молока.

Для покрытия торта будем использовать окрашенный крем на основе сливок и сахара:

  • 500 миллилитров жирных сливок для взбивания (35-38%);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • по желанию ванильный экстракт или ваниль;
  • пищевые гелевые красители.

Для украшения торта шарами согласно МК вам потребуется:

  • воздушные шарики небольшого диаметра;
  • мастика;
  • разноцветные пищевые красители;
  • небольшие готовые сахарные украшения.

Для окончательного оформления можно использовать разноцветную сахарную посыпку, различные фигурки из мастики новогоднего содержания, а также шары, уже уложенные на поверхность торта, можно задекорировать кремом или использовать другие идеи украшения.

Процесс приготовления

Начнем с выпечки десерта. Торт в виде елочных шариков может быть бисквитным, сметанным, на основе теста из сгущенки и любым другим. Украшать его будем кремом, поэтому все неровности будут скрыты. Приступаем:

  1. Отделите белок и желток. Белок сильно взбейте до пышного пика, можно добавить щепотку соли для большей устойчивости. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, постепенно добавьте их к белковой пене, периодически помешивая смесь лопаткой движениями со дня наверх миски.
  2. Добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Прямо в тесто засыпьте порцию муки через сито и аккуратно размешайте без использования миксера.
  4. Круглую разъемную форму диаметром около 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой, вылейте внутрь тесто и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.

Рекомендуем: 4 Рецепта торта «Битое стекло»

Внутри коржи будут смазываться не кремом, а карамельным муссом, который по консистенции напоминает суфле. Это суфле делается на основе желатина, поэтому ему потребуется время в холодильнике для застывания. Итак, сделаем карамельный мусс на торт в виде елочных шариков:

  1. Замочите в воде листовой желатин, подождите, пока он набухнет. После этого прогрейте смесь на медленном огне до полного растворения около 5 минут, не допуская закипания жидкости.
  2. Желтки отделите от белков в отдельную емкость. В отдельную посуду влейте молоко, сливки (50 граммов), добавьте глюкозный сироп, перемешайте.
  3. Проварите молочную смесь, не давая ей кипеть, 2 минуты.
  4. В небольшой сотейник засыпьте сахар и прогревайте его на среднем огне, периодически помешивая ложкой, чтобы все крупинки растворились и превратились в достаточно жидкую карамель коричневатого оттенка.
  5. Сотейник с карамелью снимите с плиты и тонкой струйкой залейте содержимое в горячие сливки с молоком. Перемешайте, снова поставьте на маленький огонь и прогревайте, периодически помешивая, до однородности.
  6. Желтки немного взбейте, около 30 миллилитров горячего карамельного сиропа добавьте в желтки, быстро размешивая смесь. Так же аккуратно влейте оставшуюся карамель к желткам. Снова поставьте смесь на небольшой огонь и прогревайте примерно до 80 градусов, периодически помешивая.
  7. Готовую смесь снимите с огня и процедите через сито. Добавьте отжатый разбухший желатин, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  8. Оставшиеся сливки охладите, взбейте на средней скорости миксера до полу пышной консистенции, которая обычно используется для приготовления муссов.
  9. Частями введите взбитые сливки к остывшей карамели и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Читайте также:
Украшение торта в домашних условиях для девочки 6 лет

Теперь приготовьте крем, который будет использоваться на данный мастер-класс для обмазки торта:

  1. Охлажденные жирные сливки взбейте в чистой посуде сначала при небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.
  2. Примерно в середине процесса взбивания добавьте сахарную пудру мелкого помола и по желанию ваниль.
  3. Этим кремом торт будет смазываться сверху. Вы можете окрасить его пищевыми гелевыми красителями в желаемые цвета. Делать это нужно в самом конце, когда крем уже достаточно взбит, добавляя краситель по капле, чтобы цвет получился естественным.

Рекомендуем: Бисквитный торт с вареной сгущенкой | Крем из сгущенки

Выпечка окончена, крем готов, приступаем к сборке торта-елка:

  1. Возьмите круглую форму, желательно разъемную, в которой пеклись коржи. Положите один корж на дно, предварительно форму застелите пищевой пленкой.
  2. Половину карамельного мусса залейте прямо на корж, поставьте в холодильник для застывания.
  3. Примерно через 1 час достаньте торт, положите сверху второй корж, вылейте остатки карамели и накройте третьим бисквитным коржом. Снова уберите в холодильник для окончательного застывания торта.
  4. Затем вытащите торт из формы, уберите пищевую пленку. Сверху и по бокам обмажьте торт окрашенным пищевыми красителями и сливочным кремом.

Воздушный шарик для украшения нужно сделать заранее, поскольку мастике необходимо время для просушки:

  1. Несколько шариков небольшого диаметра надуйте.
  2. Мастику разделите на несколько частей и окрасьте в нужные оттенки. Чтобы она быстрее засохла, можно добавить немного порошка целлюлозы, не больше 1 щепотки.
  3. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать несколько кругов и аккуратно обтяните воздушные шары.
  4. Когда мастика полностью высохнет, в нижней части проколите шарик и вытащите его наружу.
  5. Готовые сахарные украшения и бусинки приклейте на поверхность шариков при помощи сиропа или специального кондитерского геля. Оставьте просохнуть на 1-2 дня. Затем переложите шарики на поверхность выпечки прямо на крем.
Читайте также:
Украшение кожаных перчаток своими руками

Существуют и другие идеи украшения новогодней выпечки, но именно елочные шарики как нельзя лучше подчеркивают торжественность момента. Выпечка получается не только вкусная, но и невероятно красивая.

Источник: tortydoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...