Качество фруктов для украшения

Перед тем как попробовать самим создавать съедобные фруктовые букеты или карвинг из овощей, некоторые плоды нужно подготовить. Такая подготовка не займет много времени и сохранит красивый внешний вид и приятный вкус ваших шедевров надолго.

— Помидор перед нарезкой следует вымочить в воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы он не стал коричневым.

— Лук и шалот, перед тем как делать карвинг-нарезку, нужно замочить в воде. Это поможет избежать раздражения глаз.

— Морковь ни в коем случае не нужно оставлять в воде, если собираетесь делать из нее съедобные букеты. В противном случае она станет жесткой и овощ будет трудно резать.

— Свеклу следует промыть в воде с добавлением соли. Такая процедура препятствует потере цвета. А если оставить свеклу сохнуть, она приобретет черный цвет. Для того, чтобы этого не случилось, ее нужно постоянно обрызгивать водой.

— После того как снимете кожицу с картофеля, промойте его под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. После того, как Вы вырезали из этого овоща фигуру или создали узор, обязательно его просушите, иначе он приобретет неприятный коричневый оттенок.

Кладу Кусочки Фруктов на Бумагу и Прижимаю к Крему | Чудесный ТОРТ «НАТЮРМОРТ»

— Чтобы яблоки не поменяли цвет после нарезки, фигурки нужно ненадолго замочить в смеси воды и лимонного сока или лимонной кислоты.

— Дыню нужно обязательно помыть, перед тем как резать. А после того как разрезали ее, ни в коем случае не допускайте попадания воды на мякоть. Из-за этого она потеряет вкус и быстро испортится.

После того, как у вас получилась шикарная карвинг-нарезка, нужно позаботиться о том, чтобы она как можно дольше радовала вас и ваших гостей. В этих целях нужно следовать нескольким простым правилам по хранению букетов из овощей и фруктов.

После того как закончили работу над букетом, замочите его в ледяной воде, для того чтобы лепестки закрепились и стали твердыми. Но будьте осторожны, это правило не распространяется на овощи и фрукты, которые теряют цвет от воды.

Нарезанные фрукты и овощи не нужно надолго оставлять в воде после замачивания. Это приведет к потере их цвета и формы.

Если собираетесь хранить карвинг-нарезку длительное время, лучше держать каждый вид плодов отдельно, а собрать в букет прямо перед подачей на стол. Если вдруг что-то будет не очень свежим и испортится, вы не потеряете всю проделанную работу.

Храните нарезку в герметичных контейнерах в холодильнике. Если холодильника нет – укройте овощи и фрукты влажной белой тканью или тонким светлым полотенцем и поставьте в прохладное темное место, чтобы они не пересохли и не завяли.

Источник: carvingspb.livejournal.com

Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению

Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.

Читайте также:
Набор для создания украшений demi star в шкатулке отзывы

Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!

Подготовка фруктов

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

Фрукты в шоколаде своими руками

Подготавливаются и цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Их перед заливкой шоколадом необходимо очистить и разобрать на дольки, в идеале нужно снять и пленку с долек.Чистят также ананасы и киви. Их можно не просто нарезать кружочками, но и вырезать из них различные фигуры, например, сердечки или цветочки.

Способы приготовления

В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:

  1. Шоколад необходимо поломать, затем сложить в емкость и растопить. Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо паровую баню. Напомним, что для этого десерта подходит абсолютно любой шоколад: темный, белый или молочный.
  2. Фрукты подготовить, наколоть их на шпажку или вилочку, а затем окунуть в шоколадную массу.
  3. После этого выложить фрукты на блюдо и охладить.

Сухофрукты в шоколаде

Покрывать шоколадной глазурью можно не только свежие фрукты, но и сушеный их вариант. Такой десерт получится готовить в любое время года, а значит, пополнить витаминный запас организма можно летом и зимой. Такие конфеты можно употреблять и детям, и желающим избавиться от лишней массы тела. В качестве основы подойдут любые сухофрукты, при этом пропорции можно брать по усмотрению. Чаще всего в качестве начинки используется изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клюква, персики и вишня.Для приготовления таких конфет понадобится:

  • 600 г ассорти сухофруктов;
  • 100 г любого шоколада;
  • 120 г жидкого меда.

