Из чего сделать украшение для морковного торта

А ведь они божественный на вкус, и осень для них — самая лучшая пора! Сегодня расскажу, где спотыкалась я, и поделюсь выверенным рецептом в конце заметки.

Мой морковный торт с кремом из сливок и творожного сыра. Сразу после сборки крем немного жидковат. После ночи в холодильнике он стабилизировался, а сам корж стал мягким, как масло.

Секрет 1. Правильно измельчить морковь

  • Для лучшей текстуры не рекомендую тереть корнеплод на мелкой тёрке. В таком состоянии морковь даёт много сока. Его нужно либо отжать, либо он разбавит тесто. Риск получить лепёшку в последнем случае сильно возрастёт, особенно если неправильно выбрать разрыхляющее вещество.
  • Натереть на крупной тёрке, как на суп — тоже нежелательно. Лучше всего измельчить в блендере, но только слегка, не до состоянию пюре (см. написанное выше).

Мне иногда бывает лень мыть блендер и я всё-таки тру на тёрке. На этот случай тоже есть хитрость: держите морковь строго перпендикулярно тёрке. Тогда морковная стружка будет значительно короче.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Лучший рецепт, что я пробовала!

Секрет 2. Правильная комбинация разрыхлителей

Вот столько разрыхлителя (в ближней ложке) и соды (в дальней) потребуется для моего проверенного рецепта морковного коржа

В морковный корж я кладу и соду, и разрыхлитель. Один только разрыхлитель с морковной начинкой не справится, а голая сода замылит вкус. Пропорции — в рецепте внизу.

Секрет 3. Кладите проверенное и не кладите лишнего

  • Орехи: в классическом варианте морковного кекса, он же торт, используют грецкие орехи. Именно они лучше всего подчёркивают вкус моркови, не перебивая его.
  • Соль: класть обязательно, она придает вкус.
  • Дополнения: в традиционном рецепте очень много сахара, поэтому от изюма и цукатов я отказалась.
  • Масло: только растительное. Любая другая замена (маргарин, сливочное масло) может утяжелить выпечку.

Секрет 4. Используйте крем

Морковный корж маслянистый, влажный и пряный, хорош сам по себе. Но если разрезать его на несколько частей и покрыть кремом из сливок и творожного сыра, он превратится в шедевр. Мне также понравился крем из жирной сметаны с сахаром. Дешево, сердито и вкусно!

Читайте также:
Что такое черное золото в ювелирных украшениях

Проверенный рецепт

Мною и американским кулинарным институтом: рецепт я взяла пару лет назад из профессионального издания Mastering the Art and Craft of Baking and Pastry (The Culinary Institute of America, 3d edition, 2016) . Никаких замен, пожалуйста, и отклонений, тогда я гарантирую результат.

UPD: При выпечке обратите , пожалуйста, внимание на тест на сухую палочку в центре. Если вам покажется, что корж мокроват, то его смело можно подержать ещё 5-7 минут в духовке.

Сразу после выпечки не вынимайте корж из формы: дайте ему остыть в ней. Только после этого извлекайте выпечку.

Источник: dzen.ru

Как вам такая идея декора? #торт #декоризшоколада #морковныйтортторт

Морковный торт

Как приготовить морковный торт? Домашний морковный торт готовится из бисквита с добавкой натертой морковки, промазывается простым сырным кремом и посыпается орехами.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитное тесто — коржи для торта

Бисквитное тесто — коржи для торта

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Удивительный и вкусный морковный торт – всегда украшение праздничного стола, его изюминка. Десерт приготовить несложно и он всегда получается. Несколько необычно смешивать сырую натертую морковку с жидким тестом, но в результате выпечки коржи получаются плотными и слегка «влажными», что благоприятно сказывается на готовом изделии. Кроме того, присутствие морковки обеспечивает приятный оттенок теста.

Основа кондитерского изделия – бисквитное тесто. Как обычно, оно готовится простым смешиванием яиц и сахара. В него добавляют различные ароматизаторы, разрыхлитель. На финальном этапе в него всыпают муку и доводят жидкое тесто до необходимой консистенции. Далее смешивается тесто и натертая на мелкую терку сырая морковка и можно приступать к выпечке.

Где-то читал, что в Средние века морковка была частым ингредиентом для выпечки. В те времена сладких ингредиентов было не так много, поэтому сладкие овощи и фрукты часто добавляли в тесто. Морковка достаточно сладкая и вполне доступная, поэтому она использовалась как подсластитель. Кроме того, после мировых войн в связи с дефицитом продуктов питания, популярность использования моркови в выпечке возросла.

