Если изомальт воткнуть в начинку торта, он от нее не подтает? Или прямо перед отдачей это делать? И доедет ли (закрепленный таким способом в торте) в таком вертикальном виде лёд до заказчика?
Что-то у меня сплошные сомнения, развейте их, плиз)))
Комментировать
Всем день добрый! А как сделать такие высокие льдины?
У меня пару раз подтаивал. Пару-тройку часов стояли-и немного гнулись) Но льдинки были невысокие, возможно, от этого. А возможно-технологию как то нарушила, смотрю, у девочек то стоит.
Наверное, в технологии дело. У меня сам изомальт не гнется, когда остынет, я волнуюсь за его часть, которая в начинке)
Давным давно в тортдеко писали — кусок изомальта, который втыкаете в торт — изолируйте шоколадом.
ИЗОМАЛЬТ — что это такое и как его использовать | вопросы кондитеру | сахарозаменитель Е953
Спасибо, рискнула просто воткнуть и все ок прошло)
Ну тогда вообще замечательно)))
Я вот уже как неделю изучаю инет .Изучаю изомальт. Вот исходя из того что я прочитала ,чисто теоретически то изомальт должен подтаивать, но гораздо медленнее чем мастика . Поэтому предположительно такой вариант можно сработать, предполагаемый конец изомальта который будете вставлять в торт , обмакнуть в шоколад .Это чистая теория , на практике лично я не проверяла .
Мне кажется, шоколад по краю будет видно, да и дырка в мастике будет еще больше и заметнее. Мне понравился вариант Лены (ниже написала), про зубчики на конце) Хочу так попробовать))
я изомальт любой толщины и на любую глубину вставляю в торт,к счастью,всегда все было хорошо,ни разу не подвел!
Людмила, большое спасибо! Прям успокоили меня, а то торт далеко повезут, переживаю.
Людмила, забыла уточнить про время) И всю ночь торт с изомальтом в начинке стоял?
у меня да,всю ночь,причем делала волну для рыбки,просто сделала ее более утолщенную внизу,тоже переживала,но все ок!Потом Огонь для торта с Трансформером,льдины для Олафа,к счастью все ок!И вам того же желаю)))
постою послушаю, тем более, что на фото даже не мастика, под которой масляный крем, а какой-то другой крем.
ага, и мне кажется, что тут лёд очень высокий, поэтому он глубоко должен быть воткнут в торт (точно в начинке часть)
с другой стороны, смотри какой он толстый ( изомальт ). Такой пока растает.
Я не планировала такой толстый делать) У меня жаба))))) Хочу Ленин вариант с зубчиками опробовать, надеюсь, все ок будет)
На крайний случай вы всегда можете сделать на шпажке и шпажку воткнуть поглубже (так и расход изомальта меньше)
Лед прозрачный — шпажку будет видно.
Шпажку сделать на 1-2 см в изомальт, она как раз у вас в торте будет или сугробами, снежинками прикрыть.
Льдинок много надо поставить на торт, получится много не съедобных деталей в торте, да и не красиво вытаскивать кучу шпажек при гостях. Хотя с ними, конечно, надежнее) Но я за зубчики теперь))
не растает) Я вставляю в торт и долго так стоит, пока не заберут. А делаю так. Когда отливаю, то на том конце, которым будет стоять в торте я деревянной шпажкой вытягиваю вниз как бы зубцы, несколько штук. Потом застывает, этими зубцами в торт и вставляю, вообще отлично держится, если сомнения есть — можно у основания льдышек закрепить их как бы сугробами из мастики и предварительно на время застывания поставить шпажку- пока застывает, потом вынуть. ну вот смотри как держится:
и посмотри на твоем примере — каждая льдышка друг друга держит, поэтому крепить их к торту не понадобится
Источник: www.babyblog.ru
Сферы из изомальта как сделать
Сферы из изомальта как сделать украшение для торта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Вот такие вот сферы, сделаны из карамели. А точнее из французской карамели, это французский сахар. Он же изомальт.
Эти сферы можно использовать, как какие-то игрушечные конфетки, для детей. Либо для декора на торт. .
Как приготовить Сферы из изомальта как сделать рецепт пошагово
1. И у меня изомальт уже кипит. Кстати, кто хочет посмотреть, как работать с изомальтом, пройдите сейчас посылочке и увидите. Силиконовые молды уже, я вливаю изомальт, разравниваю его ложечкой. Кстати друзья если вдруг, в какую-то ячейку, залили больше изомальта, это ничего страшного, просто вот так берете и черпаете в соседнюю ячейку и продолжаете вот так выравнивать, всё ложкой.
