От огурца отрезаем кусочек8 cм и делаем 5 насечек, после надо вырезать оринтируясь по насечкам, чтобы получился такой цветочек (звездочка). Затем по бокам делаем типа лесенки, после делаем надрез (типа овальной формы), как показано на фото. Tеперь главный . Ингредиенты: Огурец
Цветок из огурца
Берем самый обычный огурец. Разрезаем его поперек, а затем каждую половинку вдоль. Теперь аккуратно делаем ножом продольные выемки на кожуре, глубиной около двух миллиметров. Получается вот так. Срезанные полоски шкурки не выкидываем, они нам в дальнейшем п. Ингредиенты: Огурец — 1 шт, Помидоры черри — 1 шт
Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром
Как сделать цветок из огурца
Ингредиенты. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами. Ветчину нарезаем кубиками. Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на к. Ингредиенты: Ветчина — 200 гр, Яйца — 3 шт., Консервированные шампиньоны (можно свежие) — 200 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Лук репчатый — 1 шт., Огурцы (свежие, среднего размера) — 2 шт., Майонез — 4 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л.
Закусочный торт «Рождественский цветок»
В куриный фарш вбить яйца, Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Морковь натереть.
Ингредиенты: Фарш куриный (для коржей) — 350-450 г, Яйцо куриное (для коржей) — 3 шт, Молоко (для коржей) — 400 мл, Масло растительное (для коржей-2ст.л;для жарки-3ст.л) — 5 ст. л., Соль (по вкусу,для коржей), Орех мускатный (по вкусу,для коржей) — 1 ч. л., Мука пшеничн.
Роза из огурца
При помощи овощечистки (у меня фирмы Бернер) нарезать из огурца тонкие длинные пластинки. Самая первая полоска нам не понадобится, сразу ее уберем. Вторую полоску свернем примерно на 2/3 длины в тугую трубочку. Теперь перехватим трубочку в левую руку и буде. Ингредиенты: Огурец (свежий, чем длиннее, тем лучше) — 1 шт
Салат «Цветок»
Отварить грудку в подсоленной воде. Отварить яйца. Натереть сыр. Натереть яблоко. Натереть огурец.
Натереть яйца (кроме 1 желтка). Обжарить орехи и измельчить. Слить жидкость с ананасов. Нарезать тонкой соломкой грудку. Смешай йогурт с чесноком, поперчить и. Ингредиенты: чипсы — 10 шт., майонез — 50 г, яичные желтки — 1 шт., сыр голландский — 200 г, яблоки — 100 г, грецкие орехи — 1 горсть, куриные грудки — 250 г, огурцы свежие — 1 шт., яйцо — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, йогурт греческий — 170 г, чеснок — 3 з.
Cucumber Rose. РОЗА из огурца. Как сделать
Салат «Цветок»
Как было сказано выше, прежде всего сделаем цветок из красного болгарского перца. Для этого сделаем в нем надрезы, срежем немного мякоть. Положим перец в очень холодную воду и ставим на пару часов. За это время перец откроется и получатся лепесточки будущег. Ингредиенты: 3 яйца, 100 грамм куриной копченой грудки, 1 красный болгарский перец, 1 картофель, 2 соленых огурца, 150 грамм твердого сыра, майонез для заправки, зелень для украшения.
Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой
Морковь по-корейски немного измельчаем ножом. Огурцы и яйца нарезаем маленькими кубиками. Куриную грудку, колбасу или ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. 5 чипсов откладываем в сторону, остальные измельчаем.
Собираем салат слоями. 1-й слой — м. Ингредиенты: Корейская морковь — 80 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Твёрдый сыр — 80 гр, Маринованные огурцы — 80 гр, Чипсы — 50 гр, Майонез — 80 гр
Салат «Овечка» с копченым мясом
Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным че. Ингредиенты: мясо копченое — 200-250 г, сыр твердый — 100-120 г, яйца — 5-6 шт., огурцы соленые — 3-4 шт., картофель — 3-4 шт., маслины — 2-3 шт., чеснок — 1-2 зубчика, перец болгарский красный, перец черный молотый, майонез, зелень, соль
Салат «Лунный цветок»
Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится). Режем огурцы соломкой. Яйца рубим ножом. Добавляем зеленый горошек и грибы. Сыр трем на мелкой терке, зелень нарезаем, оставляем примерно половину для украшения, остальное кладем в . Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 300 г, Шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Огурец (свежий) — 2 шт, Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт, Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Сыр твердый (любой) — 75 г, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч., Горчица (французская).
Источник: foto-receptik.ru
Делаем цветок из огурца
Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.
Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.
Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.
Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.
Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.
Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.
Шаг 5. Переходим к самому сложному этапу.
Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.
Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.
Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.
Шаг 9. Теперь отрезаем части огурца «пачками» по семь пластинок. Обязательно нечетное число.
Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.
Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!
Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать цветок из огурца: карвинг
Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.
Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.
Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.
Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.
Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.
Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.
Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.
Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.
Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.
Шаг 9. Теперь отрезаем части огурца «пачками» по семь пластинок. Обязательно нечетное число.
Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.
Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!
Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс
В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.
Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.
Научившись делать даже такую простую розу – Ваши блюда не будут скучными, а подача – всегда будет на высоте. Что нам еще нужно как творцам ?
Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.
Что понадобится для создания розы ?
Инструменты самые простые:
Огурец среднеплодный гладкий , без семян. Можно использовать и соленые огурцы.
Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.
Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.
Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.
Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.
Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.
Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.
Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.
Вам понравился мастер – класс? Если да , то успехов Вам в украшении блюд!
Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!
Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!
Украшение «Цветок из огурца»
Делать проще простого, с помощью простого кухонного ножа
Ингредиенты для «Украшение «Цветок из огурца»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Украшение «Цветок из огурца»»:
От огурца отрезаем кусочек
после надо вырезать оринтируясь по насечкам,
чтобы получился такой цветочек (звездочка).
Затем по бокам делаем типа лесенки,
после делаем надрез (типа овальной формы), как показано на фото.
Tеперь главный момент — прорезать.
Cтавим углом ножа на угол, держим, уголок во внуть с помощью ножа,
а верхний слой отогнуть к себе.
Делаем еще несколько разрезов и кладем в холодную воду. До украшения блюда пусть цветок лежит в холодильнике. Чем дольше лежит, тем больше будет раскрываться Ваш цветок. УДАЧИ ВСЕМ!Пробуйте и всё получиться.
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ РОЗЫ https://www.povarenok.ru/recipes/show/14133/
[img]http://i003.radikal.ru/0811/d5/92414ef19a31.jpg[/img] [img]http://s53.radikal.ru/i142/0811/61/5d81f3da0443.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делать проще простого, с помощью простого кухонного ножа
Источник: kamen-art.ru
Украшение «Цветок из огурца»
Делать проще простого, с помощью простого кухонного ножа
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Украшение «Цветок из огурца»
Пошаговая инструкция приготовления Украшение «Цветок из огурца»
Шаг 1
От огурца отрезаем кусочек~8 cм и делаем 5 насечек,
Шаг 2
после надо вырезать оринтируясь по насечкам,
Шаг 3
Шаг 4
чтобы получился такой цветочек (звездочка).
Шаг 5
Затем по бокам делаем типа лесенки,
Шаг 6
после делаем надрез (типа овальной формы), как показано на фото.
Шаг 7
Tеперь главный момент — прорезать.
Шаг 8
Cтавим углом ножа на угол, держим, уголок во внуть с помощью ножа,
Шаг 9
а верхний слой отогнуть к себе.
Шаг 10
Делаем еще несколько разрезов и кладем в холодную воду. До украшения блюда пусть цветок лежит в холодильнике. Чем дольше лежит, тем больше будет раскрываться Ваш цветок. УДАЧИ ВСЕМ!Пробуйте и всё получиться. 😉
Шаг 11
Похожие рецепты
Украшение из помидора «Бычок»
440 5 15 м 1
Украшение из помидора «Бычок».
Украшение из редиса
Не сложное украшение, но смотрится очень красиво.
Украшение «Кар-карыч»
0.7k 3 60 м 1
А вот и Кар-Карыч — великий путешественник, замечательный рассказчик. Дети очень любят, когда Кар-Карыч надевает свой цилиндр и становится очень таинственным, как факир в цирке.
Цветы из моркови
Цветы вырезаются очень легко. Получается красиво и оригинально. Идея из журнала, который, к сожалению, смотрела не дома. Вырезать можно и из дайкона — белого редиса, красного редиса, капусты, кольраби.
Кольца для салфеток из моркови-2
Здесь я покажу еще два варианта изготовления колец для салфеток.
Ромашка садовая из редиса
0.5k 4 15 м —
Такие ромашки изготовить очень просто! И любой новичок сможет изготовить такие цветы из различных овощей, и оформить разноцветную полянку из ромашек! Этими цветами можно украшать любые блюда!
Новое оформление старого салата «Селедка под шубой»
0.7k 3.5 10 м 8
Немного не хватило умения, делать цветочки из овощей. Но научусь.
Антуриум из острого перца
Хочу показать вам еще один цветок, для изготовления которого нужен обычный кухонный нож.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира.
Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник: edunclub.ru