Читайте также:
Украшение дома своими руками книга

Самый популярный крем для такого торта – мягкий сливочный крем-сыр смешанный с сахарной пудрой. Он белого цвета и покрывает бисквит как глазурь. Крем очень простой и не требует никаких особых усилий в приготовлении. А вот в тесто часто добавляют необязательные добавки – орехи, изюм, ваниль, часто кокосовую или миндальную стружку. Влажный сырный крем пропитывает морковный торт и делает его очень сочным и мягким.

Слушать рецепт

Ингредиенты для морковного торта

  • для бисквита
  • Крупная сладкая морковка 3-4 шт
  • Яйца 7 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
    (260 г)
  • Сахар (белый) 2 стакана
  • Сахар (коричневый) 3 ст.л.
  • Сливочное масло 120 гр
  • Грецкие орехи (ядра) 100 гр
  • Изюм без косточек 100 гр
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Соль, ваниль, разрыхлитель, корица, молотый имбирь, мускатный орех, растительное масло (для смазывания формы) добавки
  • для крема
  • Крем-сыр 750 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ваниль добавки
  • для украшения
  • Готовый крем 2-3 ст.л.
  • Грецкие орехи (ядра) 50 гр
  • Оранжевый краситель (пищевой), элементы декора из глазури добавки

Пошаговый рецепт морковного торта

  1. Не смотря на большое количество ингредиентов, морковный торт готовится очень просто. Мы готовили десерт с дочкой к моему дню рождения. Получилось отменно! Испечь бисквит вообще не представляет труда, а смешать покупной крем-сыр с сахарной пудрой это дело нескольких минут. Гораздо сложнее дождаться, пока десерт пропитается кремом.

Морковка для бисквита.

Наполнитель для бисквитного теста.

Подготовка жидкого теста.

Добавка муки в тесто.

Тесто для морковного бисквита.

Бисквитное тесто с морковкой.

Форма для выпечки.

Морковный бисквит.

Крем для смазывания торта.

Смазывание коржа кремом.

Смаханный торт.

Ореховая посыпка для торта.

морковный торт

Видео как приготовить вкусный морковный торт

Домашний морковный торт с сырным кремом – настоящее удовольствие! Приятного аппетита!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Морковный торт

Поделиться

Роскошь доступна всем! Готовим вкуснющий морковный торт. Рецепт проверенный, подробный, пошаговый. Фото аппетитные и понятные. Лишь разок взглянув на снимок, хочется бежать на кухню, чтобы поскорее приступить к созданию шедевра.

В меру влажный пористый бисквит с ароматом корицы готовится с добавлением орехов и тертой моркови. Он получается симпатичного оранжевого цвета. Кусочки орешков весело хрустят при дегустации. Идеально подходит к этой компании крем на основе рикотты и сливочного масла. Красиво смотрятся и незаметно съедаются порции рыжего бисквита вместе с белоснежным кремом.

Приятно звучат карамелизированные орешки. Такой громкий и фееричный аккорд вкуснейшего произведения кулинарного искусства.

Почему нужно обязательно испечь морковный торт?

Есть несколько полновесных «за» и ни одного «против»:

  1. морковный торт готовить архипросто и быстро. Получается он всегда и даже у тех, кто с кулинарией на «вы» (при условии соблюдения рецептуры);
  2. такой десерт вкусен и красив: очень и безоговорочно;
  3. продукты доступные и недорогие.
Читайте также:
Как нарисовать дизайн украшения

Морковный торт: краткое описание

Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца.

Обязательное условие – добавление специй:

  • корица,
  • мускатный орех,
  • сушеный имбирь,
  • цедра цитрусовых.

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

готовый торт с добавлением моркови

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Как испечь морковный торт. Подробный инструктаж с пошаговыми фото по проверенному рецепту

(Visited 9 719 times, 2 visits today)

Шаги

Чистим и трем на терке сырую морковь (3 шт.)

Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом.

Совет
Если много сока от сырой тертой моркови, чуть отжимаем. Если берем вареную, также трем на терке.

Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с корицей и разрыхлителем.

Совет
1. Как уже упоминалось, вкусно будет, если добавить мускатный орех или цедру лимона-апельсина.
2. Если нет разрыхлителя, чайную ложку соды гасим уксусом или лимонным соком.

В емкость с корично-мучной смесью выливаем яично-масляную и все интенсивно перемешиваем до однородности.
[block ]

Добавляем измельченные орешки.

Советы
1. Есть рецепты, где добавляют карамелизированные орехи в тесто. Но делать это нужно перед самой установкой формы в духовку, чтобы карамель не растаяла.
2. Степень измельчения орешков выбирает хозяюшка. Мы любим похрустеть, поэтому не слишком усердствовали в процессе.

Читайте также:
Как сделать елочку украшение на салат

Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и припыленную мукой форму. Даем равномерно растечься.