Обязательно, каждая ячейка должна быть полностью заполнена изомальтом, без каких-либо пустот. Ну даже если вы вдруг, какую-то сферу, до конца не заполнили, это ничего страшного, потому что я сейчас, вам покажу, как можно ровно скрепить сферы, чтобы не было никаких трещин и каких-либо зазоров.
2. Единственное хочется дополнить, то что у меня, это не идеальная сфера, потому что у меня форма, не совсем та, которую я бы хотел, чтобы у меня была. Но в любом случае, для (для) образца, я вам просто хочу показать, как можно сделать, подобные сферы, вот.
Вы же, когда будете выбирать для себя сферу, обязательно смотрите, чтобы ваши ячейки, были глубокие, чтобы они не были . Видите, у меня они немножко плоские, вот. Потому что глубокие смотрятся, более четко, более красиво. Обязательно досмотрите видео до конца, потому что я покажу, как я такими сферами, украсил свой тортик.
Ну вот спустя 30 минут и сферы все остыли и теперь их можно вытаскивать из силиконовой молды. Они вот так легко вытаскиваются. Ну и далее самое ответственное. Обязательно об раскаленную поверхность, мы вот так проглаживаем края сфер, это делается для того, чтобы: во-первых краешки все были ровные, избавились от этих трещин и легко склеивались.
Всыпаем туда сердечки, вот эти присыпки и таким образом склеиваю. Вот такая вот сфера получилось. И теперь самое важное. Никогда не делайте, так как я это делаю!
3. Видите я делаю это без перчаток, вы можете обжечься, то есть это очень опасно! Это не вода и это не (какой-то там) глюкоза, это карамель. Если вы обожжетесь карамелью, ожог будет очень сильный! То есть, не смотрите как я это делаю. Никогда не делайте, еще раз говорю, без перчаток! Всегда работайте с перчатками! Ну вот смотрите, у нас такая красота получается.
Очень нравится детям, любят играть, потому что, вот эта съедобная карамель, она (как) сфера и внутри знаете, вот как сюрприз для них, такие кондитерские в обсыпочки всякие. Такой сюрприз видите, они прозрачные, красивые и такие сферы они кстати очень хорошо хранятся, (их можно) просто шкаф положите, они там и будут лежать. Вот в итоге, у нас такие сферы и получились.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Польза и вред подсластителя Изомальта
Информация носит справочный характер. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь ко врачу.
Если вы являетесь диабетиком или возникают проблемы с лишним весом, предлагаем обратить внимание на сахарозаменитель – Изомальт.
Безопасный и безвредный для организма подсластитель способен нормализовать уровень глюкозы в крови, стабилизировать работу кишечника и справиться с ожирением.
Свойства сахарозаменителя
Изомальт – это углевод нового поколения, отличающийся низкокалорийностью. Используется как кондитерский сахар для приготовления десертов и сладостей. Полученный из сахарозы Изомальт обладает качественными глазирующими характеристиками, защищает продукт от комкования и слеживания.
Вещество представляет собой белый кристаллизированный порошок. Имеет сладкий привкус, легкорастворим в жидкости. Изомальт – продукт без запаха. Безопасен для организма человека, поскольку источник производства – стопроцентно натуральный. Изомальт получают из сахарозы, которая выделяется из крахмала, тростника, меда и сахарной свеклы.
В продаже представлен в виде порошка, однородных гранул или зерен разного размера.
Польза подсластителя заключается в следующих особенностях:
- обеспечивает равномерное питание организма энергией;
- активизирует работоспособность кишечника;
- не вызывает кариеса;
- пробиотическое действие нормализует количество полезных микроорганизмов в кишечнике;
- оказывает благоприятное воздействие на организм, создавая ощущение насыщения в желудке.
Благодаря низкой калорийности, подсластитель относится к группе диетических, что важно для здорового питания. Является незаменимым при диабете, вследствие чего диабетики могут без вреда для здоровья употреблять в пищу кондитерские изделия и выпечку на Изомальте.
- низкокалорийность — 100 г Изомальта содержит на 147 ккал меньше, чем у сахара;
- низкий гликемический индекс, делающий возможным употребление подсластителя диабетиками;
- обеспечение организма дополнительной энергией;
- активизация работы кишечника;
- защищенность организма от резких скачков сахара в крови.
Изомальт является безопасным и безвредным для организма, помогает раскрыться даже самым нежным ароматам блюд, приятен на вкус, мало отличается от сахара. Рекомендованная врачами дозировка сахарозаменителя (в чистом виде) составляет 30 гр/сутки.
Противопоказания к использованию
Принимать или нет сахарозаменитель, человек должен решить самостоятельно. Им вполне можно заменять сахар.
При этом стоит помнить, что прием Изомальта целесообразен при диабете и коррекции веса.
Сахарозаменитель относится к тем препаратам, которые способны нормализовать уровень глюкозы и предотвратить возникновение побочных эффектов при диабете.
