Изомальт украшения для торта в домашних условиях как сделать

Леденцы из изомальта: что это такое и в чем польза?

Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит. Компания https://ruskonfeta.ru/ знает все об леденцах из изомальта и сейчас поделится с вами несколькими секретами.

Изомальт — это низкокалорийный растительный заменитель сахара, который получают в результате переработки сахарозы. Ингредиент активно используют в качестве подсластителя, наполнителя кондитерский изделий, в производстве карамели и конфет, шоколада и других изделий.

Чем изомальт отличается от обычного сахара?

Сахар изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.

Как сделать леденцы из Изомальта ?

Процесс усвоения изомальтита проистекает более медленно сравнительно с расщеплением сахара. В отличие от традиционного сладкого продукта, добавка не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.

Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его прием на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.

Из изомальта делают потрясающие украшения для тортов

Как создать стеклянный шар из изомальта?

— 100 гр. Изомальта (приобрести можно здесь),

-силиконовый коврик (можно найти здесь)

Читайте также:
Прокол крыла носа украшения виды

-помпа для изомальта (в наличии здесь)

1. Нагреть изомальт в кастрюле до полного растворения (помните, у него консистенция карамели, так что советуем от плиты никуда не уходить, чтобы не передержать)

2. Добавить пищевой краситель, если необходимо (для создания цветных шаров)

3. Размешать шпателем

4. Оставить остывать до консистенции пластилина, сделать из него шар

Читайте так же:
Кханом том десерт рецепт

5. Ввести трубу помпы аккуратно в шар из массы (не забудьте о термоперчатках, может быть горячо!)

6. Раздуть шар до сферы под потоком тёплого воздуха. Следите, чтобы температура абсолютно всех частей шара была равномерной, тогда он получится круглым, без ямочек или уплотнений)

7. Вытаскиваем помпу из шара. Для этого разогрейте место соединения и просто обрезать ножницами.

Изомальт впервые был открыт в 1956 году, является побочным продуктом эксперимента. Он официально разрешен к использованию в пищевой промышленности с 1990 года.

Не удивительно, что широкую популярность приобрел изомальт именно в кондитерской промышленности. Его применяют для производства карамели (твердой и мягкой), мороженом, шоколаде и прочих изделиях.

Технологические преимущества использования добавки E953 очевидны: продукты не размягчаются под воздействием температуры.

Многие кондитеры и профессиональные декораторы используют изомальт для эстетических целей. Он очень популярен, как украшение для тортов, благодаря глянцевой поверхности и возможности быстрого получения необходимой формы. Ингредиент также устойчив к воздействию влаги.

При дегустации разных продуктов с изомальтом и сахаром, их практически невозможно отличить по вкусу.

Органические соединения изомальта позволяет получить оттенок сладости, выделяя самые тонкие ароматы.

Кроме того, вещество предотвращает растрескивание съедобных декоративных элементов.

Изомальт часто продается в виде кристаллов или палочек, иногда вы можете купить готовые фигуры из изомальта.

Читайте также:
Украшение на зубы отзывы

Где купить и как применять

Из побочных эффектов от употребления этой добавки выявлен только риск диареи и аллергической реакции. Такие последствия могут произойти только при неправильном употреблении Е953. Строгих противопоказаний к его применению нет, но в некоторых случаях обязательно нужна консультация врача перед использованием (беременные, тяжелые болезни ЖКТ, отказ внутренних органов).

Людям с сахарным диабетом применять этот заменитель нужно только в установленной доктором дозе. При этом учитывается и доля продуктов, содержащих этот компонент. Для худеющих, спортсменов и людей, желающих отказаться от обычного сахара тоже не стоит сильно увлекаться такой добавкой, она полезнее привычного рафинада, но только в меру. Детям без особой надобности лучше не вводить в рацион пищевые добавки, а в том случае, если это необходимо – не превышать допустимую норму (20 г в сутки).

Источник: candycane.ru

Цветок из изомальта

Любой декор из изомальта лучше сделать заранее, желательно дня за 3 до украшения, иначе они растают на торте. Перед украшением фигурки необходимо изолировать какао-маслом, глазурью или шоколадом. Хранить их необходимо в сухом помещении в закрытой таре.

Инструкция:

Нагрейте изомальт (примерно 50 г) до 165-180 °С. Дождитесь, когда пузырьки исчезнут. Добавьте краситель. Налейте небольшое количество в глубокую часть молда, распределите, придавите. Оставьте до полного застывания, извлеките.

Таким же образом сделайте еще 4 лепестка.

С помощью слегка остывшего изомальта (примерно 120 °С) склейте лепестки, накладывая один на другой, как показано на видео. Прикрепите тычинки. Готово!

Источник: craftology.ru

Цветок из изомальта без молдов для украшения тортов

Цветок из изомальта можно просто сделать самим в домашних условиях. Никаких форм и молдов для этого не понадобится. Такой карамельный декор всегда красиво смотрится на торте.
Изготавливать цветок я буду по аналогии с карамельным лебедем, которого делала перед Новым годом.

Читайте также:
Мое украшение верт Новая заря отзывы

Что необходимо

Для небольшого цветка с лепестками длиной около 4 см нам понадобится:
около 70 г изомальта (у меня фирмы Beneo)
силиконовый коврик
перчатки
красители

Пошаговое изготовление цветка из изомальта

Для изготовления цветка я буду использовать изомальт.

Работаем в перчатках, так как изомальт в расплавленном виде очень горячий!

Изомальт пересыпаем в сотейник, желательно с толстым дном. Топим его на огне, чуть выше среднего, постоянно перемешивая лопаткой.

Как изомальт полностью расплавится и пойдут пузыри снимаем его с плиты. Важно его не перегреть, иначе он может пожелтеть. На его свойства это не повлияет, только на внешний вид изделия. Когда пузыри немного успокоятся, обратите внимание, что изомальт должен стать прозрачным. Если он мутноват, то прогрейте его ещё совсем немного.

Я заранее нарисовала лепестки на бумаге и подложила трафарет под силиконовый коврик.

Когда изомальт постоит буквально минутку, немного загустеет, ложкой выливаем его коврик, распределяя до нужных размеров.

Форму лепесткам удобно придавать ножом. Им же делаем рельеф, немного вдавливая лезвием в изомальт. Для этого он должен уже немного схватиться и не быть жидким.

После этого, пока лепестки ещё гибкие, придаём им руками нужный изгиб.

Я заливаю на коврик по несколько лепестков, чтобы успевать с ними работать. Если изомальт застыл в сотейнике, просто снова его подогрейте.

Кстати, вы можете окрашивать сразу изомальт. Мне удобнее наносить краситель на готовое изделие. Я только немного окрасила изомальта в желтый цвет для тычинок.

Когда все лепестки застыли, начинаем собирать цветок. Наливаем немного изомальта на коврик и крепим на него лепестки. Так собираем весь цветок, закрепляя каждый лепесток и тычинки с помощью изомальта.

Читайте также:
Кому идут крупные украшения

Даём цветку высохнуть при комнатной температуре. Далее я в спирте развожу нужные мне красители и окрашиваю лепестки.

Изделия из карамели, изомальта не любят влаги, поэтому украшать ими лучше ближе к подаче. Холодильника старайтесь избегать. Хотя здесь раз на раз не приходится. Иногда у меня такой декор на торте может несколько дней в холодильнике без изменений простоять, а иногда становится липким и мутным.

Видео по изготовлению карамельного цветка:

Другие мои рецепты декора для тортов:

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Источник: lovecooking.ru

Рейтинг
Загрузка ...