Советы
Можно обойтись и пекарской бумагой на дно формы, чуть смазанной маслом. Бисквит получается влажный и хорошо выходит из нее.

Выпекаем основу морковного торта 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. После проверки деревянной шпажкой извлекаем из духовки, затем после охлаждения – из формы и охлаждаем, завернув в пленку. В идеале на решетке. При таком способе бисквит не провисает. Низ не становится влажным.

Почему охлаждать лучше в пленке?
По той причине, что влага, выходящая из бисквита, в него же и вернется. Он не потеряет влажность и останется идеальным.
Коржи можно хранить в холодильнике до трех дней.

Начинать сборку торта лучше через 4-6 часов после выпечки, чтобы их можно было разрезать, не испортив структуру.
Бисквит разрежем горизонтально. Многие предпочитают срезать верх и бока, чтобы получить только бисквит без корочки.

Карамелизируем орехи

Половинки и четвертинки орешков поджарим на сухой сковороде и смешаем с сахаром. На среднем огне, постоянно помешивая, будем доводить орешки до самого вкусного из всех возможных их состояний. Сахар растает и превратится в карамель, которой нужно покрыть орешки, помешивая их или просто вылив эту карамель сверху.

Готовые карамелизированные орешки выкладываем на силиконовую поверхность. У кого-то – коврик, у кого-то форма для выпекания. Чтобы они не слиплись, выкладываем орехи не соприкасая друг с другом.

Готовим крем

Пока орешки остывают, приготовим крем. Для этого соединим сахар, рикотту и очень мягкое сливочное масло. Оно должно полежать при комнатной температуре минимум час.
Можно соединить рикотту со сливками. Вкусно будет вместо рикотты взять маскарпоне. Бюджетный вариант – творог со сметаной. Его можно стабилизировать желатином.

Первый корж смазываем кремом на ровной поверхности. Выкладываем половину крема и разравниваем его лопаткой или широким ножом.

Второй корж смазываем кремом, промазываем бока. Мы намеренно не старались полностью покрыть торт кремом, чтобы был виден бисквит. Он создал естественный кантик на поверхности тортика.

Украшаем морковный торт

Затем выкладываем карамелизированные орехи. Они должны быть полностью остывшими, чтобы крем не потек. Веточки мяты и розмарина будут кстати. У нас еще и календула. Яркий оранжевый цветок прекрасно гармонирует с идеей солнечного торта.

Читайте также:
Что такое снейк украшения

Это растение лекарственное, но есть его вместе с тортом не стоит. Вкус будет горьким)

Отправим морковный торт в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и крем застыл. После извлечем и нарежем на порционные кусочки. Каждую порцию красиво будет полить карамелью или расплавленным шоколадом. Можно обойтись и без дополнительных телодвижений. Руки здесь нужны, чтобы держать ложечку, а после дегустации громко и искренне аплодировать.

Вкусно и феноменально красиво. Бис!

История морковного торта

Есть несколько версий происхождения морковного торта. Точнее, сдобы с морковью.

Из морковки пекут разное:

  • маффины,
  • пироги,
  • печенье,
  • капкейки и кексы.

Бисквиты с добавлением моркови красивы и вкусны. Они хорошо держат форму, в меру влажные, рыхлые и пористые.

С шестнадцатого столетия морковку стали применять в кулинарии для создания сладкой сдобы. Есть мнение, что итальянцы придумали включать морковь в выпечку как альтернативу сахару. Как известно, эти изобретательные кулинары необыкновенно искусны. А голь испокон веков была на выдумку хитра. Дело в том, что печь морковные десерты стали вначале бедняки.

Ведь морковь можно было вырастить самому или приобрести за копейки на рынке. А сахар стоил большущих денег и в Европе, и во всем мире. Оранжевый овощ же содержит достаточное количество сахара, чтобы придать сладость изделиям из теста.

Со временем о морковных тортах забыли, так как благосостояние людей стало улучшаться. После войны же в Англии вспомнили о выпечке из моркови в связи с тем, видимо, что это было время нехватки продуктов. Дефицитным был и сахар. Вот и стали изобретательные хозяюшки тереть морковку и добавлять ее в сдобу. Дети ведь и после войны сладкого хотели, а как необходимо оно было уставшим от волнений взрослым!
[block ]

Сегодня бисквиты с морковкой пекут в Европе повсеместно, в США у каждой хозяйки есть свой рецепт идеального лакомства, а у нас морковная выпечка вызывает удивление. Но стоит единожды нарушить стереотипы – и морковный торт станет самым желанным гостем на праздничном или повседневном столе. Он очень вкусен и восхитительно красив.
Готовьте шикарно. Ешьте роскошно.

Источник: recepty-s-foto.ru

Рейтинг
Загрузка ...