Часто ли вам приходилось встречать торты с декором из маршмеллоу? Многие могут не использовать это мягкое суфле, но почему? Возможно, кто-то думает, что декор маршмеллоу – неактуален, устарел или смотрится не красиво. Но сегодня я вам докажу, что декор торта маршмеллоу может выглядеть стильно. И конечно, я расскажу, как правильно и с чем сочетать такой декор. А для тех, кто прочитает статью будет маленький бонус – мишки из маршмеллоу!
Большой плюс работы с маршмеллоу – это универсальность продукта. Маршмеллоу можно использовать как мастику, подробнее это описано тут, как декор или дополнение к основному декору.
Чем хорош маршмеллоу
Декор тортов маршмеллоу может быть универсальным. Он подходит для декорирования любого торта на любые мероприятия. Особенно актуально использовать маршмеллоу на детских ярких тортах. Допустимо использовать маршмеллоу, как самостоятельный декор, так и дополнение или завершение простого декора.
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
С маршмеллоу легко работать, оно не требует длительной подготовки. Промазали шоколадом, уложили на торт и готово. Хранится тоже достаточно просто – в сухом месте, в герметичном контейнере.
Короче говоря, маршмеллоу – идеальное дополнение к декору или самостоятельный декор, вы обязательно должны попробовать использовать маршмеллоу в декоре торта.
Правила работы
Поговорим о том, как украсить торт маршмеллоу. Покрытие торта для декора маршмеллоу может быть любым: крем-чиз на сливках или на масле, ганаш, белково-маслянный крем и другие. Маршмеллоу не требует каких-либо определенных правил работы, поэтому такой декор отлично подойдет и для новичков.
Хранение тоже не вызовет никаких затруднений. После декорирования торта маршмеллоу, он отлично сохранится в холодильнике. Но помните, что тортик храним обязательно в коробке.
На воздухе маршмеллоу обычно заветривается и становится более плотным.
Как украсить торт маршмеллоу
Давайте перейдем к декору. Самый простой вариант как украсить торт маршмеллоу – это сделать горку. Такой декор будет эффектно смотреться, особенно подойдет, если тортик нужен на простое чаепитие, сбор с друзьями или родственниками. Все-таки, для дня рождения предпочитают более яркие торты.
Разбавить декор из горки маршмеллоу можно яркими шоколадными подтеками. Отлично будет сочетаться шоколадное покрытие торта, белые подтеки и горка из белых маршмеллоу.
Кстати, когда укладывайте маршмеллоу не забывайте их промазывать шоколадом, чтобы они склеились между собой и не разлетелись.
Можно использовать поэтому же принципу разноцветные маршмеллоу для создания ярких тортиков.
Как сделать сахарную мастику из Маршмеллоу
Декор может быть абсолютно любым. Можно красиво выложить венок из маршмеллоу на торте.
Это отличные примеры минимального декора и картинки или надписи на торте.

Либо полностью покрыть торт мордочками или фигурками из маршмеллоу. Такой декор, конечно, на любителя, но он отлично подойдет на праздник для самых маленьких.


С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре
А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво.
При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора.
Маршмеллоу и меренга
Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей.
Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм.
А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой. Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов.
Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.
Маршмеллоу и печенье «Орео», шоколадные элементы
Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.
Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.
Или вот такой аккуратный декор с печеньем и различными шоколадными элементами. Заметьте, как маленькие маршмеллоу разбавляют декор. Если бы их не было, не смотря на отличное оформление торта, он бы смотрелся слишком «темным».
А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде.
И давайте рассмотрим еще один вариант. Брутальный торт, но, как хорошо «вписываются» маршмеллоу в декор этого торта.
Маршмеллоу и ягоды
Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами.
Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.
Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.
Маршмеллоу и «другой» декор
И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников.
Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.
Оформление торта «всем, что есть». Тут и ягоды, и печенье, шоколадные элементы рожки, подтеки, макарон, мармелад и леденцы.

И еще парочка вариантов оформления тортов маршмеллоу.

