В СОСТАВЕ МОИХ ЛЕДЕНЦОВ ТОЛЬКО ОДИН КОМПОНЕНТ ⠀ИЗОМАЛЬТ — это пищевая добавка, которую получают в результате переработки сахарозы.Источник для добывания изомальта — 100% растительное сырье. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, меде.⠀Обладает умеренно сладким вкусом, не .
Друзья, представляю вашему вниманию мини-коллекцию сережек с кабошонами из ювелирного стекла, очень похожего на розовый кварц, аметист и хризолит. Правда, милые?1500 за любую пару.Оливково-зеленые овальчики https://www.livemaster.ru/item/44979312Аметистовые https://www.livemaster.ru/ .
Мои леденцы изготавливаются из изомальта Изомальт-это единственный в мире натуральный заменитель сахара,производимый из сахарной свеклы Благодаря двухступенчатому производственному процессу ферментативной обработки сахарозы и гидрирования, полученная уникальная молекулярная структура дает Изомальту .
Кариес возникает тогда, когда бактерии сбраживают углеводы с образованием кислот, которые затем атакуют зубную эмаль Поскольку большинство микроорганизмов, живущих в полости рта, не могут питаться Изомальтом, уровень рН всегда остаётся выше критического уровня 5,7 https://www.livemaster.ru/tag/topic/50423/ledentsy» target=»_blank»]www.livemaster.ru[/mask_link]
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ — Леденцы, Декор и ВСЕ об ИЗОМАЛЬТЕ
Леденцы на палочке: рецепт. Форма для леденцов на палочке
Многие вещи из детства запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Помните бабушкины пирожки, сладкую колбаску из печенья, заготовку малинового варенья? Конечно, помните! А леденцы на палочке? Разноцветные, жёлтые, красные, зеленоватые петушки и др. фигурки? Найти сейчас такие — редкость.
Не стоит расстраиваться: приготовить леденцы в домашних условиях предельно просто.
Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе. Можно отказаться от искусственных ароматизаторов и красителей, заменив их натуральными.
Форма для леденцов на палочке
В советское время леденцы на палочке готовились с помощью особых форм. В основном они были металлическими. Сейчас для того, чтобы найти формы для леденцов на палочке нужно постараться. Те самые железные продаются только на барахолках. Что использовать в качестве замены? Если рассматривать магазинный вариант, то отлично подойдут силиконовые формочки.
Для того, чтобы леденцы не прилипли, их можно смазать маслом, хотя это и не обязательно — вероятность того, что они будут нормально извлекаться без смазывания достаточно велика. Если силиконовой специальной формочки для леденцов нет, то можно воспользоваться формой для льда. Часто их делают в виде звёздочек, квадратиков, сердечек. Такие формы могут быть и пластиковыми.
Конечно, в этом случае будет сложно вставить в леденец палочку. Можно придумать и другие варианты. Некоторые хозяйки используют в качестве формы обычные рюмки. Небольшие ёмкости смазывают маслом и заливают в них смесь для леденцов. Такие сладости получаются круглыми. Также можно сделать красивые и вкусные леденцы своими руками совсем без формы.
Для этого нужно подготовить палочку для леденцов и миску с крупным сахаром. На сахар кладём палочку и начинаем выливать леденцовую смесь. Делаем это, формируя вытянутый леденец. Когда смесь немного схватится, перевернём её, обмакнув в сахаре др. стороной. Так у нас получится палочка-леденец в сахаре.
Можно сделать примерно такую же сладость и без сахара, вылив теплую смесь на палочку, лежащую на пекарской бумаге.
Леденцы на палочке: рецепт
Классические леденцы, знакомые всем нам с детства, готовятся просто. Для них нам понадобится сахар, немного воды и уксус.
Состав:
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 50 мл.
- Уксус 9 процентный — 0, 5 ст. л.
- Ароматизаторы и натуральные красители — по желанию
Приготовление:
- Заранее приготовить смазанные формочки для леденцов. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар и добавить к нему воду. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить сахар до растворения.
- Для того чтобы это произошло быстрее, можно сделать огонь сильнее. После того, как смесь закипит, добавить уксус и убавить огонь до минимума. Варить смесь ещё около 15 мин, пока сахар полностью не растворится, а смесь не превратится в золотую по цвету.
- Добавить ароматизаторы или красители. В полученную смесь залить в формочки. При желании вставить палочки. Дождаться пока леденцы станут твёрдыми и вытащить их из формы.
Как приготовить леденцы?
Ещё в одном рецепте немного др. пропорция ингредиентов. Такого количества смеси хватит на небольшое количество леденцов. На этом способе удобно тренироваться и готовить сладость в первый раз.
Состав:
- Сахар — 9 ст. л.
- Вода — 9 ст. л.
- Усус 9 процентный — 1, 5 ст. л.
Приготовление:
- Как обычно, готовим форму, в кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Смесь растворяем на большом огне.
- Затем добавляем уксус и доводим до золотистого цвета. Жидкость заливаем в форму и даём леденцам затвердеть.
