Из чего украшения frey wille

Этот австрийский ювелирный бренд не оставляет равнодушным ни одну любительницу ювелирных украшений. Его либо горячо любят, либо вовсе не признают. Но одно отрицать бессмысленно: украшения этого бренда — настоящее произведение искусства. Хотите носить украшения с полотнами Ван Гога или Клода Моне- тогда загляните в бутик этой австрийской марки.

Там, помимо ярких необычных украшений и платков, вас будут ожидать каталоги с картинами Клода Моне, Густава Климта, Альфонса Мухи, Фриденсрайха Хундертвассера и конечно же Винсента Ван Гога. Выбирайте — какую вы ходите видеть на себе.

История бренда берет начало в 1951 году, когда художница из Вены Михаэла Фрай решила открыть свою мастерскую по производству украшений. Ее необычный стиль собрал в себе австрийский фольклор, строгую геометрию а также картины известных художников, близких ей по духу.

Помимо необычного дизайна со смыслом, отличительной особенностью марки являлась также уникальная эмаль, которая не подвластна временным изменениям. Смесь минеральных добавок и мелкого стекла, из которых и состоит эмаль, плавят при высокой температуре. На металлический базис наносят покрытие из четырех слоев эмали, которые затем раскрашивают.

Потрясающие украшения и аксессуары Австрийского Дома FREYWILLE. Моя Любовь.

После наносят порошок из 24-каратноо золота и вплавляют его в эмаль. Далее изделие помещают в печь для обжига, в результате которого метал и цветная эмаль спекаются вместе с покрытием. При этом обжиг проводится в несколько этапов — для разных цветов разная температура.

Честно говоря, не знаю, почему данная технология признана такой уж новинкой — в России роспись по эмали известна давным давно. Но скорее всего, дело в технических тонкостях, доступных только специалистам.

Украшения, продаваемые Михаэлой, не приносили большой прибыли в течении первых двадцати лет. Новаторские идеи не сразу пришлись по вкусу потребителю, но ситуация в корне изменилась, когда к кампании присоединился Фридрих Вилле, который и привел ныне известный на весь мир люксовый бренд на вершину успеха. Знаток истории и искусства, Фридрих обладал тем самым бизнес-чутьем и коммерческой жилкой, которой так не хватало кампании.

Читайте также:
Якутские бриллианты ювелирные украшения отзывы

Тандем Фрай-Вилле, являвшийся союзом творчества и коммерческой жилки, в итоге подарил нам уникальные ювелирные украшения.

После смерти Михаэлы Фрай в 1980 году, ее место заняла супруга Фридриха, Симона.

В настоящее время этот ювелирный бренд имеет магазины по всему миру. Цены на украшения колеблются в среднем от 30 000 до 100 000 руб. Часы, конечно, стоят еще дороже.

В современных коллекциях есть посвящения все тем же художникам — коллекция «Посвящение». В ней используются фрагменты картин или же просто фигуры и формы «в стиле. » и «по мотивам. «. Кроме этого, есть коллекции, посвященные современному искусству, а так же украшения с этническими мотивами.

Источник: dzen.ru

Frey Wille моя коллекция украшений

Freywille. Это вам не Вася Пупкин и даже не Шанель, а Michaela Frey)) Антикварные байки

Совсем недавно я писала о французских брошах вот здесь — и говорила, что иногда в антиквариате и винтаже надо просто знать.

Вот еще одна история, вернее, антикварная детктива, которая соучилась боагодаря попавшей ко мне брошечки от Michaela Frey.

Эта история – отличный урок всем любителям #винтаж а (и мне тоже!), как осторожно и внимательно надо относиться к любой безделюшке, ведь иногда за внешней простотой (а в нашем случае она равна элегантности) скрывается очень ценная вещица.

Но обо всем по порядку. Надо сказать, что на атрибутирование брошки у меня ушло довольно много времени: она как будто сопротивлялась и наказывала меня зато, что я не сразу ее оценила по достоинству.

Ее несколько лет назад купила в антикварном магазинчике в Вене подруга – хотя и не ее стиль, но она очень понравилась ей своей элегантностью и лаконичностью. Для меня брошка стала загадкой – вроде бы и совсем простая, а из рук выпускать не хочется.

Стоила она дорого, и хозяин магазинчика что-то рассказывал подруге о ее истории, но она запомнила только, что брошь – редкая-прередкая.