Фрукты в шоколаде

Порядок приготовления следующий:

  1. Подготовленные сухофрукты необходимо выложить в любую емкость и залить горячей водой. Данный процесс поможет удалить из них серный ангидрид, которым они могли быть обработаны с целью продления срока годности.
  2. Пропаренные сухофрукты надо промыть проточной холодной водой, а затем пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить мед, после чего из нее сформировать шарики, которые нужно окунать в растопленный шоколад.

Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде

Есть и другая вариация приготовление таких правильных конфет. Смесь из сухофруктов и меда можно раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать различные фигурки с помощью трафаретов. Затем эти конфеты нужно немного подсушить в духовке, а только потом обмакивать в растопленный шоколад. Если для глазури был использован белый шоколад, то его можно подкрасить пищевыми красителями.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Такой вид подачи десерта очень любят дети.Готовить его намного проще, чем классический вариант фруктов в шоколаде. Список ингредиентов для него следующий:

  • 500 г любых фруктов, которые заранее необходимо подготовить, то есть вымыть, очистить и при необходимости порезать;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или специальные деревянные палочки (они более длинные, их обычно используют для леденцов или кейкпопсов).
Читайте также:
Украшение на кисть и пальцы как называется

Готовить этот десерт нужно следующим образом:

  • Подготовленные фрукты необходимо проткнуть деревянной шпажкой насквозь, при этом следить чтобы до верхнего края шпажка не доходила.
  • Поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
  • Шоколад растопить. Из морозилки достать фрукты, из них вынуть шпажку, которую сначала обмакнуть в шоколад, а затем обратно вернуть во фрукт. Это поможет зафиксировать шпажку в конфете.

Фрукты в шоколаде

  • Затем в шоколад окунуть каждый фрукт по отдельности, после чего шпажки с фруктами снова отправить в морозильную камеру.

Фрукты в шоколаде

Букет из шоколадных фруктов

Сейчас существует мода на различные съедобные букеты, их делают из конфет, зефира, колбасы и так далее. Почему бы не сделать букет и из фруктов в шоколаде своими руками. Такой подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Для создания композиции понадобится:

  • широкая ваза или корзинка, при этом лучше чтобы она была невысокой;
  • фрукты;
  • формочки для печенья;
  • 100 г шоколада на каждые 500 г фруктов;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка и другие украшения;
  • деревянные шпажки.

Инструкция по созданию композиции:

  • Первым шагом будет приготовление непосредственно фруктов в шоколаде (рецепт описан выше) на шпажках. Для такой композиции можно использовать как один фрукт, например клубнику, ее можно окунуть сначала в темный шоколад, а затем в белый, что создаст на глазури оригинальный рисунок, так и разные фрукты. В данном случае хорошим украшением будет кокосовая стружка или разноцветная посыпка.

Фрукты в шоколаде

  • После подготовки съедобных цветов в корзинку необходимо положить основу из пенопласта. В эту основу затем надо вставить фрукты на шпажках. При это более короткие конфеты рекомендуется устанавливать ближе к краю корзинки, а длинные — в центре.
  • Теперь букет необходимо украсить листьями салата, живыми цветами или просто зеленой бумагой. Для украшения также можно использовать различные бантики, ленточки и прочие декоративные элементы.

После создания такой букет будет недолго съедобным. Поэтому делать его нужно перед самым вручением.

Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов

Такие конфеты могут служить отличным декором для тортов, капкейков, мороженого. Для этого из приготовленных фруктов в шоколаде (как называется сам фрукт по этом не важно) необходимо выложить композицию в сочетании с другими декоративными элементами, которые можно сделать из сахарной мастики или крема.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях

Эффектно будут смотреться и пирожные, сверху на которые можно положить одну клубнику в шоколаде, при том ее не обязательно окунать в глазурь полностью. Можно покрыть только часть клубники (причем для этого можно использовать сразу несколько видов шоколада, создавая при этом абстрактный рисунок).