Леденцы домашние: как сделать?
В виде леденцов можно приготовить и множество др. сладостей. Карамель, получаемая при уваривании сахарного сиропа, может использоваться даже с яблоками. Существует такое блюдо — карамельные яблоки на палочке.
Леденцы из яблок
Состав:
- Сахар — 300 гр.
- Сливочное масло размягчённое — 20 гр.
- Вода — 3 ст. л.
- Яблоки
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовить тарелки, смазанные маслом или ёмкость с холодной водой. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. В середину воткнуть деревянные шпажки-палочки.
- В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды. Туда же выложить сливочное масло и сок лимона. Сахарную смесь растворить на среднем огне. Нагревать до тех пор, пока она не станет золотистой. В сироп по очереди окунуть яблоки, держась за палочку.
- Готовые положить на тарелку, смазанную маслом или опустить в ёмкость с холодной водой. В последнем случае края получатся более ровными. Карамельные яблоки можно обвалять в орехах и любой другой посыпке прежде, чем карамель не застынет. Также можно использовать различные красители.
Молочно-шоколадные леденцы
Состав:
- Сахар — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюлю выложить все ингредиенты. Нагреть пока смесь не начнёт плавиться. Из-за какао сложно уловить тот момент, когда она будет золотистой, поэтому лучше ориентироваться по застыванию капли сиропа в воде.
- Когда она будет превращаться в шарик в стакане с холодной водой, нужно разлить смесь по формам или аккуратно вылить её на пекарскую бумагу.
Несколько особенностей при приготовлении леденцов в домашних условиях.
Если по рецепту в растворившийся сахар нужно добавить уксус, то делайте это предельно осторожно. Может произойти небольшая химическая реакция.
При добавлении уксуса смесь может расслоиться на хлопья. Не пугайтесь. Через какое-то время она станет привычной консистенции.
При растапливании сахара, массу нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела. Иначе леденцы будут иметь горелый вкус и запах.
После того, как леденцы разлиты по формам, нужно сразу же замочить кастрюлю и ложку. Смесь очень быстро застывает, отмыть посуду потом будет сложно. Лучше залить её кипятком или горячей водой сразу же и дать немного постоять. Если смесь прилипла к стенкам кастрюли, то опять же, залейте её кипятком.
Если Вы используете не специальные формы для леденцов, а подручные средства, и леденцы в домашних условиях не вытаскиваются, то поставе форму в горячую воду. После этого попробуйте вытащить сладости ещё раз.
Леденцы на палочке делать в домашних условиях просто. Практически во всех рецептах основными компонентами являются сахар, вода и уксус. За 15-20 мин смесь из них превращается в жидкую карамель, которую потом нужно разлить по формочкам. Кстати, полученные леденцы можно использовать не только как конфеты, но и делать из них карамельную крошку, которой потом можно украсить бокалы под коктейли или десерты.
- Как приготовить конфеты из сухого молока?
- Как сделать конфеты из сахара?
- Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru
Из чего сделать украшение леденец
Всем привет!
Меня зовут Мария Ускова.
По образованию я художник-декоратор и изучила все техники прикладного искусства. Достаточно долго я занималась декорированием интерьеров.
Сейчас страсть моей жизни — бумага. Я могу бесконечно рассказывать о её возможностях и особенностях. Я являюсь автором и создателем творческой мастерской.
Представляю вам новый мастер-класс по леденцам!
Леденцы на палочке
Изготовление леденцов — это ещё одно моё любимое творческое направление, где можно проявлять фантазию. Я использую только самые простые рецепты, умею делать леденцы абсолютно разной формы: самые маленькие мои леденцы были 1 см., а самый большой в виде объёмного домика, длинной примерно27 см. Я делала: шарики, домики, ёлочки, циферки, цветочки, не перечесть всего того что я только не делала. Мне нравится дарить леденцы, угощать ими малышей, продавать их на ярмарках. Да, кстати! На ярмарках они у меня всегда хорошо продаются, потому что леденцы дарят только положительные эмоции и не только у детей, но и у взрослых
В своём мастер-классе я покажу вам два рецепта леденцовой карамели, научу делать разные леденцы на палочке: плоские, с выдавленным кружевным рисунком, с цветочками и картинками внутри.
Мастер класс небольшой, а для обучения понадобится: сахар, уксус вода, маленькая кастрюлька, силиконовый коврик, несколько силиконовых формочек и ещё несколько простых инструментов которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Вот такие леденцы у нас получатся
Вкусные, очень тоненькие, с ажурным рисунком.
А начнём мы с самых простых классических леденцов -леденцы кругляшики и фигурные леденцы. Далее возьмём в руки, плоский инструмент, который есть у всех, и будем творить карамельное волшебство. Я нигде ещё не видела ничего подобного! А вы? Леденец очень тоненький, толщиной примерно 1,5мм. и с прозрачным, кружевным рисунком.
Источник: mariyauskova.ru