Мишки из маршмеллоу
Как я и обещала, показываю, как сделать мишек из маршмеллоу.
Для приготовления маршмеллоу нам понадобится:
- Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время читайте на упаковке вашего желатина.
- Разбухший желатин распускаем в микроволновке (греем, но не кипятим).
- Начинаем взбивать на низких оборотах и медленно вливаем сироп.
- Увеличиваем обороты до максимума и взбиваем 5-7 минут (зависит от миксера и количества).
- Для приготовления мы использовали 2 круглые насадки: 0,8 см и 0,1 см.
- Отсаживаем на пергамент кружки, после чего маленькой насадкой делаем ножки, мордочку и уши. Далее неровности приглаживаем маленькой ложечкой, которую смачиваем водой.
- Оставляем мишек для стабилизации на 10-12 часов.
- Потом рисуем пищевым маркером чёрного цвета глазки и носик. Если маркера нет, можно аккуратно нарисовать с помощью тонкой кисточки. Щечки наносим розовым пищевым красителем.
- Снимаем с пергамента, припудриваем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1). И все, можно использовать их в качестве декора. Только не забывайте изолировать шоколадом ту часть маршмеллоу, которая соприкасается с кремом. Чтобы мишки не «раскисли».
Источник: paulinecakeclub.ru
Мастика из маршмеллоу
Решили освоить технику украшения тортов с помощью мастики? Тогда вам просто необходим этот рецепт! Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях очень просто и быстро. Она очень послушная в работе, упругая и мягкая одновременно. А еще вкусная сама по себе.
Чтобы сделать мастику, выбирайте маршмеллоу белого цвета. Чем белоснежнее он будет, тем светлее у вас получится сладкая масса. Окрасить потом можно в любой цвет с помощью гелевых пищевых красителей. Мастика из маршмеллоу подходит для украшения тортов, капкейков и любых других десертов. Она не такая пластичная, как мастика из сгущенки.
Но на вкус менее приторная. Из нее легко лепить фигурки и мелкие детали, они потом хорошо высыхают и отлично держат форму.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 336.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- маршмеллоу – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- вода – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 200 г
- кукурузный крахмал – 150 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Сливочное масло растопить. Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды.
Маршмеллоу насыпать в миску (пригодную для микроволновки). Влить разведенную лимонную кислоту и растопленное масло.
Разогреть в микроволновой печи — нагревать импульсно, то есть включить-немного прогреть-выключить-размешать, включать максимум на 10 секунд, после чего тщательно все перемешивать. Если микроволновки у вас нет, то можно поставить смесь на водяную баню, где маршмеллоу должно растаять и стать однородным.
Перемешивать удобнее всего силиконовой лопаткой, она позволят снять смесь со стенок посуды без остатка.
На столе расстелить силиконовый коврик, сверху на него просеять крахмал (я использую кукурузный) и сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно! Тогда у вас не будет комочков, к тому же вы избавитесь от мелких частичек сахарного песка, которые могут попадаться в пудре и потом неприятно хрустеть на зубах.
В горку на коврике переложить растаявшую смесь из микроволновки.
Замесить, подбирая крахмал с пудрой с боков — они должны полностью впитаться. Замешивать примерно так же, как вы работаете с обычным тестом, например, на вареники. Когда все будет готово, дайте отлежаться в пищевой пленке хотя бы полчаса.
Дальше можно разделить на порции и окрасить в нужные вам цвета. Раскатывать, как обычно, на силиконовом коврике, припудренном крахмалом. Еще один важный момент: старайтесь не переборщить с крахмалом, потому что ваша мастика потом будет трескаться на торте. Именно поэтому я даю такие пропорции в рецепте, на 150 г крахмала – 200 пудры (а не в равных пропорциях). Не забывайте, что сахарная пудра, как правило, тоже уже содержит в своем составе крахмал. Поэтому старайтесь знать меру. Если вы готовили сахарную пудру самостоятельно (перемалывали сахар в порошок в кофемолке), то тогда можно увеличить немного процент крахмала. Вкусных и красивых вам десертов, друзья!
Источник: volshebnaya-eda.ru
Сахарная мастика из маршмеллоу
Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством.
Описание приготовления:
Перед вами простой и, что немаловажно, недорогой рецепт сахарной мастики из маршмеллоу. Ее (мастику) приготовить очень легко из довольно небольшого количества маршмеллоу, который прекрасно увеличивается в объеме при разогреве в микроволновке. Из готовой мастики легко формируются различные фигурки самых разных форм. Вы можете сделать и цветы, и цыфры, и буквы, и даже мультяшных героев. Все зависит от вашей фартазии.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Маршмеллоу
Состав / Ингредиенты:
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Пищевые красители По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Сахарная мастика из маршмеллоу»
1. Маршмеллоу высыпьте в заранее подготовленную посуду. Затем положите 1 ст. ложку сливочного масла. Поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд. За это время объем маршмеллоу значительно увеличится.
2. Достаньте маршмеллоу из микроволновой печки. Всыпьте 50-100 грамм сахарной пудры, хорошенько все перемешайте.
3. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор, пока не получите консистенцию пластилина. Это значит, что мастика готова. Теперь из нее можно делать различные фигурки. Если требуются разные цвета, то разделите массу на несколько частей, в каждую добавьте требуемый краситель. Узнав, как приготовить сахарную мастику из маршмеллоу, используйте этот рецепт дома для приготовления различных десертов, тортов.
Источник: povar.ru