Читайте также:
Украшение гальванопластика как делать

Приехала брошечка в Москву — и хранилась в мешочке. Иногда ее доставали, любовались, но выгулять так ни разу и не выгуляли – не с чем было. А потом брошечка попала ко мне.

Признаюсь честно: имя Michaela Frey мне ни о чем не говорило. А на обороте оно было исполнено в виде «рукописного» клейма (in script).

Русский интернет на запрос о Михаэле Фрай ничего путного не выдал, а вот английский отправил меня на сайт одной из самых известных современных австрийских ювелирных компаний «#FREYWILLE». Их бутики есть и в России, и дела идут очень успешно.

В интервью нынешнего владельца компании Фридриха Вилле (Friedrich Wille) рассказывалось о том, что основной секрет компании- необыкновенная эмаль, которая делается с добавлением настоящего золото, а со временем не тускнеет и не растрескивается, поэтому их «детище» и через сто лет будет выглядеть как новое. Отсюда и цена: в Австрии, например, браслет от «FREYWILLE» стоит 500 евро, а в Москве – 700.

Придумала секрет этой замечательной эмали австрийская художница Михаэла Фрай. Именно она разработала формулу уникальной эмали, не имеющей мировых аналогов, а в 1951 году открыла в Вене мастерскую по производству предметов декора под названием «Венская эмалевая мануфактура Михаэлы Фрай» (Wiener Email manufaktur Michaela Frey).

Вся эмаль наносится вручную в несколько слоев (в изделиях «FREYWILLE» их до 80. а у Михаэлы было поменьше), причем непременный этап — нанесение золотого порошка, который вплавляется в эмаль, подвергаясь термической обработке в печах.

Первые произведения матери-основательницы компании были сделаны с использованием элементов австрийских народных мотивов, а позднее она стала работать уже с «английским искусством», поскольку ее мужем стал англичанин.

Были у нее и столь люимые мною викторианские штучки — правда, обратите внимание: тут подпись (клеймо) уже совсем другая:):

Она тщательно выбирала тему для коллекции, разрабатывала дизайн на основе конкретного исторического материала, определяла характерные элементы, цвета и линии рисунка и адаптировала их под ювелирную форму каждого изделия, создавая завершенный образ, причем она умела и похулиганить (представленные ниже брошки — из коллекции 70-х):

Читайте также:
Они могут быть это украшения одежда оружие

Именно этот принцип стал позднее использовать и Фридрих Вилле, который пришел в «Ювелирную мануфактуру» в 1970-е годы работать юристом и бухгалтером по совместительству, но благодаря своему предпринимательскому таланту вскоре стал партнером Михаэлы и вывел компанию на международный рынок.

После смерти в 1980 году Михаэлы он выкупает компанию, а на роль главного дизайнера приглашает австрийскую же художницу Симоне Грюнбергер (Simona Grunberger), которая спустя некоторое время становится его женой. В продолжение традиций Михаэлы Фрай, они разработали уникальную концепцию выпуска эксклюзивных эмалевых украшений, декорированных благородными металлами. В некоторых украшениях используются и драгоценные камни. У компании есть даже «Русская серия»:

Украшения FREYWILLE востребованы, а на одном из сайтов для коллекционеров я прочитала вот такое «разъяснение»: «Изделия FREYWILLE покрыты позолотой или имеют родированное покрытие. Есть изделия из золота. но вся ценность в дизайне и эмали, а также в том, что это известный во всем мире австрийский бренд». Словом «это Вам не Вася Пупкин, а Шанель».)))

Самое же интересное, что в результате моих «ковыряний» выяснилось, что для коллекционеров еще более желанны произведения самой Михаэлы, причем с так называемой «first signature form the early 1960’s» — «первым клеймом-подписью из ранних 1960-х». Больше всего она делала браслеты:

А вот броши в ее коллекциях были почему-то «ограничены»:

Эти украшения очень редки – их сохранилось совсем мало, потому что в свое время они распространялись через каталог.

Ближе к середине 1960-х клеймо стало выглядеть так:

Стоимость украшений в то время была невелика, зато сейчас стоимость средней брошечки с клеймом-подписью – 70-100 долларов. Украшения же с «простым» клеймом из тех же 60-х ценяся в два раза дешевле.

Брошь подруги – как раз из этой серии. А мне стало понятно, почему так долго ей что-то рассказывал антиквар, и я лишний раз убедилась: прежде чем сказать о вещи что-то – узнай ее историю.

