Из чего сделать украшение для печенья

200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу — ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки.

Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту.

Глазурь для украшения пряников и печенья. Айсинг. Как окрасить Айсинг

Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка

Читайте также:
Как сделать большие шары из бумаги своими руками для украшения зала

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник: www.kuharka.ru

Топовые рецепты глазури для печенья

Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

глазурь для печенья

Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Как сделать глазурь на печенье

Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

  1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
  2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветная глазурь для печенья

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

Читайте также:
Что такое миксы в украшениях

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150-200 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 327 ккал/100гр.
Маленькие фото Большие фото

Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.

Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
Откладываем часть для контурной прорисовки.

Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.

Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Сахарная глазурь для печенья

Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки.

Читайте также:
Какие виды украшений тортов есть

А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.

сахарная глазурь

Ингредиенты

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Вода – 1 ст.л. (примерно)

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.

Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.

Карамельная глазурь

Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

карамельная глазурь

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 40 мл.

Способ приготовления

Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

  1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
  2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
  3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
  4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
  6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

Шоколадная глазурь для печенья

шоколадная глазурь для печенья

Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад темный — 140 грамм

Способ приготовления

  1. В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
  2. Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
  3. Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
  4. Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.
Читайте также:
Идеи для украшения двора к новому году из снега

Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.

Источник: vkusnopech.com

Украшение печенья на Святого Валентина как сделать? Мастер-класс?

Как украсить печенье на день Святого Валентина? Какие идеи, мастер-класс? Какое оригинальное украшение печенья есть на день Святого Валентина?

комментировать
в избранное up —>
kitsu­ ne Tenko [74.4K]
8 лет назад

Особенный подарок родным и близким на День святого Валентина – это красивое и сладкое сердце. Чтобы приготовить такое печенье в виде сердечка, понадобится совсем мало времени и немного нашей фантазии. Украсить печенье можно различными способами, а вариант печенья с разноцветной глазурью очень простой, но красивый. Можно ещё посыпать печенье декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

Сначала испечём печенье, а затем приготовим сахарную глазурь для него:

Понадобится:

2,5 стакана сахарной пудры

• 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)

• 2 столовые ложки размягченного сливочного масла

• ½ чайные ложки миндального экстракта

• Пищевые красители (красный или розовый)

Теперь украшаем печенье:

В глубкой миске смешать пудру, молоко, масло и миндальный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. При необходимости добавить еще немного молока. Глазурь должна получиться чуть более жидкой, чем сметана. Должна легко наноситься, при этом, не стекая с печенья.

Разделить глазурь на три части. Первая часть останется белой. Во вторую добавить, помешивая, немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Третью часть можно сделать ярко красной.

Для нанесения глазури подойдет кондитерский мешок, шприц, плотный чистый пакет с отрезанным кончиком или специальные бутылочки со специальной насадкой для простого нанесения глазури.

Покрыть печенья глазурью. Можно сделать однотонную заливку глазурью, или сделать мраморные разводы, надпись или рисунок. Сразу после нанесения глазури сверху печенье можно посыпать мелким драже или специальной декоративной посыпкой. Чтобы покрытие глазурью получилось аккуратным лучше двигаться от краев к центру.

Сначала обрисовать контур глазурью, немного подождать пока застынет и после этого заполнить контур. Для красивого мраморного эффекта понадобятся: красители двух контрастных цветов и зубочистка. От контура к центру нарисовать поочередно разными цветами форму сердца. Между линиями не должно быть большого промежутка, иначе краски не смешаются.

Зубочисткой аккуратно сделать разводы. Глазури нужно дать застыть. Для этого печенье нужно положить на горизонтальной поверхности одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга.

И остаётся упаковать готовое печенье в красивую упаковку – это будет прекрасный подарок для сладкоежек.

Читайте также:
Как отправлять по почте золотые украшения

Вот ещё идеи украшения печенья на День святого Валентина:

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...