Полезные советы

Внешняя привлекательность такого десерта возможна только при условии соблюдения всех правил. К таким правилам относятся:

  • покрывать глазурью можно только вымытый и хорошо высушенные фрукты, если они будут влажными, то шоколад будет просто стекать;
  • предварительно фрукты можно замочить в коньяке или ликере, если десерт готовится для детей, то можно использовать сахарный сироп;
  • для украшения конфет можно использовать кокосовую стружку, толченые орехи, кондитерскую посыпку, но только до того момента, пока глазурь еще не застыла, иначе декор просто не будет прилипать.

Этот десерт может стать отличным быстрым способом порадовать и детей, и взрослых. Еще одно несомненное преимущество — приготовление не требует много времени. Всегда при желании можно делать это с детьми, а если для глазури сочетать сразу несколько видов шоколада, то результат еще больше превзойдет ожидания.

Читайте также:
Как засушить цветы для украшений

Источник: parentchild.ru

Украшения из фруктов и цукатов

Блюда из мяса

• Свежие фрукты и ягоды используют при
изготовлении сезонных тортов и пирожных. Для
этого отбирают самые красивые экземпляры без
малейших признаков порчи, промывают, кладут на
сито для стекания воды.
• Консервированные фрукты используют круглый год.
Сироп, в котором находятся фрукты, также
употребляют в кондитерском производстве. Если
сироп прозрачный, то его применяют для
приготовления желе, если мутный — для
пропитывания. Фрукты сначала кладут на сито для
подсушивания, а затем — на поверхность,
покрытую фруктовой начинкой или кремом. Сверху
можно покрыть желе или карамелью.

3.

• Торты, украшенные фруктами, выглядят нарядно
и очень аппетитно. Кроме того, такая выпечка
обычно очень легкая и вкусная. Украшать торт
можно практически любыми фруктами. Но
думать, что достаточно только положить
фрукты на торт, чтобы получилось вкусное
блюдо, в корне неверно. Для того, чтобы картина
получилась цельной, необходимо очень
тщательно подбирать фрукты – и по цвету, и по
размеру, и по вкусовым качествам.

4.

• Лучше всего сделать торт с ровным верхом
и боками. Он может быть прямоугольным
или круглым. Простая форма подходит
лучше всего, так как яркие фрукты отвлекут
внимание от замысловатой формы.

5.

• Какие фрукты выбрать для украшения
• Прежде чем узнать, как украсить торт
фруктами, определитесь с тем, какие фрукты
выбрать для украшения. Летом лучше всего
остановиться на более кислых фруктах или
ягодах, а зимой — на сладких. Самое главное
— выбрать свежие фрукты, чтобы они не
потеряли свой вид слишком быстро.

6.

Как оформить торт фруктами
1. Фрукты необходимо выкладывать по определенным правилам.
Небольшими фруктами обычно наполняют края, а более
крупные используют для создания центральной композиции.
2. В качестве основы подойдут любые бисквиты. Основную часть
торта составляют фрукты, крем или желейные прослойки.
3. Для украшения торта подойдут любые фрукты и ягоды –
цитрусовые, яблоки, груши, бананы, киви, виноград,
смородина, ежевика, клубника, вишня и крыжовник. Часть из
них можно использовать в цельном виде, другие можно
нарезать ломтиками, кружочками, квадратиками и другими
фигурками.

7.

4. Для закрепления результата фрукты лучше
всего залить желе или поливают
растопленным конфитюром, но если фрукты
варились в сахарном сиропе, то можно
обойтись и без этого, просто посыпав их
сверху сахарной пудрой. Это необходимо,
чтобы фрукты не потеряли свой внешний вид:
не заветрились и не подсохли.
5. В первую очередь выпекают основу торта
сделав в ней углубление на подобие корзинки,
когда она будет готова, можно переходить к
наполнению выемки различными фруктами и
ягодами.