Изомальт относится к БАВ (биологически-активным веществам), прием которых не рекомендован в таких случаях:
- во время беременности;
- при наследственном диабете 1-го типа;
- при серьезных проблемах с ЖКТ.
Кроме этого, подсластитель нерекомендован как заменитель сахара детям, поскольку увеличивается риск возникновения аллергии.
Области применения
Купить подсластитель можно в аптечных киосках и предприятиях розничной торговли (в отделах диабетического питания). Для населения доступен в порошкообразной, таблетированной формах, а также капсулах.
Используется как добавка в сладостях и выпечке для людей, страдающих диабетом, в продуктах диетического питания. Популярными и востребованными среди населения товарами с наличием Изомальта являются шоколад и карамель.
Цена Изомальта зависит от веса продукта. Минимальная стоимость порошка в расфасовке 200 г составляет 180 руб., однако, выгоднее покупать товар большим весом. К примеру, цена 1 кг составляет 318 руб.
Причина, по которой пищевые предприятия предпочитают подсластитель сахару, кроется в его пластичности, низкокалорийности и способности нормализовать работу кишечника.
Полученный продукт полезен для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Однако специалисты предупреждают, что злоупотреблять кондитерскими изделиями и выпечкой, в состав которых входит вещество, не рекомендовано.
Кроме пищевой промышленности БАВ нашел применение в фармакологии. Поскольку многие из лекарственных препаратов являются горькими и неприятными на вкус, подсластитель маскирует этот небольшой недостаток, делая лекарства приятными.
Рекомендации по использованию
Несмотря на отличные пищевые показатели, чрезмерное употребление вещества может привести к появлению побочных эффектов.
Чтобы предупредить их возникновение необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Для того чтобы получить максимальную пользу от Изомальта частота приема должна составлять не более 2-х раз в сутки независимо от формы препарата.
- Для сведения побочных эффектов к минимуму рекомендовано контролировать норму потребления сахарозаменителя, в частности, максимальное количество конфет и шоколада не должно превышать 100 гр в сутки.
- Перед использованием БАВ рекомендована консультация врача.
- Рекомендованная для диабетиков доза подсластителя составляет 25-35 г/сутки. Передозировка препарата может повлечь вред для организма в виде побочных эффектов — понос, болевые ощущения в области живота, высыпания на кожном покрове, диарею.
Правильное применение сахарозаменителя способно помочь в нормализации уровня глюкозы в крови и веса пациента.
Рецепты сладостей с Изомальтом
Зачем тратить деньги и покупать диетические продукты в магазине, если их можно сделать своими руками? Для создания эксклюзивного кулинарного изделия не понадобятся редкие ингредиенты. Все составляющие рецепта являются простыми, что дает гарантию приготовления безопасного для организма продукта.
Шоколад
Для приготовления кондитерского изделия понадобятся зерна какао, обезжиренное молоко и Изомальт. Приобрести продукты можно в магазине диетического питания или в отделе для диабетиков.
На одну порцию шоколада понадобится 10 г Изомальта. Зерна какао дробятся в кофемолке до порошкообразного состояния. Небольшое количество обезжиренного молока и измельченного какао соединяется с Изомальтом, тщательно перемешивается и ставится на водяную баню до момента загустения смеси.
В загустевшую консистенцию по вкусу добавляется корица, ванилин, небольшое количество молотых орехов, изюм. Получившаяся масса переливается в предварительно заготовленную форму, выравнивается ножом и оставляется до застывания.
Шоколад получается не только вкусным, но и полезным. Рекомендован для употребления диабетикам и людям, страдающим ожирением. Следует учитывать то, что, хотя Изомальт и обладает низким гликемическим индексом, но добавки в шоколад (изюм, орехи) могут быть не рекомендованы к употреблению диабетиками, поэтому необходима консультация специалиста.
Вишневый пирог
Для приготовления диетического пирога понадобятся такие ингредиенты: 200 г муки, щепотка соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, лимонная цедра, стакан вишни без косточек, подсластитель в количестве не более 30 г и пакетик ванилина.
Размягченное масло смешивается с Изомальтом, добавляются яйца. Тесто хорошо вымешивается. Добавляются оставшиеся ингредиенты.
Тесто кладется в заготовленную форму и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После образования румяной корочки вишневый пирог проверяется на готовность. После того как пирог пропекся, его нужно остудить. Употребление горячих блюд может нанести вред организму.
Видео-урок по формовке украшений из Изомальта:
Рецепты с применением Изомальта просты (вы просто заменяете им сахар) и не требуют дополнительных финансовых вложений. Чтобы сделать ежедневное меню разнообразнее и вкуснее понадобится немного времени и фантазии.
Источник: diabethelp.guru