Добавить рецепт в закладки!
Создать кондитерский шедевр в домашних условиях по силам каждому. Это можно сделать при помощи айсинга.
На самом деле из айсинга получаются удивительно красивые украшения – нежные, хрупкие, ажурные. С ним можно сделать изысканное украшение для любого десерта. И сегодня вы узнаете, как изготавливаются ажурные шарики из айсинга. Мастер-класс наглядно вам покажет, как это делается.
Ингредиенты:
Ажурные шарики из айсинга
- Айсинг можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления можно найти на нашем сайте). Надуваем шарики, завязываем нитками. Из пергаментной бумаги делаем конусы, с их помощью мы будем наносить айсинг (можно воспользоваться шприцом). Наполняем пакетики с бумагой айсингом.
ШАРЫ для ТОРТА! Как сделать Шары из глазури для декора торта! Украшение Белковым кремом
- Начинаем наносить узоры на шарики. Наносить можно, как вам нравится.
- В итоге получается вот так.
- Подвешиваем шарики и оставляем сохнуть на три дня.
- Деревянной палочкой аккуратно отделяем айсинг от поверхности шариков.
- Надрезаем шарик, выпускаем воздух.
- Аккуратно снимаем шарики.
Получились вот такие удивительно красивые украшения из айсинга, которые вы можете делать в различной цветовой гамме.
Метки записи: Как украсить торт мастикой
Версия для печати »
Оцените рецепт:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Получать уведомления об ответах на комментарий.
Детские торты
- Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
- Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
- Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
- 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
- Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
Видео Рецепт
Рейтинг Рецептов
- Йогуртовый крем для торта с желатином (5,00)
- Сливочный крем с кофейным вкусом (2,00)
Мои закладки
- У Вас нет в закладках рецептов.
Рецепты тортов
- Бисквитные торты (12)
- Вафельный торт (8)
- Видео рецепты тортов (52)
- Глазурь для торта (10)
- Детские торты (28)
- Торт для девочки (9)
- Торт для мальчика (18)
Лучшие торты
- Киевский торт (9)
- Торт Графские Развалины (9)
- Торт Зебра (9)
- Торт Машина (7)
- Торт Медовик (11)
- Торт Монастырская Изба (9)
- Торт Муравейник (10)
- Торт Наполеон (9)
- Торт Панчо (9)
- Торт Прага (10)
- Торт Птичье Молоко (9)
- Торт Рафаэлло (9)
- Торт Черепаха (9)
Украшение тортов
- Надписи на торте (8)
- Украшение тортов кремом (12)
- Украшения из айсинга (9)
- Фигурки из мастики (14)
- Цветы из мастики (11)
Праздничные торты
- Новогодние торты (13)
- Свадебные торты (9)
- Торт на 14 февраля (8)
- Торт на день рождения (7)
- Торты на 23 февраля (8)
- Торты на 8 марта (9)
Крема для тортов
- Cметанный крем (8)
- Белковый крем (10)
- Заварной крем (9)
- Йогуртовый крем (8)
- Крем из сгущенки (7)
- Масляный крем (9)
Источник: tortrecept.ru
Ажурные шарики для украшения торта
Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается — так и не догадалась.
Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
http://www.passionforum.ru/blog/razgovori-na-lubie. uzhevnye-sedobnye-shariki.html
Рубрики: | Кулинария |
Метки: рецепт приготовления
Источник: www.liveinternet.ru
Новогодний торт «Елочные шарики»
Если вы хотите действительно оригинально украсить торт к Новому году, сделайте елочные шары из мастики и поместите их на поверхность изделия. Новогодние шары из мастики сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуются некоторые навыки в работе с мастикой. А мы предлагаем подробный мастер-класс по изготовлению торта, крема для его прослойки и собственно шаров для декорирования.
Ингредиенты
На торт из мастики – новогодний шар вам потребуется такие продукты:
- 6 яиц;
- один пакет ванилина;
- 1,5 стакана белой муки;
- 1,5 стакана сахара.
Это классический ванильный бисквит, который в принципе используется во многих случаях. С этим бисквитом вы легко воплотите в жизнь идеи новогодних тортов, в том числе и сделаете настоящий елочный десерт с шариками.
Внутри торт будет прослаиваться не кремом, а карамельным муссом, для которого вам потребуется:
- 8 граммов листового желатина;
- 90 граммов сахара;
- 32 грамма глюкозного сиропа;
- 42 грамма яичного желтка (2-3 штуки);
- сливки жирностью 35% — 370 миллилитров;
- 60 миллилитров молока.
Для покрытия торта будем использовать окрашенный крем на основе сливок и сахара:
- 500 миллилитров жирных сливок для взбивания (35-38%);
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- по желанию ванильный экстракт или ваниль;
- пищевые гелевые красители.
Для украшения торта шарами согласно МК вам потребуется:
- воздушные шарики небольшого диаметра;
- мастика;
- разноцветные пищевые красители;
- небольшие готовые сахарные украшения.