8.

6. Небольшие по размеру ягоды и фрукты оставляют в целом виде
(голубика, смородина, ежевика), а более крупные нарезают
дольками или кружками (яблоки, груши, апельсины). Сливы и
виноградинки можно разрезать на половину, из приготовленных
фруктов в дальнейшем и будет складываться вся композиция.
Фрукты отваривают в сахарном сиропе, это необходимо не
только для придания им большего вкуса, но и для того чтобы
они не распадались на части.
7. Когда все готово переходят к самому процессу украшения:
сначала сделанную ямку наполняют кремом или желе, затем
начинают выкладывать из фруктов композицию. Небольшими
фруктами обычно наполняют само углубление и края, а более
крупные используют для создания центральной композиции.
Когда украшение торта закончено, фрукты поливают
растопленным конфитюром, но если фрукты варились в
сахарном сиропе, то можно обойтись и без этого, просто
посыпав их сверху сахарной пудрой.

Читайте также:
Идеи для украшения блюд новогоднего стола

9.

7. Когда все готово переходят к самому процессу
украшения:
• сделанную ямку наполняют кремом или желе
• затем начинают выкладывать из фруктов
композицию.
• Небольшими фруктами обычно наполняют
само углубление и края, а более крупные
используют для создания центральной
композиции. Когда украшение торта
закончено, фрукты поливают растопленным
конфитюром, но если фрукты варились в
сахарном сиропе, то можно обойтись и без
этого, просто посыпав их сверху сахарной
пудрой.

10.

Легкий способ украсить торт фруктами
В еще жидкое желе положить нарезанные
фрукты и поставить в холодильник до
полного застывания. Когда желе будет
готово, опустить дно миски с желе в
горячую воду, сразу вытащить и
перевернуть миску над тортом. Желе
свободно отделится.

11.

• Из фруктов можно просто выложить какуюлибо красивую фигурку, например,
сердечко, бантик или что-то другое.

12.

• Можно просто разложить
фрукты на торте красиво.
Например, по кругу или
полосками, или в
хаотичном, но красивом
порядке.

13.

• Красивым украшением торта станут фрукты, которые вы
предварительно обмакнете в растопленный шоколад или
сахарную пудру. Если вы решили обмакивать фрукты в
сахарной пудре – ягоды должны быть сухими, иначе пудра
сразу промокнет. Очень красиво смотрится цветочный
букетик, выложенный из фруктов. Например, выложите
серединку цветка – виноградинку, а роль лепестков будут
выполнять тонкие дольки апельсина или клубники. Можно
приобрести кондитерские листочки. Если дополнить ими
фруктовый букет, он будет смотреться еще лучше и
реалистичнее.

14.

Фрукты в сахаре для украшения
торта:
Мелкие ягоды такие как клубника, смородина в гроздьях,
виноград или фрукты порезанные кусочками их можно
обвалять в сахаре и тоже использовать для украшения.
Процесс выглядит следующим образом. Их нужно смазать
сахарным сиропом (вода и сахар в пропорции 1:1, варить
до растворения сахара) или окунуть в яичный белок
(предварительно его взбить). Следующий этап
обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Дальше выложить на пергамент и оставить чтобы сахар
подсох.

15.

• Как сделать цветы из фруктов для
украшения торта? Невероятно красиво и
нежно смотрятся на торте розочки,
выполненные из фруктов.

16.

Розы из яблок и персиков для
украшения торта
Состав:
Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Яблоко – 1 шт
Персик – 1 шт
Цедра 1 лимона
• Приготовление:
Из яблока и персика удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем фрукты очень
тонкими ломтиками. Цедру тонко срезаем с лимона так. Чтобы белая кожица
осталась на лимоне.
Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Фрукты забрасываем
в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выкладываем
фрукты из емкости, в которой они варились, выкладываем на тарелку так, чтобы
с них стек сироп. Берем каждую пластинку и аккуратно ее сворачиваем
рулончиком. Затем этот рулончик кладем на другую пластинку, снова
сворачиваем. Не забываем придавать цветку форму розы. Для одного цветка
нужно накрутить в рулончик около шести лепестков. Для того, чтобы розочки на
торте не потемнели и не заветрелись, можно покрыть их тонким слоем желе. Для
этого возьмите одну чайную ложку желатина, столько же сахара, столовую ложку
воды, все смешайте. Когда желатин набухнет, растопите его до жидкого
состояния и кисточкой обмазывайте розочки тонким слоем.