Читайте также:
Листочки крючком для украшения шапок схемы

(C) Наталия Будур

иллюстрации — из свободного доступа в интернете и изз личного архива автора

#винтажные украшения #винтажная бижутерия #история винтажа #история украшений #украшения #бренды #история бренда #история моды

Больше интересных статей здесь: Мода.

Источник: svadba1000.ru

Ювелирные полотна бренда «Frey Wille»

Нет так давно, листая журнал «JEWELRY GARDEN», привезенный из Санкт-Петербурга с ювелирной выставки «Junwex-2019», я наткнулась на любимейшие мотивы картин Ван Гога, воспроизведенные в металле. «И кто же мог замахнуться, причем так успешно, на творчество этого гения?» — подумала я. С иллюстраций взгляд переметнулся к тексту — в этой день открытий не случилось — эти украшения создал бренд, который я уже давно знала, любила и уважала — «FREY WILLE». И моя любовь к нему не угасает и по сей день.

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 1

Данная марка была основана в 1951 году австрийской художницей Михаэллой Фрай (Michaela Frey). Но ее имя составляет лишь часть названия компании. Вторая половина — «WILLE» — принадлежит другу художницы — Фридриху Вилле, который прекрасно дополнял своими предпринимательскими навыками и хорошими познаниями в области культуры художественный талант Михаэллы и ее большую любовь к творчеству художников-модернистов. Фридриху эта компания обязана не меньше, чем ее основательнице, так как он не только прославил на весь мир свежие, живописные украшения Михаэллы, но и удержал бизнес на плаву после ее смерти.

В наши дни «FREY WILLE» руководят Фридрих Вилле и Симона Грюнбергер-Вилле, арт-директор компании. Сейчас эта австрийская марка — лидер по производству эмалевых украшений в мире. Причем, украшений класса «Люкс», ведь каждое изделие создается вручную. Секрет успеха предприятия и в качестве, и в уникальности украшений, и в оригинальности рецепта самой эмали, что досталась «FREY WILLE» от ее основательницы: яркая, свежая гамма оттенков не теряет своей первозданности с годами и будоражит своими цветами взгляды тысячей людей.

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 2

Украшения «FREY WILLE» разделены по коллекциям-посвящениям творчеству художников: Климпта, Мухи, Хундертвассера, Малевича, Моне и др. А теперь к этим «живописным гигантам» добавился и любимый Винсент Ван Гог.

Читайте также:
Эмалевые украшения как называется

Полотна нидерландского художника выделяются техникой написания «импасто» — приёмом в живописи с использованием неразбавленной краски, которая густо наносится на холст. Первоначально этот метод применялся для маскировки дефектов в процессе написания картины, позднее в нем разглядели нечто большее — возможность создания трехмерности изображения, удивительных и неповторимых текстур.

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 3

Коллекция украшений «FREY WILLE» по мотивам картин Ван Гога называется «Бесконечность». Ювелиры бренда работали несколько месяцев, чтобы воплотить в металле и эмали знаменитые полотна художника — «Звездную ночь» и «Цветущие ветки миндаля». Коллекция, которая была представлена миру в конце 2018 года, включает в себя широкие и узкие браслеты, серьги, подвески и часы, украшенные мелкими деталями работ Ван Гога. Украшения с элементами «Звездной ночи» получили название «Eternité», а «Ветки миндаля» представлены в коллекции L’Amandier, которая доступна в двух вариантах — с бледно-розовыми цветами на бирюзовом фоне или с белыми на красном.

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 4

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 5

А вот коллекции украшений по мотивам картин известных художников, созданные «FREY WILLE» ранее, и не теряющие своей популярности и актуальности.

Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Густаву Климпту»:

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 6

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 7

Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Альфонсу Мухе»:

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 8

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 9

Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Фриденсрайху Хундертвассеру»:

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 10

Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Казимиру Малевичу»:

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 11

Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Клоду Моне»:

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 12

Ювелирные полотна бренда «rey ille», фото № 13

— Какой твой любимый цвет?

— Как может не быть любимого цвета?
— Это все равно, что выбрать из Битлз лишь одного.
— У всех есть любимый Битл!
— Только не у меня. Остальные трое обидятся.

(из «Легенд завтрашнего дня» (DC’s Legends of Tomorrow))

И я не могу выбрать лучшее из этих невероятных украшений «FREY WILLE». А может и не стоит?! Они, как и полотна художников, по которым были созданы — уникальны. В каждом свой посыл, своя душа, свое вдохновение!

Татьяна Щапова

Источник: www.livemaster.ru

Рейтинг
Загрузка ...