Для окончательного оформления можно использовать разноцветную сахарную посыпку, различные фигурки из мастики новогоднего содержания, а также шары, уже уложенные на поверхность торта, можно задекорировать кремом или использовать другие идеи украшения.
Процесс приготовления
Начнем с выпечки десерта. Торт в виде елочных шариков может быть бисквитным, сметанным, на основе теста из сгущенки и любым другим. Украшать его будем кремом, поэтому все неровности будут скрыты. Приступаем:
- Отделите белок и желток. Белок сильно взбейте до пышного пика, можно добавить щепотку соли для большей устойчивости. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, постепенно добавьте их к белковой пене, периодически помешивая смесь лопаткой движениями со дня наверх миски.
- Добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
- Прямо в тесто засыпьте порцию муки через сито и аккуратно размешайте без использования миксера.
- Круглую разъемную форму диаметром около 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой, вылейте внутрь тесто и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.
Рекомендуем: 4 Рецепта торта «Битое стекло»
Внутри коржи будут смазываться не кремом, а карамельным муссом, который по консистенции напоминает суфле. Это суфле делается на основе желатина, поэтому ему потребуется время в холодильнике для застывания. Итак, сделаем карамельный мусс на торт в виде елочных шариков:
- Замочите в воде листовой желатин, подождите, пока он набухнет. После этого прогрейте смесь на медленном огне до полного растворения около 5 минут, не допуская закипания жидкости.
- Желтки отделите от белков в отдельную емкость. В отдельную посуду влейте молоко, сливки (50 граммов), добавьте глюкозный сироп, перемешайте.
- Проварите молочную смесь, не давая ей кипеть, 2 минуты.
- В небольшой сотейник засыпьте сахар и прогревайте его на среднем огне, периодически помешивая ложкой, чтобы все крупинки растворились и превратились в достаточно жидкую карамель коричневатого оттенка.
- Сотейник с карамелью снимите с плиты и тонкой струйкой залейте содержимое в горячие сливки с молоком. Перемешайте, снова поставьте на маленький огонь и прогревайте, периодически помешивая, до однородности.
- Желтки немного взбейте, около 30 миллилитров горячего карамельного сиропа добавьте в желтки, быстро размешивая смесь. Так же аккуратно влейте оставшуюся карамель к желткам. Снова поставьте смесь на небольшой огонь и прогревайте примерно до 80 градусов, периодически помешивая.
- Готовую смесь снимите с огня и процедите через сито. Добавьте отжатый разбухший желатин, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки охладите, взбейте на средней скорости миксера до полу пышной консистенции, которая обычно используется для приготовления муссов.
- Частями введите взбитые сливки к остывшей карамели и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Теперь приготовьте крем, который будет использоваться на данный мастер-класс для обмазки торта:
- Охлажденные жирные сливки взбейте в чистой посуде сначала при небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.
- Примерно в середине процесса взбивания добавьте сахарную пудру мелкого помола и по желанию ваниль.
- Этим кремом торт будет смазываться сверху. Вы можете окрасить его пищевыми гелевыми красителями в желаемые цвета. Делать это нужно в самом конце, когда крем уже достаточно взбит, добавляя краситель по капле, чтобы цвет получился естественным.
Рекомендуем: Бисквитный торт с вареной сгущенкой | Крем из сгущенки
Выпечка окончена, крем готов, приступаем к сборке торта-елка:
- Возьмите круглую форму, желательно разъемную, в которой пеклись коржи. Положите один корж на дно, предварительно форму застелите пищевой пленкой.
- Половину карамельного мусса залейте прямо на корж, поставьте в холодильник для застывания.
- Примерно через 1 час достаньте торт, положите сверху второй корж, вылейте остатки карамели и накройте третьим бисквитным коржом. Снова уберите в холодильник для окончательного застывания торта.
- Затем вытащите торт из формы, уберите пищевую пленку. Сверху и по бокам обмажьте торт окрашенным пищевыми красителями и сливочным кремом.
Воздушный шарик для украшения нужно сделать заранее, поскольку мастике необходимо время для просушки:
- Несколько шариков небольшого диаметра надуйте.
- Мастику разделите на несколько частей и окрасьте в нужные оттенки. Чтобы она быстрее засохла, можно добавить немного порошка целлюлозы, не больше 1 щепотки.
- Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать несколько кругов и аккуратно обтяните воздушные шары.
- Когда мастика полностью высохнет, в нижней части проколите шарик и вытащите его наружу.
- Готовые сахарные украшения и бусинки приклейте на поверхность шариков при помощи сиропа или специального кондитерского геля. Оставьте просохнуть на 1-2 дня. Затем переложите шарики на поверхность выпечки прямо на крем.
Существуют и другие идеи украшения новогодней выпечки, но именно елочные шарики как нельзя лучше подчеркивают торжественность момента. Выпечка получается не только вкусная, но и невероятно красивая.
Источник: tortydoma.ru