Читайте также:
Как чистить украшения с позолотой

17.

18.

Розы из апельсинов для
украшения торта
• Состав:
Апельсин – 1 шт
Крепкое желе
Лоток яичный
• Приготовление: Апельсин тщательно промываем и
нарезаем тончайшими кружочками вместе с кожурой.
Каждый ломтик окунаем в крепкое желе, сворачиваем
дольку рулончиком и вкладываем ее в отверстие для
яйца в лотке, со следующей долькой поступаем также,
вкладываем в ту же ячейку, чтобы получилась розочка.
Оставляем в холодильнике до полного застывания,
готовыми розочками украшаем торт.

19.

Веер из клубники
В качестве украшения на торт можно
использовать клубнику, сделав из нее веер.
Ягоду обязательно нужно выбирать не
переспелую, что бы ее было удобно резать.
Листья клубники можно заменить на
маленькую веточку мяты.

20.

Идеи для украшения
Если вы не знаете, как красиво украсить торт фруктами, попробуйте залить их тонким слоем
желе. Цвет желе лучше всего выбрать в тон фруктам или взять бесцветное. Благодаря
слою желе фрукты не потеряют свой цвет. Если вы решили выложить фруктами
сложный и хрупкий узор, то слой желе закрепит его.
Кусочки фруктов и ягоды можно предварительно обвалять в сахарной пудре или сахаре.
Белая пудра будет эффектно смотреться на ярких фруктах и ягодах, например, на
вишнях.
Кусочки банана или клубники можно окунуть в горячий шоколад и выложить на торт. Пока
шоколад не застыл, можно опустить фрукты в толченые орешки или кокосовую стружку.
Любые фрукты будут смотреться оригинально, если их выложить интересным узором. Если
вы хотите украсить торт фруктами, фото с различными узорами помогут разложить
кусочки очень красиво. Например, их можно выложить в виде бабочек, цветов или
сердец. Если серьёзно подойти к делу, то кусочками фруктов можно выложить
практически любой рисунок. Для этого нужно продумать, фрукты каких цветов вам
понадобятся и как их нужно нарезать. Очень эффектно смотрятся растительные мотивы:
листочки из киви и лепестки из ярких фруктов и ягод. Также можно выложить райских
птиц с разноцветным оперением из ломтиков.
С помощью ножей для карвинга или даже с помощью обычного ножа фрукты можно
нарезать фигурно. Из лимона или апельсина можно сделать розу, аккуратно выложив
лепестки из тонких ломтиков по кругу, из клубники или банана — веер, если сделать
несколько глубоких параллельных надрезов и развернуть их, из киви и яблок — розетку
в виде звезды. Если красные яблоки не очищать от кожуры и нарезать тонкой соломкой,
то получатся лепестки хризантем.
Фрукты можно скомбинировать со взбитыми сливками. Их вкусы отлично сочетаются
между собой.

21.

22.

23.

24.

25.

• Торт с фруктами и лимонным желе

26.

27.

• Цукатами также украшают поверхность
изделий, для этого их предварительно красиво
нарезают. Для украшения часто используют
вместе консервированные фрукты, цукаты и
кусочки желе в виде фигурок.

28.

29.

30.

Способ обработки «декора» для украшения:
Варится сахарный сироп (100 г сахара + 3
ст.л. воды), когда сироп покипит пару
минут, в него макают фрукты (уже
порезанные), и укладывают потом на торт.
Получается что то вроде карамелизации.
Все надо делать быстро, что бы сироп не
превратился в жженую карамель.

Источник: ppt-online.org

Рейтинг
Загрузка ...